Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ПОРЯДОК (алгоритм) работы С ЗАТМЕНИЯМИ

 

1. Смотрим дату рождения человека (или другого объекта) и строим его гороскоп или космограмму.

2. Далее по эфемеридам определяем:

Когда (дата) и где ( градус Знака) было последнее СОЛНЕЧНОЕ затмение

3. Далее смотрим, в какой ДОМ гороскопа человека оно попало.

4. Ищем толкование смысла затмения в домах

5. Это и есть ПРОБЛЕМА, которая до следующего затмения (обычно около полугода) - если не было совпадения точки затмения с планетами или Углами натала - актуальна В ЖИЗНИ .

 

6.Обращаем внимание:

7. СОВПАЛО ли затмение с натальной планетой этого человека или

8. сделало ОППОЗИЦИЮ к какой-то планете (тогда возникнет конфликт или выбор по теме этой планеты)

9. Если да, то смотрим толкование затмения по планетам

10. Возможно, эта проблема будет актуальна и намного дольше, чем до следующего затмения

11. Если там еще есть соединение с натальным Лунным Узлом, то это затмение может изменить и всю оставшуюся жизнь лет на 9 лет (в момент противофазы Узлов - в возрасте 9,27,45,...) или на 18 лет в возрасте 18, 36, 54 .. года

12. Далее, смотрим какой номер этого затмения по циклам сароса (приложение 6)- и там находим толкование этой серии затмений, какой тип событий это затмение принесло в Вашу ЖИЗНЬ. При этом следует внимательно ознакомиться с приложением 4 из книги Бернадет Бреди «Предсказательная астрология»

13. Когда произойдет событие, по которому человек поймет смысл этого затмения : это дата первого напряженного (квадратура, оппозиция) аспекта транзитного Марса, Солнца или Сатурна к точке затмения (подробнее см. Приложение 3 из книги Б.Хаммерслава)

14. Проделаем все то же, но по отношению к следующему затмению - ДОМ, ПЛАНЕТА, УЗЛЫ, ДАТА СОБЫТИЯ. ТО ЕСТЬ, ЧЕГО ОЖИДАТЬ В СЛЕДУЮЩИЕ ПОЛГОДА ИЛИ ДОЛЬШЕ.

15. Составление «карты затмений : посмотреть по градусам знаков в какие года были затмения на планетах этого человека и что эти ВАЖНЫЕ, судьбоносные годы внесли в жизнь этого человека -

16. Если человек старше 36 лет, то можно рассматривать повторяющиеся затмения с учетом того, что события происходят на ту же или похожую тему, но имеют тенденции к некоторому смягчению.

17. ВОЗМОЖНО : посмотреть последнее затмение перед рождением - это даст понимание символического смысла всей жизни

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любое затмение нужно учитывать с точки зрения личного гороскопа человека. Надо также смотреть на какие чувствительные точки радикса это затмение падает. Особое значение имеет затмение во время обращения какой-то планеты или во время Соляра, т.е. нахождение Соляра в зоне затмения. Орбис равен тому времени, сколько времени длится фаза затмения.

Если Соляр не попал в фазу затмения, то он не будет трагичным. Затмение, конечно, накладывает отпечаток на весь год. Если затмение совпало с Соляром, то в течение года человек получит все, что он заслужил. По событиям года Соляра можно будет судить. каков человек. Год может быть и никаким когда любая инициатива проваливалась.

 

Все события года будут либо фатально хорошими, либо фатально плохими, либо фатально никакими. ., Если затмение попало на Соляр, то вы будете мучиться или радоваться целых 18 лет и 10 дней. Этот период называется Сарос. Если затмение попало на Asc или на МС, то человек также попадает в цикл Сароса, продолжительностью 18 лет.

Если человек родился в затмение, то любое затмение его как-то затронет. Дни затмения для него будут важными.. В это время он мало будет реагировать даже на самые важные транзиты, прогрессии, если они не касаются Лунных Узлов.

 

Человек рожденный в затмение Солнца будет реагировать на Соляр, так как для него Солнце является выделенным светилом.

Люди рожденные в затмение и имеющие сильно выраженные Лунные Узлы, будут реагировать на затмение, даже если оно не трогает ни одной точки гороскопа.

Если затмение проходит в каком-то доме гороскопа, например, в III. В этом случае в течение определенного промежутка времени произойдет событие, которое выделит и будет значимо именно по III дому. У одних людей может умереть брат, сестра, может быть фатальный донос. По V дому может произойти несчастье с ребенком или будет аборт, выкидыш и другое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЗАТМЕНИЕ В I ДОМЕ. Затмения обычно проявляют истинное отношение человека к проблемам дома. Очень часто человек делает самостоятельно роковые ошибки, пробует то, что является запретным. При затмении в I доме человеку бесполезно что-то доказывать, его тянет попробовать новое, нарываются на неприятности. Но за свое любопытство может пострадать по функциям этого дома. .

 

ЗАТМЕНИЕ ВО II ДОМЕ. До затмения человек обычно нормально относится к деньгам и богатству, а при затмении становится патологически жадным, начинает копить. В этом случае его отношения к проблемам II дома фатальны. . Будут фатальные траты, затмение как бы отбирает лишние финансы. Пища не идет впрок, человек начинает больше есть. Но любое действие прогнозов зависит от радикса. Затмение во II доме дает человеку зыбкую почву под ногами. Он становится неуверенным в своей обеспеченности, нерешительным, так как выбивается база. Из-за фатальной неуверенности человек превращается в чревоугодника, фатально притягивает материальные проблемы. . Все приобретения идут прахом, например, он купил ковер, но его съедает моль, машину - разбивает, дарит дорогие подарки любовнице и т.д.

 

ЗАТМЕНИЕ В III ДОМЕ. Могут возникнуть фатальные проблемы родственников, контактов, сплетен. Человек не убежит от контактов, о нем всегда будут говорить. На более тяжелом уровне появляется фатальная суетливость, масса мелких и бессмысленных дел, событий. . При злых Узлах, будут непонятные конфликты с родственниками, неприятности в поездках, на него больно отразятся доносы, сплетни. В лучшем случае все обойдется суетой, бессмысленными контактами, тупыми и ненужными разговорами, обещаниями. Человек вынужден общаться с людьми, которые ему неприятны,

 

ЗАТМЕНИЕ В IV ДОМЕ. Самые тяжелые последствия дает затмение, когда оно проигрывается в угловых домах. Одно из худших проявлений затмения по IV дому. Чем ближе к надиру проигрывается затмение, тем сильнее трогает дом, семью. В худшем случае возможен развод, ограбление дома. Неприятности, которые произойдут в доме, нужно определять по знаку. Если будет в знаке Воды, то дом могут залить водой, огненный знак - пожар. Это испытания под крышей дома своего. В тяжелых случаях умирает кто-то из родных или может вызвать вашу смерть. Ведь IV дом это исход жизни.

 

ЗАТМЕНИЕ В V ДОМЕ. Затмение может вызвать аборты, выкидыши, неприятности с детьми, проигрыш в играх. Пагубно отражаются на здоровье случайные связи.

 

ЗАТМЕНИЕ В VI ДОМЕ. В лучшем случае фатальная зависимость, подчинение, тяжелый груз на работе. Могут возникнуть хронические болезни.

 

ЗАТМЕНИЕ В VII ДОМЕ. Часто людей сажают в тюрьму, резкий конфликт, драки с противниками. При затмении в VII доме мужу и супруге надо стараться меньше контактировать, тянет ругаться.

 

ЗАТМЕНИЕ В VIII ДОМЕ. Не приводит человека к смерти, не такое страшное, как, например, в VII доме. Здесь появляется фатальный страх, угроза, какое-то патологическое ожидание опасности. В худшем случае человек становится свидетелем чего-то страшного, увеличивается опасность воздействия черной магии, порчи.

 

ЗАТМЕНИЕ В IX ДОМЕ. Проиграется слабее, чем по VIII дому. Часто это идеологические распри, разочарования в учении, провал дальней поездки, путешествия. Могут появиться серьезные враги издалека, разрушаются все дороги. Человек быстрее попадает под влияние ложной идеологии.

 

ЗАТМЕНИЕ В X ДОМЕ. Возможен крах, падение с высоты. Судьба поставлена на карту, можете лишиться всего достигнутого, тотальное разрушение. Возможен тотальный крах и провал. Для политиков затмение в X доме может послужить крахом в карьере. В лучшем случае будет испытание на прочность, закалка и одиночество, так как сигнификатор X дома Сатурн.

 

ЗАТМЕНИЕ В XI ДОМЕ. Все планы сбываются с точностью «до наоборот». Выявляется истинная ценность окружения человека, кто друг, а кто враг.

 

ЗАТМЕНИЕ В XII ДОМЕ. Человека в тюрьму не сажают, но могут появиться психические болезни, страхи, жалкое и униженное положение. Все тайное становится явным. Тюрьма метафизически проигрывается на внутреннем уровне, выжигается тайна. Человек становится пассивным перед любыми испытаниями, преувеличение опасностей в жизни.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Затмения оказывают огромное воздействие

на человеческую жизнь, однако далеко не всегда негативное...

Чаще всего они лишь отмечают область деятельности, которая станет основной в последующий год или два.

 

Во время затмений (нередко в интервале около месяца до и после затмения) человека тянет начать что-то новое, однако делать этого не стоит. В этот период объективность изменяет человеку, и чаще всего он потом раскаивается в своем решении. В такие периоды следует следить за собой, сдерживать горячность и беспокойство и думать только о хорошем - впрочем, как и всегда.

 

Увы, человек редко обращает внимание на затмения и чаще всего именно на них и начинает новые дела, вступает в брак, меняет профессию и так далее. Последствия затмений могут длиться годами. В древности считали, что солнечное затмение действует столько лет, сколько минут оно продолжалось. Для лунного затмения минуты равны месяцам.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Спасибо за информацию!!

 

У меня сработало четко. Затмение было на моем уране в первом доме (У4).

Ну и не прошло и полугода, как меня с детьми попросили съехать, причем быстро и внезапно.

И к этому еще куча проблем добавалась связанная с жильем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 months later...

Лунное затмение 18/19 октября 2013

"Затмение происходит в 26 градусе Овна. Задействована ось кардинальных знаков Овен-Весы, которая связана с темой "Я-ТЫ", "ТЫ-МЫ". Поэтому всплывают вопросы и проблемы, связанные с достижением равновесия между собственной реализацией и партнерством, между конфронтацией и уступчивостью, собственной активностью и зависимостью от других, отношения между мужчиной и женщиной и т.д. Таким образом, для многих актуальной станет тема разводов или бракосочетаний, заключения и расторжения договоров. В это время можно внести кардинальные и конструктивные преобразования в личной и деловой жизни. Знак Овна может дать настрой на быстрые решения, но начатые в это время дела и проекты имеют тенденцию вскоре прекращаться. Поэтому начинать что-то кардинально новое не стоит, а вот доделать и доработать, так, чтобы в миг перестроить - пожалуйста."

 

 

Затмения могут дать нам силу и энергию для реализации наших дел, преодоления трудностей. И надо найти в себе силы отпустить тех людей, к которым привязан, и которые не дорожат нами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ожидаемое Солнечное Затмение 3.11.13 в 12 градусе Скорпиона, не всех будет включать, особое значение это Затмение будет иметь для людей, родившихся в Затмение (близко к дате Затмения), но даже в этом случае, но оно может иметь влияние на таких людей, если только оно поражает элементы карты человека.

Следует обращать на затмение тем, кого точка затмения включает напряженными аспектами в орбисе 2 градуса, но мнения у астрологов расходятся по поводу орбиса, однозначно, что чем точнее аспект, тем сильнее влияние.

Сфера, в которую попадает точка Затмения, будет акцентирована.

 

Варианты, которые могут иметь место в картах людей при Солнечных Затмениях:

1. Затмение включает вашу карту напряженными аспектами.

Затмение в этом случае несет негативные события по сфере, которую поражает.

2. Вы родились в Затмение.

Если вы родились в Затмение и Затмение включает вашу карту напряженными аспектами, то негатив умножьте на два.

3. Затмение не включает вашу карту.

В этом случае Затмение не должно вас беспокоить.

4. Затмение включает элементы вашей карты гармоничными аспектами.

В этом случае вам не нужды опасаться грядущего Затмения.

...

 

Как может влиять Солнечное Затмение на судьбу человека:

1. Если планеты или другие важные точки гороскопа оказываются в негативных аспектах к градусу затмения, то можно ожидать резких, радикальных событий, возможны кризисы, конфликты, осложнение отношений, столкновение со смертью.

2. Если же планеты радикса или другие важные точки гороскопа оказываются в положительных аспектах к градусу затмения, то перемены или важные события будут, но они не вызовут сильных потрясений и обязательно будут на пользу человеку/

 

астролог Tanya Kurchina

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

т.е если анаретта во 2м градусе Скорпиона...то жизнь ударит ключом по темечку)))

Что ж спасибо, Алина за позитиФФ))) B)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...