Перейти к публикации

Группы (сферы влияния) различных объектов в астрологии.

Scuba

Рекомендованные сообщения

Ну, не знаю. Смотря в чём это "Правильность " выражается? Я вот, например, не лезу ни к кому в частную жизнь, веду закрытый образ жизни. У меня есть пара проверенных друзей, любимые книги и мне этого достаточно.Жизнью других не интересуюсь ( наверное, из - за воздуха) ... А то что люблю добросовестно подходить к делу и не лягу спать пока не сделаю - это да. Очень требователен и к себе и к другим. Если твои правильные такие же, то тогда записывай туда меня)))

Нет, я не об этом.....Я о том, что они достаточно тяжелы на подъем. Шаг влево - шаг вправо для них, это лишние полчаса ( о боже, целые 30 !!! минут))) для обдумывания и рассуждений. И не факт, что их вообще удасться сдвинуть с места. Мне кажеться что у таких людей напрочь отсутствует момент экспромта. Это если мы говорим о "чистой" земле.

"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого." Сократ.

Потому что в отличие от воздуха, который может моментально сбросить все настройки и идти дальше, то земля и вода, как более надежные хранители информации, помогут ему сделать бэкап, на случай если он улетит слишком далеко.

Лично я все записываю. Фиксирую в ворде.....более того, делаю копии.

Если что и выбрасываю в помойное ведро, то сначало удостоверюсь, что все хорошо запомнил.

;)

кстати с восприятием "по воде" стоит быть осторожнее....что-ли...именно факт ( как анализ постфактум) выдает следующее : теперь и я так думаю....я безоговорочно согласен... и т.д....А в итоге приходим к выводу: "Блин, да это - же чушь!!! рочему я за это зацепился!"

Так же, как мне кажется, только симбиоз воздуха с землей и водой, это идеальное сочетание если надо кому-то что-то доходчиво объяснить. Воздух генерирует идею, но его зачастую абсолютно не волнует способ подачи информации и поэтому для многих слова воздуха в одно ухо влетают в другое вылетают, а еще задевают, потому что воздухи зачастую не делают поправку на огромное ЧСВ рядом стоящего, его это абсолютно не волнует, важна только точность информации. НО я заметил, что земноводы реально способны адаптировать информацию для большого круга, сглаживая сложные углы, делая поправку на скорость усвоения и понимая "сложности" логики. Поэтому я заметил, что самый "душевный" слог у людей, которые имеют меркурий в тельце и в раке в самых первоначальных и неподъемных иньских стихиях.

Огни тоже кстати могут этим заниматься, но у них другой подход, они могут сказать полную ни к чему не применимую тарабарщину, но с такой подачей, что зажгут всех остальных самостоятельно со всем этим разбираться)))

Последний день отпуска закончился, надеюсь я смогу завтра, а точнее уже сегодня подняться в шесть утра(((

чистый рандом

Нет, я не об этом.....Я о том, что они достаточно тяжелы на подъем. Шаг влево - шаг вправо для них, это лишние полчаса ( о боже, целые 30 !!! минут))) для обдумывания и рассуждений. И не факт, что их вообще удасться сдвинуть с места. Мне кажеться что у таких людей напрочь отсутствует момент экспромта.

Ну, для Экспромта есть Огонь) ....Воздух стремится познать мир, Вода внутренний мир, а Земля использовать проверенное...В отличие от Воздуха....Земля и Вода живут больше внутренней жизнью.И познание мира там осуществляется по - другому)

Ну, для Экспромта есть Огонь) ....Воздух стремится познать мир, Вода внутренний мир, а Земля использовать проверенное...В отличие от Воздуха....Земля и Вода живут больше внутренней жизнью.И познание мира там осуществляется по - другому)

Для экспромта есть не просто огонь , а пара воздух-огонь. Экспромт - это импровизация, т.е по сути это больше мысленный процесс а не банальный порыв.По экспромту не пойдешь в драку против толпы, чтобы показать всем какой ты герой (без мозгов))). Вот здесь уже чистый, синтезированный огонь.

:D

Для экспромта есть не просто огонь , а пара воздух-огонь. Экспромт - это импровизация, т.е по сути это больше мысленный процесс а не банальный порыв.По экспромту не пойдешь в драку против толпы, чтобы показать всем какой ты герой (без мозгов))). Вот здесь уже чистый, синтезированный огонь.

Ну, не знаю не знаю...Всё -таки , для меня, это что - то "Бах" и сделал..А Воздух предполагает мыслительный процесс, на который нужно всё - таки время ( для Земли так, вообще. времящЕЕ просто)))....а тут скачок, неожиданность..озарение..Имхо. Может и можно сказать, что пара работает...Тогда Экспромт- это Уран в Овне :D

"Бах" и сделал.

Мгновенно происходит.

Пришла мысль, как на компьютере, в доли секунды обработана, проанализирована (даже неосознанно, как озарение), и тут же, "бах" и предложена окружению. Прикол экспромта как раз в том, что он не бездумный. Внезапно внесенные (внедренные) коррективы в настоящую, размеренную работу...Но не от "балды". Просто нет никакой изначальной подготовки. Вот и все.

Здесь да, какие то уранические вибрации.Изначально. Но потом и супербыстрый Меркурий включается. Внезапный порыв ветра и есть экспромт. Воздух.

Для персон глубоко верующих, планеты водной группы в их картах видимо могут стать ключевыми.

Принцип планет стихии ВОДЫ как «хождение по водам».Ведь чем является духовная жизнь, если не хождением по воде над бездной? И что держит на этой зыбкой поверхности? Только вера.Можно поддаться страху, сомнениям, отчаянию и, потеряв веру тихо уйти на дно.

Разрушающая цепочка : Луна (страх) - Нептун(буря, хаос) - Плутон (дно).

Созидающая цепочка : Луна (опора на прошлое и предков) - Веста(служение) - Нептун (супер эмпатия) - Плутон ( поиск клада).

Ключи:

1. Хождение по водам как опора внутри человека.

2. Тонущая лодка в момент бури . Аспект страха и поиска спасения.

3. Планеты воды как основа ВЕРЫ и поиска внутреннего Бога.

Чтобы было понятнее :

Мы, люди образованные, стараемся мыслить логично. Конечно, мы тоже верим в Бога, но наша вера рациональна. Мы верим в Бога-Творца и Его всемогущество, но к некоторым чудесам относимся скептически. Мы понимаем, Бог также следует определенным правилам – законам физики, которые сам же и установил. А еще Бог – разумен, Он не совершает глупостей, Он не создает камни, которые сам не может поднять. Верующий человек тоже должен быть разумен и не требовать от Бога каких-то чудес, которые выходят за рамки здравого рассудка.

Петр также не был простачком. Как опытный рыбак, он прекрасно знал, что человек не может ходить по воде. Он также понимал, что Иисус нарушает все мыслимые законы природы, хотя и не учил в школе физику… Зачем он вышел из лодки? Чтобы что-то проверить? В чем-то убедиться? Думаем, что не праздное любопытство, не желание провести эксперимент заставило сделать его этот шаг, а вера.

Проходя со Своими учениками по городам и селениям, Христос проповедовал Слово Божие. Множество народа приходило послушать Божественного Учителя и получить исцеление от своих недугов.

Однажды вечером, когда Спаситель был крайне утомлён и испытывал необходимость в отдыхе и уединении, Он велел Своим ученикам переправиться на другой, менее населённый берег Галилейского озера. Господь с ученикам вошёл в лодку, и они отплыли от берега.

Во время плавания Христос мог спокойно отдохнуть. Он приклонил Свою голову и крепко уснул. Внезапно на озере поднялась страшная буря. Спокойная озёрная гладь превратилась в яростную стихию. Лодку то и дело захлёстывало волнами. Но Христос спокойно спал на открытой палубе.

Однако волны уже стали заливать лодку, и она начала тонуть. Тогда с криками отчаяния ученики стали будить Иисуса: “Господи! спаси нас, погибаем”.

Христос пробудился. Он спокойно приподнялся на корме тонущей лодки. Сначала нужно было успокоить бурю в душах учеников, ибо шторм сломил отвагу опытных рыбаков. Христос сказал им: “Что вы так боязливы, маловерные?” Потом Спаситель встал на возвышении кормы. Среди рёва морской стихии зазвучал Его повелительный голос: “Умолкни, перестань” (Евангелие от Марка глава 4, стих 39) . Вдруг ветер утих, и сделалась великая тишина. На усмирённой поверхности воды засверкало отражение тихо мерцающих звёзд прояснившегося неба. Сердца учеников Христовых объял страх. Боязливым шёпотом переговаривались они между собой: “Кто это, что и ветер, и море повинуются Ему?”

Церковь Христова подобна кораблю, ведущему нас в Царствие Небесное. Свирепые волны житейского моря могут бросать и захлёстывать этот корабль, угрожать ему гибелью. Но мы не должны ничего бояться. Ибо с нами Христос, и никакие силы ада не смогут одолеть нас.

Проповедь Христа продолжала звучать в Галилее. Господь много беседовал с людьми о Царствии Небесном, исцелял больных.

Однажды Он чудесным образом насытил пять тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами. Это чудо вызвало великое удивление в народе. Христос, зная о том, что люди хотят провозгласить Его царём, тотчас повелел ученикам отправиться в лодке на другую сторону озера, к Вифсаиде Галилейской.

Сам же Спаситель, отпустив народ, взошёл на гору помолиться. Здесь, на пустынной вершине горы, в общении со Своим Небесным Отцом, Он желал укрепить Свой дух для свершения искупительного подвига спасения человеческого рода.

Проходил час за часом. Близился рассвет, а лодка учеников прошла только половину пути. Встречный ветер и бушующие волны затрудняли апостолам путь. Теперь с ними не было Того, Кто мог бы укротить бурю и спасти их, — Христос остался на берегу.

Вдруг апостолы увидели Иисуса идущего к ним по воде. Подумав, что это призрак, они закричали от страха.

И тут посреди бури и мрака, апостолы услышали Божественный голос: “Это Я — не бойтесь!” Голос Спасителя сразу успокоил их.

Апостол Пётр был так обрадован и поражён чудесным явлением Христа, что воскликнул: “Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде”. “Иди”, — был ответ Спасителя. И Пётр, не раздумывая, бросился в бушующие волны. Пока взгляд его был устремлён на Господа, он шёл по воде. Но, видя сильный ветер, Пётр испугался и, начав тонуть, закричал: “Господи! спаси меня”. Тогда Христос протянул Петру руку, сказав ему: “Маловерный! Зачем ты усомнился?” Когда Христос и апостол вошли в лодку, ветер тотчас утих. Поражённые увиденным, ученики поклонились Иисусу и сказали: “Bоистину Ты — Сын Божий”.

В бушующих волнах житейского моря мы не должны ничего бояться, ибо истинная Вера всегда с нами. Она непрестанно оберегает нас и всегда готов прийти к нам на помощь.

о. Ириней Погорельцев ОР

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Пояснение в сообщении выше, мало того, что ничего не пояснило, так еще и пример крайне неудачно подобран. Но изначально посыл, очень интересный и я пытался об этом думать ранее.

Принцип планет стихии ВОДЫ как «хождение по водам».Ведь чем является духовная жизнь, если не хождением по воде над бездной? И что держит на этой зыбкой поверхности? Только вера.Можно поддаться страху, сомнениям, отчаянию и, потеряв веру тихо уйти на дно.

Вера в моем понимании, это не "хождение под водам" - это качественный самогипноз и очень глубокое дно. Фишка воды в том, что она является каналом передачи эмоций, а для того, чтобы это делать она вначале собирает эмоции, как губка, и медленно, но верно засоряется чужой грязью. Водяным людям сложнее всего отстраниться от других, чтобы перестать их "считывать" и вбирать в себя. Если вода становится слишком мутной, то канал начинает транслировать всё с очень большими искажениями и часто достаточно прочными которые в моем понимании и являются верой. Ведь что такое вера? Лишь еще одна устойчивая эмоция, которая крайне субъективно выражает происходящее вокруг. Еще один возможный вариант событий - это сумашествие, уход в свой мирок мути и волн и невозможность глянуть реальности в глаза. Поэтому для меня сумашествие=вера. Не стоит путать это с огненной верой в себя, которая равна уверенности в своих силах, или земляную веру в окружающие предметы, это лишь реальный взгляд на форму и ее возможности.

Как по мне, то единственный выход для трушных водяных, у которых нет земли для опоры или воздуха для разобусловленности, я вижу в различный буддистких практиках (замечание, не буддизм как вероисповедание или что там еще ему приписывают в последнее время, а именно различный набор приемов и действий, который практикуется), все они направлены на "очищение" мозгов от мути и полный контроль над своими эмоциями и мыслями, которые их порождают. Если переводить на стихийный инструментарий, то это превращение воды в идеал воды - зеркало. Зеркало выполняет, то что и должна выполнять вода - передает, но не вбирает в себя чужую грязь и является объективным.

Все написанное выше, вышло немного скомканным, но мозги отказываются работать, а написать, то что сидит в голове хочется. Надеюсь получилось достаточно понятно.

Текст не провоцирует на занятие всяким дзен-буддизмом, потому что автор этого текста имеет лишь чисто теоретические познания об этом и сам не практиковал, но логика подсказывает, что это правильно.

чистый рандом

При чем тут весь этот текст про мутную воду, качественный самогипноз, очень глубокое дно и ВЕРУ - непонятно...

Впрочем каждый судит по себе.

Я хотел пояснить, что не согласен с этим, в том виде, в котором это написано здесь.

чистый рандом

• 3 months later...

Случайно обратила внимание, что имею Меркурий в соединении с Палладой :blink:

А искала совсем другое: на несколько важных событий (кардинальных; + ситуация на грани) и дир. и тр. планеты септенера в одном и том же градусе, не делая никаках аспектов к радиксу. Понятно, что события читаются через диспозицию и достаточно информации, но почему срабатывает один и тот же градус в прогностике, не задевая ни точки, ни куспиды, ни реальные объекты.

• Тролли

Насчет сфер влияния....

Я думаю тут стоит напомнить про правило Тициуса - Боде.

aedab52320d8.png

Правило Тициуса — Боде (известно также как закон Боде) представляет собой эмпирическую формулу, приблизительно описывающую расстояния между планетами Солнечной системы и Солнцем (средние радиусы орбит). Правило было предложено И. Д. Тициусом в 1766 году и получило известность благодаря работам И. Э. Боде в 1772 году.

Когда Тициус впервые сформулировал это правило, ему удовлетворяли все известные в то время планеты (от Меркурия до Сатурна), имелся лишь пропуск на месте пятой планеты. Тем не менее, правило не привлекло большого внимания до тех пор, пока в 1781 году не был открыт Уран, который почти точно лёг на предсказанную последовательность. После этого Боде призвал начать поиски недостающей планеты между Марсом и Юпитером. Именно в том месте, где должна была располагаться эта планета, была обнаружена Церера. Это вызвало большое доверие к правилу Тициуса — Боде среди астрономов, которое сохранялось до открытия Нептуна.

С открытием Нептуна, система «дала сбой». Смешно подумать, но факт остается фактом, Нептун принес с собой « непонятки и туман».

Чем объяснить выпадение Нептуна?

Это самый неудобный вопрос. Можно предложить такую аналогию. В метрологии есть понятие промаха измерений – такого измерения, результат которого выходит далеко за пределы области других измерений. Проводя параллель, имеем "девять корректных измерений" и один "промах". Промахи, как известно, из результатов исключаются и во внимание не принимаются. И это интересно вдвойне, потому как все мы знаем что ничего «просто так» не случается…в астрологии точно…достаточно вспомнить что сигнифицирует Нептун, какова его астрологическая природа и после этого его фактическое выпадение из этого ряда ( буквально : вносит хаос в стройную систему), не кажется таким уж удивительным.

Может ли такое расположение планетных орбит быть случайным совпадением? Такое совпадение представляется чрезвычайно маловероятным. Действительно, радиусы орбит планет от Венеры до Плутона (Нептун выпадает), если их отсчитывать не от центра масс системы, а от орбиты Меркурия, образуют числовой ряд из восьми чисел: (0.33, 0.61, 1.13, 2.51, 4.81, 9.15, 18.83, 39.11), который мало отличается от геометрической прогрессии со знаменателем q = 2, табл. 1.

Отношение каждого последующего члена к предыдущему в этой последовательности образует ряд: (1.8, 1.9, 2.1, 2.0, 1.9, 2.1, 2.1), причем среднее значение знаменателя q = 1.98, т.е. q = 2.0 с точностью до десятых. Трудно поверить в то, что восемь случайных величин выстраивается в последовательность столь мало отличающуюся от простейшей геометрической прогрессии.

Кроме того оказалось, что это правило применимо и к другим планетным системам. Такое заявление сделали мексиканские ученые, изучая звездную систему 55 Рака. По мнению мексиканских астрономов, тот факт, что правило Тициуса-Боде выполняется в 55 Рака, показывает, что эта закономерность не является случайным свойством, присущим только Солнечной системе. Согласно последним данным, это правило в большинстве других планетарных систем выполняется даже лучше, чем в Солнечной.

Поскольку не понятно как может быть объяснено правило Тициуса-Боде естественными причинами, вполне можно предположить, что здесь поработали какие-то неведомые разумные силы, т.е. наша планетная система есть продукт разумного замысла (Intelligent design). Действительно, в чем суть правила Тициуса-Боде, в чем его смысл? В том, что существует выделенная орбита, орбита Меркурия, которая обозначает начало отсчета, нижнюю границу планетарной системы, начало координат с пометкой "0". Орбита, расстояния от которой до каждой из орбит по которым вращаются планеты Солнечной системы (движущиеся в первом приближении по окружностям), есть члены геометрической прогрессии со знаменателем два. Исключение составляет Нептун, однако вычисленная по этому же закону девятая орбита тоже не пустует и занята карликовой планетой Плутон, а десятая орбита занята Эридой (хоть и с погрешностью,но она вращается в этих пределах).

Короче говоря, все на своем месте.

Это правило чаще всего также срабатывает и при оценке расположения спутников планет - гигантов.

• Тролли

Нет соответствующей темы, скину сюда.

Сумасшедшие ( в хорошем смысле) работы у Гастона Башляра. По всем стихиям. Без привязки к астрологии естественно.

Я три его книги проглотил разом.

Хороши для тех, кто "астропсихолоджимувиннн"...))

Сделаны конспекты :

воздух : http://newastrogener...og-post_12.html

огонь : http://newastrogener...og-post_21.html

вода : http://newastrogener...og-post_64.html

"Воздух" тяжелее всего пошел ( очень витиевато)....но читал как про себя ( у меня выраженная стихия воздуха)

Жена конспектировала огонь ( у нее огонь в карте выражен).

По "земле" у Башляра аж две книжки....

Буду читать чуть позже. Но уже как Дева по солнцу...хочу-хочу.....

• Тролли

Бьютифул......вся ДЮЖИНА......Это реальная гармония.....Как символично что все "сложилось - скомпоновалось" в наше время.....

7d5377cca0fa.jpg

776932a5490a.jpg

c7e266572663.jpg

9b8e8756b9e4.jpg

42279913cba5.jpg

2194aa579d34.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности