Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

раша рулит

Думаю уместнее сказать, рулит в том, что смогли сохранить после распада совка. Логично, что это оказались предприятия, которые смогли держаться на плаву за счет оборонзаказов.

чистый рандом

Ох...немного не в тему скажу - открываю форум,сразу не залогинившись).Попадаю на "вражеский" пост.

От "розовой и жёлтой живописи" не только Юпитер,даже шизофренический Нептун подташнивает...особенно на фоне Эрнста.

Разве что розу можно,например,в спальню маленькой девочки повесить.

Только вот,данный мой пост совсем не означает,что я перестану защищать работы иных художников,выполненные в чистых и светлых,либо ярких тонах)).Чистые цвета не обязательно подразумевают под собой отсутствие идейности,как в "розовых картинах"...

"I cracked a piece of broken glass!!"©.

че за хрень - обсуждать произведения, чье лучше-чье хуже. кто бездарность, а кто - нет. сходите еще, подеритесь, выбирая какой цвет круче - желтый или фиолетовый. как в детском садике)

• Like 1

В последние полгода очень много мыслей относительно качества образования, о подходах, которые используются в этой сфере и о том что можно было бы улучшить прямо здесь и сейчас.

Так уж вышло, что я искренне люблю учиться, но при этом ненавижу образование в том виде в котором его получал. Это не говорит, о том что были плохие преподаватели, или у меня были завышенные требования, но к примеру.

В школе мне нравилось получать информацию, там было много прекрасных людей, которые могли разжечь интерес к предмету, но шаблонность школьной программы, отсутствие возможности специально углубиться в предметах которые нравятся и сбросить ненужный балласт из неинтересующих предметов, а также прессинг со стороны всех о том, что нужно уделять внимание всему и сразу (а если еще точнее, то серьезные выговоры со стороны родни, при проседании по какому-либо из предметов), серьезно подрывали интерес всех, вызывая снижение дисциплины и энтузиазма.

В универе с этим делом было проще, из-за меньшего влияния на дела студентов, но и там 5 лет обучения использовались крайне нерационально, что в корне убивало интерес к обучению. К примеру, первый предмет по специальности мне начали преподавать лишь на третьем курсе, а значит реально на овладение профессией было предоставлено 3 года, а не 5.

В итоге мысли о том, что же можно было бы сделать лучше, заставили перечитать кучу литературы на эту тему и в итоге через полгода я нашел человека, выступления и публикации которого, являлись просто компиляцией того, что вечно сидело в моей голове, но не было отполировано и представлено в виде конкретной словесной идеи. Конечно, он не первый кто об этом начал говорить и писать. но он первый чьи слова нашли отклик в моей голове и чьи идеи моментально вызвали позитивную реакцию.

it's all about passion and curiosity in our minds

http://www.ted.com/t...ution#t-1034863

http://www.ted.com/t..._s_death_valley

также есть небольшая книга "Призвание", которую можно легко найти на просторах интернетика.

Похоже на небольшую рекламу, возможно так и есть, но под раздачу этих рекламных буклетов попадают все до кого получается достучаться)))

чистый рандом

на самом деле вы правы. я получила образование в Ельцинскую эпоху и судя по всему именно это поколени студентов тогдашних застало и советскую школу и школу реформы образования. Сейчас- образование в школе фрагментарное. и то, о чем вы говорите что все и сразу пожалуй на настоящий момент было верным решением. Конечно, были интересные учебники и были интересные учителя и наоборот. Сейчас я сталкиваюсь с проблемой изучения предметов в школе и самое ужасное с ошибками в учебниках, что асбсолютно нерпиемлимо. Учителя- коотрые закончили вуз 5-7 и даже 10 лет назад ошибки эти просто не видят. Самые богатые люди планеты, походу воообще вышки не имеют. за редким исключением. Самый большой ресурс в этой жизни- это самообразованием. Именно по этой причине я категорически не хочу получать второе. А просто оттолкнувшись от своего базового хочу развиться в других сферах и получить опыт. а для некоторых людей вышка вообще преграда.

• Thanks 1

Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325.

Качество образования, это на мой взгляд, яркий пример тех проблем, которые возникают вследствие кардинально неверного подхода. Вместо того, чтобы сконцентрироваться на индивидуализации и возможности пластичного изменения программы, причем самим учеником, все упирается в унификацию, типа ЕГЭ. В итоге образование заточено, не под выращивание интереса к предметам и если зацепило, то предоставление условий для развития, а направлено на просто бездумное натаскивание на конечное испытание в виде ЕГЭ.

Когда попал в универ и сдавал первую сессию, для меня вообще было диким сдача экзамена ввиде собеседования по вопросам билета, а не в виде тестов, где я просто выпуливаю ответ, без лишних размышлений. И каково же было моё удивление, когда я осознал, что ни физику, ни матан я не понимаю в том смысле, который требуется для задач отвлеченных от колеи заложенной программой.

чистый рандом

я против егэ в принципе. поколение юзеров это егэ кто сдавал. как они своим детям в школе будут помогать я не знаю

• Like 2

Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325.

Забавно, но мои родители никогда мне не помогали с домашкой, а если батя и брался за это, то через полчаса я понимал всю никчемность своих знаний и последнее желание разобраться в проблеме улетучивалось. Поэтому мне сложно понять, что кто-то из родителей помогает с домашкой и это несмотря на то что у меня бабуля учителка начальных классов)))

А по поводу поколения юзеров, это лишь еще один шаблон, люди ни тупее, ни умнее прошлых поколений, просто старое поколение не очень понимает, что акценты необходимых скиллов постоянно меняются. Самый простой пример, если раньше требовалось запоминать синусы, косинусы, запоминать кучу формул, дат, определений и на развитие именно зазубривания подобной информации делался упор, потому что без этих знаний невозможно было бы заниматься сколь либо плодотворной деятельностью. То теперь в этом плане сместился вектор обучения, не в запоминании факта, а в запоминании пути нахождения этого факта в сточной канаве под названием Интернет, если кто-то считает, что это неравноценные понятия, то я так не считаю, потому что правильный интернет-серфинг, это развитие критического мышления для правильной оценки адекватности прочитанной информации.

Как итог, все эти факторы должны учитываться, но основную задачу школы я вижу не вдалбливании какого-то инструментария, а в том, чтобы помочь, холить и лелеять проявления творческого начала, в каждом из учеников. И тогда проблема людей, потерявших смысл жизни и не находящих себе применения в этом мире отпадет сама собой.

• Like 1

чистый рандом

ппроблема советской школы была одна- сделать из двоечников любым способом хорошиста. п надо было все голишь сильные стороны развивать

• Like 1

Как итог, все эти факторы должны учитываться, но основную задачу школы я вижу не вдалбливании какого-то инструментария, а в том, чтобы помочь, холить и лелеять проявления творческого начала, в каждом из учеников. И тогда проблема людей, потерявших смысл жизни и не находящих себе применения в этом мире отпадет сама собой.

Утопия. Причем какая-то сказочная. :)

Для этого в классах должно быть максимум 5-10 учеников.

Более того...

Учителя ( и школа вообще !) не для того, чтобы холить и лелеять творческие начала учеников. Да еще и в каждом !?? WTF ? Школа должна именно давать базис и указывать на грамотное применение инструментария.

А холит и лелеять и всячески гладить по головке и способствовать развитию всяческих талантов должна семья, внеклассные спец. занятия (муз. школа, худ. школа и т.д..), но никак не общеобразовательная школа.

• Like 1

"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого." Сократ.

Школа должна именно давать базис и указывать на грамотное применение инструментария.

Базис для большинства, это русский язык, математика до простейших арифметических операций с числами и начала геометрии, физика нужна и мне сложно найти рамки для нее, но уровень который выдает школа, легко можно вместить в год обычных занятий если не меньше, при условии желания со стороны ученика, иностранные языки, у нас есть истерия с английским языком, но к примеру большая часть китайцев не знает никакого языка и не парится по этому поводу. В любом случае, необходимый базис, того самого инструментария, про который любят говорить люди, легко вмещается в очень короткий промежуток времени, в то время ,как намного профитнее выдавать информацию, только по потребностям каждого это сложнее с точки зрения текущих условий обучения, но есть куча экспериментальных проектов в США (о которых указывается в книге), которые имеют абсолютно иной распорядок преподавания и как раз есть та самая индивидуализация, как итог, сдача стандартизированных тестов на 20% успешнее.

Утопичность взглядов - безусловно, но всегда нужен идеал, к которому необходимо стремиться.

5-10 учеников... Вопрос спорный. Если собрать 25 человек, которые увлечены физикой, людей которым она нравится и возможно будет нужна для дальнейшего обучения, то проблем с преподаванием не возникнет, будет лишь определенная дифференциация по способностям к усвоению, но в любом случае общий фон преподавания будет значительно качественнее. Важно же опять отойти от стандартизированных схем и перейти на более гибкий алгоритм распределения знаний.

чистый рандом

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности