Перейти к публикации

Космос. Астрофизика увлекательна и интересна

Шура

Рекомендованные сообщения

Земля.

Так ли хорошо вы знаете планету на которой живете) Может вы залетный инопланетянин с Сириуса и знаете о ней гораздо больше чем землянин? Пройдите тест и проверьте кто же вы.

1.

a3b40e85a489.jpg

Мы не можем представить себе космонавтов в открытом космосе без скафандра. Но на самом деле он нужен уже гораздо ближе. Выше какой высоты без скафандра не обойтись?

18 км

80 км

55 км

9 км

Космос для человека начинается с высоты около 18 километров. Ввиду низкого атмосферного давления вода закипает уже при температуре человеческого тела. Хотя уже на высоте 9 километров дыхание человека становится невозможным.

2.

b76c6fd2edf7.jpg

Ученые считают, что все живое на планете Земля от губительного воздействия космического ультрафиолетового излучения защищает озоновый слой. И «дыры» в нем вызывают немалую тревогу ученых. Но где же расположен озоновый слой?

На границе атмосферы планеты и космоса

Между термосферой и экзосферой планеты

В верхней части стратосферы планеты

Над Антарктидой и Арктикой

Конечно, и над Антарктидой, и над Арктикой он есть, он закрывает Землю со всех сторон и находится в верхней части стратосферы планеты на высоте в среднем от 20 до 25 км.

3.

bc91e076e5e6.jpg

В центре планеты Уран - каменное ядро, окруженное ледяной оболочкой. А из чего состоит ядро нашей планеты?

Из железо-никелевого сплава

Из металлического водорода

Каменное

Ледяное, состоит из воды, аммиака и метана

По понятным причинам, образцы вещества ядра недоступны. Состав ядра Земли, как и других планет, доподлинно неизвестен. Но ученые считают, что оно состоит из железо-никелевого сплава.

4.

f99b54a84fc1.jpg

Условная граница между атмосферой и космосом – 100 км. Но на какую высоту нужно подняться, чтобы под ногами осталось 90 % массы атмосферы?

80 км

39 км

16 км

16 километров. А вот Феликс Баумгартнер забрался еще выше. Он прыгал с высоты 39 километров.

5.

6097fc8a5a1a.jpg

Земляне дышат воздухом. А воздух – это, как известно, смесь газов. Два из них дают в сумме 98–99 % его массы. Какие это газы?

Кислород и углерод

Кислород и углекислый газ

Кислород и метан

Азот и кислород

Это азот (75,5%) и кислород (23,15%)

6.

d261d6fd9947.jpg

Этот элемент является самым распространенным во Вселенной. Он мог бы стать идеальным топливом будущего. Но, увы, на Земле он в свободном состоянии практически не встречается.

Водород

Углерод

Ксенон

Это водород. К слову, атмосфера планеты продолжает его терять – каждый день до 250 тонн водорода улетает в космос.

7.

97c3d2e2b35b.jpg

Ходит шутка, что планета наша не такая уж и земля, а самая что ни на есть вода. Ведь водой (океанами, морями, озерами и реками) покрыто около 71 % поверхности планеты. Но какова доля пресной воды в ее общем количестве?

2,5-3%

25%

15-16%

Доля пресной воды составляет 2,5–3 %, и почти две трети из них содержится в ледниках.

8.

326672bed6f6.jpg

Наша планета состоит из ядра, мантии и земной коры. Земная кора – внешняя твердая оболочка Земли. Как вы думаете, какой процент от общей массы Земли составляет масса земной коры?

от 12,5 до 25%

Почти 0,5%

1/3

Почти 0,5%, а если быть точнее, то 0,473 % массы

9.

289d46045c4d.jpg

Нет сомнений в том, что Земля – обитаемая планета. Но 99% населения Земли живет до высоты 2 километра над уровнем моря. Птицы, как правило, не поднимаются выше 6 км. А где верхняя граница жизни на нашей планете?

10 км

70-85 км

20-22 км

Верхняя граница биосферы Земли находится на высоте 20–22 км, это предел подъема в атмосферу бактерий и живых спор воздушными потоками.

10.

8162345bd7d6.jpg

Если верить книгам Захария Ситчина, то пришельцы ануннаки создали людей для добычи на Земле именно этого элемента таблицы Менделеева. К слову, его содержание в земной коре составляет всего 4,3 умноженные на 10 в минус десятой степени.

Молибден

Криптон

Золото

Титан

Золото. Кстати, считается что за всю свою историю люди добыли золота столько же, сколько они добывает железа за один день.

Жизнь удивительна и не имеет повторений. Даже если вы будете прыгать "на граблях" - это будут всего лишь схожие ситуации, похожие, но не идентичные.squee.gif

• Ответы 641
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Angry Blonde

131

• Шура

108

• Нептунианка

33

• Астрокот

30

Наибольшая активность

Самые общительные в теме

Изображения в теме

• Тролли

Плутон и Харон не просто бинарная система (т.е двойной объект, т.е Харон по сути - не спутник Плутона потому как у них общий центр масс и они оба вращаются вокруг него), так еще выяснилось, что......

......красный оттенок полюсов Харона связан с самим Плутоном – а точнее с атмосферным газом Плутона метаном, который, покидая атмосферу Плутона, захватывается гравитацией Харона и оседает в твердой форме близ его полюсов.

Т.е они взаимодействуют друг с другом еще и чисто "тканями" (читай : прямое проникновение). Нарочно и не придумаешь.....учитывая , что и мофологически эта парочка - работает "в паре" : паромщик Харон - прислуга Плутона. Т.е однозначно - Плутон/ Харон....но уже никак не просто ....Плутон.....

«Кто бы мог подумать, что Плутон – это художник –граффитист, нарисовавший на поверхности своего компаньона Харона гигантское красное пятно размером со штат Нью-Мексико?, - спрашивает Уилл Гранди, участник исследования из Обсерватории Лоуэлла, штат Аризона, США, и главный автор новой работы. – Каждый раз, исследуя природу, мы находим сюрпризы. Природа удивительно изобретательно использует базовые законы физики и химии, создавая с их помощью великолепные космические ландшафты».

Исследование появилось в журнале Nature.

3be7a9934858.jpg

• 4 weeks later...

Астрономию вернут в школьную программу в 2017 году - министр образования и науки России Ольга Васильева

(астрономия исчезла из базисного плана школьной программы в 1991 году)

dc5aa735e2f3.jpg

Жизнь удивительна и не имеет повторений. Даже если вы будете прыгать "на граблях" - это будут всего лишь схожие ситуации, похожие, но не идентичные.squee.gif

потому астрология и процветает. Убрать из школьной программы такой фантастически интересный предмет ! Варвары...)

А как это исчезла в 91? У меня астрономия в школе была гораздо позднее)) не могу точно сказать в каком классе,ближе к 2000 году

• Тролли

потому астрология и процветает. Убрать из школьной программы такой фантастически интересный предмет ! Варвары...)

Это не самое худшее.

Хотя и не в тему, но имхо - настоящий удар по образованию был, когда убрали черчение.

Я еще застал его совсем немного, но уже при нас - убрали и ввели какое-то бестолковое и убогое МХК.

А ведь черчение - базовый предмет для любого инженера, как вообще его можно было выкинуть?????

А как это исчезла в 91? У меня астрономия в школе была гораздо позднее)) не могу точно сказать в каком классе,ближе к 2000 году

может как факультатив? не знаю, но в школьную программу не входила с 1991 может год не точный (Произошло это весьма своеобразным образом: дисциплину просто перестали преподавать якобы из-за того, что ни один из действующих учебников астрономии не был разрешен и допущен к использованию в школах).

И теперь втемепро считает что все объекты вращаются вокруг Земли.. и пишет про ЭТО книги....новые книги)

Дети прочитавшие его книги пойдут "дальше" и объявят что мир держится на одной большой черепахе которая плавает в океане...

Это не самое худшее.

Хотя и не в тему, но имхо - настоящий удар по образованию был, когда убрали черчение.

Я еще застал его совсем немного, но уже при нас - убрали и ввели какое-то бестолковое и убогое МХК.

А ведь черчение - базовый предмет для любого инженера, как вообще его можно было выкинуть?????

да, черчение надо вернуть. Ученик до 7 класса изучает рисование))))

• Тролли

За меня мама в школе чертила ! :) У нее инженерное образование, а у меня-другое и на фиг мне оно не нужно! :P

• Тролли
smile.png ну это да, правда, всем не угодишь, мне вот МХК нафиг не нужен был, и эти вот - основы религии, хотя у меня их и не было еще когда учился, но у нынешних детей есть уже вроде как)

smile.png ну это да, правда, всем не угодишь, мне вот МХК нафиг не нужен был, и эти вот - основы религии, хотя у меня их и не было еще когда учился, но у нынешних детей есть уже вроде как)

убрали уже этих попов и муфтиев...)

убрали уже этих попов и муфтиев...)

Не убрали. Даже больше. Учителя, кулуарно, решают как в последствии воцерковляться(хотя бы из политических соображений). Терять своё насижиное место никто не желает)))

• 1 month later...

Это не самое худшее.

Почему это МХК убогое и бестолковое? :mellow: Разве дополнительные знания не обогащают? Не расширяют кругозор? А черчение пригодилось лично Вам в Вашей жизни или профессиональной деятельности?

Мне кажется, что такое отношение к МХК основано на том, что любое дополнительное принудительное образование вызывает негатив. Да и отсутствие грамотных педагогов по новому предмету послужило большим минусом в нововведении.

Рассуждение типа "МХК - бесполезная трата времени" на мой взгляд равносильно "чтение произведения "Война и Мир" - бесполезная трата времени". <_<

• Тролли

Почему это МХК убогое и бестолковое? :mellow: Разве дополнительные знания не обогащают? Не расширяют кругозор? А черчение пригодилось лично Вам в Вашей жизни или профессиональной деятельности?

Мне кажется, что такое отношение к МХК основано на том, что любое дополнительное принудительное образование вызывает негатив. Да и отсутствие грамотных педагогов по новому предмету послужило большим минусом в нововведении.

Рассуждение типа "МХК - бесполезная трата времени" на мой взгляд равносильно "чтение произведения "Война и Мир" - бесполезная трата времени". <_<

МХК само по себе - может и хорошая штука (не берусь судить, как по мне - много ума на эту фигню, по крайней мере, в рамках школьного курса, не надо), вот только МХК + религиоведение вместо черчения и астрономии - это имхо, путь к деградации ученика как такового, ибо намного проще и требует меньше усилий для освоения, да и несет меньше пользы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности