Перейти к публикации

Хорарная астрология. Практика.

Агния

Рекомендованные сообщения

а почему+3, Волгоград как и Москва +4.

в Москве +3.

Сейчас зимнее время, летнее давно отменено, еще год назад.

• Like 1

РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com

Здравствуйте, Юрий!

вопрос про отношения, не знаю насколько он хорарный и правильно сформулированный, но я попробую выразить свою мысль. итак, отношения зашли в тупик. пора поставить точку здесь и сейчас и двигаться каждому из нас порознь, или все же подождать до переезда и уже там решить этот вопрос, вдруг там обстановка изменит и нас тоже? Вопрос возник в 14.50 Чита +5 к Москве.

Нерадикальная карта. УЧ Марс, Асц Весы.

Вчерашний от 8 числа вопрос

сегодня сходила на вебинар в интернете,предлагают хорар изучать,пока со скидкой :) ,новую программу тестируют,надо побыстрее решение принять....Стоит или не стоит именно на этот курс соглашаться или пока подождать,до более лучших времен? вопрос от 8 июня в 21.09 ,Волгоград.

Вчерашний от 8 числа вопрос

сегодня сходила на вебинар в интернете,предлагают хорар изучать,пока со скидкой :) ,новую программу тестируют,надо побыстрее решение принять....Стоит или не стоит именно на этот курс соглашаться или пока подождать,до более лучших времен? вопрос от 8 июня в 21.09 ,Волгоград.

УЧ Меркурий, у1 Сатурн - ХС.

Радикальна.

Скорее стоит.

9 дом хорош - на куспиде Сев. Узел; упр.9 Венера, хоть и перегрин (не очень высокий уровень подготовки), все же угловая и в трине к упр.1 (кверенту) Сатурну (созерцание - относительная легкость понимания). Не слишком высокий уровень можно компенсировать "Учебником хорарной астрологии" Джона Фроули, поищите в инете, там есть почти все для успешной работы с хорарами (и для понимания основ натальной астрологии, кстати, тоже - раздел I о базовых понятиях - ЭД, АД, классификация знаков, значения домов и планет, рецепции, антисы); для хорарных астрологов пока ничего более качественного я не видел.

Но курс этот тоже можно пройти, --- для общего кругозора и овладения базовыми хорарными техниками (довольно хороший 9 дом).

• Like 1

Повторю вопрос тут, т.к. Юрий больше тут обитает, интересно Ваше, Юрий, мнение. скажите, насколько меняет локальная карта и положение управителей асц на жизнь натива? Понятно, что психика и поведенческие вещи у натива не меняются при релокации, но реализация этих "вещей" значительно меняется, ну, при кардинальном переезде. Нужно проконсультировать натива, а как быть с домами, а главное, с управителями асц и с самим асц мне пока не очень понятно. Ясно, что кардинально ни внешность, ни заложенные при рождении в асц вещи не меняются, и если меняются то не так кардинально, т.е. к примеру я, если при переезде мой асц из стрельца поменяется на козерога, то вряд ли я стану сатурнианцем, хаха тем более с таким сатурном, но чуть серьезнее я возможно стану. У многих людей при переезде, кардинальном, асц и соответственно их управители меняются, а поскольку управители асц это важнейшие в жизни вещи, вот я и думаю как все же трактовать. По остальным домам там все понятно, все поменяется.

suum cuique

Повторю вопрос тут, т.к. Юрий больше тут обитает, интересно Ваше, Юрий, мнение. скажите, насколько меняет локальная карта и положение управителей асц на жизнь натива? Понятно, что психика и поведенческие вещи у натива не меняются при релокации, но реализация этих "вещей" значительно меняется, ну, при кардинальном переезде. Нужно проконсультировать натива, а как быть с домами, а главное, с управителями асц и с самим асц мне пока не очень понятно. Ясно, что кардинально ни внешность, ни заложенные при рождении в асц вещи не меняются, и если меняются то не так кардинально, т.е. к примеру я, если при переезде мой асц из стрельца поменяется на козерога, то вряд ли я стану сатурнианцем, хаха тем более с таким сатурном, но чуть серьезнее я возможно стану. У многих людей при переезде, кардинальном, асц и соответственно их управители меняются, а поскольку управители асц это важнейшие в жизни вещи, вот я и думаю как все же трактовать. По остальным домам там все понятно, все поменяется.

На мой взгляд, релокация меняет акценты.

То есть,например, если в карте рождения выражен 9 дом, а при переезде - 12, то тема врагов и пороков станет более актуальной. И не более.

Врожденные склонности и прогнозные вещи не меняются.

На мой взгляд, релокация меняет акценты.

То есть,например, если в карте рождения выражен 9 дом, а при переезде - 12, то тема врагов и пороков станет более актуальной. И не более.

Врожденные склонности и прогнозные вещи не меняются.

Ок. Спасибо!

У астрологов существует мнение, что если человека во младенчестве увезли из места рождения, то натал почти не влияет на жизнь.

suum cuique

Ок. Спасибо!

У астрологов существует мнение, что если человека во младенчестве увезли из места рождения, то натал почти не влияет на жизнь.

У каких таких астрологов ??? Назовите имена.

Может быть, у лжеастрологов? Их сейчас много.

Ни Лилли, ни Фроули, ни Птолемей, ни даже Подводный никогда не поддержали бы эту чушь.

(Натальная карта - отпечаток на всю жизнь; --- если Юпитер в обители - он в обители, неважно, в Москве натив или Сиэтле. И неважно, в 2 года натив уехал или в 14).

Это да, тут согласна полностью, психология человека не меняется (ну, только при проработке), а реализация по домам, а управители асц? Ведь локал меняет жизнь натива. Не кидайте в меня помидорами, но Дараган (не буду его оспаривать и защищать) говорил (причем говорил, что проверял на практике), что если натива в месяц или год увезли в другое место, то социум (дома) менялся, соответственно и рос он в другом социуме, я имею ввиду особенно если это другая страна. У меня натив на консультации, она родилась в Казахстане, в год ее увезли в Башкирию и там она лет 8 жила, а теперь 10 лет живет в Питере, и вот как мне ее смотреть? Понятно, что сейчас локал у нее работает на Питер, но управителей асц мне смотреть по рождению или по тому месту где она жила с года до восьми? Вообщем, с локалами я еще пока вот так не сталкивалась, сложно пока разобраться.

suum cuique

Ну конечно, если вокруг тебя вдруг оказались одни враги (12 дом при переезде), натальные планеты начинают работать именно в этом направлении. Но они (планеты) никуда не исчезают и свойства их не меняются.

Сейчас много всяких течений, и все - кто во что горазд.

Даже Вронский, известная фигура, и тот пишет, что ЮпитерR в Водолее, оказывается, ... в экзальтации ???

Получается, если куспид 5 дома в Водолее и там такой Юпитер, у натива, при прочих равных условиях, - много детей.

Смелый вывод.

Я бы даже сказал, чересчур смелый... Менять прогностику... А статистика. позвольте спросить, имеется ???

Астрология складывалась веками, есть общепринятые понятия и порядок чтения карты. Стандарты.

ЭД, АД, классификация знаков, значения домов и планет, рецепции, аспекты и антисы.

Это проверено на тысячах и тысячах карт и случаев, огромным количеством астрологов, известных и неизвестных, и заканчивая "королевскими", чья ошибка могла стоить жизни - Доротей, Машаллах, Аль-Хайят, Аль-Бируни, Бонатти, Гэдбери, Лилли, Эзра, Дарио, Заель, Сондерс, Кульперер --- это только ШИРОКО ИЗВЕСТНЫЕ имена, чья практика исчислялась тысячами нативов и которые при этом оставили после себя труды...

А были еще масса других, издавалось огромное количество журналов и альманахов, и НИКТО НИКОГДА не отходил от стандартов. И не потому что боялись экспериментировать, а потому что точность прогнозов была достаточно высокой. Расхождения были лишь в деталях.

Ок, объясню по-другому. Предположим, человек родился с асц в скорпионе, соответственно управители у него Плутон и Марс, потом человек переехал и асц встало в Весы, соответственно управителем стала Венера. Аспекты и управление при переезде меняется (сорри, не аспекты, а значение аспектов) и если, допустим, к управителю асц Плутону делал трин Юпитер как управитель 2 дома это одно, а потом натив переехал и эта же аспектация резко меняет смысл, во-первых потому что Плутон перестал быть управителем асц им стала Венера, и Юпитер стал управителем не 2, а допустим 5 дома, а это простите уж совершенно разные вещи, а если этот Юпитер вообще не имеет аспектов к Венере (а она стала управителем асц), то тема денег для человека становится либо не столь важной, либо деньгами управляет другая планета и еще хуже если Сатурн в изгнании.

Вот именно это меня интересует. Т.е. если при переезде управитель асц возится с собой по городам и весям и все равно Плутон будет главной планетой рождения, то это одно, а если он меняется, то это другое.

suum cuique

Ок, объясню по-другому. Предположим, человек родился с асц в скорпионе, соответственно управители у него Плутон и Марс, потом человек переехал и асц встало в Весы, соответственно управителем стала Венера. Аспекты и управление при переезде меняется (сорри, не аспекты, а значение аспектов) и если, допустим, к управителю асц Плутону делал трин Юпитер как управитель 2 дома это одно, а потом натив переехал и эта же аспектация резко меняет смысл, во-первых потому что Плутон перестал быть управителем асц им стала Венера, и Юпитер стал управителем не 2, а допустим 5 дома, а это простите уж совершенно разные вещи, а если этот Юпитер вообще не имеет аспектов к Венере (а она стала управителем асц), то тема денег для человека становится либо не столь важной, либо деньгами управляет другая планета и еще хуже если Сатурн в изгнании.

Вот именно это меня интересует. Т.е. если при переезде управитель асц возится с собой по городам и весям и все равно Плутон будет главной планетой рождения, то это одно, а если он меняется, то это другое.

Ну опять Вы о своем.

Я же говорю - не меняются управители. НИЧЕГО ВООБЩЕ не меняется. кроме акцентированного дома (где большинство планет или наиболее сильные планеты по достоинствам). Меняется качество окружения; сам натив НИКАК не меняется при переезде.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности