... Опубликовано: 9 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 Да я про то говорю, что "талант" в значительной мере зависит окружающих условий, чем от каких-то врожденных особенностей. А США и Африка - для примера. Если какой-то "невероятно талантливый" чел из бедной страны не получит нормальную возможность учиться, то с большой вероятностью "средний Джон" из той же Америки, к-ому просто довелось получить норм образование и работу - сделает куда как больший вклад в свою сферу. Да, говорят, что Билл Гейтс, Стив Джобс отчислись из универа, но ведь сделали они это из всяких гарвардов, а не заштатных шаражек, и в стране, где бизнес и инновации ценились, а в той же России любой мало-мальски успешный бизнес тут же постараются задушить, и 'талантов" таким образом, как бы и нет, хотя на самом деле люди везде одинаковые, разнится среда... Это социальная среда, она влияет, это да. Но ведь, то что людям ,предположим, Африки недоступны лекарства от рака-не значит, что лекарства не работают и их нет?В Германии еще как работают и они есть их исследуют и их становится больше. Так и то, что у них нет возможностей развития, не отрицает того, что они в них потенциально заложено. А так про политику вообще промолчу)) Цитата .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Новая Марсианка Опубликовано: 9 мая 2016 Тролли Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 Это социальная среда, она влияет, это да. Но ведь, то что людям ,предположим, Африки недоступны лекарства от рака-не значит, что лекарства не работают и их нет?В Германии еще как работают и они есть их исследуют и их становится больше. Так и то, что у них нет возможностей развития, не отрицает того, что они в них потенциально заложено. А так про политику вообще промолчу)) можно подумать, что для жителей России доступны лекарства от рака....Увы, для большинства нет. Я не хочу иметь отношение к медицине, потому что она полностью развалена.Лечиться не у кого, нет нормальных специалистов ни в частных клиниках, ни в государственных. И пр.-пр. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Новая Марсианка Опубликовано: 9 мая 2016 Тролли Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 ну, соответственно и система образования развалена. Недавно узнала от приятельницы, преподавателя высшей школы, сколько(какая зарплата у ректора в ее ВУЗе)...ежемесячно 700 тыс. руб, а у преподов- в разы меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
... Опубликовано: 9 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 можно подумать, что для жителей России доступны лекарства от рака....Увы, для большинства нет. Я не хочу иметь отношение к медицине, потому что она полностью развалена.Лечиться не у кого, нет нормальных специалистов ни в частных клиниках, ни в государственных. И пр.-пр. Россию не употреб.яю как пример-так как за державу обидно. Медицина у нас да, как и остальное,зато система откатов работает безотказно. Моя подруга 77года, тоже ушла из медицины от душевной раны за эту сферу. 1 Цитата .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Силы тьмы Опубликовано: 9 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 Это социальная среда, она влияет, это да. Но ведь, то что людям ,предположим, Африки недоступны лекарства от рака-не значит, что лекарства не работают и их нет?В Германии еще как работают и они есть их исследуют и их становится больше. Так и то, что у них нет возможностей развития, не отрицает того, что они в них потенциально заложено. А так про политику вообще промолчу)) Лекарства работают, люди везде из той же крови-плоти. Я вот к чему, вот скажем, говорят, "я гуманитарий и не могу в математику". Я готов в это поверить, конкретно сейчас этот человек гуманитарий, да. Потому что так вышло исходя из тех или иных обстоятельств. Примерно как некто родился скажем в США, и ему повезло (или не повезло), ну так вот, и этот гуманитарий, у него жизнь так сложилась, что он стал таким. Я вот во что не готов поверить. Что это в астрокарте как-то "написано". Также как в карте "не написано", где родится человек, в Германии, сша или Африке, также не написано, кем он родится - технарем, гуманитарием или искусствоведом каким. Просто сложилось так. Например, родившись девочкой уже бОльший шанс стать гуманитарием. Почему? Общество этого от тебя ждет. А мальчиком наоборот. Родившись в эпоху,когда технические специалисты были не нужны в следствие развала промышленности (90-е в рф) опять же велик был шанс стать юристом каким или экономистом, и т.д. Но как это "видят" в карте. Я хз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Новая Марсианка Опубликовано: 9 мая 2016 Тролли Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 Я периодически забиваю в поисковик свою фамилию, вот любопытно, чем занимаются однофамильцы...и чаще всего у них финансово-экономическое образование. А астрологи мне говорят, что это не мое....А по нумерологии, так №1, как мое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-/- Опубликовано: 9 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 так считать не сложнее, и не легче, чем гуманирничать или творчествовать. Тут вопрос такой, что если что-то где-то упустил, то догнать сложнее, одно наслаивается на другое, а гуманитарность и творческость не так. А в остальном - это все одного поля ягоды так-то. Ага, согласна с первым, но дело Не в упущении чего бы то ни было, а в приоритетах, ценностях. Понятно, что в некоторых сферах может оказаться поздно метаться, но большинство профессий спокойно осваивается и в за 30. 1)Хотя как говорят, талантливый человек, талантлив во всем, однако я согласна и с тем, что реализация это лишь 10 % процентов самого таланта и 90% труда. Но тем не менее-многое даже при высокой одаренности остается недоступным, даже на уровне желаний. И даже не потому, что не можешь, хотя и поэтому, а потому, что не надо. 2)А тут как раз амбиции-не поехал поступать в театральное, ритмы жизни-люблю спать и вкусно кушать и стабильность, стиль жизнь-ровный консервативный)))))как вариант. Разговор наш отчасти из-за того, что здесь люди сами по себе беспокойные, задающие себе вопросы. ) "нет такого слова - не могу, есть - не хочу" (с) На деле, действительно часто встречается, что когда человек талантлив, он талантлив во многом. 2) уже во втором сообщении о "театральном"? К чему бы это..? Не такое уж и обычное желание, далеко не каждому "вдруг" надо и у этих людей в семьях не окажется ни одного гуманитария или "творческой профессии")), а сам он будет с дипломом экономиста, юриста или программиста. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-/- Опубликовано: 9 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 Не смеши.Такие способности заметны ещё в детстве(сужу не только по себе). Вот именно, согласна Во мне точно никто не умер)) Я не поэт и не музыкант, однозначно, и художник - не я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Силы тьмы Опубликовано: 9 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 Ага, согласна с первым, но дело Не в упущении чего бы то ни было, а в приоритетах, ценностях. Понятно, что в некоторых сферах может оказаться поздно метаться, но большинство профессий спокойно осваивается и в за 30. ) "нет такого слова - не могу, есть - не хочу" (с) На деле, действительно часто встречается, что когда человек талантлив, он талантлив во многом. 2) уже во втором сообщении о "театральном"? К чему бы это..? Не такое уж и обычное желание, далеко не каждому "вдруг" надо и у этих людей в семьях не окажется ни одного гуманитария или "творческой профессии")), а сам он будет с дипломом экономиста, юриста или программиста. Профессии осваиваются в любом возрасте, другое дело, что в 30 начинать то, что другие начали в 17, а то и раньше - можно, но реальный успех, реальный вклад в дело уже вряд ли будет. А так, да, не зря говорят, что талантливый талантлив во всём. Все сферы абсолютно не отличаются меж собой по трудности или чему-то такому, в плане ввскоих достижений. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-/- Опубликовано: 9 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 Профессии осваиваются в любом возрасте, другое дело, что в 30 начинать то, что другие начали в 17, а то и раньше - можно, но реальный успех, реальный вклад в дело уже вряд ли будет. С возрастом перестаешь "равняться на кого-то" или соизмерять себя с теми или этими.., в плане личной реализации, ну да.., у каждого свой кругозор. Шансов, на самом деле - примерно одинаково, учитывая другие факторы. Тот, кто поступил, скажем, в театральный (ну раз уже прозвучал такой вариант) в 17 может никак не преуспеть, а тот, кто в 25 сделает хорошую карьеру. Не согласна совершенно, Джинкс, жизнь показывает обратное)) В 30 и даже позже можно начать такоое, на что в 25 может самооценки не хватить и даже в мечтах кажется невероятным. Другое восприятие и понимание реалий, времени и возможностей. Нет такой вот линейности, если, конечно, речь Не о научной деятельности в химии, физике и т.п.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-/- Опубликовано: 9 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 И, кончено, у некоторых серьезные подарки судьбы и после 30.., есть "до" и "после" и два совершенно разных в плане реализации человека. Удивительная вещь.)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Силы тьмы Опубликовано: 9 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 Если для души, тут все можно, хоть в 30, хоть в 40, даже не спорю. А вот если хочется чего-то более-менее значительного, то тут сложнее, как в спорте высоких достижений, упал на какое-то время, и десятки уже впереди, время не ждет) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Новая Марсианка Опубликовано: 9 мая 2016 Тролли Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 Помню, что меня в медпреды в 30 лет не хотели брать...реально была установка на самый-самый молодняк, а я только меняла профессиональное направление. Принимали только по остаточному принципу. И сделать ничего нельзя было. Позже сами компании стали снимать возрастные ограничения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Новая Марсианка Опубликовано: 9 мая 2016 Тролли Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 Кто его знает, куда заведет беспокойный Юпитер? В монастырь- не хочу. С рождения осознавала, что буду без конца менять работу. Творчество? С детства рисовала хорошо, как 15 лет исполнилось стало абсолютно творчество неинтересно, а вот гадания, спиритизм и магия-это интересно....Родители были готовы развивать меня в художественной школе, я же уперлась, категорически нет. И вот теперь меня все это опять интересует....боязно только в плане денег, не все творчеством зарабатывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
... Опубликовано: 9 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 Ага, согласна с первым, но дело Не в упущении чего бы то ни было, а в приоритетах, ценностях. Понятно, что в некоторых сферах может оказаться поздно метаться, но большинство профессий спокойно осваивается и в за 30. ) "нет такого слова - не могу, есть - не хочу" (с) На деле, действительно часто встречается, что когда человек талантлив, он талантлив во многом. 2) уже во втором сообщении о "театральном"? К чему бы это..? Не такое уж и обычное желание, далеко не каждому "вдруг" надо и у этих людей в семьях не окажется ни одного гуманитария или "творческой профессии")), а сам он будет с дипломом экономиста, юриста или программиста. Наоборот, я жду бонусов после 30 лет как раз)))))Не складывать же руки))А на счет-слова не могу и не хочу-правильно, к тому и веду. Сама наблюдаю, как люди берутся делать зарядку и бросают-нету силы воли-а что мешает?-только собственная лень, даже в такой мелочи. А в театральное не хотела, но однажды случайно пробовалась в театральный кружок и взяли же...условия-там жить, есть, спать. Я была не готова, я ушла. Не жалею. Мир конечно полон возможностей, но даже сейчас мы уже потеряли время и чего-то не сделали. 1 Цитата .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.