Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

На самом деле в странных преподавателях философии нет ничего удивительного. Нормальные, заинтересованные в этом люди идут дальше в аспирантуру, в докторантуру, пишут исследовательские работы, преподают на специализированных философских факультетах. А вот те, кто получил диплом и не может придумать, куда идти работать, идут преподавать. Более того, впихнуть пять лет философского образования в один семестр нереально (попробуйте пять лет программирования впихнуть в один семестр для студентов какого-нибудь биологфака). Поэтому многие даже не заморачиваются с чтением лекций, а просто прикалываются. У нас с сокурсницей был типа квест - кто абсурднее прочтет лекцию про какую-нибудь фигню студентам-химикам :lol: Те сидели в ах*уе, ну а мы развлекались по полной B)

но конечно бывают и уникумы, которые на полном серьезе несут хрень)

• Тролли

Конечно. Я кстати, не обобщаю, и не бросаю тень сомнения на всех философов. Так, не повезло в конкретном случае, по философии у нас был натуральный дурик, причём позже, видимо мой ретроградный юпитер вернул его же преподом, когда была некая "философия науки" в магистратуре :( Но вообще, преподов по гуманитарным дисциплинам, к-ых мне было бы интересно слушать, за годы учёбы было раз-два и обчелся. Может потому, что у наша шаражка в основном техническая, либо по тому что не успели сложиться сильные гуманитарные "школы" в регионах. Но факт :(

У нас на факультете была такая практика: наиболее сильных отправляли преподавать на близкие к философии специальности, наиболее слабых - на технические и иже с ними. Так как для технаря нюансы философии не нужны, а для какого-нибудь политолога/психолога нужен препод посильней, с хорошими знаниями. Так что дело вряд ли в "слабой" гуманитарной школе. Хотя хз :)

• Тролли

Не знаю, например, психологию у меня вела зав.кафедры какой-то там психологии. Может она конечно, слабый преподаватель и хороший администратор, а потому завкаф, но отравили её на наш поток, и такой бредовой фигни про психологию я, честно говоря, сроду не слышал :( и если это типа моднейший препод, то кто там в качестве "середняков" и "отсталых" - вообще хз.

Кстати, молодых преподов я вообще бы отправлял картошку копать, от них в большинстве случаев так было бы больше толку от них. Я опять же не обобщаю, и было несколько молодых-интересных, но в основном, люди без энтузиазма, с потухшими глазами и че-то бурчащих себе под нос. В общем пох, отставить нытье, универ уже далеко, к счастью)

• Like 1

Психология и есть по сути бредовая наука.

А преподавательница по философии,была не много-ни мало,а зав.кафедрой философии.

Я опять же не обобщаю, и было несколько молодых-интересных, но в основном, люди без энтузиазма, с потухшими глазами и че-то бурчащих себе под нос. В общем пох, отставить нытье, универ уже далеко, к счастью)

может, у них страх перед публикой? :lol: спрятались в лекции и все))

А преподавательница по философии,была не много-ни мало,а зав.кафедрой философии.

Завкафедрой - это не так круто, как кажется. Только лишний административный геморрой в нагрузку к преподавательскому геморрою. Так что завкафедрой - это козел отпущения, который не смог отказать руководству.

• Тролли

Зафкаф - это не так круто, но насколько я знаю, этот человек во многом определяет какие преподы работают на кафедре, как строится некая "научная работа" среди преподов и аспирантов, короч от такой фигуры и её представлений о предмете зависит не так уж и мало, даже если в качестве преподавателя завкаф не так силён.

Так что, мой тезис о "слабости" гуманитарной школы в региональных вузах (по крайней мере у нас в области) я лично для себя оставлю в силе, но навязывать это мнение другим, конечно, стану.

Но вообще, пофик. ;)

• Тролли

Затирать и понимать, несколько разные процессы, хотяяя хрен с ним.

Твоё сообщение прямо оживило память о моем преподе философии в универе. Трушный мужык. С каждой лекцией я проникался все большим уважением к нему. В конечном счете, он казался тоже несколько поехавшим, ярый приверженец теории заговоров и массонских лож, с его подачи много книжек по этой теме прочитал)). Но основная тема в которой он был прошарен и которая мне на тот момент была очень интересна, это источники различных религий, шизотерики, местных верований и прочее. Собственно он диссертацию по этой хрени писал, рассказывая, как приходилось прыгать в экстазе в разных сектах ради полного изучения материала. Было интересно и семинары с ним особенно доставляли.

Вот это совсем другое дело, кстати.

Гуманитарии и должны быть примерно такими, мне кажется.

Короч, тру-гуманитарий для меня лично, должен быть незаурядной, ну или как минимум интересной личностью

59992273.jpg

• Like 1

http://www.adme.ru/s...5/#image5748955

http://openleft.ru/?p=2955

Парочка интересных статей противоречащих друг другу, которые вроде как поясняют почему столько людей от 20 до 30 лет настолько сильно недовольны своей текущей работой и ищут альтернативы в том числе и на этом форуме)).

Самое интересное в том, что мне кажется и то и то х2йней), но обе статьи выглядят очень логичными и четкими в своих формулировках и этим они зацепили еще сильнее. Вроде все по делу, но чуешь, что проблема несколько глубже и немного в другой плоскости.

И да, это перевод и поэтому в России надо сделать поправку, что кризисы 90х внесли коррективы.

чистый рандом

Я открыла первую ссылку, там тем, кто родился в конце 70-х уже за 35 и они принимают экзамены, если выбрали академическую карьеру у тех, кто в начале 90-х родился. Это два разных поколения. А счастлив тот, кто моде не следует, это ж аксиома.

А форумы вообще не показатель чего-либо, очень часто люди обращаются с надуманными проблемами, а в действительности ничего решать не собираются.

Что толку перебирать варианты: один мог бы стать пианистом, но политология выиграла и вот, он в мучениях, что где-то изменил самому себе?))

Другой, после 30-ти возвращается к первому диплому и идёт уже "по трупам" - жизнь одна.

Короче, одни ищут причину, другие возможности. И никакие кризисы - не помеха.

• Тролли

Во, кстати, раз уж форум про Астро, то людей, к-ые в довольно позднем возрасте все сильно переигрывают в плане карьеры, я бы глядел во первых, на ретро-планеты, в первую очередь Юпи или Сатурн, хотя конечно зависит это от того, какая планета сильнее в наталке и по какой живёт человек, может и высшие, может и марс или мерк какой-нибудь, не знаю.

Это по себе чувствую, тот же ретро-юпи в моей карте постоянно возвращает меня на "повтор" каких-то сюжетов, казалось бы уже пройденных, но на новом уровне каждый раз.

То есть, предположительно механизм такой, что у человека в каком-то возрасте возникает желание стать "кем-то". Но он выбирает другой путь, даже не знаю по каким причинам.

Однако рано или поздно та самая ретро-планета, "возвращает" то давнее желание, и человеку ничего не остаётся, кроме как пойти учиться на врача в 30 лет, а если он этого не сделает, то останется неудовлетворенным, и все тут. Но тут прикол в том, что человек 30 лет, и 18 лет, поступивший на врача будут руководствоваться совсем разными мотивами и степень ответственности будет совсем другой, и потому, если брать просто "от балды', то чел поступивший в мед на врача в 18 лет, в 35-37 может вообще заниматься какой-нибудь другой фигней, ибо поступил потому что так сказали родители или по другим туповатым причинам, но 30-37 летний выпускник своего точно не упустит, и короч, вполне может быть, сделает даже больше, чем тот первый.

Да, Кьюбик, надеюсь ты не будешь меня быковать, что ты такую мысль уже слышал от подводного или твоего друга, я не претендую на оригинальность, но тем не менее, личные наблюдения ;)

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности