Тролли Силы тьмы Опубликовано: 6 апреля 2016 Тролли Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Блин, я ж график привел, как по вашему, на этом графике есть корреляция или нет? Или это ложная корреляция? Или вообще просто совпадение? О чем разговор, построить такой график может по открытым данным, доступным а инете любой человек, мало мальски знакомый с экселем, аналогично и вычислить корреляцию и получить все те же 85-90%. в этим научный метод. А ваши сказочки - это не более, чем ваши сказочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vtemepro Опубликовано: 6 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Блин, я ж график привел, как по вашему, на этом графике есть корреляция или нет? Раскладку дайте, я же по-русски написал. Второе, что радует, берется маленький временной интервал и на нем выдвигается бредовая гипотеза. У вас есть экономическое образование? О чем разговор, построить такой график может по открытым данным, доступным а инете любой человек, мало мальски знакомый с экселем, аналогично и вычислить корреляцию и получить все те же 85-90%. Корреляцию вы коким методом получаете, родной? Очень смешно слышить о научном подходе автора таких тем, как "Осознанные сновидения" и "Астрология" Цитата Подробный ответ на хорарную карту БЕСПЛАТНО: https://goo.gl/M97UmQ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 6 апреля 2016 Тролли Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Чего раскладку? Формулу, как вычислить корреляцию? Или данные о цене нефти и курсе рубля?) погуглите же. я не буду доказывать лично вам отличия научного метода и подходов, практикуемых астрологами, это ж аксиома и очевидные вещи так-то.) По поводу "осознанных сновидений", то читаем https://en.m.wikipedia.org/wiki/Lucid_dream конкретно - раздел про "scientific commentaries". Что до астрологии и науки, то все тоже давно написано. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Astrology_and_science Такие дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vtemepro Опубликовано: 6 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Чего раскладку? Формулу, как вычислить корреляцию? Или данные о цене нефти и курсе рубля?) погуглите же. я не буду доказывать лично вам отличия научного метода и подходов, практикуемых астрологами, это ж аксиома и очевидные вещи так-то.) Вы понимаете, что такое корреляция? Вы говорите о закономерности, можно узнать какой метод вы использовали, чтобы показать такую взаимосвязь, очень интересно))))) Осознанные сны - это очень научно))))) Цитата Подробный ответ на хорарную карту БЕСПЛАТНО: https://goo.gl/M97UmQ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 6 апреля 2016 Тролли Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 1) очевидно, что к экономическим факторам методы корреляции, регрессионного анализа вполне применимы, экономические взаимосвязи повторяемы, проверяемы, наблюдаемы (вы можете сами вычислить корреляцию курса рубля и цены нефти, и любой другой человек может это сделать, и получить абсолютно тот же результат), но это не относится к астрологии ни в какой мере. 2) феномен осознанного сновидения действительно признан наукой, в качестве доказательства можно привести ряд научных публикаций на данную тему в западных научных изданиях Например, одно из недавних исследований такого рода - http://www.jneurosci.org/content/35/3/1082.full Кроме того, впечатляет список литературы (Reference), на к-ый ссылается данная статья, значительная часть из источников списка также посвящена исследованию феномена осознанного сновидения. Таким образом, феномен осознанного сновидения действительно относится к сфере, изучаемой современной наукой, в отличии от астрологии (если это не так, то приведите в доказательство любые успешные научные исследования астрологии). 2.1) Тем не менее, я не отношу себя к "экспертам" в области осознанного сновидения, не продвигаю никакие услуги, связанные с этим, и т д. Мне тупо интересно обсудить это с другими, вот и все. 3) А если нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vtemepro Опубликовано: 7 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 1) очевидно, что к экономическим факторам методы корреляции, регрессионного анализа вполне применимы, экономические взаимосвязи повторяемы, проверяемы, наблюдаемы (вы можете сами вычислить корреляцию курса рубля и цены нефти, и любой другой человек может это сделать, и получить абсолютно тот же результат), но это не относится к астрологии ни в какой мере. Вранье. Картинку, которую вы привели она за 1 полтора года, если вы на таком делаете вывод, ну что тут скажешь. Если Вы указываете на корреляцию двух указанных выше факторов, то вы можете проверить на эконометрической модели с помощью парной регрессии например в бесплатной программе gretl, уж не знаю сможете ли вы с ней справится. Возьмите только период за 10 лет, а то смешите народ. Осознанные сновидения - это не более как гипотеза, не подменяйте понятия. Относительно астрологии, а точнее ближе к астрономии тоже есть научные труды. Группа В.Н. Смирнова (МИФИ, Курчатовский институт) говорит, что это соответствует в астрологии всплеску влияний планет, при их попаданиях на ASC, DSC, MC и IC. группа С.Э. Шноля (Институт Теоретической и Экспериментальной Биологии РАН) Источник; Материалы XVI научного семинара, МГУ, 2008г. - «Научные проблемы дальнодействия и Астрология», (Васильев С.А.) - «Регистрация взаимодействий орбитальной конфигурации планет солнечной системы». Научная сессия МИФИ-2006. М.: МИФИ, 2006 (Богданович Б.Ю., Смирнов В.Н.) - «Физика тайн астрологии» Астрология, вып. 4, 2004. (Васильев С.А.) - «Об астрологии на других планетах, о значении аспектов. Физика тайн астрологии» Астрология, вып. 1, 2005. (Васильев С.А.) - «Поиск связей между землетрясениями и астрономическими явлениями» // Вулканология и сейсмология, №3 2005.( Р. И., Качахидзе М. К., Качахидзе Н. К.) - «О дистанционном воздействии звезд на резистор» // ДАН СССР, № 2 1990 (Лаврентьев М.М., Еганова И.А., Луцет М.К., Фоминых С.Ф.) 2.1) Тем не менее, я не отношу себя к "экспертам" в области осознанного сновидения, не продвигаю никакие услуги, связанные с этим, и т д.Мне тупо интересно обсудить это с другими, вот и все А что вы можете продвигать? Если вы тупо сплагиатили, где там ваши мысли? Что вы можете предложить народу? Кроме комментов не очем в стиле "я есмь все". Конечно вы не эксперт, вы профессор по флуду... Цитата Подробный ответ на хорарную карту БЕСПЛАТНО: https://goo.gl/M97UmQ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xeno Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 а мне понравился первый пост ))) творчески написано .. хотя с хорарами я не особо дружу, ну да ладно а про осознанные сновидения зря вы так, в медитативной йоге это стандартная практика, причем не особо сложная т.к. для первых результатов хватит двух недель практически всем .. лично испытал на себе, осознавал "что это сон" - и даже частично управлял а спор ради спора - не конструктивен, а чтоб было конструктивно нужна общая точка соприкосновения а ее как раз не видно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vtemepro Опубликовано: 7 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 а про осознанные сновидения зря вы так, в медитативной йоге это стандартная практика, причем не особо сложная т.к. для первых результатов хватит двух недель практически всем .. лично испытал на себе, осознавал "что это сон" - и даже частично управлял Я не против и согласен, что они работают и сам их использую, просто как вы правильно заметили: идет ... спор радио спора Цитата Подробный ответ на хорарную карту БЕСПЛАТНО: https://goo.gl/M97UmQ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 7 апреля 2016 Тролли Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Нет никакого спора, есть один вопрос, на к-ый я так и получил ответа. Что будет, если прогноз не сбудется. Какие последствия? Все остальное меня просто не интересует. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vtemepro Опубликовано: 7 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Нет никакого спора, есть один вопрос, на к-ый я так и получил ответа. Что будет, если прогноз не сбудется. Какие последствия? Все остальное меня просто не интересует. ) Какие последствия тому, что прогнозы экономических экспертов не сбываются? Я выложил свое суждение, если вы считаете, что я там допустил ошибку - укажите. Если не сбудится, интересно посмотреть карту и мое суждение, в чем была допущена ошибка. Я вам задал вопрос, что если сбудится. Ответ был отличным: получается по вашему, если сбудится я попал пальцем в небо, если нет то я должен сжечь себя на костре. Логика у вас интересная, как я понял важно поднять рейтинг и следовательно не имеет значения качества комментов главное их писать, правда G-Cat Цитата Подробный ответ на хорарную карту БЕСПЛАТНО: https://goo.gl/M97UmQ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 7 апреля 2016 Тролли Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Но любому адекватному человеку ясно, что астрология и экономика не имеют меж собой ничего общего, как не имеют меж собой общего гадалки на кофейной гуще и экономисты. Да, и те, и другие ошибаются, но о своей невероятной предсказательной силе заявляют только первые) А обещают невероятные золотые горы на игре на курсах валют, или акциях - в основном разного рода шарлатаны, мошенники и прочие проходимцы от финансого рынка, которые заявляют, что их прогнозы сбываются на 95%.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vtemepro Опубликовано: 7 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Но любому адекватному человеку ясно, что астрология и экономика не имеют меж собой ничего общего, как не имеют меж собой общего гадалки на кофейной гуще и экономисты. Да, и те, и другие ошибаются, но о своей невероятной предсказательной силе заявляют только первые) Бред да и только, видимо человеку нужно писать просто потому чтобы .... рос рейтинг бывалости. Экономисты ориентируются в своих прогнозах на основание экономических маркеров - получите экономическое образование, тогда легче будет с вами говорить, чтобы вы не вставляли везде слово корреляция - астролги делают тоже самое. Считается, что планеты в знаках в определенной конфигуации между собой и находясь в каких-то домах оказывают влияние. Мне интересно другое, если мой прогноз сбудится - вы сразу сольетесь или и далее продолжите словесный диурез???? а если ошибка составит день или неделя с условием, что прогноз я сделал в фврале, когда все политологи пророчели Яценюку отставку на днях - вы назовете меня шарлатаном??? Мне кажется ваши рептилоиды вам не дают не только найти работу, но и здраво рассуждать. Цитата Подробный ответ на хорарную карту БЕСПЛАТНО: https://goo.gl/M97UmQ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Ну а что наука? Она сегодня есть, а завтра ее нет - сегодня считают одно, а завтра другое. Вот, для примера, выдержки из сугубо научного трактата одного известного и уважаемого в нашем обществе деятеля науки, профессора, между прочим, с высшим образованием: "VIII. ОБЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ ОНАНИЗМА 1. Общее лечение онанизма 2. Физические пороки, как следствие онанизма 3. Половое извращение, как результат онанизма 4. Онанизм и внушение 5. Лечение лекарствами 6. Инструментальное лечение 7. Хирургическое лечение 8. Брак 9. Половая жизнь вне брака и нормальное половое возбуждение, как мера борьбы с онанизмом 10. Лечение онанизма в специальных лечебницах." Больше всего мне тут нравится "хирургическое лечение" и "лечение в спецлечебницах". Ха-ха-ха, представляю себе беленькие государственные заведения в наших населенных пунктах с огромными вывесками: "ЛЕЧЕБНИЦА ДЛЯ ОНАНИСТОВ", говорят, даже указ уже готов соответствующий... Осталось только осведомителей подключить, которые будут подглядывать в замочную скважину. :) 2 Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 От Вашей "науки" все равно толку как от козла молока... ... разве что компьютеры и мобильные телефоны, на которые Вы ссылаетесь, ... и те с Запада пришли. Да плюс электричество, которое провели еще при царе Горохе, да и то не бесплатно. Всю остальное никому не нужно - ... люди как жили без водопровода и канализации, так и живут до сих пор, несмотря на всю эту, ха-ха-ха, "науку" и якобы 21 век..., деньги просто девать некуда кое-кому (разве что на каннибализм) вот и вся Ваша "наука" - убийства и поедание друг друга. Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Исторически, только астрология, математика и медицина развивались независимо, остальные "науки" всегда выполняли волю политиков, поэтому никак не могут считаться объективными, а значит, и наукой не являются - биология, психология, религиоведение, физика, химия и все остальное. Хорошо помню, в СССР считалось научно доказанным, что у Сталина была культя личности, а сам он произошел от обезьяны. Сейчас научно доказанным считается наоборот - оказывается, у Сталина никакой культи не было, а от обезьяны он не происходил. :) Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.