Шура Опубликовано: 17 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2016 Земля. Так ли хорошо вы знаете планету на которой живете) Может вы залетный инопланетянин с Сириуса и знаете о ней гораздо больше чем землянин? Пройдите тест и проверьте кто же вы. 1. Мы не можем представить себе космонавтов в открытом космосе без скафандра. Но на самом деле он нужен уже гораздо ближе. Выше какой высоты без скафандра не обойтись? 18 км 80 км 55 км 9 км Космос для человека начинается с высоты около 18 километров. Ввиду низкого атмосферного давления вода закипает уже при температуре человеческого тела. Хотя уже на высоте 9 километров дыхание человека становится невозможным. 2. Ученые считают, что все живое на планете Земля от губительного воздействия космического ультрафиолетового излучения защищает озоновый слой. И «дыры» в нем вызывают немалую тревогу ученых. Но где же расположен озоновый слой? На границе атмосферы планеты и космоса Между термосферой и экзосферой планеты В верхней части стратосферы планеты Над Антарктидой и Арктикой Конечно, и над Антарктидой, и над Арктикой он есть, он закрывает Землю со всех сторон и находится в верхней части стратосферы планеты на высоте в среднем от 20 до 25 км. 3. В центре планеты Уран - каменное ядро, окруженное ледяной оболочкой. А из чего состоит ядро нашей планеты? Из железо-никелевого сплава Из металлического водорода Каменное Ледяное, состоит из воды, аммиака и метана По понятным причинам, образцы вещества ядра недоступны. Состав ядра Земли, как и других планет, доподлинно неизвестен. Но ученые считают, что оно состоит из железо-никелевого сплава. 4. Условная граница между атмосферой и космосом – 100 км. Но на какую высоту нужно подняться, чтобы под ногами осталось 90 % массы атмосферы? 80 км 39 км 16 км 16 километров. А вот Феликс Баумгартнер забрался еще выше. Он прыгал с высоты 39 километров. 5. Земляне дышат воздухом. А воздух – это, как известно, смесь газов. Два из них дают в сумме 98–99 % его массы. Какие это газы? Кислород и углерод Кислород и углекислый газ Кислород и метан Азот и кислород Это азот (75,5%) и кислород (23,15%) 6. Этот элемент является самым распространенным во Вселенной. Он мог бы стать идеальным топливом будущего. Но, увы, на Земле он в свободном состоянии практически не встречается. Водород Углерод Ксенон Это водород. К слову, атмосфера планеты продолжает его терять – каждый день до 250 тонн водорода улетает в космос. 7. Ходит шутка, что планета наша не такая уж и земля, а самая что ни на есть вода. Ведь водой (океанами, морями, озерами и реками) покрыто около 71 % поверхности планеты. Но какова доля пресной воды в ее общем количестве? 2,5-3% 25% 15-16% Доля пресной воды составляет 2,5–3 %, и почти две трети из них содержится в ледниках. 8. Наша планета состоит из ядра, мантии и земной коры. Земная кора – внешняя твердая оболочка Земли. Как вы думаете, какой процент от общей массы Земли составляет масса земной коры? от 12,5 до 25% Почти 0,5% 1/3 Почти 0,5%, а если быть точнее, то 0,473 % массы 9. Нет сомнений в том, что Земля – обитаемая планета. Но 99% населения Земли живет до высоты 2 километра над уровнем моря. Птицы, как правило, не поднимаются выше 6 км. А где верхняя граница жизни на нашей планете? 10 км 70-85 км 20-22 км Верхняя граница биосферы Земли находится на высоте 20–22 км, это предел подъема в атмосферу бактерий и живых спор воздушными потоками. 10. Если верить книгам Захария Ситчина, то пришельцы ануннаки создали людей для добычи на Земле именно этого элемента таблицы Менделеева. К слову, его содержание в земной коре составляет всего 4,3 умноженные на 10 в минус десятой степени. Молибден Криптон Золото Титан Золото. Кстати, считается что за всю свою историю люди добыли золота столько же, сколько они добывает железа за один день. 4 Цитата Жизнь удивительна и не имеет повторений. Даже если вы будете прыгать "на граблях" - это будут всего лишь схожие ситуации, похожие, но не идентичные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли RSPCTIDIOTS Опубликовано: 19 сентября 2016 Тролли Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 Плутон и Харон не просто бинарная система (т.е двойной объект, т.е Харон по сути - не спутник Плутона потому как у них общий центр масс и они оба вращаются вокруг него), так еще выяснилось, что...... ......красный оттенок полюсов Харона связан с самим Плутоном – а точнее с атмосферным газом Плутона метаном, который, покидая атмосферу Плутона, захватывается гравитацией Харона и оседает в твердой форме близ его полюсов. Т.е они взаимодействуют друг с другом еще и чисто "тканями" (читай : прямое проникновение). Нарочно и не придумаешь.....учитывая , что и мофологически эта парочка - работает "в паре" : паромщик Харон - прислуга Плутона. Т.е однозначно - Плутон/ Харон....но уже никак не просто ....Плутон..... «Кто бы мог подумать, что Плутон – это художник –граффитист, нарисовавший на поверхности своего компаньона Харона гигантское красное пятно размером со штат Нью-Мексико?, - спрашивает Уилл Гранди, участник исследования из Обсерватории Лоуэлла, штат Аризона, США, и главный автор новой работы. – Каждый раз, исследуя природу, мы находим сюрпризы. Природа удивительно изобретательно использует базовые законы физики и химии, создавая с их помощью великолепные космические ландшафты». Исследование появилось в журнале Nature. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шура Опубликовано: 17 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 Астрономию вернут в школьную программу в 2017 году - министр образования и науки России Ольга Васильева (астрономия исчезла из базисного плана школьной программы в 1991 году) Цитата Жизнь удивительна и не имеет повторений. Даже если вы будете прыгать "на граблях" - это будут всего лишь схожие ситуации, похожие, но не идентичные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 17 октября 2016 Тролли Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 ^^ нужно ввести астрологию 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шура Опубликовано: 17 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 потому астрология и процветает. Убрать из школьной программы такой фантастически интересный предмет ! Варвары...) 2 Цитата Жизнь удивительна и не имеет повторений. Даже если вы будете прыгать "на граблях" - это будут всего лишь схожие ситуации, похожие, но не идентичные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гостья Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 А как это исчезла в 91? У меня астрономия в школе была гораздо позднее)) не могу точно сказать в каком классе,ближе к 2000 году 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 17 октября 2016 Тролли Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 потому астрология и процветает. Убрать из школьной программы такой фантастически интересный предмет ! Варвары...) Это не самое худшее. Хотя и не в тему, но имхо - настоящий удар по образованию был, когда убрали черчение. Я еще застал его совсем немного, но уже при нас - убрали и ввели какое-то бестолковое и убогое МХК. А ведь черчение - базовый предмет для любого инженера, как вообще его можно было выкинуть????? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шура Опубликовано: 17 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 А как это исчезла в 91? У меня астрономия в школе была гораздо позднее)) не могу точно сказать в каком классе,ближе к 2000 году может как факультатив? не знаю, но в школьную программу не входила с 1991 может год не точный (Произошло это весьма своеобразным образом: дисциплину просто перестали преподавать якобы из-за того, что ни один из действующих учебников астрономии не был разрешен и допущен к использованию в школах).И теперь втемепро считает что все объекты вращаются вокруг Земли.. и пишет про ЭТО книги....новые книги) Дети прочитавшие его книги пойдут "дальше" и объявят что мир держится на одной большой черепахе которая плавает в океане... Это не самое худшее. Хотя и не в тему, но имхо - настоящий удар по образованию был, когда убрали черчение. Я еще застал его совсем немного, но уже при нас - убрали и ввели какое-то бестолковое и убогое МХК. А ведь черчение - базовый предмет для любого инженера, как вообще его можно было выкинуть????? да, черчение надо вернуть. Ученик до 7 класса изучает рисование)))) 1 Цитата Жизнь удивительна и не имеет повторений. Даже если вы будете прыгать "на граблях" - это будут всего лишь схожие ситуации, похожие, но не идентичные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Новая Марсианка Опубликовано: 17 октября 2016 Тролли Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 За меня мама в школе чертила ! У нее инженерное образование, а у меня-другое и на фиг мне оно не нужно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 17 октября 2016 Тролли Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 ну это да, правда, всем не угодишь, мне вот МХК нафиг не нужен был, и эти вот - основы религии, хотя у меня их и не было еще когда учился, но у нынешних детей есть уже вроде как) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шура Опубликовано: 17 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 ну это да, правда, всем не угодишь, мне вот МХК нафиг не нужен был, и эти вот - основы религии, хотя у меня их и не было еще когда учился, но у нынешних детей есть уже вроде как) убрали уже этих попов и муфтиев...) 1 Цитата Жизнь удивительна и не имеет повторений. Даже если вы будете прыгать "на граблях" - это будут всего лишь схожие ситуации, похожие, но не идентичные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elf Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 убрали уже этих попов и муфтиев...) Не убрали. Даже больше. Учителя, кулуарно, решают как в последствии воцерковляться(хотя бы из политических соображений). Терять своё насижиное место никто не желает))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
darker-76 Опубликовано: 26 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2016 Новая шикардосная фотка кратера Оккатор с Цереры. Диаметр этой впадинки - 92 км. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аэвита Опубликовано: 27 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 Это не самое худшее. Хотя и не в тему, но имхо - настоящий удар по образованию был, когда убрали черчение. Я еще застал его совсем немного, но уже при нас - убрали и ввели какое-то бестолковое и убогое МХК. А ведь черчение - базовый предмет для любого инженера, как вообще его можно было выкинуть????? Почему это МХК убогое и бестолковое? Разве дополнительные знания не обогащают? Не расширяют кругозор? А черчение пригодилось лично Вам в Вашей жизни или профессиональной деятельности?Мне кажется, что такое отношение к МХК основано на том, что любое дополнительное принудительное образование вызывает негатив. Да и отсутствие грамотных педагогов по новому предмету послужило большим минусом в нововведении. Рассуждение типа "МХК - бесполезная трата времени" на мой взгляд равносильно "чтение произведения "Война и Мир" - бесполезная трата времени". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 27 ноября 2016 Тролли Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 Почему это МХК убогое и бестолковое? Разве дополнительные знания не обогащают? Не расширяют кругозор? А черчение пригодилось лично Вам в Вашей жизни или профессиональной деятельности? Мне кажется, что такое отношение к МХК основано на том, что любое дополнительное принудительное образование вызывает негатив. Да и отсутствие грамотных педагогов по новому предмету послужило большим минусом в нововведении. Рассуждение типа "МХК - бесполезная трата времени" на мой взгляд равносильно "чтение произведения "Война и Мир" - бесполезная трата времени". МХК само по себе - может и хорошая штука (не берусь судить, как по мне - много ума на эту фигню, по крайней мере, в рамках школьного курса, не надо), вот только МХК + религиоведение вместо черчения и астрономии - это имхо, путь к деградации ученика как такового, ибо намного проще и требует меньше усилий для освоения, да и несет меньше пользы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.