yulka Опубликовано: 4 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 5 минут назад, Serf сказал: Посмотрела отношение ко мне: Колесница Король Жезлов Башня вроде как и положительно воспринимает, но меня напрягает Башня... Башня это что-то вроде твоей авы, облегченный вариант))) первые две карты авторитарные, типа он главный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*_* Опубликовано: 4 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 Только что, anatoly сказал: Во второй половине сентября в лоторею попробуйте сыграть)) Правда и в фаворитах может повезти)), если время точное я играю в конце месяца в последний траж.да уже и не жду если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anatoly Опубликовано: 4 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 2 минуты назад, *_* сказал: я играю в конце месяца в последний траж.да уже и не жду если честно. Ваш асц я не знаю, а у Serf Юпитер по вершине 5 дома проходит по этому сказал) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serf Опубликовано: 4 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 3 минуты назад, anatoly сказал: Во второй половине сентября в лоторею попробуйте сыграть)) Правда и в фаворитах может повезти)), если время точное Ох ты! А на чем основывается этот совет?) где у меня такие показатели? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*_* Опубликовано: 4 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 Только что, anatoly сказал: Ваш асц я не знаю, а у Serf Юпитер по вершине 5 дома проходит по этому сказал) ааа,сори.у меня в козероге) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serf Опубликовано: 4 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 4 минуты назад, yulka сказал: Башня это что-то вроде твоей авы, облегченный вариант))) первые две карты авторитарные, типа он главный Типо пофигистка-алкоголичка? или у меня не все в порядке с головой?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serf Опубликовано: 4 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 4 минуты назад, anatoly сказал: Ваш асц я не знаю, а у Serf Юпитер по вершине 5 дома проходит по этому сказал) Интересненько) спасибо где ты отыскал мою карту? я её не так часто выкладывала) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anatoly Опубликовано: 4 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 2 минуты назад, Serf сказал: Ох ты! А на чем основывается этот совет?) где у меня такие показатели? Транзит. Юпитер будет проходить по 17 градусу Стрельца, там же куспид 5 дома у Serf (знаете такую?))) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anatoly Опубликовано: 4 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 1 минуту назад, Serf сказал: Интересненько) спасибо где ты отыскал мою карту? я её не так часто выкладывала) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serf Опубликовано: 4 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 3 минуты назад, anatoly сказал: Транзит. Юпитер будет проходить по 17 градусу Стрельца, там же куспид 5 дома у Serf (знаете такую?))) Мне уже страшно, когда человек имеет мою карту) а я его нет! а вообще надоел мне этот пятый дом, я все любви жду и удачи, а он мне детей подкидывает: то подруга рожает, то знакомая просит её дитятко к ЕГЭ подготовить, то для кого-то нянькой побыть и никакой романтики 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anatoly Опубликовано: 4 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 9 минут назад, Serf сказал: нянькой побыть . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serf Опубликовано: 4 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 1 минуту назад, anatoly сказал: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скуба Опубликовано: 5 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2019 Нашел безансонскую колоду с надписями-значениями на фр. языке...Аж прям на всех картах, номерных в том числе...Есть надписи с ашИпКаМИ ( из тех карт что я рассмотрел) относительно современного французского .- значит, это либо какой-то региональный стиль письма (либо устаревший просто), либо "гадальщик" был явно необразованный. Колода находится в коллекции Поля Марто. Издана была в 1891 году. https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b10543303s.item В безансонских колодах идет замена (по политическим мотивам) : вместо Папессы там изображалась Юнона, а вместо Папы - Юпитер. Накаляканные трактовки конкретно на картах в этой колоде, какбЭ соответствуют как Папессе и Папе, так Юноне и Юпитеру. Я тут попробовал немножко расшифровать... Jupiter : "inspiration, indication?", “prêtre, docteur, avocat, “maison église”.....«Вдохновение, указание?», «Священник, доктор, юрист,», «Церковный дом». "homme de robe” - человек в мантии (тоже связано с адвокатурой) и магистрат. Почему то стоит надпись - “as d’épée”, - это «Туз мечей», и “demande mariage - «Запрос на брак» (видимо тот, кто венчает). Возможно, что этот гадальщик рассматривал Туз Мечей + Юпитер = заключение брака. Junon : - “science, secret, discrétion”, “union”, "mystères” “6 amour secret”... Сначала я перевел “science" как "наука" (аналогично английскому), но оказалось, что в простонародье (во французском) это также означает просто "навыки" (какие то умения), осознанность...Далее - тайны, усмотрения...союз... “6 amour secret" - что это, - непонятно. Возможно отсылка к козырю №6 Любовники (Любовь amour), тогда гадальщик, возможно, имел ввиду, что, №2 Юнона + №6 Любовники-= тайная любовь ? хз... На козыре «Le Batelleur» (Фокусник) также надпись «sci (a) ence», как и у №2 Юнона = «навыки» и / или «смекалка». Это не «мудрость» или какое-то особое «знание»… На козыре «Le Mat» (Дурак} “folie inconscience” – означает «отсутствие навыков» (идиот, который ничего не может сделать)…тут ничего нового.... ----- Пример номерной карты, 7 мечей...Этот гадальщик видел её как "мытарство" (tourment), "беспокойство" (préoccupation), "избавление" (délivrance). В общем, кому интересно - переводите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скуба Опубликовано: 5 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2019 А 6 мечей он видит как "препятствие" (obstacle) и "вхождение" (entrare). Интересно было глянуть, как он видел 5 кубков...потому как я чувствую это сочетание масти и числа - как реальный эмоциональный хаос. У него : "ревность". А 2 дубинок - "болезни и страдания" (maladie souffrance). КАроче, - еще один пруф, что "видели" эти номерные карты по-разному, по-своему... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yulka Опубликовано: 5 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2019 1 час назад, Скуба сказал: Интересно было глянуть, как он видел 5 кубков...потому как я чувствую это сочетание масти и числа - как реальный эмоциональный хаос. У него : "ревность". там основное значение heritage - наследие, наследство, традиции 5 К в самом деле показывает связь времен, поминки и т. п. очень плохо видно, затерто все, для себя писали наблюдения, в некоторых картах значения повторяются, например, 10 П, 3 К, 9 К, да и 3 П - успех с некоторыми нюансами так, пробежалась немного где видно 3 П – возрождение (лилии) 6 П – надежда 10 П – успех, результат Дама П – жена, супруга Рыцарь П – наездник Принц П – новости, неактивный 2 К – союз, согласие 3 К – успех, новый взгляд 8 К – пир, угощение, праздник 9 К – успех, радость 10 К – город, деревня, население, народ видимо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения