Перейти к публикации

Луна - это эмоции??

Юпитерианка

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Natalya_ сказал:

Луна в Водолее экзальтирует Нептун, поэтому у вашего сына Луна в соединении с Нептуном обостряет внутренние переживания, которые он держит в себе - это его способ адаптации к суровой реальности Козерога.

Да, но вот эмоциональная реакция )) очень холодная и отстраненная. Да, Луна очень смазывает картину. Она конечно же, как и Солнце, является важным фактором в гороскопе, представляете как она сильна, что в состоянии своей эмоциональной реакцией придать такие оттенки характеру, что внешне человек кажется не тем, кто он есть на самом деле.

suum cuique

• Ответы 55
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Юпитерианка

17

• Светлана Р

7

• Natalya_

6

• Маиза

3

Наибольшая активность

2 часа назад, Юпитерианка сказал:

Коллеги, доброго дня!

На днях на лекции в Академии Астрологии меня просто-таки линчевали за то, что я при ответе на вопрос: за что отвечает Луна в натальной карте, сказала "за эмоции". 

Однозначная и стойкая позиция Академии в том, что Луна не отвечает за эмоции, мол она отвечает за настроение, адаптацию, отношение к миру, к матери, восприятие, но не за эмоции, мол у Луны нет эмоций тк она планета воспринимающая и отражающая, за эмоции де отвечает Венера. Я, как огненная натура, конечно же спорила и настаивала на том, что чувства и эмоции это разные вещи. Но, как вы понимаете, спорить с преподавателем все равно что против ветра... плевать. Меня ткнули носом и посоветовали побольше почитать о Луне, дескать Вы неправы и вообще в таком случае не понимаете что такое Луна.

Я человек амбициозный, посему мне стало обидно и в то же время мне хочется разобраться, кто же из нас неправ, а возможно правы и неправы обе стороны. А главное, я хочу сама для себя понять об эмоциях и Луне.

Поэтому я прошу вашей помощи в вопросе отвечает ли Луна за эмоции или таки нет? Возможно я не права и зря спорила с преподавателем.

всё переделывают на современный лад )))

• 2 weeks later...
19.11.2024 в 14:03, Natalya_ сказал:

Луна через эмоциональные проявления позволяет продемонстрировать чувства Венеры, степень удовлетворения личных потребностей.

СПЕЦИФИКА ЛУНЫ

Вронский Сергей Алексеевич 

Луна является символом души и подсознания, проводником чувств и ощущений. Она управляет реакцией человека на мир, поэтому ей присущи такие качества, как чувствительность, восприимчивость, впечатлительность. Но сама по себе Луна не излучает и не творит, а лишь собирает и отражает. Луна «ответственна» за физическую жизнь, поэтому она и учит, и оберегает. Луна символизирует женщин вообще, но в первую очередь, мать, которая вводит ребёнка во внешний мир, прививает ему правила общества, в котором ему предстоит жить. Луна символизирует врождённые рефлексы, подсознательные реакции и привычки, выработанные в детстве. Луна также показывает тип реакции и поведения человека, ответственна за смену настроения. От неё зависит потенциал интуиции человека и возможные его феноменальные и сенсорные способности. Именно Луна определяет характер повседневных событий в жизни человека, во многом отвечает за его физическое состояние, а вместе с Солнцем управляет и общим состоянием здоровья. Она управляет жизненной силой у женщин и чувствами у мужчин. Отвечает за усвоение чего-либо, потому ассоциируется с пищеварительной системой, в основном, с желудком и жидкостями в организме.

Мы вообще есть Отражение Мира.

Через все Планеты-принципы ...

19.11.2024 в 18:17, Юпитерианка сказал:

Коллеги, доброго дня!

На днях на лекции в Академии Астрологии меня просто-таки линчевали за то, что я при ответе на вопрос: за что отвечает Луна в натальной карте, сказала "за эмоции". 

Доброго дня, коллега! Луна отражает психотип личности. Астропсихолог, оценивая психику человека,анализирует Луну, в первую очередь, как непроявленный аспект. Солнце же только показатель проявленного в мир, а уровень бессознательного-это Луна. 

Я тут смотрела карту Леонардо де Каприо, ту, что есть в общем доступе. Предполагаю, что она верная, ибо там такая мощная Луна, которая дает ему , как личности, качественные возможности понимания внутренней сути любого человека и возможность трансформировать свою личность в героя, которого он играет, а на самом деле он им становится, становится другим человеком. Такие вот преференции от Луны его психике, потому и гений.

- Уважаемые вопрошающие прошу учесть, что я отвечаю на ваши вопросы на форуме на добровольной основе. Однако это не означает, что я взяла обязательства, ответив на ваш первоначальный вопрос, отвечать и далее добровольно, по истечении времени, на дополнительные ваши вопросы, которые возникают у вас к первоначальному. - Допвопросы , прочие вопросы принимаю уже в ЛС на платной основе.

19.11.2024 в 18:18, Светлана Р сказал:

В корне не согласна, простите, только Венера у меня занудна в гороскопе и только Луна хочет свободы, остальные планеты просто биты Ураном, но это приносит только идиотизм, не тягу к свободе, а тягу все поменять. Ну я себя хорошо знаю, прям очень хорошо отслеживаю, ежедневно по транзитам смотрю, гороскоп свой вижу. Вы вроде там согласились, что все личные планеты вляют, но мне же пишете, что они четко отвечают за то и за это. Парадокс, однако...

Извините, я не в тему вообще, но с Венеры в Деве меня с недавних пор триггерит. :5744506a2734:У меня квартиру снимал парень 28 лет.Дева с Венерой в Деве.Думаю, ну повезло с квартирантом, будет чистенько, аккуратненько в квартире.И какого было мое удивление, когда он съезжал и я пришла квартиру принимать.Чисттой там и не веяло вообще, пылища такая везде, как будто и не видела кварита уборки целый год.Вот это действительно парадокс, можно подумать.Видимо мужчина холостяк он и мужчина Дева холостяк:lol:

Луна отвечает за эмоции, да.

Венера за чувства, вкус, постоянные пристрастия.

Луна самая быстрая (меняющаяся) планета, соответственно отвечает за "качельные" темы (спады и подъёмы эмоционального фона, голод/насыщение)

14 часов назад, Маиза сказал:

Извините, я не в тему вообще, но с Венеры в Деве меня с недавних пор триггерит. :5744506a2734:У меня квартиру снимал парень 28 лет.Дева с Венерой в Деве.Думаю, ну повезло с квартирантом, будет чистенько, аккуратненько в квартире.И какого было мое удивление, когда он съезжал и я пришла квартиру принимать.Чисттой там и не веяло вообще, пылища такая везде, как будто и не видела кварита уборки целый год.Вот это действительно парадокс, можно подумать.Видимо мужчина холостяк он и мужчина Дева холостяк:lol:

С Венерой в Деве, и считает что Венера должна прибираться и уборку наводить, а не он)

1 час назад, Ananas сказал:

С Венерой в Деве, и считает что Венера должна прибираться и уборку наводить, а не он)

:5744506a2734:Я и говорю о том, что услугами клинера он не пользовался.

Но я не об этом вообще, я о том, что ему норм было жить в такой обстановке, вопреки распространённому мнению о чрезмерной педантичности Дев в вопросе чистоты.

15 часов назад, Маиза сказал:

У моей мымы Луна и асц в Деве.Для неё например посуду помыть это плюнула, пальцем потерла и готово.:5744506a2734:И по такому сценарию вообщем-то во всем остальном.

Ну, у неё вообще какое-то своё понятие о том, что такое "чисто":D

Ко всякой жизни с любовью

38 минут назад, Маиза сказал:

:5744506a2734:Я и говорю о том, что услугами клинера он не пользовался.

Но я не об этом вообще, я о том, что ему норм было жить в такой обстановке, вопреки распространённому мнению о чрезмерной педантичности Дев в вопросе чистоты.

Может у него есть противоречащие этому факторы, развращающее влияние Юпитера, Нептуна, напряг Венеры и Луны, ещё что)
Знаю очень придирчивых к чистоте и порядку солнечных и лунных Дев.

4 минуты назад, Ananas сказал:

Знаю очень придирчивых к чистоте и порядку солнечных и лунных Дев.

Я тоже знаю, вот и удивилась) 

19.11.2024 в 16:17, Юпитерианка сказал:

Коллеги, доброго дня!

Однозначная и стойкая позиция Академии в том, что Луна не отвечает за эмоции, мол она отвечает за настроение, адаптацию, отношение к миру, к матери, восприятие, но не за эмоции, мол у Луны нет эмоций тк она планета воспринимающая и отражающая, за эмоции де отвечает Венера. Я, как огненная натура, конечно же спорила и настаивала на том, что чувства и эмоции это разные вещи. Но, как вы понимаете, спорить с преподавателем все равно что против ветра... плевать. Меня ткнули носом и посоветовали побольше почитать о Луне, дескать Вы неправы и вообще в таком случае не понимаете что такое Луна.

Я человек амбициозный, посему мне стало обидно и в то же время мне хочется разобраться, кто же из нас неправ, а возможно правы и неправы обе стороны. А главное, я хочу сама для себя понять об эмоциях и Луне.

Поэтому я прошу вашей помощи в вопросе отвечает ли Луна за эмоции или таки нет? Возможно я не права и зря спорила с преподавателем.

По моему опыту и субъективным знаниям, Венера отвечает за эмоции в большей степени, эмоции или эмоциональный фон (читайте как гормональный фон идет по Венере как раз, влюбленность отсюда же) это более поверхностный уровень восприятия, более лайтовый и завязан часто на материи, и на внешнем, а вот Луна это намного глубже,  она отвечает за чувства, это водная тема, более тонкая и проводящая/ Вот например вы можете, что-либо почувствовать, но не выдать эмоциональную реакцию на это чувство, оставить его при себе, а эмоциональная реакция она видна всегда, нравится или не нравится, радостно или грустно - это Венера, она же за визуал отвечает и за тело и за внешнее проявление. А Луна умеет скрывать! это глубоко внутри. Поэтому я считаю что эмоции и чувства это разные вещи как и энергии этих планет, но они имеют связь ( человек единая система) и могут друг друга дополнять и усиливать или наоборот.

Астролог, рунический практик, автор системы самопознания - MRX.

19 часов назад, Маиза сказал:

Дорогая, а как меня тригерит Венера в Деве :D, она у меня у самой там. Я заметила, что гаже мужчин с Венерой в Деве нет. Венера в Деве она сама аккуратна, когда не поражена, а вот когда поражена, это все. Хуже всех окружающим, они изводят своих парнерш своими придирками и жадностью, нудят и зудят по любому поводу, то у тебя не так и это не эдак, надо поравить там и сям. В отношениях ищут выгоду, если ее нет, то и отношений не будет. У меня, например, нет особой тяги к порядку, но я извожу людей мытьем рук и стерилизацией всего на свете, но к грязи, которую развожу сама, супертолерантна. При этом у меня сильных поражений Венеры нет, только от Нептуна. Беда, одним словом.

04.12.2024 в 23:11, Маиза сказал:

У меня квартиру снимал парень 28 лет.Дева с Венерой в Деве.Думаю, ну повезло с квартирантом, будет чистенько, аккуратненько в квартире.И какого было мое удивление, когда он съезжал и я пришла квартиру принимать.Чисттой там и не веяло вообще, пылища такая везде, как будто и не видела кварита уборки целый год.Вот это действительно парадокс, можно подумать

Конечно, нужны аспекты, но даже без них , учитывая практичную Деву, знак земли, собственность, а тут съемное жилье, практично не напрягаться))))

- Уважаемые вопрошающие прошу учесть, что я отвечаю на ваши вопросы на форуме на добровольной основе. Однако это не означает, что я взяла обязательства, ответив на ваш первоначальный вопрос, отвечать и далее добровольно, по истечении времени, на дополнительные ваши вопросы, которые возникают у вас к первоначальному. - Допвопросы , прочие вопросы принимаю уже в ЛС на платной основе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности