Перейти к публикации

Разбор карты ребенка

Sofi3535

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Совсем недавно начала увлекаться астрологией, буду благодарна за помощь. В натальной карте моего ребенка очень странный нептун, весь в страшных квадратах(солнце, луна,  Меркурий) плюс плутон в опозиции с марсом и квадрат с асц. Что все это значит и насколько критично. Дата рождения 11.06.21 Москва 15:10

Капец, ребенку 4 года, уже в ряды алкоголиков записываете. Лучше собой займитесь пока, он Вашей энергией питается сейчас и может цеплять негатив. Дети уязвимые в этом плане

А по карте. Время рождения не написали, чтобы посмотреть

2 минуты назад, Sofi3535 сказал:

15:10. Никого в ряды не записываю, лишь интересуюсь, так как не разбираюсь в разборах. Начиталась, что такой нептун прямой показатель в этом плане 

Я специально изучала карты знакомых на этот счет, искала карты алкоголиков, интересовал вопрос. Солнце 90 Нептун - действительно типичный аспект, Мерк 90 Нептун - тоже. Но не все, у кого есть этот аспект, увлекаются выпивкой. И есть люди без такого аспекта, которые увлекаются) С Луной аспект с натяжкой и через знак, я даже не знаю, учитывать ли его. Тут важно, как реализовать энергию того или иного аспекта. То есть некая вероятность есть, а как проиграется - зависит от Вас и обстоятельств

Спасибо за разбор. Я уверенна, что все зависит от самой личности и воспитания. Все равно напрягает меня этот нептун. Хочется капнуть глубже, на что он тогда конкретно влияет 

Только что, Sofi3535 сказал:

Спасибо за разбор. Я уверенна, что все зависит от самой личности и воспитания. Все равно напрягает меня этот нептун. Хочется капнуть глубже, на что он тогда конкретно влияет 

То, что у ребенка богатое воображение, это однозначно. Может приукрашивать, врать, причем даже от богатого воображения. Отлично "спускать" эту энергию в творчество, будет просто шикарно. Музыка, живопись, другое - что понравится.

Может не видеть того, что есть, с другой стороны, может предчувствовать неявные вещи. Идеализировать происходящее, людей, очаровываться, разочаровываться

9 часов назад, Шотландский Барсик сказал:

Но не все, у кого есть этот аспект, увлекаются выпивкой. И есть люди без такого аспекта, которые увлекаются)

вот точно.

У вас семья алкашей что ли, боитесь окружение по кривой дорожке поведёт?

Всё таки кроме натала, социальное окружение важно.

13 часов назад, Sofi3535 сказал:

Что все это значит и насколько критично. Дата рождения 11.06.21 Москва 15:10

13 часов назад, Sofi3535 сказал:

Хочется капнуть глубже, на что он тогда конкретно влияет 

Ну если глубже,то добро пожаловать в мир китайской астрологии.Там  все сразу видно по тому,на какой энергетике азимута изголовья кровати лежит человек во время сна.

Нужно значение или фото компаса в телефоне,направленного на изголовье,когда человек сидит посередине кровати и держит телефон на уровне груди.

Еще такая тонкость,что он родился в год металла,элемента,позволяющего легко связываться с Небесным интернетом,его мыслям легче достучаться до Небес..

Ощущаю себя "Исусом Христом в поликлинике",типа,"даже температуру не померил".

18 часов назад, Sofi3535 сказал:

Здравствуйте! Совсем недавно начала увлекаться астрологией, буду благодарна за помощь. В натальной карте моего ребенка очень странный нептун, весь в страшных квадратах(солнце, луна,  Меркурий) плюс плутон в опозиции с марсом и квадрат с асц. Что все это значит и насколько критично. Дата рождения 11.06.21 Москва 15:10

Возьмем занептуненный Мерк. Ребенок отвлекается, "не слышит", когда к нему обращаются, кажется рассеянным, забывчивым. Речь может быть нечеткой, сбивчивой, расплывчатой, тихой. Склонность говорить намеками, недоговаривать. Любовь к сказкам, фэнтези, музыке, рисованию. Может придумывать целые миры, невидимых друзей. Остро реагирует на критику, грубость, несправедливость. Легко "заражается" чужим настроением и тд... Ваша задача как родителя: поощрять ребенка делиться своими фантазиями, мечтами, интуитивными ощущениями, не высмеивая и не обесценивая их как "глупости" или "выдумки". Предлагать творческие занятия. Использовать визуальные расписания, списки дел, таймеры. Учить простым техникам  "здесь и сейчас".   Как компенсировать этот аспект: рисование, лепка, музыка, танцы, придумывание сказок и историй. помогать "материализовать" фантазии. Игры на внимание и концентрацию. Сказки, фэнтези, мифы (с обсуждением) и многое другое. Что это вам даст: богатое воображение, образное мышление, умение выражать свои идеи и чувства через творчество и речь, снижение рассеянности через структуру и творческую реализацию.... И так далее по каждому напряженному сапекту. Пока ребенок маленький - лепите из него. 

20 часов назад, Sofi3535 сказал:

Нептун в 5 доме в квадрате к Солнцу 0° Меркурию на К9 дома - это идеализм, но при этом излишняя доверчивость людям 9 дома (различного рода гуру, идеологи, священники, законотворцы, юристы, инородцы, или просто чужие идеи и мнения). Вы правильно обеспокоились данным вопросом, потому что сможете своевременно научить своего ребенка избегать невидимых опасностей 9 дома.

Оппозицию между Марсом и Плутоном стоит интерпретировать в комплексе с Нептуном, т. к. он достраивает до этой оппозиции конфигурацию "Косой парус" (в интернете найдите описание этой фигуры, например, у Павла Глобы).  

И профессиональная деятельность будет связана с 9 домом - борьба (Марс на МС в оппозиции к Плутону) с тем, что не этично и не прилично (Марс в обители 9-домной Луны). Один из возможных вариантов профессиональной ориентации - правозащитник интересов детей, или защита авторского права.

Общая рекомендация: приучайте ребёнка проверять всю информацию от "умных" людей на достоверность (особенно это актуально в периоды активации занептуненных планет транзитными планетами).

Квадраты и квадраты, ничего страшного и ужасного. Сложно будет ему будет воспринимать наставников в своих хобби и увлечениях, да и в целом зачастую он будет ставить себя изначально в позицию наставника и "я щас расскажу как надо", сложно самовыражаться в социум, показывать свое творчество. Именно в этой сфере тонкая душевная организация и неуверенность в себе, за счет чего различные групповые занятия тоже могут туго идти. Но тут роль играет неуверенность в себе.  (я именно про личное эго, творчество и хобби говорю). 

Касаемо отношений писать не буду (я их тоже смотрю через 5й дом), потому что это слишком личное даже для мамы)

Вообще надо карту полноценно от начала и до конца смотреть, но сразу скажу, что оппозицию Марс- Плутон тоже излишне демонизируют (у меня квадрат такой и все норм). Нестабильное финансовое положение, резкие импульсивные траты. Лучше избегать партнерства в работе, но и вообще тут заработок идет не через карьерную лестницу, а через творчество и хобби (вот он ваш Нептун). Это в тему оппозиции исключительно. 

А вообще лучше поменьше отдельно вырванных трактовок читать, там любят запугивать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности