Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

сорри, если путанно написала, просто я тут немножечко болею и вся в лекарствах и чае с малиной печатаю из-под одеяла одним пальцем :unsure:

• Тролли

Не совсем поняла вопрос, так что отвечу, как поняла :lol:

Астрология имеет теоретическую базу, которая берет начало в эзотерических текстах (некоторые работы Платона, труды Гермеса Трисмегиста и прочих мистиков, работающих в русле мистического откровения, будь то религиозный экстаз или эффект от психотропных средств, или например, холотропное дыхание как у Грофа, не важно короч). То есть вопрос поставлен некорректно: нельзя сказать, что у философии/социологии и тыды есть похожая база, как у астрологии, просто потому что астрология свистнула свою теоретическую базу из философских эзотерических текстов. Но все же у астрологии особый статус, ибо она теорию воплощает в практику, как и, извините, практическая магия. То есть, такие концепты, как: структура мира, место человека в этой структуре, его связь с космосом, силы, управляющие миром, их воплощение в астральном и материальном плане и т.д. астрология берет за основу, а затем прорабатывает в конкретике через дома, символизм планет, отношений между ними, на выходе получая практическую модель, которая работает, если ты в нее веришь, и не работает, если ты в нее не веришь :) Я хочу сказать, что тут астрология выступает скорее как практическая дисциплина, базирующаяся на некоей теоретической базе, которую она позаимствовала из других сфер познания.

Норм. Да не, в принципе, история астрологии понятна, было интересно, повторяются ли тезисы астрологии об устройстве мира в каком бы то ни было виде (но без планет) в других концепциях.

То есть, понятно, что астрология подразумевает практическое применение, но тем не менее, там есть и своя "астро-философия", по крайней мере у некоторых авторов. В принципе, насколько я понимаю, там надергано "отовсюду" и по сути, как-то привязано к планетарным штукам в зависимости от конкретного автора.

Лан, спасибо, выздоравливай что ли, и извини, если своим тупым вопросом сильно отвлек от лечебного процесса :(

• Like 1

Лан, спасибо, выздоравливай что ли, и извини, если своим тупым вопросом сильно отвлек от лечебного процесса :(

Когда болеешь, возможностей только и остается, чтобы залипать в телефон или комп, укутавшись в теплое ватное одеяло или напялив старую безразмерную толстовку, повидавшую и грязь походов в лес на шашлыки, и пролитый чай и крошки от бутеров)))

сорри, если путанно написала, просто я тут немножечко болею и вся в лекарствах и чае с малиной печатаю из-под одеяла одним пальцем :unsure:

А ты ложись спать, и выздоравливай, у нас тут мозговой штурм как бэ, потери в войсках недопустимы.

• Like 1

чистый рандом

Норм. Да не, в принципе, история астрологии понятна, было интересно, повторяются ли тезисы астрологии об устройстве мира в каком бы то ни было виде (но без планет) в других концепциях.

То есть, понятно, что астрология подразумевает практическое применение, но тем не менее, там есть и своя "астро-философия", по крайней мере у некоторых авторов. В принципе, насколько я понимаю, там надергано "отовсюду" и по сути, как-то привязано к планетарным штукам в зависимости от конкретного автора.

А, вот, это уже интересней))

Тут затрагивается животрепещущая для данного форума тема :D Классическая астрология повторяет тезисы древних исследователей (типа Птолемея и прочих ископаемых), так что созвучных классической астрологии тезисов (но без планет и домов) в существующих сегодня концепциях других наук не найти. Оно и понятно почему: ни одна современная концепция не оперирует той системой, на которую опирается классическая астрология.

А вот как раз неклассическая астрология, в силу своей свободы от догматики, коррелирует с некоторыми концепциями современных философов-мистиков (за психологов не скажу, у социологов могу подозревать эту их богомерзкую соционику, а вот про философов всегда пожалуйста)))) Среди них можно сослаться на всех холистов, а это: Кен Уилбер (до сих пор живой, кстати. И если не путаю, именно у него был неплохой труд об осознанных сновидениях. Надо будет глянуть потом), Станислав Гроф (тоже жив, чертяка), конечно же Карл Юнг (не то чтобы философ, но выводы его диссертации вовсю используются в философской тематике), в некотором смысле Карлос Кастанеда (как практикующий мистик), наш русский Н.Н. Налимов, всем известный Гурджиев, мадам Блаватскую в эту же солянку, еще несколько имен, не вспомню сейчас. Так что неклассическая астрология созвучна современным мистикам-эзотерикам, у них же и дергает некоторые положения и представления о мире/человеке, на основе них строя какую-то свою теоретическую концепцию, претендующую на оригинальность.

Ну, мне пока это так видится. Я не со всеми работами по астрологии ознакомилась, чтоб вот прям утверждать, но тенденция пока прослеживается такая.

Да не, не отвлекаешь) все норм))

• Like 1

• Тролли

Когда болеешь, возможностей только и остается, чтобы залипать в телефон или комп, укутавшись в теплое ватное одеяло или напялив старую безразмерную толстовку, повидавшую и грязь походов в лес на шашлыки, и пролитый чай и крошки от бутеров)))

:D Блин, может я глючу, но в этом предложении имхо, такая Рачья Луна сквозит вместе с Марсом, кстати (походы ж), короче, Куб, я чет даже немножк поулыбался (ладно хоть все коллеги свалили уже, а я один все сижу-торможу).)))

я тут немножечко болею и вся в лекарствах

блин, тоже что-то такое трогательно-Рачье в этом. :D

Эх... :(

• Like 1

напялив старую безразмерную толстовку, повидавшую и грязь походов в лес на шашлыки, и пролитый чай и крошки от бутеров)))

Какая суровая романтика :D

кстати, про походы в лес) есть клевая тру-стори))

когда я первый раз была в Москве, понесло нас с друзьями в лес (!) в 11 вечера (!!) за грибами (!!!). Ну просто потому что в Ростове леса нет, и белые грибы у нас продают исключительно в замороженном виде, а мне хотелось свежих, да и была осень, и мы были в Протвино (подмосковье) - в общем, звезды сошлись))

И поперлись мы в ночной лес за грибами, взяли вискарь, хлебушка и одеяльце))) Конечно заблудились, пришлось звонить другу-товарищу, который в этом Протвино жил, и просить нас найти. Для меня вообще до сих пор загадка, как ночью неизвестно где в лесу можно найти людей :lol: но видимо товарищ был матерый))

В итоге он пришел с еще одной бутылкой согревающего, шоколадом и гитарой)) Из леса той ночью мы так и не вышли)) Только уже на утро добрались до трассы, поймали попутку и поехали сразу в аэропорт меня провожать, так как у меня были билеты на этот день.

А грибов так я и не привезла домой :lol:

• Like 3

У меня есть такая толстовка, я в ней еще иногда мячик побросать выхожу. Зато на ней появилось много уникальных пятен и отметин за 6 лет ношения и хоть она и стирается регулярно, но каждый раз когда ее одеваешь, то чувствуешь особенный запах дома, пота, города и может быть блинчиков с чаем (а может мне так кажется), ну и конечно она уже давно растянулась и стала на пару размеров больше :D . В любом случае, подобную шмотку в разных вариациях я видел у каждого в доме. У кого-то это драная майка, а у кого-то засаленный халат или что-нибудь в этом духе))

чистый рандом

Да и не надо было везти ничего домой, прямо бы там поели и история обросла бы сказочными образами и скрытым смыслом)

Эх Кена Уилбера все настойчиво советуют, вроде трушный мужик, но никак не доберусь почитать.

чистый рандом

:lol: прикольно, безразмерная толстовка с того времени осталась? ;)

не, я была в пиджаке, рубашке с битлз и в кедах)) Можешь представить, во что те кеды превратились, непривыкшие к лесной осенней земле :lol: а в них же потом в самолет поперлась)) но гербарий из листиков меня оправдывал)) более-менее :lol: это было ржачно конечно))) и стыдно)))

Да и не надо было везти ничего домой, прямо бы там поели и история обросла бы сказочными образами и скрытым смыслом)

Эх Кена Уилбера все настойчиво советуют, вроде трушный мужик, но никак не доберусь почитать.

так мы их так и не нашли. Как потом выяснилось, мы просто не заходили глубоко в лес, а были ближе к городу, и там конечно же все давным давно собрано местными. Да и темно же было. Хотя да, при наличии грибов было бы в разы интересней :lol:

• Like 2

• Тролли

Лучше Грофа. Жалко, у нас то, с чем он "экспериментировал" найти трудно. По описаниям "нашедших" получается что-то вроде сильного включения Нептуна, т.е. жизнь предстает в новом смысле, где все связано меж собой и свой жизненный путь виден совсем по-другому с тех позиций. Интересный опыт ж :rolleyes:

Лучше Грофа. Жалко, у нас то, с чем он "экспериментировал" найти трудно.

одно время работала в фскн в отделе прослушки, так что не так трудно, как кажется на первый взгляд :rolleyes:

• Like 1

одно время работала в фскн в отделе прослушки, так что не так трудно, как кажется на первый взгляд :rolleyes:

Подарки от покойного мистера Шульгина везут сюда килограммами из какого-нибудь Китая, да и тут синтезируют немало. Были бы прекурсоры, а синтез даже при наличии неполных знаний студента химфака дело малое.

А вот по поводу прослушки, было бы интересно узнать эту кухню изнутри.

Самое глупое что может быть и что я частенько наблюдаю, это построение новых теории метафизики в состоянии измененки, Нет ничего более жалкого, чем выслушивание с восторженным видом "новейших" теорий, про всеобщее сознание, ничего не существует, мы все источники энергии или волны))), кто прошареннее втирает про открытие чакр, пребывание в моменте, биоэнергетические поля и точки сборки, шивы, шакти, ини и яни и прочее прочее прочее.

чистый рандом

• Тролли

;) Не, найти не сложно, но там ж чаще будет какая-нибудь фигня вместо того, что нужно, насколько я понял, погуглив как-то.

И коньки двинуть после какой-нибудь фигни не так сложно :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности