Алиса Астро Опубликовано: 24 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2023 6 часов назад, VelvetHeart сказал: Перечитала сейчас у Фроули про аспекты завершения, и наверно, я не так поняла изначально вот этот отрывок: Для указания на искомое событие нам требуется точный аспект между главными сигнификаторами. Планета, не являющаяся главным сигнификатором, аспектирующая ту, которая таковым является, может свидетельствовать о наличии факторов, влияющих на ситуацию, но не на событие как таковое. Т. е. получается, имеется ввиду любая другая планета, не являющаяся сигнификатором кверента и квезита (а не Солнце/Луна, как я подумала). Потому что дальше он говорит : Идентифицируйте сигнификаторы, найдите аспект между каким-нибудь из сигнификаторов кверента и каким-нибудь из сигнификаторов квезита, а затем рассчитайте время события. А дальше вообще (в контексте вопроса о браке, правда) : Независимо от всех вовлеченных сигнификаторов, сходящееся соединение Солнца и Луны является убедительным свидетельством брака. Получается, все же аспект Солнца и Луны учитывается, и он не такой уж "бесперспективный", как я поняла изначально)) Для указания на искомое событие -------смотря какое событие мы ищем. Ведь в книге было просто общее описание аспектов. Правильно? На стр. 160. Смотрите как нас учили. Если речь идет про встречу, то берем любые сигнификаторы кверента и квезита. Какие любые спросите вы? У кверента упр 1, Луна и гендерная планета. У квезита упр 7, и гендерная планета. Луну и Солнце тоже учитываем, так как это гендерные планеты. Но самое главное в таких вопросах, это мотивация и желания другой стороны идти на контакт. Если мотивации нет, аспект может не сработать. Если мы переводим это в реальность. То я не пойду на встречу, в которой не заинтересована. А если и заставлю себя, схожу, так и быть, потому что обещала. То такая встреча обычно ни к чему не приводит. Зря потраченное время. Если мы смотрим брак. И человек спрашивает нас, состоится ли свадьба. И мы видим хорошие взаимные рецепции, люди любят друг друга, и есть к примеру аспект Луна Солнце, то да, ответ будет положительным. Но в каждом конкретном случае надо разбираться отдельно. Так как карта может по-разному показать одно и тоже событие. И я сама наблюдаю за аспектом Луна Солнце. Смотрю когда и как он срабатывает. Надеюсь, что была для вас полезной. 2 Цитата За частными консультациями, обращайтесь в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VelvetHeart Опубликовано: 24 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2023 28 минут назад, Алиса Астро сказал: Для указания на искомое событие -------смотря какое событие мы ищем. Ведь в книге было просто общее описание аспектов. Правильно? На стр. 160. Смотрите как нас учили. Если речь идет про встречу, то берем любые сигнификаторы кверента и квезита. Какие любые спросите вы? У кверента упр 1, Луна и гендерная планета. У квезита упр 7, и гендерная планета. Луну и Солнце тоже учитываем, так как это гендерные планеты. Но самое главное в таких вопросах, это мотивация и желания другой стороны идти на контакт. Если мотивации нет, аспект может не сработать. Если мы переводим это в реальность. То я не пойду на встречу, в которой не заинтересована. А если и заставлю себя, схожу, так и быть, потому что обещала. То такая встреча обычно ни к чему не приводит. Зря потраченное время. Если мы смотрим брак. И человек спрашивает нас, состоится ли свадьба. И мы видим хорошие взаимные рецепции, люди любят друг друга, и есть к примеру аспект Луна Солнце, то да, ответ будет положительным. Но в каждом конкретном случае надо разбираться отдельно. Так как карта может по-разному показать одно и тоже событие. И я сама наблюдаю за аспектом Луна Солнце. Смотрю когда и как он срабатывает. Надеюсь, что была для вас полезной. Спасибо! Да, много нюансов, есть, чему учиться)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.