Scuba Опубликовано: 19 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2015 "Проверено" - это книга портретов голландского фотографа Шарлот Дюма (Charlotte Dumas), в которой собраны фотографии собак, которые выжили во время катастрофы 11 сентября 2001 года. Глаза человеческие...и молчание.... 4 "Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого." Сократ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 19 августа 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 19 августа 2015 "The world might end, the night might fall Rain on down and cover us all And drown us with the burdens of our sins"(с)... Одно дело,что-то съесть потому,что ты не можешь взять и в одночасье всю эту "плотоядную" систему общества порушить.Для деконструкции чего угодно требуется время.И,совсем иное - заводить животных,а потом убивать.И то,и другое - не есть хорошо,но второе в гораздо большей степени зло. К тому же,человек утопил котят,а потом ржёт над этим.Преподносит,как анекдот. Я слышала истории о том,что людям,когда-то подобное совершившим(правда,с меньшей долей жестокости), было хотя бы стыдно потом... Ты веришь,что у всех есть доброе сердце,кстати,возможно,потому,что у тебя Уран "добрый". (Я,кстати,тоже верю...где-то там,в глубине души.. Как раз сейчас длиннющий фильм смотрю,где нечто подобное,но уже с человеком, провернул злодей...и мне неотвратимо нравится злодей...но там по сюжету ребёнок выжил, а злодей осознает свои ошибки.Впрочем,не важно). Муза бы на моём месте сейчас,думаю,разъяснила,что из себя представляет этот поступок, в стилистике высококлассного трёхэтажного мата...у меня,к сожалению,не получится сделать это настолько поэтично). На мою похож...или похожа). Серые кошаки крайне сообразительные - сами,кого хошь,замучают). И,имхо,дети всё-таки здесь не при чём,это уже отдельный разговор. Как минимум,если человек способен на такое зло по отношению к животным, людям тоже,наверное,стоило бы насторожиться... И так и тянет меня воткнуть в эту тему парочку картин Марка Райдена... На первой отражена типичная для художника тема - дети в "плотоядном",постмодерновом мире. Вторая работа - из разряда - "и деревья когда-нибудь ополчатся на людей"... Всё,замолкаю). у тебя на любой случай художественная какая-то штука есть) знаешь, я сегодня целый день нет-нет, да подумывал про все это дело. В итоге надумал, что котеек убивать - это конечно пичалька, фигня с какой стороны не посмотри. Но набрасываться на человека за это можно тем, кто сам "святой", т.е. веганит, живёт по принципу максимального невмешательства в природу,и т.д. А если нет, тогда это конечно не оч тоже. В социальном смысле вроде убивать самостоятельно - это как бы и не оч., но какая какая разница в более широком плане, все мясоеды - соучастники убийства, логика тут простая) Короч, тут социальная и планетарная этика входят в конфликт, а я как бы это сумасшедше не звучало, на стороне второй. Что доброго сердца, так оно есть в каждом человеке, да только все тот же социум через свои же порождения разного рода делает людей порой бесчувственными, прост кому то легче это признать, нежели другим, а бесчуственные все, хотя к многих это просто в социальных рамках проявляется, тоже не круто. В общем, даже не знаю как все подытожить, но как-то так ( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 19 августа 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 19 августа 2015 Грубо говоря, мне лично глубоко пох, что за зверушка, собачка, кошечка, коровка или букашка какая, все одинаково чувствуют боль и страдания, и не важно, для каких целей их выращивают,и какие оправдания прозвучат в ответ насчёт того, что коров выращивают на убой, а вот котят для чего-то другого. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Екатерина2004 Опубликовано: 19 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2015 ну если мы в религию вдаримся то там животных и рыбу есть можно- но только ту, что ты поймал сам или в озере или на охоте 2 Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scuba Опубликовано: 19 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2015 Букашка не чувствует страданий...и боль не осознает...потому как у нее отсутствует разум. Сравнивать убийство мухи (хотя лично мне и муху жаль) и котов- собак-коров-свиней.....этоооо вообще, У меня короче нет слов. Реально у людей в голове какая то каша. Какая вам нафиг астрология или еще что-то там подобное...вы в вещах что лежат на поверхности и вполне себе однозначны, разобраться не можете. Дичь. "Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого." Сократ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Екатерина2004 Опубликовано: 19 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2015 Ну хватит уже об этом. Не будем же еще 5 страниц сидеть и осуждать. Уже сделано все. все сделали выводы для себя. в жизни бывает ВСе и необязательно это должно укладываться в чей то голове. 1 Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amends Опубликовано: 19 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2015 Ну хватит уже об этом. Не будем же еще 5 страниц сидеть и осуждать. Уже сделано все. все сделали выводы для себя. в жизни бывает ВСе и необязательно это должно укладываться в чей то голове. Super Witch,последний виток...отвечу на сказанное выше. у тебя на любой случай художественная какая-то штука есть) знаешь, я сегодня целый день нет-нет, да подумывал про все это дело. В итоге надумал, что котеек убивать - это конечно пичалька, фигня с какой стороны не посмотри. Но набрасываться на человека за это можно тем, кто сам "святой", т.е. веганит, живёт по принципу максимального невмешательства в природу,и т.д. А если нет, тогда это конечно не оч тоже. В социальном смысле вроде убивать самостоятельно - это как бы и не оч., но какая какая разница в более широком плане, все мясоеды - соучастники убийства, логика тут простая) Короч, тут социальная и планетарная этика входят в конфликт, а я как бы это сумасшедше не звучало, на стороне второй. Что доброго сердца, так оно есть в каждом человеке, да только все тот же социум через свои же порождения разного рода делает людей порой бесчувственными, прост кому то легче это признать, нежели другим, а бесчуственные все, хотя к многих это просто в социальных рамках проявляется, тоже не круто. В общем, даже не знаю как все подытожить, но как-то так ( Ну,почти).Просто,из поп-сюрреалистов мне давно симпатичен Марк Райден.Как только где-то возникают споры о "плотоядных" и "травоядных", у меня в памяти начинают всплывать его картины.Бренность материальной жизни через свои "психоделические" миры Марк показывает ещё как. У него "коронные" элементы сюжетов картин - дети с холодными,кукольными,"пустыми" лицами,преспокойно взирающие на это самое мясо; сам художник в шляпе-цилиндре и постмодерновая мешанина из предметов\образов,которые люди считают или когда-то считали духовными. Я,кстати,когда-то про творчество Марка небольшую статью измыслила.Чисто так,для себя - хотелось пографоманить на тему поп-сюрреализма). Если хочешь,могу найти её и закинуть тебе почитать).Уже и сама не точно помню,что я там писала)...но это,наверное,лучше в личку. В целом ты прав.Только мне,пожалуй,ещё минорнее мысли в голову лезут - ВСЁ,что мы едим - живое(...веганы - почище(в буквальном смысле) всех прочих,конечно,но и не святые - они тоже вмешиваются в жизненный цикл других существ. "Мой любимый" "дон Хуан" когда-то говорил,что придёт час - и даже деревья покажут,как на самом деле они относятся к человечеству. И он вещал,что медитировать или пытаться проникнуть в астрал под деревьями - не такое уж безобидное занятие на самом деле). Про коров я вообще лучше промолчу.Понятия не имею,как их умерщвляют,но говорить,что "всё делается быстро и они ничего заметить не успевают" - по-моему,глупо.Я в этом случае часто вспоминаю байку про отрубленные головы.В Средние века считалось,что это - благородная казнь. Мол,человек умирает мгновенно,не мучается.Ага,как же.Корзинки,в которые палач бросал головы,находили потом в искусанном состоянии. Учёные считают,если не ошибаюсь,что минут 15-20 точно было нужно,чтобы голова,отделённая от тела,"умерла"... Социальная этика,какая бы форма её не господствовала в данный период,имхо,всё равно не просуществует дольше, чем планетарная.И не будет важнее,чем планетарная.Так что твой выбор мне понятен.Но это - именно взгляд в будущее, отталкиваться от тех идей,которые могли помочь планете перейти на более высокий уровень развития(...много ли людей об этом хотя бы задумывалось на какой-то момент?((... Что-то мрачен ты сегодня.Лилит,наверное,проснулась... С тем,что все в той или иной степени эгоисты,согласна. Букашка не чувствует страданий...и боль не осознает...потому как у нее отсутствует разум. Сравнивать убийство мухи (хотя лично мне и муху жаль) и котов- собак-коров-свиней.....этоооо вообще, У меня короче нет слов. Реально у людей в голове какая то каша. Какая вам нафиг астрология или еще что-то там подобное...вы в вещах что лежат на поверхности и вполне себе однозначны, разобраться не можете. Дичь. Хоть и мечтала более не отвечать на Ваши посты,всё-таки на это отвечу.Понятное дело,что разница между котёнком и букашкой немалая. И уж котёнка мне куда более жалко.У девушки психоз случился,не иначе.Неконтролируемый приступ ярости.Это страшно. Но Jinxed,насколько я понимаю,хотел сказать лишь одно - что любое убийство - по факту зло.(Если только это не убийство с целью защиты себя и своих близких от неминуемой опасности\гибели).Да,степень вины за утопление котят и за то,что ты "букашку прихлопнешь" или случайно раздавишь ногами - разная.Но преступление - есть преступление. А насчёт осознания насекомых,кстати - ещё вопрос,настолько или оно убого.Учёные-энтомологи наверняка бы страстно поспорили сейчас с вами,но я не стану. Вы решили нам всем сходу "ярлычки" навесить с диагнозами,кто чем здесь болен?Или классифицоровать нас всех как "вид"? Muito obrigado,не нужно беспокоиться. Пишете,что другие "разделяют" людей на "астролухов" и "особенных\посвящённых",а сами-то). Недовольны тем,что другие графоманят или излагают свои мысли объёмисто,и,снова же, сами в теме про сферы влияния объектов в астрологии или в "астролухах" рожаете длинные посты\приводите в пример чужие статьи.Обсуждаете ту графоманию,которая,видимо,Вам интереснее, чем наша). И,если мы графоманы,то Вы - демагог ещё тот).Пусть в качестве доказательства вашей демагогии это здесь,в теме,висит: "Очередная "нептунанка" решила публично проанализировать мою натальную карту, размазывая свои бредовые тексты на посты-простыни. При этом она "еще покурит эту тему"(с). "он видимо тоже подумал что я это на свой счет принял"(с). Что же можно было подумать ещё,если вы прямым текстом написали - "мою натальную карту")? А речь шла о совершенно другом человеке,уж поверьте. И да,на Ваши посты я впредь не отвечаю. "I cracked a piece of broken glass!!"©. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Екатерина2004 Опубликовано: 19 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2015 у рэя бредебери есть рассказ- не помню как называется как тм люди в прошлое или будущее прилетели с экскурсией и им говорят типа ходите гуляйте но смотрите никого не убейте. и там чувак члучайно на жука наступил возвращаются в прошлое а оно совсем другое или в будущее. помоему и грянет гром называется. ну блин. Милена, сегодня пост был маленький) и я его прочитала). я люблю читать интересных людей но длинные посты не могу- увы 3 Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amends Опубликовано: 19 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2015 у рэя бредебери есть рассказ- не помню как называется как тм люди в прошлое или будущее прилетели с экскурсией и им говорят типа ходите гуляйте но смотрите никого не убейте. и там чувак члучайно на жука наступил возвращаются в прошлое а оно совсем другое или в будущее. помоему и грянет гром называется. ну блин. Милена, сегодня пост был маленький) и я его прочитала). я люблю читать интересных людей но длинные посты не могу- увы Да,это верно,одно маленькое событие влечёт за собой огромные,порой непредсказуемые последствия... Ну,у тебя-то с кошкой ситуация понятная была(...может,ты ей даже помогла в какой-то степени(. Я как-то раз морально сопровождала старого-больного кота в последний путь(.Усыплять везли. Но ему уже совсем худо было,бедняге...тело нам не выдавали,его кремировали... Мою первую кошку тоже усыпили,в возрасте 13-ти лет.Она тяжело болела и уже еле дышала,еле-еле волочила ноги. Её было не вылечить,больно было на это смотреть(...но тело отец забрал в коробке и похоронил. Мне потом долгое время мерещилось,что кошка ходит по дому.(Она плохо в старости стала за когтями ухаживать, и,когда чешуйки сменялись и отмирали,её лапы по линолеуму стучали,словно каблуки...вот этот звук я и слышала и после её усыпления(...). Ну,поздравляю).С почином).Я старалась покороче изложить мысли). Вот Jinxed вернётся - снова,наверное,будет длинный пост)). Кстати,опять же,я никак не пойму,почему некоторые люди так раздражаются,если не нравится графомания? Не читайте,да и всё.Ты же вот не раздражаешься.Ну,не можешь воспринимать длиннючий текст с лирическими отступлениями - и что с того?У всех восприятие разное.Меркурии разные)).И не только. "I cracked a piece of broken glass!!"©. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Екатерина2004 Опубликовано: 19 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2015 эта кошка у нас рожала по 3 раза в год. там дядька не успевал их топить. потому что старались хотя бы одного оставить, а из-за того, что они ее не высасывали- у нее это все дело и развилось. иногда всех топили бывало. Жалко было я всегда говорила ну давайте раздадим,но блин по 12 котятв год а кошка 17 лет прожила когда я ее отвезла на усыпление 1 Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Екатерина2004 Опубликовано: 19 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2015 я длинны и пропускаю. 1 Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amends Опубликовано: 19 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2015 эта кошка у нас рожала по 3 раза в год. там дядька не успевал их топить. потому что старались хотя бы одного оставить, а из-за того, что они ее не высасывали- у нее это все дело и развилось. иногда всех топили бывало. Жалко было я всегда говорила ну давайте раздадим,но блин по 12 котятв год а кошка 17 лет прожила когда я ее отвезла на усыпление Мать-героиня(...жалко её,конечно...ну,она довольно долго прожила для кошки. Я читала где-то,что возраст самой старой кошки в мире был 38,кажется,лет,что-то около того... "I cracked a piece of broken glass!!"©. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Екатерина2004 Опубликовано: 19 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2015 Мать-героиня(...жалко её,конечно...ну,она довольно долго прожила для кошки. Я читала где-то,что возраст самой старой кошки в мире был 38,кажется,лет,что-то около того... ого ее выкатывали наверное на улицу на тележке это 120 лет поди она единственная кошка в округе была- остальные самцы. соберет вокруг себя 10 котов и рожает от них круглогодично 1 Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amends Опубликовано: 19 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2015 ого ее выкатывали наверное на улицу на тележке это 120 лет поди Не помню,честно говоря.Может,уже и двести лет ей было,по человеческим-то меркам... Существует несколько вариантов,на сколько лет надо возраст кошки умножать... А может,уже какой-нибудь кот этот рекорд "перебил"... Кто знает,может,долголетие кошек с их "натальными картами" связано)? Никто же не проверял! "I cracked a piece of broken glass!!"©. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Екатерина2004 Опубликовано: 19 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2015 а это идея. я для своей кошки была кармическим вампиром 1 Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения