Перейти к публикации

Таро

Scuba

Рекомендованные сообщения

54 минуты назад, Скуба сказал:

Да, я не использую перевернутые карты. Есть образ/характер/сюжет - и он "таков и есть". То есть, наделен каким-то конкретными характеристиками. Зачем его "переворачивать" ?  

Но я спокойно отношусь к вопросу об использовании перевернутых карт : возможно кому-то , что бы простимулировать свою интуицию, требуется и такой подход..  Принцип "у монеты две стороны" - здесь для меня не срабатывает. Я вижу "картину", то, что на ней изображено...комбинация таких "картин" (триплет, например) - это уже какая-то история...Мне не нужно переворачивать "вниз головой" какую то из этих...допустим...трех картин. Да даже если одну. 

Понятно. Давно интересно было Ваше мнение. 

Да, я этот "костыль" интуиции использую... 

Спросила, потому что вот на днях делаю расклад человеку о смене работы. Карты в целом хорошие очень вышли, по идее, надо идти на новое место. Но из семи карт расклада 6 перевернутые. Меня это настораживает. Либо всё вообще обломится с этим местом, либо очень тщательно надо обстановку разведывать. Хотя я человека знаю, он большой профессионал в своей области и абы куда на собеседование не побежит со своей стабильной и хорошо оплачиваемой работы... 

2 минуты назад, Светлана Сергеевна сказал:

Понятно. Давно интересно было Ваше мнение. 

1. Да, я этот "костыль" интуиции использую... 

Спросила, потому что вот на днях делаю расклад человеку о смене работы. Карты в целом хорошие очень вышли, по идее, надо идти на новое место. Но из семи карт расклада 6 перевернутые. Меня это настораживает. Либо всё вообще обломится с этим местом, либо очень тщательно надо обстановку разведывать. Хотя я человека знаю, он большой профессионал в своей области и абы куда на собеседование не побежит со своей стабильной и хорошо оплачиваемой работы... 

1. А его только и надо использовать, ведь у каждого мантика - может быть свое персональное видение той или иной карты. А иногда рассматривая коллаборации карт ( в раскладах) мы можем "увидать" , почувствовать нечто, что символически вообще довольно отдаленно соотносится с картами которые мы вытянули...- просто что то "щелкнуло" в голове, и ты в итоге оказываешься прав. Но до этого ты взглянул на этот набор "картинок", которые перед собой разложил....А потом думаешь : почему я так сказал ?, ведь если я попробую разбить на части (поэтапно) то, что я описАл, то это никак по отдельности не "пристроить" к картам которые выпали...То есть да, - интуиция, которая выводит на правильный ответ.  Либо просто совпадения. Но интересно "умудряться прочувствовать" саму энергетику чего бы то ни было...У меня такое довольно часто случается. Но для этого мне нужны карты. Такой триггер...

Например, из недавних "сканирований" : замазанное фото с разрушенной Чернобыльской АЭ...Я делаю триплет : Туз Мечей, Суд, 5 кубков....и понимаю, чисто интуитивно, что там какой-то пиздец сфоткан...какое то разрушение, или беспорядки или забастовка....элемент хаоса, смятение, короче говоря ситуация и место - где мне не хочется находится. Более того, присутствовало четкое ощущение, что я недавно с этим соприкоснулся, косвенно ( а ведь тогда я был под большим впечатлением от просмотра сериала "Чернобыль" ). Ведь первое, за что я зацепился - это карта 5 кубков, в моём понимании, - исключительный хаос и бардак...Карта неприятная, карта депрессивная....Почему я не зацепился сначала за Туз Мечей и Суд - не знаю....Возможно что и мой ответ тогда был бы другим...При повторном сканировании (если бы кто то еще раз дал задание используя это фото) вытянул бы я аналогичные карты ? Конечно же - нет...(шансы минимальны при таком варианте колоды в 78 карт...). Но смог бы я прочувствовать этот "хаос" опять, уже получив на руки совершенно другие три карты ? Оч. даже возможно....И такое случается довольно часто.

Так что да, - только интуиция. Нет никаких универсальных значений для карт...Всё очень индивидуально. 

• Like 1
  • Thanks 1

14 минуты назад, Скуба сказал:

сериала "Чернобыль" ).

Тоже летом этот сериал смотрела, по серии в ночь. С комментариями мужа, как бывшего военного, было интереснее. Очень впечатлил. 

Извините, не в тему :blush: 

• Like 2

1 час назад, Светлана Сергеевна сказал:

Тоже летом этот сериал смотрела, по серии в ночь. С комментариями мужа, как бывшего военного, было интереснее. Очень впечатлил. 

Извините, не в тему :blush: 

Ну где ос?

Жизнь удивительна и не имеет повторений. Даже если вы будете прыгать "на граблях" - это будут всего лишь схожие ситуации, похожие, но не идентичные.squee.gif

12 минуты назад, Шура сказал:

Ну где ос?

Пока не могу, на бегу на форум заглядываю. Сейчас вот в очереди в поликлинику :lol:

Когда дома все угомонятся, напишу. + свой расклад на эту даму. 

• smilecl 1

В 11.08.2019 в 23:24, Скуба сказал:

Я  сегодня время нашел. Я использовал 42 карточный вариант ( Козыри + Дурак + Придворные + Тузы). Марсельская колода.

Общие черты характера :

Король Монет, Паж Дубинок, Король Мечей.

Доп : Король Мечей.

Чем может быть полезна : №1 Фокусник.

В чем может быть опасна : Туз Мечей

-----

Видимо, у этой дамы преобладают характерные, ярко выраженные мужские черты характера. Исключительно. Если не вовне, то, - мышление мужское. Стратегическое, заточенное на «прибыль», деньги. Властная. Прекрасно знает, чего хочет, и, видимо, - всегда добивается своего. При явной практичности и расчетливости присутствует и черта «авантюриста» , с уклоном в подростковое мышление. По этой причине, допускаю, что случались и «проколы», но она долго не горевала…- быстро возвращалась к делам, начинала что то новое…Скорее всего – жадновата, может рубить с плеча, но может и намеренно сказать как «правильные слова», так и грамотно задеть…- всё имеет свою цель…Назвать эмпатом её сложно. Расчет…- да, стратегии, ум мужской….Два раза – Король Мечей.

Чем может быть полезна : Она может провернуть какие-то махинации, грамотно уйти от Закона…- там договориться, здесь договориться,…там контакты, тут контакты…Где то «пустит в глаза», где то даст взятку…Короче говоря – её умственная и не только,подвижность, может быть полезна и тем, кто с ней в нормальных отношениях. Она может врать, но врать красиво. И ей будут верить. Из этого также может извлекаться прибыль. 

В чем может быть опасна : безапелляционные решения. Но хорошо продуманные. Логически выверенные. Холодный рассудок. Как сталь. Она решила – она сделает. Такую, лучше не иметь в качестве врага.

имхо.

Даю ОС. Расписалась я... Читайте избирательно, если что... :unsure:

Ну, конечно, это свекровь, Рита правильно догадалась. Мне хотелось, чтобы люди посторонние попробовали что-то увидеть, поскольку моё мнение в любом случае предвзятое. Но я постараюсь быть беспристрастной в оценках -_-

Она замужем с 25 лет за одним человеком (в будущем году ей будет 60 уже). С 27 лет (как родила единственного сына) не работает. До этого заканчивала Гнесинское училище и была солисткой в каком-то ансамбле. То есть основное её занятие всю жизнь - уход за домом и уход за мужем. Королева/Король Пентаклей - она воплощает в себе их наилучшие и наихудшие качества. Хозяйка очень хорошая, из тех, кто каждый день напидоривает сервизы, чистит всё полиролью, и от которой встаешь из-за стола поправившись на пяток кило. Жадновата - да. Это прям такой Телец до мозга костей, если просто о характере говорить. Материальная сторона жизни - мерило всего, деньги, имущество - главное. Если о чём-то она отзывается хорошо - значит это дорого-богато или человек, прилично заработавший, если в чём-то чует подвох - без сомнения денежно-имущественный какой-то. Моя мама развелась и второй раз вышла замуж - конечно, только из-за денег, за богатого; двоюродная сестра с ней поссорилась - хочет выгадать, как отхапать себе кусок семейного дома в деревне; даже о своём муже она отзывается так, будто умение содержать дом и семью в достатке - его основная и единственная характеристика (никогда ни слова о том, что он умный, интересный, с юмором...). 

Теперь по мечам. Она формирует своё непоколебимое мнение о чём-либо (на основании чего иногда ясно, иногда не очень), и изменить его может только она сама (опять же не ясно, на основании чего). Доказывать, беседовать, спорить - всё, как об стену. Права только она, она знает лучше. Сначала кажется, что это не так уж страшно, ведь командовать или проявлять инициативу она не любит. Думаешь, ну и пускай каждый живёт при своём мнении... Но нет. Она будет сравнивать несравнимые вещи, навешивать ярлыки, лезть в чужое грязное бельё. Если ты думаешь иначе или не готов свои помыслы раскрывать, вывернув душу на изнанку, - ты враг. Своим словом она в буквальном смысле "пробивает", энергетически (и это всеобщее мнение, не моё). Есть люди, которые могут резко сказать, грубо, колко. Это не то. Даже и отругать может не особо бранными словами, но они как будто западают в душу и "раскачивают" сознание. Хочется бежать отмываться от них. Мой муж после разговора с мамой мог раньше на неделю в депрессию впасть. Я стала управлять разговорами с ней (говорить, только о том, чего я хочу, и резко оканчивать разговор, когда он уже не в том ключе, вместо ругани), - было сказано, что я её проклятие и несу ей смерть :5744506a2734:  

Маг. Все виды её "оружия", уловки - типично женские. Помню, был случай, мы (я и свёкор со свекровью) ехали по деревне на машине поздно ночью. В темноте свёкор задел какой-то куст у чьего-то забора, выскочили трое пьяных мужчин, выволокли его из машины, завязалась драка. Я тоже выскочила и начала их колотить. Свекровь через пару минут очень умело изобразила сердечный приступ, после чего нападавшие смылись с места происшествия. И так почти во всём: она мастерски манипулирует в роли жертвы. В детстве избивала сына, мужу, который начинал разбираться, в чём дело, врала и выставляла виноватым сына ("сам ударился, сам подрался, руку на мать поднял, сбежал из дома" и т.п.). Все знакомые и родственники считают, что она живёт с очень деспотичным мужчиной и тяжёлым человеком, что все нехорошие истории их семьи связаны с ним. Мне несколько лет понадобилось, чтобы понять, кто настоящий тиран в этой паре. С мамой своей она провернула какую-то аферу, что та осталась без квартиры (это про "грамотно уйти от Закона"). Несколько месяцев ухаживала за умирающей подругой-наркоманкой в надежде заполучить от неё квартиру по завещанию или в дар.

Да, по здоровью, - постоянный пациент психотерапевта. Там проблемы большие, она на таблетках. Больше ничего не могу сказать, потому что своими глазами диагноз не видела.

Умеренность, которую Рита вытянула. Отчасти может её характеризовать. Кроме того что она хорошая хозяйка, у которой всё по полочкам, она очень приятная собеседница при первом знакомстве, интересная, образованная, лёгкая. И это "первое знакомство" может длиться очень долго. Пока я не стала официально частью их семьи, мы с ней были закадычными подружками, и я была от неё в восторге. 

И вот, собственно, кульминация, что меня и интересовало больше всего. Почему именно в семье и в ближнем окружении (братья, сёстры, соседи) постоянно какие-то интриги, обиды, взаимные обвинения, кто-то что-то у кого-то за спиной делает, постоянные разбирательства, кто про кого что сказал, думает или держит в тайне (она, как правило, в роли мученицы). Меня-то это особо не касается, я лет 5 как прекратила с ней всякие контакты, но периодически долетают "вести с фронтов", и я просто диву даюсь. Мне страшно за мужа, который в последнее время оказался втянутым во всё это, пока ему удаётся держать нейтралитет, но это очень сложно. Что это, - она умело манипулирует, преследуя свои цели, или она просто больной человек, вокруг которого так складываются обстоятельства? 

Мой расклад на неё (сегодня):

Что за человек? - 8 жезлов пер., Королева пентаклей пер., КФ пер. Предприимчивый человек, много замыслов (отчасти как типичная характеристика знака Близнецы), но отношение к миру напряжённое, настороженное. Человек импульсивный и нестабильный (7 пятниц на неделе). Ну, про Королеву пентаклей не буду уже, понятно.

Почему постоянные скандалы вокруг неё? - 9 жезлов. Тяжёлая обстановка в результате собственных действий, ожесточённость и уныние. Это паранойя. Конфликтность и необъективность в оценке мнений и поступков окружающих, постоянная "подкачка" себя отрицательными эмоциями, ожидание подвоха от близких.

Ей нравится такое положение вещей? - Паж мечей. О да... Человек любит "качать права", зациклен на своих интересах и своей правоте, с таким тяжело спорить, потому что он всё "знает заранее" , добивается всего в противовес кому-то. 

Роль её супруга в этом всём? - 6 мечей пер. Вот тут не знаю... Поддерживает и смирился, хотя бежать готов? Но в общем, явно, не ключевое звено скандалов и пр.

И наконец... Что делать, как можно исправить ситуацию? - Маг пер. Ничего особо нельзя тут поделать. Видимо, всё идёт от неё, а в 60 лет человека не изменишь. Сама карта Маг, которая выпадала на неё у Скубы, наводит на мысль, что действовать надо её же методами, характерными для Мага в худшем проявлении, - обманом, махинациями и т.п. 

• Like 2
  • Thanks 1

5 часов назад, Гостья сказал:

Блин, а вдруг тетька нормальная окажется,но мне она все равно не нравится 

раскладывала тайком, признавайся? :5744506a2734:

31 минуту назад, Светлана Сергеевна сказал:

Королева/Король Пентаклей - она воплощает в себе их наилучшие и наихудшие качества

Я уже вроде где то здесь об этом писАл...Но интересно, что практически во всех старых колодах для гадания, карта "злая женщина" дополнялась изображением Королевы Бубнов (Бубны - эквивалент Монет). Король Бубнов - торговец, делец. То есть, эти бубны-монеты, видимо, всегда несли в себе конкретный принцип "денежно-быдляцкий",и по сути - ничего более.

В Марсельской колоде, кстати, Королева Монет - тоже стремная....Она изображалась со злобной миной на лице. А Король Монет - самый деловой...и у него единственного поза - нога на ногу....Такой, типа "хозяин в доме"...барин...В общем - все с ними ясно ))

a05f1f1a2850.jpg

• Like 1
  • Thanks 1

1 минуту назад, Скуба сказал:

Я уже вроде где то здесь об этом писАл...Но интересно, что практически во всех старых колодах для гадания, карта "злая женщина" дополнялась изображением Королевы Бубнов (Бубны - эквивалент Монет). Король Бубнов - торговец, делец. То есть, эти бубны-монеты, видимо, всегда несли в себе конкретный принцип "денежно-быдляцкий",и по сути - ничего более.

В Марсельской колоде, кстати, Королева Монет - тоже стремная....Она изображалась со злобной миной на лице. А Король Монет - самый деловой...и у него единственного поза - нога на ногу....Такой, типа "хозяин в доме"...барин...В общем - все с ними ясно ))

ого, даже с кинжалом :752: (или как это холодное оружие называется)

помню, когда только начинала заниматься таро, мне на каком-то таро-форуме всё говорили, что я - Королева пентаклей (т.к. Солнце - Козерог). И вот никогда себя с ней не ассоциировала. Денежных интересов мало, хозяйка отвратительная((

8 минут назад, Светлана Сергеевна сказал:

ого, даже с кинжалом :752: (или как это холодное оружие называется)

помню, когда только начинала заниматься таро, мне на каком-то таро-форуме всё говорили, что я - Королева пентаклей (т.к. Солнце - Козерог). И вот никогда себя с ней не ассоциировала. Денежных интересов мало, хозяйка отвратительная((

Ты скорее всего Королева Дубинок... Та, что самая активная. И кстати, в тех же Марсельских и около, колодах - она единственная, кто смотрит в противоположную относительно других королев, сторону....Скорее всего, это говорит о какой-то независимости и даже решительности...Я не думаю, что ты - Королева Кубков....Мечи - тоже навряд-ли...

Кстати, у Королевы Мечей выражение лица также...не ахти....но она скорее - грустная, потому как "вдова". Если внимательно присмотреться ко всем придворным картам в старых, классических колодах, то там реально - 16 разных персонажей-характеров....

f831b4182ff4.jpg

44 минуты назад, Скуба сказал:

Ты скорее всего Королева Дубинок... Та, что самая активная. И кстати, в тех же Марсельских и около, колодах - она единственная, кто смотрит в противоположную относительно других королев, сторону....Скорее всего, это говорит о какой-то независимости и даже решительности...Я не думаю, что ты - Королева Кубков....Мечи - тоже навряд-ли...

Кстати, у Королевы Мечей выражение лица также...не ахти....но она скорее - грустная, потому как "вдова". Если внимательно присмотреться ко всем придворным картам в старых, классических колодах, то там реально - 16 разных персонажей-характеров....

Да, Королева Дубинок тут самая симпатичная)) в моём близком окружении есть такая девушка. Не только по портрету, конечно) но, если брать традиционные толкования этой карты, как будто просто её описывают, а не какой-то отвлечённый образ. Поэтому есть, с чем сравнивать, во мне, может, некоторые черты. Я более размытая)) и от Кубков много - фантазии, иллюзии, влюбчивость, праздность вот тоже, витание в облаках :blush: 

Королеве Мечей сам Бог велел с таким лицом быть, да... 

Интересно, у Королев Пентаклей и Кубков есть скипетры, а у Мечей и Дубинок - нет. Мечи и Дубинки не очень к ним располагают... 

31 минуту назад, Светлана Сергеевна сказал:

Интересно, у Королев Пентаклей и Кубков есть скипетры, а у Мечей и Дубинок - нет. Мечи и Дубинки не очень к ним располагают... 

Да, скипетры указывают на "материю", на жизнь земную...более конкретизированную власть. Мечи и Дубинки - значительно более оторваны от подобных вещей....

Это интересно, учитывая что многие ассоциируют масти со стихиями : ведь материя - это земля и вода ( Монеты и Кубки), а неуловимое, то, что нельзя "потрогать" - это огонь и воздух (Дубинки и Мечи). 

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности