Перейти к публикации

Полный перечень доказательств того, что Астрология "работает"

Силы тьмы

Рекомендованные сообщения

К слову о том, куда может завести логика, если брать за аксиому религиозные факты. :lol:

"Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария - рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды."

bup3KKHGRWE.jpg

Извращённая бредятина, но извращённая красиво.

Кстати, с возвращением. Птица притягивает улётчиков за собой)

• Ответы 846
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Шура

123

• Силы тьмы

120

• Екатерина2004

115

• -/-

81

Извращённая бредятина, но извращённая красиво.

Кстати, с возвращением. Птица притягивает улётчиков за собой)

Да я никуда не улетал)). Просто на миг забыл про то, как астрология может затягивать и причем не в самую лучшую сторону. После темы со статистикой, две недели, все свободное время, смотрел карты, в поисках виликой "системы", под конец уже закидываясь всеми ПАВ до которых дотягивались руки, перед тем как окончательно психануть, не мог уснуть пару суток. Сдулся кароч. Но это цикличный процесс, сейчас к астрологии испытываю явное отвращение, потом это превратится в приятное занятие постепенно перерастая в манию, а потом ресет и все по новой, цикл примерно длится около 6-10 месяцев.

Как-то так, но несмотря на то, что сейчас меня напрягает астрология и все что с ней связано, это не повод чтобы прекращать общение на форуме, причем на такие веселые темы))).

чистый рандом

Мощно. А на предмет чего смотрел? Какую применял методику?

Делал выборки, смотрел по светилам от Солнца до Эриды, помечая общее, заморочился с экселевскими эфемеридами, но с ними ничего толкового не вытащил, поэтому смотрел вручную в поисках "общности" карт и это было моей ошибкой. Я находил определенные закономерности и уже казалось "вот оно, ВОТ ОНО", а потом находил множество карт в которых правило не подтверждалось. Понятно, что когда нет четких критериев выборки карт, статистика бесполезна, но в режиме психопатмод - on, здравый смысл зашоривается и форсятся абсолютно нелепые штуки. Я не знаю методик))), есть одна методика, звездное небо и слепая вера в его закономерности.

чистый рандом

Оу, так ты свалил в кучу все карты, до которых мог дотянуться, и искал в них какие-то закономерности?

Оу, так ты свалил в кучу все карты, до которых мог дотянуться, и искал в них какие-то закономерности?

Как то так))). Но это было уже последние 3 дня веселья. Перед этим делал попытки сгруппировать по различным критериям. Сейчас смешно конечно, но тогда я как дурачок ломал железобетонную стену. Как говорится, дай дураку молиться он и лоб расшибет. Не будем о грустном, тут намного более интересная тема "научности" религии все таки. :lol:

чистый рандом

Как то так))). Но это было уже последние 3 дня веселья. Перед этим делал попытки сгруппировать по различным критериям. Сейчас смешно конечно, но тогда я как дурачок ломал железобетонную стену. Как говорится, дай дураку молиться он и лоб расшибет. Не будем о грустном, тут намного более интересная тема "научности" религии все таки. :lol:

Научность у религии, ха. Это всё равно, что пытаться сделать из ежа ужа. Смысла особого нет. Наука и религия представляют собой разные пути познания и предназначены для разных людей, по-моему, тут даже обсуждать нечего. Можно сказать, что религия - нептунианский путь, а наука - уранический (отсюда вытекает, кстати, что есть третий путь, плутонианский, но какой у него вид, трудно сказать). В первом ты погружаешь себя в Бога, а во втором пытаешься поймать его за бороду в уравнениях.

Особые эстеты это умудряются сочетать, но такой путь явно не для простых людишек, вроде нас с тобой.

• Тролли

попадалось мне на глаза энное количество сообщений taro к Юрию.

Да это я так.....хорарщики, они и в Африке хорарщики.....а мадам "Фомальгаут" реально вымораживает...

)))

Наука и религия представляют собой разные пути познания и предназначены для разных людей, по-моему

Есть случаи, когда священник - он же и учёный и доцент кафедры ин.яз.

Знаю случай. Молод и красив, к тому же ;)

Особые эстеты это умудряются сочетать, но такой путь явно не для простых людишек, вроде нас с тобой.

Хм, вначале написал, а потом вспомни о поколенческом соединении Нептуна и Урана. Может, как раз и для нас)

Учёный? А что изучает? Я-то имел в виду прежде всего невообразимо головоломные дисциплины вроде теоретической физики.

Учёный? А что изучает? Я-то имел в виду прежде всего невообразимо головоломные дисциплины вроде теоретической физики.

Ну я не читала его исследования и научные труды, знаю, что публикуется.

Языковед, богослов.

По второму, одно другого не исключает.

Да это я так.....хорарщики, они и в Африке хорарщики.....а мадам "Фомальгаут" реально вымораживает...

)))

Надо учиться ловить дзен :)

а Америке целая плеяда исследователей, совмещающий научную деятельность с религиозным служением. Но тут, как я поняла, речь шла именно о том, чтобы тащить в религию принципы науки и создавать научную религию.

По второму, одно другого не исключает.

лолшто?)

Мой самый любимый видос на тему, что наука и религия несовместимы.

Просто первые пятнадцать минут, перечисление великих ученых, которые значительно продвинули вперед научное знание, но в какой-то момент на пределе своих открытий, они останавливались, списав весь непознанный пласт знаний на волю божью. Мне кажется, это как минимум яркий пример того, как религия и мышление, которое принимает наличие божественного, мешают чистой науке, давая объяснение неизвестному и успокаивая ум исследователя.

Как раз таки все великие открытия создавались людьми, которых не устраивало текущее знание, теми для кого, как занозы в заднице были загадки природы и ее головоломки.

Другое дело, что есть вещи куда науке с ее методологией пока сложно заглянуть, к примеру работа мозга и как следствие проявление сознательной деятельности. Может быть она никогда не сможет этого сделать, а может быть сможет. Но это не индульгенция для профанации с использованием религии, это лишь указание текущих пределов и, думаю, глупо совершать ошибку, которая повторяется в нашей истории с завидной регулярностью.

чистый рандом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности