Екатерина2004 Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 у меня солнце в первом градусе тельца- правда мне моего марса хватает и овновской венеры 1 Цитата Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 28 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 это, наверное, зависит от акцидентального сатуса. Кстати, про рецепции тоже интересно. Спасают ли они ситуацию? Рецепции спасают, - положительные. Но на ЭД они не влияют. В Зет подсчитывают ЭД с учетом рецепций (!!! и тут были замечания уже по этому поводу и вопросы), но это ошибка. ЭД - нечто, присущее САМОЙ ПЛАНЕТЕ. Рецепции дают связь и, соответственно, УСИЛЕНИЕ или ОСЛАБЛЕНИЕ планеты, но никак не ЭД. Это, как верно заметил Сергей, поддержка СО СТОРОНЫ. По этой же причине (ЭД присуще самой планете) я все же настаиваю, что Сатурн и Марс в обители добры, поскольку достоинство - это одно - планета ПРОЯВЛЯЕТ СВОИ ЛУЧШИЕ СВОЙСТВА, --- а ПРИРОДА (холодная и сухая, горячая и сухая) - это совсем-совсем другое ("высушивание холодом или жарой").. 4 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 28 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Я тоже попробую: Марс в 19 Рак. Трип +3, терм +2, падение - 5. Итого: 0 Венера в 3 Близнецы. Терм +2. Итого: +2 Меркурий в 13 Лев. Терм +2. Итого: +2 Юпитер в 15 Водолей. Терм +2. Итого +2 Сатурн в 21 Скорпион. Терм +2. Итого: +2 Солнце в 17 Рак. Итого: 0. Луна 13 Овен. Итого: 0. У меня вообще какое - то бессилие Что на счёт сожжения и планет без мажорных аспектов? Это к АД относится. Сожжение - сильнейшее акцидентальное поражение, особенно точное. Стационарность - тоже сильное поражение, человек "не может" по этой планете (или почти не может, смотря какие еще факторы по Эд и АД). Положение планеты в падающем доме - еще одно негативное .АД. Это 3 вида наибольшего ослабления по акциденции - малая способность к действию, пассивность. Аспекты тоже влияют на АД, но слабее, чем, например, положение планеты в доме. Однако есть если точный квадрат к злому Сатурну или точный трин к хорошему Юпитеру, это может ощутимо повлиять на АД, 4 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 28 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 как узнать обладает или не обладает вредоносной силой? Вот этот вопрос, как ни странно, посложнее. Многое зависит от звезд на этой планете и аспектов. Если планета в изгнании имеет сильные (точные) аспекты к вредителям, особенно соединение, она наверняка проявит себя как злая. Если аспекты к благодетелям - вредоносность будет отсутствовать или сведена к минимуму; также хорошие звезды. 1 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 28 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 почему нет терма? там же Венера стоит в табличке. Потому что терм Венеры ЗАКАНЧИВАЕТСЯ в 13.00. В 13.40 - уже терм Юпитера. 2 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 28 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 А тупо по программе Z посмотрела и ЭД и АД. По ЭД Юпитер в лидерах+6, далее Солнце +4 и Луна +3.Зачем считать? или z-ка врет? Она врет, потому что учитывает рецепции (см. замечание выше, стр.3). 1 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 28 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Венера в Деве в терме - ОТ 7.00 ДО 12.59 Девы. (На всякий случай уточнение как считать без ошибок). 3 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*** Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Это к АД относится. Сожжение - сильнейшее акцидентальное поражение, особенно точное. Стационарность - тоже сильное поражение, человек "не может" по этой планете (или почти не может, смотря какие еще факторы по Эд и АД). Положение планеты в падающем доме - еще одно негативное .АД. Это 3 вида наибольшего ослабления по акциденции - малая способность к действию, пассивность. Аспекты тоже влияют на АД, но слабее, чем, например, положение планеты в доме. Однако есть если точный квадрат к злому Сатурну или точный трин к хорошему Юпитеру, это может ощутимо повлиять на АД, А как определить сожжение и стационарность планеты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Suzu4ka Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Венера в Деве в терме - ОТ 7.00 ДО 12.59 Девы. (На всякий случай уточнение как считать без ошибок). Ааааа!)) всё, я поняла Тогда неправильно посчитала. Теперь ситуация еще хуже Сожжение до 3 градусов же? Цитата Кто счастлив, тот и прав! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 28 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 А как определить сожжение и стационарность планеты? Ааааа!)) всё, я поняла Тогда неправильно посчитала. Теперь ситуация еще хуже Сожжение до 3 градусов же? Ааааа!)) всё, я поняла Тогда неправильно посчитала. Теперь ситуация еще хуже Сожжение до 3 градусов же? Сожжение и стационарность относятся к акцидентальному достоинству (АД), не к эссенциальному. По нему я сделаю статью, но попозже, может быть, через недельку. Стационарность видно из программы (Зет и проч.), символ St., скорость планеты - не более 1% от ее среднесуточной скорости, это правильно отображается. Планета бывает директной (быстрой и медленной), стационарной (разворот от директного к ретроградному движению или наоборот) или ретроградной. Сожжение точное - в пределах 1 град. - сильное акцидентальное поражение (-8...-10 по АД). От 1 до 6.5 град (принята эта цифра) - оно ослабевает ПОСТЕПЕННО (-8...-3 по АД). От 6.5. до 17 град - это не сожжение уже, но нахождение в солнечных лучах, небольшое АД-поражение (-3...0) 5 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*** Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Окей, подождем новую статью) Спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Suzu4ka Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Сожжение и стационарность относятся к акцидентальному достоинству (АД), не к эссенциальному. По нему я сделаю статью, но попозже, может быть, через недельку. От 1 до 6.5 град (принята эта цифра) - оно ослабевает ПОСТЕПЕННО (-8...-3 по АД). Только хотела спросить как считать АД, может такая же табличка есть. Ждём. У меня 2 градуса Марс. Вся надежда на рецепцию, а то -10 получается. А если у меня, к примеру, по ЭД все планеты +2, Солнце и Луна 0, я вообще какая-то амёба получается По АД я так понимаю у меня тоже не шибко + будет. Просто у всех +5, +7... Цитата Кто счастлив, тот и прав! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 28 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Только хотела спросить как считать АД, может такая же табличка есть. Ждём. У меня 2 градуса Марс. Вся надежда на рецепцию, а то -10 получается. А если у меня, к примеру, по ЭД все планеты +2, Солнце и Луна 0, я вообще какая-то амёба получается По АД я так понимаю у меня тоже не шибко + будет. Просто у всех +5, +7... +2 хорошее достоинство. Суммарное довольно много набегает... +5 далеко не у всех. (Марс, значит, не совсем та планета, на которую стоит опираться в важных делах, только и всего...). Да, через недельку. Там довольно много по АД. Ну что делать, иначе карту не опишешь адекватно, без учета силы, влияния (на дом и проч.)... 1 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 28 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Сожженные планеты все равно работают, но опосредованно - через связи с другими планетами. Связи представлены рецепциями и аспектами. По этой причине, действия сожженых планет вполне могут быть положительными, но с задержкой, когда уже есть готовый базис по данному вопросу по другим планетам. Знание ЭД и АД нужно для понимания сильных и слабых планет, и это важно; это вовсе не значит, что плохие планеты обречены, а хорошие абсолютны - можно и хорошие планеты ... пьянством ... испортить... 4 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Силы тьмы Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 А чем сожженные то не угодили, по идее, они через Солнце должны как-то проявляться, раз полностью "поглощены" его лучами (насколько я понимаю, орбы в 8* и 17* как-то связаны с понятием сумерек, гражданских и еще каких-то там). Не может же планета взять и "пропасть" куда-то сама по себе только из-за того, что её якобы не видно из-за Солнечных лучей (как будто другие планеты, к-ые в верхней полусфере расположены, при дневном рождении видно). А если все так плохо, то мне, и например, Лилс нужно бы ползти на кладбище, ибо "сожженых" и "лучевых" планет 5 шт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.