Кортес Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Первый отрывок любопытный, а остальные, как говорится, "чем дальше в лес, тем толще партизаны". Третий вообще заставляет вспомнить Фроуля с его изливаниями желчи в адрес новых астрологов, только преподносится это с позиций от науки. Вообще, занятно, но много лишнего, как мне кажется. Ладно, собственно, я другое хотел сказать. Когда я ставил лайк, то хотел сказать что-то шибко вумное про Таро и экстрасенсорику, но сейчас не то забыл, не то это было фигнёй. Суть была такая, что тароист уже должен быть латентным экстрасенсом для прокладывания связи между собой и целью гадания, а сами карты служат только посредником для толкования результата, потому что самостоятельно он либо не хочет, либо ещё не отрастил экстрасенсорику достаточной длины. А вот для астрологии такое будет полезно, но, в принципе, необязательно, потому что там очень многое там можно просто рассчитать, что криворуко и неумело демонстрирует местный сказочник. Другое дело, что предлагаемые масштабы измерения всех этих достоинств мне изначально кажутся кривыми и не отражающими реальное положение дел, к тому же не учитывающими очень многие мелкие влияния, которые в сумме могут существенно изменить картину. ... а вот здесь я мысль уже убежала и до сих пор не вернулась. Пока ещё поразмыслю, а пока размещу, а не то тоже забуду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cube Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 А вот здесь мысль уже убежала и до сих пор не вернулась. Пока ещё поразмыслю, а пока размещу, а не то тоже забуду. Можешь выкидывать и сырой вариант, БОЛТАЛКА все стерпит (для того она и болталка)))), может кто еще подтянется из заядлых неастрологов. чистый рандом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cube Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 По поводу Лири, мне кажется, его тексты надо изрядно фильтровать, потому что слишком часто его заносит, но хотелось бы выделить основные моменты отрывков. Первый отрывок - Таро, как и астрологию, надо рассматривать, как символизм - Таро, даже если и будет иметь под собой "рабочую" основу, то явно намного более далекую,чем стандартная "бытовушечка" Второй отрывок - Таро, полезно изучать, как побочный инструментарий при познания себя и других Третий отрывок (он тоже связан с Таро, но привязка "авторская", и для понимания надо прочитать всю книгу) - Как только человек сталкивается с какими-то необъяснимыми для себя (субъективными) состояниями сознания он начинает искать объяснения. Эти объяснения он находит лишь в "древних" текстах, ибо любых современных объяснений трансцендентного еще не так много, в которых зачастую полно лажи и которая создавалась еще без привязки к науке и научному подходу. И вместо того, чтобы "включить мозги", люди просто закрывают глаза на реальность и уходят в дебри, что по мнению Лири, является торможением в развитии. Это то, что вынес я из текстов, которые кинул, может что-то понято не совсем верно. чистый рандом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кортес Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Можешь выкидывать и сырой вариант, БОЛТАЛКА все стерпит (для того она и болталка)))), может кто еще подтянется из заядлых неастрологов. М-м, вспомнил, кажется, я хотел поплеваться поспорить относительно его слов о неприменимости символьных систем для понимания бытовых вопросов. И собирался привести пример из книги Фроуля о том, как тот задаёт вопрос, придёт ли к нему сегодня электрик, чтобы починить ванну, и с успехом его решает. Но потом мне как-то стало всё равно, что думает про это Лири и я забил :lol: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amends Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Первый отрывок любопытный, а остальные, как говорится, "чем дальше в лес, тем толще партизаны". Третий вообще заставляет вспомнить Фроуля с его изливаниями желчи в адрес новых астрологов, только преподносится это с позиций от науки. Вообще, занятно, но много лишнего, как мне кажется. Ладно, собственно, я другое хотел сказать. Когда я ставил лайк, то хотел сказать что-то шибко вумное про Таро и экстрасенсорику, но сейчас не то забыл, не то это было фигнёй. Суть была такая, что тароист уже должен быть латентным экстрасенсом для прокладывания связи между собой и целью гадания, а сами карты служат только посредником для толкования результата, потому что самостоятельно он либо не хочет, либо ещё не отрастил экстрасенсорику достаточной длины. А вот для астрологии такое будет полезно, но, в принципе, необязательно, потому что там очень многое там можно просто рассчитать, что криворуко и неумело демонстрирует местный сказочник. Другое дело, что предлагаемые масштабы измерения всех этих достоинств мне изначально кажутся кривыми и не отражающими реальное положение дел, к тому же не учитывающими очень многие мелкие влияния, которые в сумме могут существенно изменить картину. ... а вот здесь я мысль уже убежала и до сих пор не вернулась. Пока ещё поразмыслю, а пока размещу, а не то тоже забуду. Maelstrom,если бы где-нибудь здесь была метка +100000,то я бы под этим постом её влепила).За "криворукого" в том числе. Если "астрология" не существует,то трин Урана с Меркурием определённо действует). Я ту же самую мысль - что нужно уже быть "латентным экстрасенсом",чтобы использовать какой бы то ни было символьный инструментарий как способ извлечь информацию - излагала не раз - в частности,здесь,на форуме.В результате слышала в ответ какие-то вопли о "шизофазии". А "мелкие влияния",которые подлежат рассмотрению - это,например,те же градусы знаков\транзиты и т.д... В то же время,имхо,например,человеку с "Лунным" восприятием(назовём это так),наращивать интуитивные способности,вероятно, удобно и приятно именно с помощью таро\рун или чего-то подобного. М-м, вспомнил, кажется, я хотел поплеваться поспорить относительно его слов о неприменимости символьных систем для понимания бытовых вопросов. И собирался привести пример из книги Фроуля о том, как тот задаёт вопрос, придёт ли к нему сегодня электрик, чтобы починить ванну, и с успехом его решает. Но потом мне как-то стало всё равно, что думает про это Лири и я забил :lol: Эх,как жаль((...с некоторых пор терпеть не могу Лири.В особенности,с того момента,как попыталась почитать шизофренический литературно-исследовательский бред одного его товарища. "I cracked a piece of broken glass!!"©. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кортес Опубликовано: 2 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2015 Maelstrom,если бы где-нибудь здесь была метка +100000,то я бы под этим постом её влепила). Даёшь +100500 Если "астрология" не существует,то трин Урана с Меркурием определённо действует). Вот этот момент не понял. А "мелкие влияния",которые подлежат рассмотрению - это,например,те же градусы знаков\транзиты и т.д... Именно. Можно их много назвать: нахождение в разных полусферах и квадрантах должно влиять на проявление планеты по-разному, градусы домов и зодиакального круга, сравнение с гороскопом текущего местоположения, испытанные человеком транзиты и много чего. Проблема в отслеживании их влияний: тех же трактовок градусов существует туева хуча, причём все разные! Крайне невнятна система термов (откуда взялась? Почему такой дурацкий вид? Как различается действие разных систем?), с деканами чуть получше, с триплицитетом просто ахтунг. С экзальтациями тоже непонятки. Занимаясь такой астрологией, я ощущаю себя в некомфортном положении начинающего пользователя компьютера, который только и знает, как запустить любимую игрушку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amends Опубликовано: 2 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2015 Даёшь +100500 Та мне не жалко для хороших людей,хоть +200500 Вот этот момент не понял. Так у меня ж тоже трин Мерк-Уран).И мнение относительно таро и Лири абсолютно идентичное). И в соседней теме - только я подумала о странности идеи совмещения астрономии и астрологии - вижу пост! И если астрология "не существует",то,блин,этот трин точно работает определённым образом)). Именно. Можно их много назвать: нахождение в разных полусферах и квадрантах должно влиять на проявление планеты по-разному, градусы домов и зодиакального круга, сравнение с гороскопом текущего местоположения, испытанные человеком транзиты и много чего. Проблема в отслеживании их влияний: тех же трактовок градусов существует туева хуча, причём все разные! Крайне невнятна система термов (откуда взялась? Почему такой дурацкий вид? Как различается действие разных систем?), с деканами чуть получше, с триплицитетом просто ахтунг. С экзальтациями тоже непонятки. Занимаясь такой астрологией, я ощущаю себя в некомфортном положении начинающего пользователя компьютера, который только и знает, как запустить любимую игрушку. Ещё есть Лилит)...а у некоторых - истинная и не-истинная Лилит... Всё это так.Причём,например,читая те же трактовки градусов,я,бывало,почти у каждого автора находила в чём-то совпадение с реальностью)!... Все трактовки хороши,выбирай,на вкус,называется)...но не факт ещё,что во всех случаях оно так совпадёт.Я уж молчу про всё остальное вышеперечисленное. Зато такая интересная игрушка,это вам не колода карт)). "I cracked a piece of broken glass!!"©. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Екатерина2004 Опубликовано: 2 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2015 мне понравилось выражение латентный экстрасенс) теперь буду всех так называть чудаков на букву М 5 Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tessa Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 ух ты, а что Лотос тоже заблокировали? вот жизнь-то кипит на форуме, пока я тут дела свои разгребаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Red sin Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Таро для баб, для настоящих скандинавских викингов из Козельска - руны Блин, а у меня и Таро и руны, родилась бабой, и теперь через столько лет надо в викинга переквалифицироваться видимо......... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гостья Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 ух ты, а что Лотос тоже заблокировали? вот жизнь-то кипит на форуме, пока я тут дела свои разгребаю)) А за что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amends Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 А за что? Эээ...если коротко - Лотоса облили грязью,она держала ответный удар. 1 "I cracked a piece of broken glass!!"©. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кортес Опубликовано: 4 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 Такой вопрос - кто-нибудь из форумчан разбирается в хиромантии? Почему спрашиваю, в последнее время начал замечать, что линии на руках меняются. Они и до этого были не особо гладкие, а теперь вообще морщинистые. На бугре Марса вылезла родинка, а линия судьбы на левой руке раздвоилась внизу. И вроде как два пояса Венеры на одной из рук, если я правильно разобрался. Странные дела творятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~~~ Опубликовано: 4 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 Не странно. Нормально это) ты меняешься, переоцениваешь что то..растешь.. и видимо еще в той фазе находишься, что можешь менять/выбирать свою жизнь/пути и пр. У самой так несколько раз бывало при жизненно-важных поворотах. До сих пор что-то уходит/исчезает, а что-то как из ни откуда появляется линия целая на пол ладони) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кортес Опубликовано: 4 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 У меня за последние полгода минимум три линии новых появилось на каждой ладони + кучка мелких, и судя по наметкам, будет ещё больше. Я даже за привычку взял рассматривать руки, когда есть свободная минутка) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения