Moralite Опубликовано: 8 января 2025 Поделиться Опубликовано: 8 января 2025 05.12.2024 в 20:09, Церера сказал: По моему опыту и субъективным знаниям, Венера отвечает за эмоции в большей степени, эмоции или эмоциональный фон (читайте как гормональный фон идет по Венере как раз, влюбленность отсюда же) это более поверхностный уровень восприятия, более лайтовый и завязан часто на материи, и на внешнем, а вот Луна это намного глубже, она отвечает за чувства, это водная тема, более тонкая и проводящая/ Вот например вы можете, что-либо почувствовать, но не выдать эмоциональную реакцию на это чувство, оставить его при себе, а эмоциональная реакция она видна всегда, нравится или не нравится, радостно или грустно - это Венера, она же за визуал отвечает и за тело и за внешнее проявление. А Луна умеет скрывать! это глубоко внутри. Поэтому я считаю что эмоции и чувства это разные вещи как и энергии этих планет, но они имеют связь ( человек единая система) и могут друг друга дополнять и усиливать или наоборот. Это самое логически обоснованное утверждение, которое есть в этой теме. Способность к глубоким чувствам как форме переживаний (в т.ч. и к любви) тоже зависит от статуса Луны в карте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prashur Опубликовано: 8 января 2025 Поделиться Опубликовано: 8 января 2025 19.11.2024 в 13:17, Юпитерианка сказал: Я, как огненная натура, конечно же спорила Уважаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлана230 Опубликовано: 9 января 2025 Поделиться Опубликовано: 9 января 2025 04.12.2024 в 23:11, Маиза сказал: Дева с Венерой в Деве. )) так может у него Солнце и Венера где нибудь в 10 доме)) и у него порядок в мыслях и жизненных ценностях)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гостья Опубликовано: 9 января 2025 Поделиться Опубликовано: 9 января 2025 04.12.2024 в 23:11, Маиза сказал: Извините, я не в тему вообще, но с Венеры в Деве меня с недавних пор триггерит. У меня квартиру снимал парень 28 лет.Дева с Венерой в Деве.Думаю, ну повезло с квартирантом, будет чистенько, аккуратненько в квартире.И какого было мое удивление, когда он съезжал и я пришла квартиру принимать.Чисттой там и не веяло вообще, пылища такая везде, как будто и не видела кварита уборки целый год.Вот это действительно парадокс, можно подумать.Видимо мужчина холостяк он и мужчина Дева холостяк Это потому что у него не только Венера, но и Солнце в Деве. Солнце его погубило))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kuuoli Опубликовано: 14 января 2025 Поделиться Опубликовано: 14 января 2025 От имени Найле Луна, как и любая другая планета, имеет множество значений и трактовок. Она действительно может отвечать за эмоции, но чаще всего вкупе с Солнцем и / или Венерой. В зависимости от расположения Луны, она может отвечать за иные аспекты жизни. Луна так же отвечает за внутренний мир, настроение, зону комфорта и подобные этому вещи и явления. Специфические влияние оказывают так же дома и знаки, куда попадает Луна. И так, меня перекинуло на личность основного типа - это Снежная Королева Демократичная Вообще, у меня Луна вот как в обители, то есть в Раке, да... Но она в 11 доме - а это значит что Луна может регулировать отношения между друзьями или социальными коллектива и, обществом в целом. Это может иметь для человека или для Иного определённое, сильное значение. Вот прямо чистая луна... Извините другая личность... Регула(?) Это Луна которая находится в водных домах, именно в 4 или 12 доме. Ещё чисто она появляется в 1 доме так как это дом "кто я есть?" и поэтому является самым специфический на мой взгляд и на взгляд Снежной Королевы Демократичной домом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kuuoli Опубликовано: 14 января 2025 Поделиться Опубликовано: 14 января 2025 Регул, Найле с тобой не согласна немного... 1 дом это такой же как и все остальные дома, просто отвечает за ВНЕШНИЕ характеристики человека... А Иных черт знает откуда Снежная Королева взяла... Так, на самом деле не суть. 1 дом действительно о человеке может сказать немного, например у меня. Я абсолютно не похожа и не ощущаю себя Девой с Йупитером в 1 доме, блин. Возможно, не хватает именно личной планеты в 1 доме, а социальная планета мало что даёт. Но Луна в 2 доме как по мне сильно должна влиять... Что то мне подсказывает, что такой человек вполне может напоминать альбиноса... Да какой альбинос?! Не будешь ты альбиносом в реальности! Но мне все равно, у меня другое ощущение себя... Тело - это ж просто тело, временная помойка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kuuoli Опубликовано: 14 января 2025 Поделиться Опубликовано: 14 января 2025 От имени Снежной Королевы Демократичной Альбинос действительно ассоциируются с Луной. Это всегда так было и будет (наверное). Так же в силу своих особенностей они действительно являются ВЧЛ, так как не имеют защитного пигмента на теле как минимум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hord Опубликовано: 2 февраля 2025 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2025 Тема очень тонкая. Тут надо разобраться про каких людей идёт речь. Если которых хорошо знать это одно, а мало знакомых не совсем корректно. Есть люди которые не хотят всем подряд открываться, поэтому для некоторых они кажутся холодными, но если почувствуют доверие то могут хорошо открыться там и эмоции будут и выражение чувств, эмпатия. Интроверты и экстраверты есть понятие. Социофобы к примеру бояться выступлений, но они тянутся к общению. А бывает наоборот люди громкие, шумные, любят говорить и обещать а в итоге это просто слова и ничего больше. Да и люди с годами могут меняться. Настроения никто не отменял. Воспитание, окружение тоже влияют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОльгаШф Опубликовано: 9 февраля 2025 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2025 19.11.2024 в 16:17, Юпитерианка сказал: что Луна не отвечает за эмоции, мол она отвечает за настроение, адаптацию, отношение к миру, к матери, восприятие, но не за эмоции, мол у Луны нет эмоций тк она планета воспринимающая и отражающая Привет) мать была как подружка, да)) рассказать все новости и досконально, контроль)) Соединение солнце -луна, Луна-квинкос Плутон) А так же Сатурн к Луне в противоположном знаке, но не в точной оппозиции. Сатурн в Стрельце, Уран в Стрельце. Если интересно, для статистики: 28.05.1987 г.Псков 01:38 Эмоции выражаю открыто. Если гневаюсь, то ярко и громко. Мои эмоции может задавливать или обесценивать какой-нибудь гавнюк , от общества. чаще мужского пола. Здесь равная борьба, я давлю его так же. Цитата Fontes ipsi sitiunt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Екатеринп Опубликовано: 26 февраля 2025 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2025 Здравствуйте)) интересная тема, на мой взгляд, вся астрология в постсоветском пространстве делилась на московскую и питерскую школу: Левин и Шестопалов. Шестопалов учился у Вронского и по его словам, только после его обучения у него сложилось понимание концепции. К Вронскому вообще много вопросов, кто он и откуда взялся не понятно. Но его труд явно основан на трудах классических астрологов, самым известным из которых был всё-таки Уильям Лили (мне показалось, что Фроули все-таки хорарщик, но и он берет концепцию Лили). Давайте сделаю отсылку к годам жизни Лили (1602-1681). Для своего времени он был чрезвычайно прогрессивный, но тогда явно никого не волновали чувства. Да и оценка самих планет у Лили странная. Он переделал Птолимеевскую таблицу эссенциальных достоинств и недостатков планет по неразгаданной логике. Но переименовывать ее не стал. Сама же Птолимеевская таблица была переделана на базе другой, и тоже по непонятной логике. Птолемей был энциклопедистом и как будто теоретиком, и почти 1000 лет никто не подвергал его авторитет сомнению. А вот таблица, с которой все началось, это таблица Доротеуса из Синода, он жил в 1 веке нашей эры. И он тоже сам не придумал отношение планет и их силу, а изложил то, что было всем известно. Поэтому, если изучать Луну, то точно не ссылкой на Фроули, или Вронского. Кстати Большим достоянием Шестопалова стала формула домов, мы все ее используем и она очень хорошо работает, не в той жесткой форме, что пропагандирует Шестопалов (по крайней мере я))) А вот сам Натал хорошо исследовали именно в Московской Академии, там появились цепочки диспозиторов, такими какими их знаем сейчас, (цепочки по изгнанию вообще не было замечено в литературе ранее). Там же родилась формула души (Астрогор не очень честно присвоил открытие В.Вайсберга). Поэтому все астропсихологи пользуются наработками Московской Академии. И все известные школы тянутся именно оттуда. Поэтому все, что мы знаем о планетах, это с большей долей вероятности наработки Московской Академии. да, вы пришли к правильным выводам, что все личные планеты отражают и эмоции в том числе. А луна - это лор, все, что вас окружает, все, что вы чувствуете разными органами чувств и воспринимаете своей психикой. Представьте, что вы бы могли путешествовать из фильма в фильм. Посмотрите как сильно отличается мир Гарри Поттера от Дюны, или Звездных Войнов. Вот мир - это луна, тот фильтр под которым мы воспринимаем этот мир ))) 2 Цитата Вопросы и консультации в директ https://instagram.com/astrolog_pervova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпитерианка Опубликовано: 26 апреля 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2025 Все же я пришла к выводу, вопреки своим преподавателям в Московской Академии, что Луна больше отвечает за эмоции, скорее так: она их воспринимает и отражает во внешний мир. То есть за чистое выражение эмоций отвечает конечно же Луна. Понятно что целиком эмоции складываются из всех показателей карты, там и Венера, естественно, и Марс, тоже не последний показатель в эмоциях, в Овне например, может на эмоциях и по башке настучать, и Юпитер, это самооценка и оценка вообще, и Сатурн, насколько человек терпеливый, все в целом. Но Луна конечно же конечный показатель, как этот "коктейль" из планет выльется во внешний мир. Поэтому если совсем упростить, то да, луна отвечает за эмоциональный фон. И я бы даже сказала, что Луна сама по себе эмоции не генерит, она лишь передатчик, как и Меркурий - передатчик. Луна нейтральна. Если вспомнить какой "вкус" у Луны - вода, безвкусная, нейтральная вода. Венера сладкая, Марс горький, а Луна не имеет вкуса. Соответственно, она, как вода, воспринимает вкус того, что в нее попадает, вот какой "коктейль" остальные планеты сварят, такой она и выдаст. Другой вопрос как именно. Кардинальная Луна плюнет, фиксированная поварит потом выдаст, мутабельная как пойдет )) может поварить потом плюнуть ) Поэтому я с преподавателями больше не спорю )) остаюсь при своём. Хотя моя Луна плюется сразу же, без задержек ))) Цитата suum cuique Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.