Хренохрюк Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 О, интересная тема. А дирекции какие берете? Из около десятка разных... Просто любопытно. 1 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Punita Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 О, интересная тема. А дирекции какие берете? Из около десятка разных... Просто любопытно. Ну мы пока учимся только. 1гр-год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Punita Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 О, интересная тема. А дирекции какие берете? Из около десятка разных... Просто любопытно. Как вы думаете, стоит ли смотреть высшие планеты в дирекциях??? У всех разное мнение по этому поводу, тк они влияют на поколения людей. А в индивидуальной карте могут дать события? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 Как вы думаете, стоит ли смотреть высшие планеты в дирекциях??? У всех разное мнение по этому поводу, тк они влияют на поколения людей. А в индивидуальной карте могут дать события? Я лично смотрю высшие планеты. Не знаю, насколько это в целом достоверно, но у меня были карты с событиями по их прохождению по Асц. При этом других свидетельств по этим событиям я не нашел. Именно УГЛЫ (Асц и МС) стоит смотреть, и планеты - они все же сугубо индивидуальны. 1 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 Ну мы пока учимся только. 1гр-год По классике, я имею в виду методы, применявшиеся Лилли и Гэдбери, учитывается т.н. "косое восхождение" планет. В этом случае 1 град. не равен 1 году, а к 40 годам накапливается погрешность примерно 5 лет (но может быть и больше и меньше, смотря где планеты). Это большое отклонение. 1 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 Это называется "первичные дирекции" и считается, именно они дают наиболее достоверные события. При этом применяются разные "ключи" - чаще всего ключи Птолемея и Найбода. Экваториальные дирекции 1рад.=1 год обычно дают погрешность 2 года + отклонение от косого восхождения, скажем, к 40 годам 5 лет. 7 лет погрешность это очень много. Но для молодого возраста, скажем 25 лет, сойдет. Но вообще, тема сложная. У меня были карты с резко очерченными событиями, где вблизи не было ничего подобного по дирекционным сигнификаторам. Я до сих пор в некотором недоумении по поводу дирекций, в частности, и другие прогностические техники у меня вызывают сомнения. В некоторых картах они очень хорошо работают, в некоторых - вообще не работают; вроде бы все точно строил... 3 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 По высшим планетам еще, я знаю, Фроули смотрих их на куспидах в хорарах. Лично я не отбрасываю высшие планеты, но смотрю их в последнюю очередь, как усиливающие или ослабляющие факторы. Есть точка зрения, что их стали использовать вместо Фортуны и других жребиев, информативность которых давно ставится под сомнение, с целью получения дополнительной информации. Думаю, что такой подход правомерен, но использовать его можно как именно вспомогательный материал, когда нет других свидетельств по вопросу. 1 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Punita Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 Я лично смотрю высшие планеты. Не знаю, насколько это в целом достоверно, но у меня были карты с событиями по их прохождению по Асц. При этом других свидетельств по этим событиям я не нашел. Именно УГЛЫ (Асц и МС) стоит смотреть, и планеты - они все же сугубо индивидуальны. Спасибо. Как вы думаете, как могут проиграться такие соединения: Нептун (второй упр.1-10) в соед. с Асц; Плутон (упр.9) в соед с МС? Думаю на этих аспектах и появился интерес к астрологии… Но меня пугает Плутон на МС... По классике, я имею в виду методы, применявшиеся Лилли и Гэдбери, учитывается т.н. "косое восхождение" планет. В этом случае 1 град. не равен 1 году, а к 40 годам накапливается погрешность примерно 5 лет (но может быть и больше и меньше, смотря где планеты). Это большое отклонение. Блин… А какие дирекции тогда смотреть?… Смысла в них получается нет… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 Спасибо. Как вы думаете, как могут проиграться такие соединения: Нептун (второй упр.1-10) в соед. с Асц; Плутон (упр.9) в соед с МС? Думаю на этих аспектах и появился интерес к астрологии… Но меня пугает Плутон на МС... Блин… А какие дирекции тогда смотреть?… Смысла в них получается нет… Нептун на Асц может означать сравнительно большое количество "ложных дубликатов", как в области информации, так и где угодно. Плутон на МС - перемена профессии или нахождение новой или перемены в социальном статусе или положении. С дирекциями мне не все ясно. Но думаю, почему, можно смотреть, так пока на любительском уровне продолжайте смотреть 1 град.= 1год. Есть версия, что для кого-то хорошо работают именно эти дирекции (то есть события вызываются ПРОЕКЦИЯМИ планет на экваториальную ось), а для кого-то - первичные (то есть САМИМИ планетами). Пока лично я придерживаюсь такой версии, хотя именно такого подхода я нигде не встречал. 2 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Punita Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 Это называется "первичные дирекции" и считается, именно они дают наиболее достоверные события. При этом применяются разные "ключи" - чаще всего ключи Птолемея и Найбода. Экваториальные дирекции 1рад.=1 год обычно дают погрешность 2 года + отклонение от косого восхождения, скажем, к 40 годам 5 лет. 7 лет погрешность это очень много. Но для молодого возраста, скажем 25 лет, сойдет. Но вообще, тема сложная. У меня были карты с резко очерченными событиями, где вблизи не было ничего подобного по дирекционным сигнификаторам. Я до сих пор в некотором недоумении по поводу дирекций, в частности, и другие прогностические техники у меня вызывают сомнения. В некоторых картах они очень хорошо работают, в некоторых - вообще не работают; вроде бы все точно строил... Обычно все наоборот уверяют, что дирекции - наиболее точный метод… Но в любом случае, я сначала проверяю, а потом доверяю. Говорят, что соединения планет в дирекциях, особенно с куспидами домов всегда дают событие, я просмотрела не много карт, но события в них происходили как раз на соединении планет с куспидами… Карты людей до 26 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 Обычно все наоборот уверяют, что дирекции - наиболее точный метод… Но в любом случае, я сначала проверяю, а потом доверяю. Говорят, что соединения планет в дирекциях, особенно с куспидами домов всегда дают событие, я просмотрела не много карт, но события в них происходили как раз на соединении планет с куспидами… Карты людей до 26 лет. Асц и Мс даже по классике - хилегиальные места (точки жизненной силы), они однозначно должны давать события. Но другие куспиды тоже принято смотреть, но все же, мне кажется, не хилегиальные места гораздо слабее. Скажем, трин Марса к куспиду 8 дома - насколько это весомая дирекция? Таких дирекций за год штук 20 наберется, их что, все смотреть? По классике, смотрят дирекции Солнца, Луны, Асц и МС к планетам, в первую очередь, затем обратные дирекции к планетам, затем вхождение их в термы планет, и только потом куспиды. Дирекции других планет считаются второстепенными; но я их тоже смотрю (в основном по отношению к хилегиальным местам карты - Сол, Л, Асц и МС), и, по-моему, именно конкретно Лилли тоже смотрел. Так что здесь все пока остается верно, проблема только, видимо, в выборе типа дирекций. 3 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Punita Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 Нептун на Асц может означать сравнительно большое количество "ложных дубликатов", как в области информации, так и где угодно. Плутон на МС - перемена профессии или нахождение новой или перемены в социальном статусе или положении. Спасибо за ответ. Как думаете, для события стоит рассматривать точное соединение или необязательно? Нептун имеет орбис сближения 2 гр, значит соединение действует 4 года? (2гр. - до/2гр - после) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Punita Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 Асц и Мс даже по классике - хилегиальные места (точки жизненной силы), они однозначно должны давать события. Но другие куспиды тоже принято смотреть, но все же, мне кажется, не хилегиальные места гораздо слабее. Скажем, трин Марса к куспиду 8 дома - насколько это весомая дирекция? Таких дирекций за год штук 20 наберется, их что, все смотреть? По классике, смотрят дирекции Солнца, Луны, Асц и МС к планетам, в первую очередь, затем обратные дирекции к планетам, затем вхождение их в термы планет, и только потом куспиды. Дирекции других планет считаются второстепенными; но я их тоже смотрю (в основном по отношению к хилегиальным местам карты - Сол, Л, Асц и МС), и, по-моему, именно конкретно Лилли тоже смотрел. Так что здесь все пока остается верно, проблема только, видимо, в выборе типа дирекций. Ну у меня пока не много карт набралось, соединений с куспидами падающих и посл. домов пока не было, были соед. с угловыми, плюс соед. сигнификаторов, например, сигн. Дсц в точном соед. с сигн. МС - свадьба)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 Спасибо за ответ. Как думаете, для события стоит рассматривать точное соединение или необязательно? Нептун имеет орбис сближения 2 гр, значит соединение действует 4 года? (2гр. - до/2гр - после) Да, потому что орб есть. Но все же 1 градус, не более, так принято. 2 года, соответственно. 1 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
И.Джай Опубликовано: 27 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2015 Как вы думаете, стоит ли смотреть высшие планеты в дирекциях? Все планеты можно смотреть в дирекциях... Особенно если натальная планета выражена ярко в натале, то в дирекциях она будет иметь значение. Что значит - ярко выражена? 1. Планета с большинством аспектов в натальной карте - это яркая планета 2. управитель Солнца - даже если в натале без аспектов - всегда имеет значение.. 3. планета в экзальтациях и в обители..наприм Венера в Рыбах... 4. планета в любимых домах...Например Нептун в 12 доме или Юпитер в 9 доме... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.