Перейти к публикации

Передача света?

Natalia89

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Прошу вашего мнения, есть ли в данный карте передача света квадрат Луна-Венера, Венера - Юпитер. То есть Венера несет свет от Луны к Юпитеру? 

Вопрос - будет ли контакт со стороны мужчины до конца июня?

с учетом того, что ещё будет соединение Меркурия и Юпитера

https://sotis-online.ru/?chr=dt:20250530112714;sx:m;cid:6020278;name:New chart&opt=scr:horary

4 часа назад, Natalia89 сказал:

Добрый день!

Прошу вашего мнения, есть ли в данный карте передача света квадрат Луна-Венера, Венера - Юпитер. То есть Венера несет свет от Луны к Юпитеру? 

https://sotis-online.ru/?chr=dt:20250530112714;sx:m;cid:6020278;name:New chart&opt=scr:horary

Тут скорее собирание света Венерой, между Луной и Юпитером, то есть, имеем аспект Луна Юпитер, хотя прямого аспекта между ними нет. Прямые аспекты есть между Вен-Ю и Мер-Юп,  как Вы верно заметили. Проблема в том, что Юпитер изгнан, и согласно некоторым авторитетным источникам, Юпитеру просто нечего Вам предложить, ибо у него "ничего нет". Так что контакт возможен, но однозначного утвердительного ответа я бы не дал, несмотря на обилие аспектов. Аспект лишь часть суждения.  Ранний Асц может служить свидетельством того, что все пойдёт не по плану, такие карты мало надёжны, и это ещё одно предостережение. Хотя в карте есть и аспекты, и даже рецепция с его стороны, так что физическая возможность для контакта наличествует (аспекты), как и интерес к нему (рецепция к Меркурию) . 

РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com

4 часа назад, Natalia89 сказал:

Мужчина вряд ли станет инициатором вашего общения. И, похоже,  он не свободен (?)
Вопрос задан на месяц, но уже в ближайшее время он может утратить актуальность - что-то прояснится, или ситуация стремительно изменится.

2 часа назад, Хренохрюк сказал:

Тут скорее собирание света Венерой, между Луной и Юпитером, то есть, имеем аспект Луна Юпитер, хотя прямого аспекта между ними нет. Прямые аспекты есть между Вен-Ю и Мер-Юп,  как Вы верно заметили.

Ага, спасибо большое, теперь поняла.

2 часа назад, Хренохрюк сказал:

Так что контакт возможен, но однозначного утвердительного ответа я бы не дал, несмотря на обилие аспектов. Аспект лишь часть суждения.  Ранний Асц может служить свидетельством того, что все пойдёт не по плану, такие карты мало надёжны, и это ещё одно предостережение. Хотя в карте есть и аспекты, и даже рецепция с его стороны, так что физическая возможность для контакта наличествует (аспекты), как и интерес к нему (рецепция к Меркурию) . 

Просто недавно была посталена мягкая точка с моей стороны, но сообщение всё равно оставило возможность контакта и действий с его стороны. Да, я тут спрашивала про сообщение или звонок, что-то в этом духе. Тогда я понаблюдаю, что может произойти))

А ранний асц может отменить событие? или это больше о том, что хотел написать и вдруг передумал?

1 час назад, Hokku сказал:

Вопрос задан на месяц, но уже в ближайшее время он может утратить актуальность - что-то прояснится, или ситуация стремительно изменится

Это из-за того что Меркурий выходит из соединения с Солнцем? там уже кое-что прояснилось, поэтому никаких новых прояснений не будет в связи с этим вопросом,он либо напишет либо нет

1 час назад, Natalia89 сказал:

А ранний асц может отменить событие? или это больше о том, что хотел написать и вдруг передумал?

Я думаю, возможны оба варианта, но более вероятно все же третье - ранний Асц означает, что карта довольно хитроумна. В данном случае, как я вижу, контакт может сорваться именно из за эссенции Юпитера, других причин нет. То есть, он может чувствовать, что не может Вам что то дельное написать, и по этой причине откажется от затеи. Но если он захочет проявить волю, то это в его руках! Помните, наверное, как Гитлер в киноэпопее "Освобождение" орал, когда подносил пистолет к виску? Ему было плохо, больно, но он убеждал себя: "Надо, Адольф, надо!". Хотя мог просто лечь спать. 

37 минут назад, Хренохрюк сказал:

Но если он захочет проявить волю, то это в его руках!

Наверное нужно быть сильным человеком в таком случае, а на это ни каждый способен)) иногда людям проще ничего не делать, пусть идёт как идёт

38 минут назад, Хренохрюк сказал:

Помните, наверное, как Гитлер в киноэпопее "Освобождение" орал, когда подносил пистолет к виску? Ему было плохо, больно, но он убеждал себя: "Надо, Адольф, надо!". Хотя мог просто лечь спать. 

Не очень, если честно помню:rolleyes:

А! Ещё про Гитлера, он говорил: «Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь».

ну это я утрировано конечно всё имею ввиду, касательно нашего вопроса, но смысл похожий :)

@Natalia89, куда и какой свет несёт Венера? :angry: Свет переносит более быстрая планета, если ее долгота больше долготы одной планеты и меньше долготы другой планеты, с которыми она находится в аспектах, - расходящемся и сходящемся соответственно. Никакого переноса света здесь нет!

Меркурий не находится в сходящемся аспекте с Юпитером, поэтому не может указывать на событие.

Суть карты в том, что между вами был контакт, который остался в прошлом, поэтому теперь бывший партнёр от вас отдаляется, т.е. имело место расставание и новых контактов не предвидится.

18 минут назад, Moralite сказал:

@Natalia89

Меркурий не находится в сходящемся аспекте с Юпитером, поэтому не может указывать на событие.

Суть карты в том, что между вами был контакт, который остался в прошлом, поэтому теперь бывший партнёр от вас отдаляется, т.е. имело место расставание и новых контактов не предвидится.

Почему нет сходящегося аспекта? Меркурий в 9 Бл, Юпитер в 27 Бл, через 18 градусов соединение, с рецепцией к Меркурию, ну на градус-два, может, больше, поскольку Юпитер передвигается немного, пока Меркурий до него дойдёт. Петель никаких нет, аспект может прерваться только Марсом, управителем 9 и 4 домов, секстилем со стороны Льва, но может и не прерваться, Меркурий достаточно силен в обители и угловой. 

3 минуты назад, Хренохрюк сказал:

Почему нет сходящегося аспекта? Меркурий в 9 Бл, Юпитер в 27 Бл, через 18 градусов соединение, с рецепцией к Меркурию, ну на градус-два, может, больше, поскольку Юпитер передвигается немного, пока Меркурий до него дойдёт. Петель никаких нет, аспект может прерваться только Марсом, управителем 9 и 4 домов, секстилем со стороны Льва, но может и не прерваться, Меркурий достаточно силен в обители. 

В хорарной астрологии (по классике) считается, что планеты, находящиеся в одном знаке, - это уже планеты в аспекте? Если это так, то я с этим не согласен, поэтому моя интерпретация такова, что аспекта здесь нет: 18 гр. - чересчур много при любом значения орба.

Только что, Moralite сказал:

В хорарной астрологии (по классике) считается, что планеты, находящиеся в одном знаке, - это уже планеты в аспекте? Если это так, то я с этим не согласен, поэтому моя интерпретация такова, что аспекта здесь нет: 18 гр. - чересчур много при любом значения орба.

Это действительно много. Но у меня были карты, и не только у меня, которые в итоге срабатывали и через 20 градусов, и даже больше. Кверент, собственно, и не спешит. :lol:

6 часов назад, Хренохрюк сказал:

Это действительно много. Но у меня были карты, и не только у меня, которые в итоге срабатывали и через 20 градусов, и даже больше. Кверент, собственно, и не спешит. :lol:

Это и в самом деле любопытно! Могли бы вы в качестве примера поделиться хотя бы одной такой картой, где событие происходит на аспекте с огромным орбом?

19 часов назад, Natalia89 сказал:

есть ли в данный карте передача света квадрат Луна-Венера, Венера - Юпитер. То есть Венера несет свет от Луны к Юпитеру?

По жёстким правилам хорарной астрологии нет здесь ни переноса, ни сбора света: передачу, как справедливо отметили выше, "организовывает" более быстрая планета промеж более медленными, а сбор света - наиболее медленная из двух, от которых собирает свет. Венера здесь медленней Луны, но быстрее Юпитера, а потому...

19 часов назад, Natalia89 сказал:

Оно будет и я в своей практике учитываю аспекты и особенно соединения планет до выхода из знака, причём вне зависимости от орба. Аспекты могут прерываться, но не соединения. Однако в данном примере позиция Меркурия в сожжении может явиться камнем преткновения: скорее всего, что также отмечалось выше, этот факт отдаёт инициативу вам. Ждать активных шагов со стороны мужчины

12 часов назад, Natalia89 сказал:

он либо напишет либо нет

видится мне мало перспективным. 

Записки астролога

Личные консультации: +998977391495

5 часов назад, Moralite сказал:

Это и в самом деле любопытно! Могли бы вы в качестве примера поделиться хотя бы одной такой картой, где событие происходит на аспекте с огромным орбом?

В моей предыдущей теме был такой аспект: Венера - Марс, с орбом около 15 градусов и он сработал. По тому сколько карт я видела на форумах и строила сама только в 10% случаев, аспекты сбольшими орбисами не проигрывались

3 часа назад, Денис Караваев сказал:

Однако в данном примере позиция Меркурия в сожжении может явиться камнем преткновения

Я только не обратила на это внимание из-за того, что соединение расходящиеся, т.е. постепенно мужчина "приходит в себя" после нашего контакта 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности