Перейти к публикации

Теория разбора транзитов

Рекомендованные сообщения

Как ты сказала - в разных источниках разная информация, и это всё только запутывает. Поэтому сейчас пытаюсь всё по полочкам разложить.

надо выбрать для себя авторитетный источник и работать по нему

Оказываю услуги - рассмотрю натальную карту, ваши транзиты, вопросы по хорарной астрологии. Можно по отдельности, можно в сочетании. В личной переписки.

• Ответы 92
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Хренохрюк

21

• Hela

18

• Chemvor

14

• MargaritaDG

12

Наибольшая активность

надо выбрать для себя авторитетный источник и работать по нему

Абсолютно согласна!

Правда такой надо еще поискать :)

Абсолютно согласна!

Правда такой надо еще поискать :)

вы пробовали Вронского? мне нравится. я его дополняю время от времени другими источниками. у него все структурировано, очень удобно

Оказываю услуги - рассмотрю натальную карту, ваши транзиты, вопросы по хорарной астрологии. Можно по отдельности, можно в сочетании. В личной переписки.

В Zet можно было вроде бы посмотреть критерии определения сил планет. Учитывается положение в знаке, аспекты с определенными планеты (аспект с Юпитером, например, добавляет силы, а аспект с Сатурном - отнимает), положение в доме (угловой соответственно добавляет силы), скорость планеты и т.д. Управитель первого дома так же будет считаться сильной планетой, если при этом не находится в изгнании или в аспекте со злой планетой.

Ну как то так...

Можно еще всякие градусы учитывать и тому подобное..

Транзиты может и работают, только нужно правильно интерпретировать, а это сложно, конечно.

Как ты сказала - в разных источниках разная информация, и это всё только запутывает. Поэтому сейчас пытаюсь всё по полочкам разложить.

У меня Зетка почему-то высшие в счёт не берёт при расчёте силы планет, поэтому, например, Урана, который управляет моим Асц, вообще нет в таблице. И там ещё можно в настройках менять методику, по которой рассчитывается альмутен, и в зависимости от этого получается разный альмутен карты...Зет9 почему-то считает, что альмутеном у меня является ретроградный Меркурий в изгнании в Рыбах (но правда угловой, в 1 доме), а Зет8 - что ретроградная Венера в изгнании в Овне, имеющая скорость 15%, заквадраченная Ураном и Нептуном (но стоит в своём доме - во 2-ом). И я не понимаю, почему тот же Сатурн, который по знаку вроде как хорошо стоит (в Водолее), директный, скорость 159%, а шкала с акцидентальными достоинствами в плюсе и такая длинная, что практически за пределы экрана выходит, имеет силу меньше, чем те же Меркурий с Венерой? И Сатурн тоже в 1 доме стоит, но имеет квадрат к Плутону. Но у меня все планеты имеют напряжённые аспекты, нет ни одной только с одними гармоничными. Так что я не совсем улавливаю логику... :) Хотя я понимаю, конечно, что планета с напряжёнными аспектами и плохо стоящая тоже может быть сильной, но злой.

вы пробовали Вронского? мне нравится. я его дополняю время от времени другими источниками. у него все структурировано, очень удобно

Да! Вронский мне очень по душе! :D Мне нравятся его книги "Домология", "Планетология". А вот с аспектами и транзитами мы не очень сошлись..

Хотя я понимаю, конечно, что планета с напряжёнными аспектами и плохо стоящая тоже может быть сильной, но злой.

Планета еще может стоять в своем доме (по принципу: 1 дом = Овен, 2 дом = Телец, 3 дом = Близнецы и т.п.). К тому же она может быть в изгнании, но во взаимной рецепции с другой такой же "изгнанной" планетой. В таком случае она получает силу, возможно, даже большую, чем если бы она находилась в знаке своего владения. Это как глупый человек, у которого есть возможность учиться, в отличие от умного человека, у которого такой возможности нет.

Слежу за этой темой, она мне тоже интересна, но самой про разбор транзитов, к сожалению, сказать нечего, т.к. нет в этом опыта, у меня транзиты что-то не работают...Но вот вы тут упомянули про силу/слабость планет, а также альмутен карты. Можно ли однозначно определить этот альмутен, а также то, насколько планета сильна или слаба? Есть ведь разные методики, следуя которым, получается разный результат. Например, программа Зет9 мне как альмутен указывает Меркурий, Зет8 - Венеру, онлайн-программа Антарес наибольшую силу даёт Сатурну, а в гороскопе, который я на одном сайте заказывала за деньги (мне просто было очень интересно, как их программа рассчитает мне силу планет и доминирующие знаки, поэтому не пожалела 20 евро), Уран был отмечен как самая сильная планета...То есть различные программы выделяют совершенно разные планеты в одной и той же карте. Как тогда определить наверняка, что в карте слабое, а что сильное? Зачастую бывает, что планета, например, в изгнании, но по дому хорошо расположена, что тогда перевесит? Знаю о том, что можно рассчитывать эссенциальные и акцидентальные достоинства планет, но тот же Зет9 мне как альмутен выделяет Меркурий, хотя у него все достоинства в минусе :unsure:

Альмутен - это планета, которая имеет наибольшее количество рецепций к другим планетам; ее смысл в том, что даже малые усилия по этой планете приводят к результату (соответственно, качество усилий влияет на качество результата). Например, у Гейтса альмутен у10, что дает мощные дополнительные прибыли (и не только финансовые) даже при малых действиях над проектом. Я пользуюсь таким определением, он имеет реальный практический смысл, но бывают и другие определения, с другим смыслом - поэтому чтобы его использовать, нужно хорошо понимать, что именно Вам нужно.

Касательно эссенции и акциденции, да, оба фактора важны для расчета силы и слабости. По ним (в основном!!! - но не только - важны еще антисы и звезды, аспекты) и выводят состояние той или иной планеты, а в конечном счете - и дома (но при анализе дома смотрят еще куспид, планеты в нем и качество знака - плодородный ли и т.п.)

Транзиты, согласен, далеко не всегда работают, обычно они работают, когда одновременно задействованы дирекции или прогрессии; (как правило, это бывает, если натальная планета ярко выражена по достоинствам или аспектам, или транзит попадает на куспид проблемного дома - обычно проблемы острее всегда ощущаются, чем благополучие). :)

РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com

Альмутен - это планета, которая имеет наибольшее количество рецепций к другим планетам; ее смысл в том, что даже малые усилия по этой планете приводят к результату (соответственно, качество усилий влияет на качество результата). Например, у Гейтса альмутен у10, что дает мощные дополнительные прибыли (и не только финансовые) даже при малых действиях над проектом. Я пользуюсь таким определением, он имеет реальный практический смысл, но бывают и другие определения, с другим смыслом - поэтому чтобы его использовать, нужно хорошо понимать, что именно Вам нужно.

Касательно эссенции и акциденции, да, оба фактора важны для расчета силы и слабости. По ним (в основном!!! - но не только - важны еще антисы и звезды, аспекты) и выводят состояние той или иной планеты, а в конечном счете - и дома (но при анализе дома смотрят еще куспид, планеты в нем и качество знака - плодородный ли и т.п.)

Транзиты, согласен, далеко не всегда работают, обычно они работают, когда одновременно задействованы дирекции или прогрессии; (как правило, это бывает, если натальная планета ярко выражена по достоинствам или аспектам, или транзит попадает на куспид проблемного дома - обычно проблемы острее всегда ощущаются, чем благополучие). :)

Однако если верить программе Зет9, то больше всего рецепций у меня в карте у Сатурна, который силён по знаку и стоит в 1 доме (управляет 12, соуправляет 11), директный, (из минусов квадрат к Плутону), эссенциальные качества +5, акцидентальные +18, но он в таблице силы планет только на 5 месте :wacko:

А Меркурий, который ретрограден, в изгнании, в соединении с Лилит и квадрате к узлам (из плюсов нахождение в 1 доме, трин к Марсу, рецепция по терму с Юпитером), управляет 4, 5, соуправляет 3, 7. Эссенциальные качества -9, а акцидентальные -8, но он альмутен. Почему так? :unsure:

Зет не очень точно рассчитывает альмутен.... сейчас я точно не помню, я смотрел как-то схему их расчета, по их справке... по-моему, они учитывают при расчете еще достоинства.... но точно не помню, не стану врать... Меркурий вполне может быть альмутеном, если, например, большинство планет в его достоинствах, например, в его обителях (Дева или Близнецы), триплицитете или терме, в этом случае на нем многое завязано, и тут уже вступает тема "проработки Меркурия", то есть, если человек хочет добиться успеха, волей-неволей приходится с ним считаться и системно над ним работать.

Я оцениваю альмутен не по расчетам Зет, а по таблице рецепций только - обычно на глаз видно, какая планета там фигурирует чаще других, но рецепции разные по силе, иногда приходится считать.

Почему такой Сатурн в Зет стоит только на 5 месте, мне трудно сказать - тут причины могут быть 2; 1.либо другие планеты еще сильнее (за счет, например, тринов к хорошему Юпитеру или Венере или на Спике, западные/восточные или еще что-л.,- надо посмотреть - там приведены развернутые вычисления, почему Сатурн с +23 стоит на 5 месте, либо 2. в расчетах Зет используются некоторые факторы дополнительные - ВЗАИМНЫЕ рецепции, при этом некоторые другие факторы могут не учитываться. Посмотрите развернутые вычисления для Сатурна, видимо, что-то его ослабляет, в основном в Зет правильно считается сила, ну может, процентов на 70%.

• Тролли

Yuri, а Вы случайно не знаете, какая планета в моей карте альмутен? Ведь целый день об этом думаю....

а, да, еще при расчете альмутена Зет учитывает транссатурны, на мой взгляд, это неверно, т.к. они не имеют достоинств... кроме того, планета за 5 градусов до куспида считается относящейся к следующему дому, Зет считает наоборот, это ГРУБАЯ ошибка, ... потом, отсутствие сожжения не считается самостоятельным достоинством, это тоже неверно ....в общем, вот такие "мелочи" несколько сбивают правильную оценку силы, но базовые параметры - эссенцию и акциденцию по дому (и ряду других - по стационарности, ретроградности, звездам и аспектам) зет считает верно.

Yuri, а Вы случайно не знаете, какая планета в моей карте альмутен? Ведь целый день об этом думаю....

3 планеты в обители Марса, значит Марс (на втором месте Меркурий, т.к. Луна в обители и триплицитете Меркурия, Венера в его обители).

кроме того, планета за 5 градусов до куспида считается относящейся к следующему дому,

У Зета косяков достаточно.

А 5 градусов - это для равнодомки. В домах Плацидуса я считаю по другому - это уже не 5 градусов, а 1/6 от размера дома. :)

Я дико извиняюсь, что влезла не в тему со своими альмутенами! :)

Зет не очень точно рассчитывает альмутен.... сейчас я точно не помню, я смотрел как-то схему их расчета, по их справке... по-моему, они учитывают при расчете еще достоинства.... но точно не помню, не стану врать... Меркурий вполне может быть альмутеном, если, например, большинство планет в его достоинствах, например, в его обителях (Дева или Близнецы), триплицитете или терме, в этом случае на нем многое завязано, и тут уже вступает тема "проработки Меркурия", то есть, если человек хочет добиться успеха, волей-неволей приходится с ним считаться и системно над ним работать.

Я оцениваю альмутен не по расчетам Зет, а по таблице рецепций только - обычно на глаз видно, какая планета там фигурирует чаще других, но рецепции разные по силе, иногда приходится считать.

Почему такой Сатурн в Зет стоит только на 5 месте, мне трудно сказать - тут причины могут быть 2; 1.либо другие планеты еще сильнее (за счет, например, тринов к хорошему Юпитеру или Венере или на Спике, западные/восточные или еще что-л.,- надо посмотреть - там приведены развернутые вычисления, почему Сатурн с +23 стоит на 5 месте, либо 2. в расчетах Зет используются некоторые факторы дополнительные - ВЗАИМНЫЕ рецепции, при этом некоторые другие факторы могут не учитываться. Посмотрите развернутые вычисления для Сатурна, видимо, что-то его ослабляет, в основном в Зет правильно считается сила, ну может, процентов на 70%.

Да, я смотрела, как Зет считает, там действительно даются баллы Меркурию за термы, фасы и т.д., но больше всего баллов у меня он получает за нахождение в 1 доме. Планет в обители Меркурия, то есть в Близнецах и Деве, у меня в карте и в помине нет, только Кету в Близнецах. У меня 10 планет расположены в 8-ми знаках из 12-ти, то есть в 4-ёх знаках планет нет вообще, в их числе как раз Дева с Близнецами. Но я в какой-то онлайн-программе видела другую таблицу по расчёту силы, так вот там за нахождение в неблагоприятном доме/знаке и ретроградность, планета получала минус сколько-то баллов, а Зет в этой таблице только прибавляет, но не отнимает, хотя эссенциальные/акцидентальные качества и в минусе тоже показывает. Например, я помню, что какая-то программа мне отнимала баллы от Сатурна из-за того, что он стоит в 1 доме, т.к. это положение для него тяжёлое. Зет же даёт Сатурну +12 баллов за 1 дом. И вообще все планеты в 1 доме в Зет получают +12.

Тринов к хорошему Юпитеру и Венере у меня нет. Во-первых, они обе ретро, у Юпитера трин есть только к Кету и то не совсем точный, а Венера изгнанная и в квадратах. Однако после Меркурия Зет их ставит на 2 место по силе с одинаковым кол-вом баллов. :unsure:

а, да, еще при расчете альмутена Зет учитывает транссатурны, на мой взгляд, это неверно, т.к. они не имеют достоинств... кроме того, планета за 5 градусов до куспида считается относящейся к следующему дому, Зет считает наоборот, это ГРУБАЯ ошибка, ... потом, отсутствие сожжения не считается самостоятельным достоинством, это тоже неверно ....в общем, вот такие "мелочи" несколько сбивают правильную оценку силы, но базовые параметры - эссенцию и акциденцию по дому (и ряду других - по стационарности, ретроградности, звездам и аспектам) зет считает верно.

Транссатурны - это Уран, Нептун и Плутон? У меня в Зете они вообще отсутствуют в таблице силы планет, у них только эссенц/акцид качества указаны...

Да, Зет у меня относит Луну к 10 дому, хотя она стоит на К11. Но я не соглашусь, что такая планета относится только к следующему дому. Например, у меня две планеты, которые стоят на куспиде или близко к концу дома - это Луна и Юпитер. На мой взгляд, такая планета влияет на оба дома. Луна в 10 доме считается показателем властной матери натива - это 100% про мою маму! +у меня есть точный секстиль Луна-Сатурн, это тоже может влиять, наверное. 11 дом - дом друзей, так вот у меня половина подруг - солнечные Раки, да и вообще по жизни преимущественно женское окружение.

Юпитер в конце 7 дома - все изменения в личной жизни у меня так или иначе связаны с путешествиями или иностранцами. А вот как Юпитер влияет на мой 8 дом я пока не разобралась...

Я дико извиняюсь, что влезла не в тему со своими альмутенами! :)

... Зет в этой таблице только прибавляет, но не отнимает, хотя эссенциальные/акцидентальные качества и в минусе тоже показывает. Например, я помню, что какая-то программа мне отнимала баллы от Сатурна из-за того, что он стоит в 1 доме, т.к. это положение для него тяжёлое. Зет же даёт Сатурну +12 баллов за 1 дом. И вообще все планеты в 1 доме в Зет получают +12.

Тринов к хорошему Юпитеру и Венере у меня нет. Во-первых, они обе ретро, у Юпитера трин есть только к Кету и то не совсем точный, а Венера изгнанная и в квадратах. Однако после Меркурия Зет их ставит на 2 место по силе с одинаковым кол-вом баллов. :unsure:

Судя по всему, у Вас что-то не то с настройками Зет (там есть какой-то файл, сейчас не помню, который содержит + и - баллы за каждое из достоинств, скорее всего, с ним именно проблемы).

Да, Зет у меня относит Луну к 10 дому, хотя она стоит на К11. Но я не соглашусь, что такая планета относится только к следующему дому. Например, у меня две планеты, которые стоят на куспиде или близко к концу дома - это Луна и Юпитер. На мой взгляд, такая планета влияет на оба дома. Луна в 10 доме считается показателем властной матери натива - это 100% про мою маму! +у меня есть точный секстиль Луна-Сатурн, это тоже может влиять, наверное. 11 дом - дом друзей, так вот у меня половина подруг - солнечные Раки, да и вообще по жизни преимущественно женское окружение.

Властная мать далеко не обязательно по Луне в 10, это может быть и за счет соотуветствующего управителя 10 дома, и чаще именно так и бывает. Еще одна возможная причина - погрешность времени рождения, когда Луна смещается в 10 дом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности