Перейти к публикации

Таро

Scuba

Рекомендованные сообщения

11 минуту назад, Sosedka сказал:

Вообще интересен сам смысл прочтения. Нужно на интуицию опираться? Или вызубрить значения каждой Карты?) в начале. 

и так и так у людей получается (если все нормально), даже второй, тупой способ казалось бы, дает результаты, зависит все от восприятия и склада ума человека, колода сама знает как донести инфу хозяину, чаще всего симбиоз

единственный вариант, который не прокатывает, это когда человек пытается читать чисто интуитивно (субъективно)+игнорирует основные понятия, там и колода не нужна, нет взаимодействия с ней

• Thanks 1

• Тролли
22 минуты назад, yulka сказал:

и так и так у людей получается (если все нормально), даже второй, тупой способ казалось бы, дает результаты, зависит все от восприятия и склада ума человека, колода сама знает как донести инфу хозяину, чаще всего симбиоз

единственный вариант, который не прокатывает, это когда человек пытается читать чисто интуитивно (субъективно)+игнорирует основные понятия, там и колода не нужна, нет взаимодействия с ней

А Вот пробовать в Начале на близких людях лучше? 

47 минут назад, Sosedka сказал:

Мне посоветовали Нептун прорабатывать Эзотерикой) читала уже что-нибудь?

Пока просто значения карт изучала, ну и совсем простые видео на ютубе посмотрела. Времени еще особо не было, в выходные начну)

16 минут назад, Sosedka сказал:

А Вот пробовать в Начале на близких людях лучше? 

Звучит, как будто ты на них приемы карате собралась опробовать)

Вообще не знаю, может, кто шарит посоветуют что-то

• Haha 2

начать можно с изучения карты - по одной в день или когда созреете и наблюдать что происходит в этот день (записывать)- я вообще не особый сторонник общих трактовок - карты индивидуальны - вам нужно понять их индивидуальность и отношение между вами. А если надо стандарт - то трактовки есть везде. Но для меня стандарт плохо работает - скорее личные ассоциации. В этом плане астрология намного строже и организованнее.

• Thanks 2

Рассеивающая туман 

я кстати еще использую карты шаманские (один из соавторов Альберто Вилолдо), карты мудрости - основаны на интерпретации современных авторов - но удивительно точные. :rolleyes: Отдельно от астрологии когда совет нужен.

Рассеивающая туман 

1 минуту назад, Виктория89 сказал:

первый раз слышу про шаманские Карты .

все когда либо случается в первый раз :)

Рассеивающая туман 

Я использую только игральную классику Таро -  Марсельское. Несколько колод, но чаще всего простой мини-вариант (помещается в кармане джинсов и в карманах сумок, в общем - маленькая) от Клода Бурделя ( Ло Скарабео) ; ношу их почти всегда с собой (иногда можно карту дернуть, иногда с кем нибудь сыграть (делают широкие глаза часто : а что в Таро играют ? ))

Вообще подумал, и выбрал 10 своих любимых колод с которыми также  иногда работаю  : https://tarot76.blogspot.com/b/post-preview?token=APq4FmCU1vNISB2wIDy8w5_KQtZjpVxt4V5Y1yg-o-QcC1iLyVus4TrYp2Jj_k8Ou5yTqDFvi5kijbAtxiTSTfBDBAiN7stO5LAN0hkQnNIoWqVSKxtIICkDmvP_-D6Hn5prnL1soMmu&postId=7123605559196414114&type=POST

• Like 1
  • Thanks 2

Скуба, классные ! Таро дали очень понравилось - там арабские знаки или числа на картах? 

А как Вы в них играете? У меня разные колоды- одна из любимых действительно колода Тота , и вот эти Линк

Рассеивающая туман 

2 минуты назад, Ikanuna сказал:

1. там арабские знаки или числа на картах? 

2. А как Вы в них играете? У меня разные колоды- одна из любимых действительно колода Тота ,

3. и вот эти Линк

1. Насчет Дали могу сказать, что эта колода - самая мощная у меня именно на личные вопросы....Я не понимаю как это работает, но мурашки по коже, как она стимулирует мою интуицию. Другим на ней не расскладываю вообще.

Это не арабские знаки - это буквы иврита  + знаки Зодиака ( непонятно, зачем все это туда запихнули (уже без ведома самого Дали, позже) - просто не обращаю на них внимания....

2. Играем просто вчетвером : колода разбивается как угодно, но чаще просто делим её на 4 части и играем как в "дурака" (сам процесс) , с той лишь разницей, что нет главного козыря как в простых игральных картах, а есть 21 козырь + Дурак (и все они уже розданы по рукам) - они бьют друг друга по восходящей и каждый из них бьет любые номерные карты мастей : просто играем по часовой....Максимальное кол-во карт которыми можно "закидать" отбивающегося как "подкидывание по мастям" - обсуждается заранее. Карту №0 "Дурак" также обсуждаем заранее - либо он не может бить всех кроме "айри" ( № 17 Звезда, №18 Луна, №19 Солнце, №20 Суд, №21 Мир) и в итоге проигрывает тот, кто остается с ним на руках, либо он бьет ВООБЩЕ всех, либо вообще не участвует...

Правил игры в таро/тарок/тароччи - около 20. Есть очень замороченные. Эта - самая простая версия. В Италии играют в сложные версии....

3. Мне очень нравится как эта колода исполнена визуально, я даже её хоте купить ( уже давно, как только увидал)....но там есть "косяк" из за которого я эту колоду не купил....- это клон Райдера-Уэйта- Смит......Сила не №11, но №8, соотв. Справедливость также не там где надо.....А я терпеть не могу колоду Уэйта, даже в руки не могу её брать...У меня есть один его частичный клон - это Santa Muerte Tarot : Book of Dead...но я не мог её не взять, настолько там крутые скелетоны...

• Like 1
  • Thanks 1

Спасибо за правила - не знала что Дали разрабатывал колоду таро:blink: надо глянуть - знаки иврита схожи с древнеперсидским, арабские знаки похожи они все из одной истории. 

Мне не важно какой номер у силы / справедливости - мне там мечи не очень - а остальное нравится 

Рассеивающая туман 

Сор

3 минуты назад, Ikanuna сказал:

не знала что Дали разрабатывал колоду таро:blink: 

Он и простую игральную сделал...

И не только Дали. Многие известные художники вдохновлялись Таро (21 козырем + Дурак)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности