Перейти к публикации

Эссенциальное достоинство.

Хренохрюк

Рекомендованные сообщения

Дык есть и соединение, и то, что зет обозначает рецепцией, кто же спорит :D

Так я уточняю для Лотос, карту её видела в Зет, там обозначено антисное соединение Меркурия и Плутона.

Она не о рецепции спрашивала.

Верней, то, на что в Зет указано, в данном случае, об антисе речь.

• Ответы 141
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Lotos1

27

18

• Хренохрюк

14

• Tessa

13

Наибольшая активность

Так я уточняю для Лотос, карту её видела в Зет, там обозначено антисное соединение Меркурия и Плутона.

Она не о рецепции спрашивала.

Верней, то, на что в Зет указано, в данном случае, об антисе речь.

Чувствую себя буквоедом, однако уточню, что у неё есть взаимная рецепция, которая обозначается знаком равенства между символами планет справа под координатами, и есть антисное соединение, которое отображается на зодиакальном круге дугой между планетами.

Вот, точно, ошиблась. Специально открыла Зет, чтобы посмотреть.

Я запомнила, что антис указывал на меркурий (овен) с девой. А это с Ураном, т.е. косвенно c Плутоном, поэтому "осел" Плутон.

А рецепция там в программе указана M=Pl, там достаточно курсором навести и написано, где антис, а где рецепция.

Пользуюсь другой программой, поэтому все эти "занки равенства" даже не смотрю.

Пользуюсь другой программой, поэтому все эти "занки равенства" даже не смотрю.

Не поделитесь, какой? Какие-то отличия от зетки есть?

Не имею ни малейшего понятия-как зайти и зарегистрироваться в vk.com

-не грузиться

или

-идет запись ,что срок регистрации домена истек!

Юрий, а вы учитываете положение в сердце Солнца?

Касательно казими. Считается. если планета на диске Солнца (17 минут от него в карте), АД исключительно усиливается. Фроули пишет, что, несмотря на невидимость, связано это с тем, что казими - положение, когда натив "пригрет на груди у короля", тогда как сожжение - натив "рядом с королем", но не на его груди,... и в любой момент может впасть в немилость и быть уничтожен. Близость к королю, если ты ... не пригрет на его груди... опасна.

Сожжение в наталах да, смягчается рецепциями и аспектами, поскольку натальная карта - отпечаток на много лет, длительный период, и натив, развиваясь, может постепенно приноравливаться и смягчать сожжение. В хорарах же, время действия которых все же ограничено несколькими месяцами (хотя классики смотрят и годы, но хорошей статистики нет и, кроме того, усилия натива по изменению себя могут проявиться все же за годы), , сожжение сигнификатора фактически приравнивается к полному уничтожению вопроса, где уже ни аспекты, ни рецепции помочь не могут.

РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com

Я так понимаю, что при планете-перегрин невозможно отследить, как она действует в жизни человека, и следовательно, невозможно это дело как-то взять под контроль. А при поражении или изгнании действие планеты отследить можно и как-то попытаться его нивелировать. Правда, я не уверена. Посмотрим, что Юрий ответит.

В каком-то смысле да. Изгнание и падение отследить легче.

Но я отношусь проще к этому - если перегрин, значит, планета слаба, при рассмотрении ДОМОВ, в прогностике. Вот и все.

Изгнание и падение - сильное достоинство, но оно может быть разрушительно, если еще соединяется аспектами с вредителями; фокус еще в том, что противостоять этому нелегко, а поддаться на соблазны проще, чем при хороших планетах, которые, по крайней мере, не дают иллюзии выгоды. Но вообще, нужно смотреть конкретику, карту в целом (бывает, что символические сигнификаторы дома смягчают падение и т.д. и т.п.).

РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com

Изгнание и падение - сильное достоинство, но оно может быть разрушительно, если еще соединяется аспектами с вредителями; фокус еще в том, что противостоять этому нелегко, а поддаться на соблазны проще, чем при хороших планетах, которые, по крайней мере, не дают иллюзии выгоды.
Изгнание, падение слабые достоинства же. Место, где планета теряет баллы и очки действия.

Разрушительные соединения с вредителями дают трудный прогресс по планете и ее "проработку".

То, что слабые не могут противостоять сильным планетам, очевидно, но то, что последние "не ищут" выгоду не именно так. Раскрывая полнее свою природу, сильные могут принести больше пользу делу, и выгоду в том числе.

ЭССЕНЦИАЛЬНОЕ ДОСТОИНСТВО.

Это понятие чрезвычайно важно и является базовым.

Эссенциальное достоинство планеты (управителя дома) определяется из таблицы достоинств (она приведена ниже) и показывает врожденную "внутреннюю" СИЛУ планеты, ее, если так можно выразиться, "потенциальную энергию", внутренний потенциал. В отличие от акцидентального достоинства, которое указывает на энергию действия, "кинетическую энергию".

Например, из таблицы видно, что Солнце в 15 Овна в дневной карте находится в своей экзальтации (+4), триплицитете (+3) и фасе (+1) одновременно; суммарное ЭД=+8, это хорошее сильное достоинство. Цифрами (например, 6=6.00) отмечены градусы, в которых заканчивается действие достоинства данного управителя - например, начиная с 6.00 Овна достоинство по терму имеет Венера; Юпитер же имеет достоинство по терму, начиная с 0.00 Овна до 5.59 (ДО указанной границы).

Если планета находится в собственном знаке (например, Марс в Овне или Скорпионе), говорят, что она находится В ОБИТЕЛИ, или наивысшем ЭССЕНЦИАЛЬНОМ ДОСТОИНСТВЕ, ЭД=+5. Такая планета обладает силой, причем добродетельной силой - в астрологии она еще называется БЛАГОДЕТЕЛЕМ. Такая планета, согласно классической астрологии, склонна более к ДОБРУ (несмотря на то, что по ПРИРОДЕ, горячей и сухой, Марс зол).

Если планета находится в знаке, ПРОТИВОПОЛОЖНОМ его собственному (например, Марс в Весах или Тельце, знаках, пртивоположных Овну или Скорпиону), говорят, что она находится В ИЗГНАНИИ, или наинизшем ЭССЕНЦИАЛЬНОМ ДОСТОИНСТВЕ, ЭД=-5. Такая планета либо не обладает силой вообще, либо обладает вредоносной силой - в астрологии она еще называется ВРЕДИТЕЛЕМ. такая планета, согласно классической астрологии, склонна более ко ЗЛУ.

Всего существует 7 эссенциальных достоинств, которые можно определить из таблицы достоинств. Они оцениваются (и на первых порах желательно это делать) по общепритяной условной шкале силы планет +5...-5 для одного достоинства:

обитель +5

экзальтация +4

триплицитет +3

терм +2

фас +1

изгнание -5

падение -5

Например, Венера, находящаяся в 13.40 Девы, имеет эссенциальное достоинство по триплицитету (+3), фасу (+1) и падению (-5) одновременно (общее ЭД=-1). В этом случае, говорят, что она расположена в собственном триплицитете (+3) и фасе (+1) и одновременно - в падении (-5).

Планета без эссенциальных достоинств (ЭД=0) называется перегрином (это считается слабостью).

Эссенциальное достоинство, вместе с акцидентальным, определяет СИЛУ планеты (управителя дома) и влияет на результат большинства прогнозов (в том числе по браку и детям, профориентации, финансам - это наиболее частые вопросы).

Пример. Если два "благодетеля" - Ю и Вен в соединении в Деве (знаки их изгнания и падения), такое соединение имеет скорее вредительское влияние.

Пример. Трин Юпитер в Близнецах (изгнание), управитель 7 дома - Солнце в Весах (падение) управитель 11 дома. Склонность портить брак подозрительными друзьями, которые он приводит домой. Или, в бизнесе, отношения с партнерами затруднены из-за постоянного желания вовлечь их в круг своих близких друзей. Или мнение, что отношения с друзьями могут якобы способствовать партнерским отношениям, но, на самом деле, это только по видимости.

Упражнение. Определите сильные и слабые (по эссенции) планеты Вашей натальной карты.

ТАБЛИЦА ДОСТОИНСТВ:

dignities.png

P.S. Кому интересно потренироваться на картах, открылся новый раздел "Астрология. Практика" (тренинг) на страничке Сергея ВКонтакте https://vk.com/astrologytradition; пока этот раздел веду я. Там же можно найти много полезной информации по традиционной астрологии; в сентябре, как планируем, на страничке будет много интересных разборов и теории.

Наконец-то!:D

хотелось бы знать...у меня хоть что-то проработано? как это определить?

Так это вам никто не скажет, вы сама это должны из событий собственной жизни и черт характера понять. Например, потворство лени - непроработанный марс :D

Вообще, встречала текст на уровень проработки планет. Не знаю, настолько ему можно верить, но попробуйте: http://www.oculus.ru/tests/?id=2

Все на Марс не свалишь! Однако если планета повреждена,как я поняла,то она так и останется поврежденной...ну,не вырастут у нее эссенциальные достоинства!... А вот за счет других планет,комбинаций в натальной карте-проработка думаю возможна?

У меня лично и ретроНептун в 1 доме,это тоже не добавляет позитива! кстати и лень тоже дает,он вообще может не только лень дать,а сделать наркоманом/алкоголиком/бомжом... Ну,из дурных привычек есть только курение.

Саймон,я асцендент свой не могу понять, куда уж дальше.....читаю,что зетка выдает по времени рождения...ввожу то одно,то другое....Реально крыша уже едет! что-то совпадает,что-то не совпадает....С временем рождения не в силах разобраться.А астролог,которая говорит,что она профессионал,считает,что окончательно станет ясно,когда я выйду замуж :D (в плане асцендента)!

Нептун в 1 доме-это уже структура личности и от нее не отбояриться! На все думки влияет ретроНептун,как я поняла через влияния этой планеты на меня на мир смотрю.

У меня лично и ретроНептун в 1 доме,это тоже не добавляет позитива!

У меня ретроНептун, ретроСатурн и ретроУран в первом доме, и ничего, живем-с!

Курила, но бросила, кстати.

А вы закажите у нескольких независимых астрологов ректификацию, и узнаете свой асцедент. Моей маме вот сделали, выяснили ее время рождения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности