Перейти к публикации

Луна - это эмоции??

Юпитерианка

Рекомендованные сообщения

05.12.2024 в 20:09, Церера сказал:

По моему опыту и субъективным знаниям, Венера отвечает за эмоции в большей степени, эмоции или эмоциональный фон (читайте как гормональный фон идет по Венере как раз, влюбленность отсюда же) это более поверхностный уровень восприятия, более лайтовый и завязан часто на материи, и на внешнем, а вот Луна это намного глубже,  она отвечает за чувства, это водная тема, более тонкая и проводящая/ Вот например вы можете, что-либо почувствовать, но не выдать эмоциональную реакцию на это чувство, оставить его при себе, а эмоциональная реакция она видна всегда, нравится или не нравится, радостно или грустно - это Венера, она же за визуал отвечает и за тело и за внешнее проявление. А Луна умеет скрывать! это глубоко внутри. Поэтому я считаю что эмоции и чувства это разные вещи как и энергии этих планет, но они имеют связь ( человек единая система) и могут друг друга дополнять и усиливать или наоборот.

Это самое логически обоснованное утверждение, которое есть в этой теме. Способность к глубоким чувствам как форме переживаний (в т.ч. и к любви) тоже зависит от статуса Луны в карте?

• Ответы 55
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Юпитерианка

17

• Светлана Р

7

• Natalya_

6

• Маиза

3

Наибольшая активность

04.12.2024 в 23:11, Маиза сказал:

Дева с Венерой в Деве.

)) так может у него Солнце и Венера где нибудь в 10 доме)) и у него порядок в мыслях и жизненных ценностях)) 

04.12.2024 в 23:11, Маиза сказал:

Извините, я не в тему вообще, но с Венеры в Деве меня с недавних пор триггерит. :5744506a2734:У меня квартиру снимал парень 28 лет.Дева с Венерой в Деве.Думаю, ну повезло с квартирантом, будет чистенько, аккуратненько в квартире.И какого было мое удивление, когда он съезжал и я пришла квартиру принимать.Чисттой там и не веяло вообще, пылища такая везде, как будто и не видела кварита уборки целый год.Вот это действительно парадокс, можно подумать.Видимо мужчина холостяк он и мужчина Дева холостяк:lol:

Это потому что у него не только Венера, но и Солнце в Деве. Солнце его погубило)))))

От имени Найле

Луна, как и любая другая планета, имеет множество значений и трактовок. Она действительно может отвечать за эмоции, но чаще всего вкупе с Солнцем и / или Венерой. В зависимости от расположения Луны, она может отвечать за иные аспекты жизни. 

Луна так же отвечает за внутренний мир, настроение, зону комфорта и подобные этому вещи и явления. Специфические влияние оказывают так же дома и знаки, куда попадает Луна. 

И так, меня перекинуло на личность основного типа - это  Снежная Королева Демократичная 

Вообще, у меня Луна вот как в обители, то есть в Раке, да... Но она в 11 доме - а это значит что Луна может регулировать отношения между друзьями или социальными коллектива и, обществом в целом. Это может иметь для человека или для Иного определённое, сильное значение. Вот прямо чистая луна... 

Извините другая личность... Регула(?) 

Это Луна которая находится в водных домах, именно в 4 или 12 доме. Ещё чисто она появляется в 1 доме так как это дом "кто я есть?" и поэтому является самым специфический на мой взгляд и на взгляд Снежной Королевы Демократичной домом

Регул, Найле с тобой не согласна немного... 

1 дом это такой же как и все остальные дома, просто отвечает за ВНЕШНИЕ характеристики человека... А Иных черт знает откуда Снежная Королева взяла... 

Так, на самом деле не суть. 1 дом действительно о человеке может сказать немного, например у меня. Я абсолютно не похожа и не ощущаю себя Девой с Йупитером в 1 доме, блин. Возможно, не хватает именно личной планеты в 1 доме, а социальная планета мало что даёт. Но Луна в 2 доме как по мне сильно должна влиять... Что то мне подсказывает, что такой человек вполне может напоминать альбиноса... 

Да какой альбинос?! Не будешь ты альбиносом в реальности!

Но мне все равно, у меня другое ощущение себя... Тело - это ж просто тело, временная помойка

От имени Снежной Королевы Демократичной 

Альбинос действительно ассоциируются с Луной. Это всегда так было и будет (наверное). Так же в силу своих особенностей они действительно являются ВЧЛ, так как не имеют защитного пигмента на теле как минимум 

• 3 weeks later...

Тема очень тонкая. Тут надо разобраться про каких людей идёт речь. Если которых хорошо знать это одно, а мало знакомых не совсем корректно. Есть люди которые не хотят всем подряд открываться, поэтому для некоторых они кажутся холодными, но если почувствуют доверие то могут хорошо открыться там и эмоции будут и выражение чувств, эмпатия. Интроверты и экстраверты есть понятие. Социофобы к примеру бояться выступлений, но они тянутся к общению. А бывает наоборот люди громкие, шумные, любят говорить и обещать а в итоге это просто слова и ничего больше. Да и люди с годами могут меняться. Настроения никто не отменял. Воспитание, окружение тоже влияют. 

19.11.2024 в 16:17, Юпитерианка сказал:

что Луна не отвечает за эмоции, мол она отвечает за настроение, адаптацию, отношение к миру, к матери, восприятие, но не за эмоции, мол у Луны нет эмоций тк она планета воспринимающая и отражающая

Привет) мать была как подружка, да)) рассказать все новости и досконально, контроль)) Соединение солнце -луна, Луна-квинкос Плутон) 

А так же Сатурн к Луне в противоположном знаке, но не в точной оппозиции. Сатурн в Стрельце, Уран в Стрельце.

Если интересно, для статистики: 28.05.1987 г.Псков 01:38

Эмоции выражаю открыто. Если гневаюсь, то ярко и громко. Мои эмоции может задавливать или обесценивать какой-нибудь гавнюк , от общества. чаще мужского пола. Здесь равная борьба, я давлю его так же.

Fontes ipsi sitiunt 

• 3 weeks later...

Здравствуйте)) интересная тема, на мой взгляд, вся астрология в постсоветском пространстве делилась на московскую и питерскую школу: Левин и Шестопалов. Шестопалов учился у Вронского и по его словам, только после его обучения у него сложилось понимание концепции. К Вронскому вообще много вопросов, кто он и откуда взялся не понятно. Но его труд явно основан на трудах классических астрологов, самым известным из которых был всё-таки Уильям Лили (мне показалось, что Фроули все-таки хорарщик, но и он берет концепцию Лили). Давайте сделаю отсылку к годам жизни Лили (1602-1681). Для своего времени он был чрезвычайно прогрессивный, но тогда явно никого не волновали чувства. Да и оценка самих планет у Лили странная. Он переделал Птолимеевскую таблицу эссенциальных достоинств и недостатков планет по неразгаданной логике. Но переименовывать ее не стал. Сама же Птолимеевская таблица была переделана на базе другой, и тоже по непонятной логике. Птолемей был энциклопедистом и как будто теоретиком,  и почти 1000 лет никто не подвергал его авторитет сомнению. А вот таблица, с которой все началось, это таблица Доротеуса из Синода, он жил в 1 веке нашей эры. И он тоже сам не придумал отношение планет и их силу, а изложил то, что было всем известно. Поэтому, если изучать Луну, то точно не ссылкой на Фроули, или Вронского. 

Кстати Большим достоянием Шестопалова стала формула домов, мы все ее используем и она очень хорошо работает, не в той жесткой форме, что пропагандирует Шестопалов (по крайней мере я))) 

А вот сам Натал хорошо исследовали именно в Московской Академии, там появились цепочки диспозиторов, такими какими их знаем сейчас, (цепочки по изгнанию вообще не было замечено в литературе ранее). Там же родилась формула души (Астрогор не очень честно присвоил открытие В.Вайсберга). Поэтому все астропсихологи пользуются наработками Московской Академии. И все известные школы тянутся именно оттуда. 

Поэтому все, что мы знаем о планетах, это с большей долей вероятности наработки Московской Академии. 

да, вы пришли к правильным выводам, что все личные планеты отражают и эмоции в том числе. 

А луна - это лор, все, что вас окружает, все, что вы чувствуете разными органами чувств и воспринимаете своей психикой. Представьте, что вы бы могли путешествовать из фильма в фильм. Посмотрите как сильно отличается мир Гарри Поттера от Дюны, или Звездных Войнов. Вот мир - это луна, тот фильтр под которым мы воспринимаем этот мир )))

Вопросы и консультации в директ https://instagram.com/astrolog_pervova

• 2 months later...

Все же я пришла к выводу, вопреки своим преподавателям в Московской Академии, что Луна больше отвечает за эмоции, скорее так: она их воспринимает и отражает во внешний мир. То есть за чистое выражение эмоций отвечает конечно же Луна. Понятно что целиком эмоции складываются из всех показателей карты, там и Венера, естественно, и Марс, тоже не последний показатель в эмоциях, в Овне например, может на эмоциях и по башке настучать, и Юпитер, это самооценка и оценка вообще, и Сатурн, насколько человек терпеливый, все в целом. Но Луна конечно же конечный показатель, как этот "коктейль" из планет выльется во внешний мир. Поэтому если совсем упростить, то да, луна отвечает за эмоциональный фон. И я бы даже сказала, что Луна сама по себе эмоции не генерит, она лишь передатчик, как и Меркурий - передатчик. Луна нейтральна. Если вспомнить какой "вкус" у Луны - вода, безвкусная, нейтральная вода. Венера сладкая, Марс горький, а Луна не имеет вкуса. Соответственно, она, как вода, воспринимает вкус того, что в нее попадает, вот какой "коктейль" остальные планеты сварят, такой она и выдаст. Другой вопрос как именно. Кардинальная Луна плюнет, фиксированная поварит потом выдаст, мутабельная как пойдет )) может поварить потом плюнуть )

Поэтому я с преподавателями больше не спорю )) остаюсь при своём. Хотя моя Луна плюется сразу же, без задержек )))

suum cuique

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности