Перейти к публикации

Теория разбора транзитов

Рекомендованные сообщения

Судя по всему, у Вас что-то не то с настройками Зет (там есть какой-то файл, сейчас не помню, который содержит + и - баллы за каждое из достоинств, скорее всего, с ним именно проблемы).

Не знаю, не знаю, я настройки вроде не меняла никакие, ну только ставила галочки, чтобы выводились нужные мне планеты и т.д. Но у меня и Зет8 очень по-странному альмутен высчитывает, не только Зет9...Или всё дело в том, что у меня бесплатная версия программы? :)

Властная мать далеко не обязательно по Луне в 10, это может быть и за счет соотуветствующего управителя 10 дома, и чаще именно так и бывает. Еще одна возможная причина - погрешность времени рождения, когда Луна смещается в 10 дом.

Управитель 10 у меня Юпитер, так что да, вполне сходится - авторитетная мать)) + она ещё преподавателем работает, это вроде тоже к Юпитеру относится...Но и Луна у меня в Стрельце, а Луна ведь сама по себе - это образ матери в карте. Погрешность может быть максимум +\- пару минут, если верить маминым словам...За это время куспиды только на полградуса успевают сместиться...

• Ответы 92
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Хренохрюк

21

• Hela

18

• Chemvor

14

• MargaritaDG

12

Наибольшая активность

Не знаю, не знаю, я настройки вроде не меняла никакие, ну только ставила галочки, чтобы выводились нужные мне планеты и т.д. Но у меня и Зет8 очень по-странному альмутен высчитывает, не только Зет9...Или всё дело в том, что у меня бесплатная версия программы? :)

Управитель 10 у меня Юпитер, так что да, вполне сходится - авторитетная мать)) + она ещё преподавателем работает, это вроде тоже к Юпитеру относится...Но и Луна у меня в Стрельце, а Луна ведь сама по себе - это образ матери в карте. Погрешность может быть максимум +\- пару минут, если верить маминым словам...За это время куспиды только на полградуса успевают сместиться...

Да, совершенно верно. Юпитер ("качание прав") у10 в изгнании - мать. Луна, думаю, в 11, если рядом с куспидом.

По поводу Зет - было верно замечено, что там много косяков. Вообще, достоинства имеют такие баллы:: обитель +5, эк+4.... перегрин 0, падение-5. Акцидентально; Западные и восточные как в Зет, аспекты как в Зет, сожжение -10 (только если в одном знаке),под лучами -3...-5 (смотря какой орб) ретро- -5, стационарность (1% от сут. движения) -10... угловые +5, последующие +2, падающие (6,8, 12) -5. Это же проще посчитать вручную!!! !!! И рецепции так же - ничего сложного. :)

РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com

(по рецепциям вообще только эссенцию считать.... ... по достоинствам перечисленных достаточно... вост.зап +2 -2 смотря какая планета, ТОЧНАЯ квадратура к злому (падение... перегрин) Сатурну или Марсу -5, опп. -8, трин к хорошему Юпитеру или Венере (в положительных достоинствах фас...обитель) +6, секстиль +5. ВСЕ!!! Можно добавить 2 балла за хорошую скорость, но это уже на уровне погрешности - главное при расчете акциденции - дома, сожжение и стационарность, ТОЧНЫЕ асапекты к вредителям и благодетелям. Еще звезды влияют Алголь -5, Спика +5, Регул +5 с возможностью падения, на самом деле это уже исчерпывающая информация, для профессионалов... для хороших любителей более чем достаточно грубой прикидки - эссенция (это очень просто, без учета рецепций, ТОЛЬКО достоинства) и наиболее значимая акциденция - дома, сожжение и стационарность, ретро-, звезды (вот эти 3), аспекты от вредителей и благодетелей. :)

(никаких взаимных рецепций при расчете эссенции, ТОЛЬКО достоинства обитель... -падение, вообще никогда не мешайте эссенцию и рецепции, это все отдельно должно быть: эссенция это сила, рецепции - интерес, мотивация.... ... никаких доп. баллов за отсутствие сожжения или директность, это все неверно... даже зап.вост. и скоростью можно полностью пренебречь при расчете. Считайте вручную, это очень просто!!! :) )

(никаких взаимных рецепций при расчете эссенции, ТОЛЬКО достоинства обитель... -падение, вообще никогда не мешайте эссенцию и рецепции, это все отдельно должно быть: эссенция это сила, рецепции - интерес, мотивация.... ... никаких доп. баллов за отсутствие сожжения или директность, это все неверно... даже зап.вост. и скоростью можно полностью пренебречь при расчете. Считайте вручную, это очень просто!!! :) )

Спасибо за объяснение, попробую как-нибудь с утречка на свежую голову заняться подсчётами...правда не знаю, что я там насчитаю, с математикой у меня туговато :D Но попытка не пытка, всё-таки интересно самой разобраться и вникнуть наконец-таки в мир альмутенов, эссенциальных достоинств и т.д. :)

Да, совершенно верно. Юпитер ("качание прав") у10 в изгнании - мать. Луна, думаю, в 11, если рядом с куспидом.

Только Юпитер у меня не в изгнании, в Весах ведь он не изгнании... или я что-то путаю? :unsure: А Луна в 35-ти минутах от куспида 11 :) Это если время действительно точное...

Коломб на, привет

Помнишь я все со своим Нептуном в 10 поле разбираюсь. Сатурн к нему в оппозиции в Натале. Он транзитный зашёл в 10 поле в 2013 г. В 2013 году у меня начались складываться обстоятельства к смене МЖ. Но об этом на тот момент ещё даже мыслей не было. Просто произошёл ряд событий. Вроде никак не имеющих к этому никакого отношения. Но уже в 2014 я принимаю это решение. Как раз на соединение транз Сатурна с Нептуном. Т.е. таким образом возникает аспект оппозиция Сатурн Сатурн и соединение сатурн Нептун. Если бы в Натале не было оппозиции Нептун Сатурн то и транзитный аспект скорее всего бы не сработал. А тут прошло повторение транзита с натальным аспектом. Скорее всего сейчас пока Сатурн кружит на 11 доме над Юпитером мне ничего хорошего в плане работы не светит. Там та же оппозиция в натале юпитер Сатурн. Может сидеть ровно, не тратить силы на поиск работы, все равно ничего путного не выйдет. Прошлый раз работа возникла когда Сатурн был в 1 доме и сделал трин у Нептуну 10 дома. Но это так долго....

По поводу твоей учёбы в туризме. По обычному пониманию очень логично что именно туризм. Как раз знание языка дополнительный бонус. А что у тебя с аспектами медленных планет. Сатурн идёт по 10 дому. В Натале в каком аспекте он к правителю 10 дома?

Оказываю услуги - рассмотрю натальную карту, ваши транзиты, вопросы по хорарной астрологии. Можно по отдельности, можно в сочетании. В личной переписки.

И когда будет аспект к правителю 10 дому. В 10 доме у тебя не помню есть планеты?

Оказываю услуги - рассмотрю натальную карту, ваши транзиты, вопросы по хорарной астрологии. Можно по отдельности, можно в сочетании. В личной переписки.

Вот про себя мне стало ясно все как божий день. Куспид 10 --в плутоне, управитель марс. Сатурн пришёл в 1 дом, встал рядом с марсом, сделал трин к Нептуну в 10 доме. Получилась работа. Через 24 г зашёл в 10 дом, сделал оппозицию к нат Сатурну, работа рассыпалась. Теперь повторение подобных благоприятных условий будет только через 5 лет, в 2021. Долго. Надо поискать аспекты других медленных планет пораньше. Может и на транзит солнца попробовать, он чаще бывает.

Не соглашусь. На мой взгляд, взаимная рецепция добавляет эссенции. Пусть, например, Солнце будет в Тельце. Там оно по таблице всегда перегрин. Солнце в обители Венеры, значит Солнце стремится к качествам Венеры, либо подчиняется правилам Венеры, кому как понятнее. Если при этом Венера будет по Льве (или в Овне), то в качествах/правилах Венеры появляется изрядная доля качества Солнца. Таким образом Солнце приобретает силу в знаке. А если еще и Луна при этом будет во Льве или в Овне, то сила Солнца еще дополнительно увеличивается. Получается, что два главных управителя знака (Тельца) имеют в своих проявлениях качества Солнца. Так и получается, что в описанном случае (Солнце в Тельце, Венера во ЛЬве/Овне, Луна во Льве/Овне) Солнце фактически находится в своем обители и в своей экзальтации.

Аналогичная ситуация, но в другую сторону, работает в случае, если Солнце в Тельце, а Венера в Весах или в Водолее. Мало того что Солнце в Тельце перегрин (другие факторы на рассматриваем), так еще и управитель знака имеет качества, чуждые Солнцу. Это дополнительная ущербность.

Грубая оценки эссенциальной силы планеты только по таблице, приводит чаще всего к ошибке и неверной оценки положения дел в соответствующем доме.

Не соглашусь. На мой взгляд, взаимная рецепция добавляет эссенции. Пусть, например, Солнце будет в Тельце. Там оно по таблице всегда перегрин. Солнце в обители Венеры, значит Солнце стремится к качествам Венеры, либо подчиняется правилам Венеры, кому как понятнее. Если при этом Венера будет по Льве (или в Овне), то в качествах/правилах Венеры появляется изрядная доля качества Солнца. Таким образом Солнце приобретает силу в знаке. А если еще и Луна при этом будет во Льве или в Овне, то сила Солнца еще дополнительно увеличивается. Получается, что два главных управителя знака (Тельца) имеют в своих проявлениях качества Солнца. Так и получается, что в описанном случае (Солнце в Тельце, Венера во ЛЬве/Овне, Луна во Льве/Овне) Солнце фактически находится в своем обители и в своей экзальтации.

Аналогичная ситуация, но в другую сторону, работает в случае, если Солнце в Тельце, а Венера в Весах или в Водолее. Мало того что Солнце в Тельце перегрин (другие факторы на рассматриваем), так еще и управитель знака имеет качества, чуждые Солнцу. Это дополнительная ущербность.

Грубая оценки эссенциальной силы планеты только по таблице, приводит чаще всего к ошибке и неверной оценки положения дел в соответствующем доме.

нет, это вообще неверно, то, что Вы написали. Соединение Солнца с Венерой в Тельце добавляет силу Солнцу, но акцидентальную, не эссенциальную. Даже в зет считается именно так - соединение с благодетелем прибавляет именно акциденцию, не эссенцию. Это неправильно, то, что Вы написали. И вообще не по теме, я писал о взаимной рецепции, а не об аспекте; о взаимной рецепции (то, что имел в виду Лилли) еще можно поспорить, но об аспекте - нет, в том числе и у Лилли, которого Вы читаете.

Эссенция - это внутренняя энергия, присущая САМОЙ планете, имхо, даже взаимная рецепция (например Солнце в Деве в ночной карте, Луна в Овне) не меняет эссенции, а просто дает дополнительную силу планете за счет рецепций. Но я не отношу это достоинствам, это просто помощь со стороны, которая может сработать, а может и не сработать, смотря какая планета пытается помочь.

Только Юпитер у меня не в изгнании, в Весах ведь он не изгнании... или я что-то путаю? :unsure: А Луна в 35-ти минутах от куспида 11 :) Это если время действительно точное...

Юпитер в Весах не в изгнании... я что-то перепутал, наверное. Но Луна в 11 , если она, тем более настолько близко, от куспида 11, так что луна ни при чем, хотя да, ее нужно учитывать при оценке матери. Еще влияют звезды и антисы, символический и естественный управители нужно в целом карту смотреть; ... вообще, это весьма субъективная оценка, черты характера, и относится скорее к астропсихологии, а не астрологии..

например, у10 угловой (1, 4 ,7 или 10 дома) может дать такое. Юпитер в каком доме?

Коломб на, привет

Помнишь я все со своим Нептуном в 10 поле разбираюсь. Сатурн к нему в оппозиции в Натале. Он транзитный зашёл в 10 поле в 2013 г. В 2013 году у меня начались складываться обстоятельства к смене МЖ. Но об этом на тот момент ещё даже мыслей не было. Просто произошёл ряд событий. Вроде никак не имеющих к этому никакого отношения. Но уже в 2014 я принимаю это решение. Как раз на соединение транз Сатурна с Нептуном. Т.е. таким образом возникает аспект оппозиция Сатурн Сатурн и соединение сатурн Нептун. Если бы в Натале не было оппозиции Нептун Сатурн то и транзитный аспект скорее всего бы не сработал. А тут прошло повторение транзита с натальным аспектом. Скорее всего сейчас пока Сатурн кружит на 11 доме над Юпитером мне ничего хорошего в плане работы не светит. Там та же оппозиция в натале юпитер Сатурн. Может сидеть ровно, не тратить силы на поиск работы, все равно ничего путного не выйдет. Прошлый раз работа возникла когда Сатурн был в 1 доме и сделал трин у Нептуну 10 дома. Но это так долго....

По поводу твоей учёбы в туризме. По обычному пониманию очень логично что именно туризм. Как раз знание языка дополнительный бонус. А что у тебя с аспектами медленных планет. Сатурн идёт по 10 дому. В Натале в каком аспекте он к правителю 10 дома?

Насколько я помню, вы говорили, что Сатурн у вас не очень хорошо стоит, а это может значить, что он будет давать какие-то ограничения на транзитах. Но у вас, получается, Сатурн влияет положительно на изменения в жизни? Или это событие со сменой места жительства всё-таки имело негативную окраску? Но я тогда не понимаю, почему при повторении аспекта в 10 доме событие случилось, а при повторении аспекта в 11 доме ничего нет? Или, может быть, событие случится позже?

Вот у меня в натале есть квадрат Венера-Уран (я уже почти в каждой теме про него пишу :D), причём Уран управитель 1 дома, но когда он в транзитах шёл по натальной Венере, то ничего особенного не произошло...да, были какие-то события, но ничего такого особо запоминающегося не было...а я от этого аспекта ждала прямо чего-то такого ВАУ-ВАУ :) Потому что такой аспект раз в жизни бывает.

В натале у меня Сатурн (упр 12) никак не аспектирует упр 10, так что пока он просто по 10 дому идёт, точнее на МС сейчас стоит. Из 10 дома он сделает квадрат к натальному Меркурию в 1 (упр 4,5, 7, соупр 3), потом встанет на Раху в 10, а потом на Луну на К11 (упр 6, соупр 5), что как раз будет повторением натального аспекта - Луна и Сатурн у меня в натале в секстиле. Но этого аспекта я не жду, тем более у меня Луна с Солнцем в квадрате, так что когда Сатурн встанет на Луну, он заквадратит Солнце.

И когда будет аспект к правителю 10 дому. В 10 доме у тебя не помню есть планеты?

Аспект транзитного Сатурна к управителю 10 дома будет...хм...сейчас как раз он и есть :D А я его даже не заметила))) Транзитный Сатурн делает секстиль к упр10 Юпитеру. Точнее аспект уже разошёлся немного, но когда Сатурн выйдет из ретроградного положения, он снова сделает этот аспект. У меня как раз сейчас и будут происходить изменения в карьере (если можно учёбу назвать карьерой) - я уйду с биржи и пойду учиться на туризм. Выходит, транзиты у меня всё-таки работают :lol:

Читала, что когда транзит в три касания проходит, то на первом касании событие начинает только зарождаться, на втором касании оно более ясно формируется, а на третьем касании событие уже случается. В моём случае, при первом касании у меня появилась мысль, что можно было бы и пойти поучиться, да и подруги это тоже советовали. Когда было второй касание, меня вдруг в один прекрасный вечер осенило, что я действительно хочу пойти учиться, и не куда-то там, а на туризм, поэтому стала собирать документы для поступления. А третье касание будет в сентябре, когда я уже начну учиться. Главное не сглазить))))

А в 10 доме у меня Раху, Селена и Луна на К11

Вот про себя мне стало ясно все как божий день. Куспид 10 --в плутоне, управитель марс. Сатурн пришёл в 1 дом, встал рядом с марсом, сделал трин к Нептуну в 10 доме. Получилась работа. Через 24 г зашёл в 10 дом, сделал оппозицию к нат Сатурну, работа рассыпалась. Теперь повторение подобных благоприятных условий будет только через 5 лет, в 2021. Долго. Надо поискать аспекты других медленных планет пораньше. Может и на транзит солнца попробовать, он чаще бывает.

Ещё можно в прогностике попробовать поискать указания

Юпитер в Весах не в изгнании... я что-то перепутал, наверное. Но Луна в 11 , если она, тем более настолько близко, от куспида 11, так что луна ни при чем, хотя да, ее нужно учитывать при оценке матери. Еще влияют звезды и антисы, символический и естественный управители нужно в целом карту смотреть; ... вообще, это весьма субъективная оценка, черты характера, и относится скорее к астропсихологии, а не астрологии..

например, у10 угловой (1, 4 ,7 или 10 дома) может дать такое. Юпитер в каком доме?

У меня в конце 7 дома Юпитер (4 градуса до К8). Я на предыдущей странице как раз об этом писала, что несмотря на то, что Юпитер в конце дома стоит, я всё-таки ощущаю его влияние не на следующий дом, а на тот, где он стоит.

По поводу моего Сатурна. Я спину тебе свои данные в личку. Открой карту. Гороскоп прям срабатывает точно. Можно диссертацию писать.

Мой Сатурн в принципе нормальный, но он делит мою жизнь на границы. Обрати внимание на его оппозиции к Нептуну и Юпитеру. Это и есть граница. До и после. Там не однозначно хорошо и плохо, просто изменения глобальные. Когда транзитный Сатурн делает положительный аспект к Нептуну 10 дома у меня появляемся работа. При чем обрати внимание, 2 дом работы куспид в Рыбах, а его управитель Нептун в доме карьрьеры, снова совпадение. Дом карьеры начинается в скорпе, управитель марс в 1 доме. Получается за мою работу отвечают Нептун 10 дома, он же управитель 2 дома, Марс, он управитель 10 дома и Сатурн. Как только Сатурн приходит к Марсу, они вместе делают трин на Нептун, получается работа. Далее Транзитный Сатурн заходит в мой 10 дом начинает чистить его, делает оппозицию к натальному Сатурну, я, опаньки, работу бросаю. Теперь надо ждать снова трин от Сатурна и марса к Нептуну чтоб найти приличную работу. На данный момент где находится Транзитный Сатурн соответствует моим 14 годам))) тогда я не работала я и сейчас не работаю. Все сходится))

Юпитер в 11 доме. 11 дом дом единомышленников, когда Сатурн в 1996 г образовывал трин к Юпитеру мне предложили руководящую должность, понятно я от неё не отказалась, работала в ней 18 лет, у меня было 12 единомышленников )))) (подчиненных). Снова сходится. Я чем больше изучал свой Радиус тем больше в него влюбляюсь, он становится мне предсказуемым и понятным.

Есть ещё масса совпадений, но это при случае буду говорить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности