Тролли ---- Опубликовано: 16 августа 2016 Тролли Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Он действительно начитанный и эрудированный, может поддержать любой разговор, он иногда даже преподавателей поражал своими познаниями - он столько знает, что создаётся впечатление, будто он живёт в библиотеке)) Это ходячая энциклопедия, такое ощущение, что у него уровень IQ выходит за пределы шкалы измерения Это ощущение может быть обманчивым. Уровень IQ и начитанность - это разные вещи....они пересекаются конечно, но не взамозаменяемы. Я тоже знаю начитанных...а толку ? Знаете, как говорят - "много читает, да мало думает". Надеюсь что Ваш друг и начитан и умен конечно.... И филология кстати...большого УМА не требует....) У меня половина класса туда поперлись, после того как завалили экзамены на факультеты для УМНЫХ... )) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Steel Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 безжалостная дева) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коломбиана Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Это ощущение может быть обманчивым. Уровень IQ и начитанность - это разные вещи....они пересекаются конечно, но не взамозаменяемы. Я тоже знаю начитанных...а толку ? Знаете, как говорят - "много читает, да мало думает". Надеюсь что Ваш друг и начитан и умен конечно.... И филология кстати...большого УМА не требует....) У меня половина класса туда поперлись, после того как завалили экзамены на факультеты для УМНЫХ... )) Он не просто много читает, он ещё и осмысливает то, что прочёл...А так, я тоже знаю таких людей, которые бездумно зазубривают информацию, учатся на отлично и т.д. и т.п. Такие люди не всегда умные, они скорее старательные и усидчивые) Но он к их числу не относится. Я понимаю, что трудно на слово поверить, но этот человек на самом деле просто "высший разум"))) Либо он мастерски умеет пускать пыль в глаза Но и так тоже не любой дурак сможет... "И филология кстати...большого УМА не требует....)" Вот я об этом и говорю))) Поэтому многие и удивлялись, что он там забыл))) А у меня в классе многие пошли в медицину)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли ---- Опубликовано: 16 августа 2016 Тролли Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 А у меня в классе многие пошли в медицину)) Это героические личности. Меня только на два года хватило.... Хотя сейчас полегче...это не 90-е... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли ---- Опубликовано: 16 августа 2016 Тролли Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 безжалостная дева) вечно влезет со своей критикой....да... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Steel Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 конструктивной, надо отметить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vselennaya Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Он не просто много читает, он ещё и осмысливает то, что прочёл...А так, я тоже знаю таких людей, которые бездумно зазубривают информацию, учатся на отлично и т.д. и т.п. Такие люди не всегда умные, они скорее старательные и усидчивые) Но он к их числу не относится. Я понимаю, что трудно на слово поверить, но этот человек на самом деле просто "высший разум"))) Либо он мастерски умеет пускать пыль в глаза Но и так тоже не любой дурак сможет... "И филология кстати...большого УМА не требует....)" Вот я об этом и говорю))) Поэтому многие и удивлялись, что он там забыл))) А у меня в классе многие пошли в медицину)) Не понятно, зачем так доказывать, что умный вовсе не такой)) Неужели мужчине сложно поверить, что какой то другой мужчина может оказаться умным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коломбиана Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Это героические личности. Меня только на два года хватило.... Хотя сейчас полегче...это не 90-е... Мои родители тоже хотели, чтобы я пошла в медицину, но я была непреклонна - филология и точка))) Я же не самоубийца и не мазохистка, чтобы собственноручно обрекать себя на мучения в медвузе...Да и мой Меркурий в Рыбах не любит напрягаться... Мне кажется, что у нас в Латвии только медиков ещё более-менее учат, а в других вузах полная халява) По крайней мере, на филологии у нас такая халява была, что можно было бы и побольше нас загружать)) А то у меня за 4 года в универе мозги только ещё больше распрямились))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Steel Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Коломбиана, все у вас в порядке с вашими мозгами. вы из своего мерка в рыбах фетиш сделали со знаком минус. все у вас хорошо!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-/- Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Коломбиана, скорей всего "Ваш интеллектуал" просто вовремя не сообразил, что филология- халява и расслабуха, ну или скромный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коломбиана Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Коломбиана, все у вас в порядке с вашими мозгами. вы из своего мерка в рыбах фетиш сделали со знаком минус. все у вас хорошо!!! Вы плохо меня знаете, я умею искусно притворяться, что у меня "всё в порядке с мозгами" Некоторые даже думают, что я умная...Ха-ха! Но я-то знаю... Иногда к "берегам моего мозга" прибивает дохлую рыбу...Или наружу выплёскивается совсем не водичка Но на самом деле я просто люблю "самоиронизировать" Коломбиана, скорей всего "Ваш интеллектуал" просто вовремя не сообразил, что филология- халява и расслабуха, ну или скромный. Скорее всего, у него какая-то определённая цель была. Мне вообще показалось, что это такой человек, который ничего не делает просто так, он всё тщательно обдумывает. По-моему, он в доктора метит. Хочет быть доктором филологических наук, стать каким-нибудь знаменитым лингвистом и выпустить книгу, чтобы все его любили и уважали Сейчас учится на магистра где-то за границей вроде, но он ещё во время учёбы в Латвии раза три катался по обмену в другие страны. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Steel Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 умница - мальчик) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коломбиана Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 умница - мальчик) Да вот только он давно не мальчик, ему уже 35-ый год пошёл Но это нисколько не умаляет его умственных способностей...И кстати, это его первое образование было, получается, что он самообразованием занимался все эти годы) Многие удивлялись, когда он говорил, что это его первое образование, потому что со стороны кажется, что он уже родился с тремя дипломами))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Steel Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 ну не девочка же) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-/- Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Многие удивлялись, когда он говорил, что это его первое образование, потому что со стороны кажется, что он уже родился с тремя дипломами))) Это как в анекдоте: На перекрёстке спросил у Вассермана: -сколько времени? Неожиданно для себя получил высшее образование )) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.