Перейти к публикации

Учебные вопросы.

Zar

Рекомендованные сообщения

Здрасьте хорарщикам.

я хорарной астрологией не занимаюсь, но иногда мне интересно, всех ответов в интернете не найти. 
предлагаю собирать здесь все неясности советовать друг другу, объяснять и задавать вопросы.

• Ответы 38
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Zar

23

• Ольга24

9

• Жень007

2

• HelenK

2

Наибольшая активность

Что в контексте вопросов про «брак и любовь» может означать оппозиция светил, когда светила, например, не имеют отношения к оси: Асц. Дсц.?

4 часа назад, Zar сказал:

Что в контексте вопросов про «брак и любовь» может означать оппозиция светил, когда светила, например, не имеют отношения к оси: Асц. Дсц.?

Если спрашивает женщина, ответ "нет",  когда оппозиция сходящаяся. Луна всегда представляет кверента, является его вторым сигнификатором. Солнце в вопросах любви и брака является вторым сигнификатором для квезита мужчины.
Если спрашивает мужчина, этого аспекта недостаточно для вынесения суждения, нужно рассматривать карту.

2 часа назад, HelenK сказал:

Луна всегда представляет кверента, является его вторым сигнификатором.

А если предположим Луна соединяется с управителем 7-го дома? (Естественно, если можно перечислить нюанса: например луна на момент вопроса уже на 3 предположим градуса ушла от У7)

2 часа назад, Zar сказал:

А если предположим Луна соединяется с управителем 7-го дома? (Естественно, если можно перечислить нюанса: например луна на момент вопроса уже на 3 предположим градуса ушла от У7)

Всегда нужно смотреть карту, один-два аспекта могут не дать полной картины. Расходящиеся аспекты - это то, что было, сходящиеся -то, что будет. Тут есть исключения, но не в вопросах любви и брака.

14 часов назад, Zar сказал:

Хорар на то и хорар, что нужно осмотреть карту в целом. Там много нюансов. Бывает не столько сигнификаторы говорят, интуицию также стоит подключать.

Для консультации пишите на astrospika@inbox.ru

• 3 weeks later...
30.11.2025 в 11:47, Ольга24 сказал:

Хорар на то и хорар, что нужно осмотреть карту в целом. Там много нюансов. Бывает не столько сигнификаторы говорят, интуицию также стоит подключать.

А квадрат между сигнификаторами кверент-квезит это нет или Да?

и еще, в вопросах любви когда луна У1 идет на соединение с Солнцем, это да или Нет - вроде ж Луна сгорает.

1 час назад, Zar сказал:

А квадрат между сигнификаторами кверент-квезит это нет или Да?

и еще, в вопросах любви когда луна У1 идет на соединение с Солнцем, это да или Нет - вроде ж Луна сгорает.

Тут в зависимости какой вопрос и как ведут себя другие сигнификаторы, ведь Луна может принадлежать и мужчине.

Только что, Ольга24 сказал:

Тут в зависимости какой вопрос и как ведут себя другие сигнификаторы, ведь Луна может принадлежать и мужчине.

Она принадлежит Асц. и сигнифицирует кверентку.

5 минут назад, Zar сказал:

А еще, если Юпитер находится в соединении с Асц. Он сигнифицирует тоже кверента?

Он может давать характеристику кверенту, отвечать на вопрос какой он. Сигнифицировать может только упр 1 дома и Луна.

10 минут назад, Ольга24 сказал:

Он может давать характеристику кверенту

Вот этот юпитер на Асц. в Раке описывает меня, а кверент - мой любовник - Сатурн в Рыбах, получается, что он любит во мне именно юпитерианские характеристики? Что тут может быть?

мой дом; моя эрудиция; моя зрелость? Что-то такое, материнское?)

Вот, например, я задалась вопросом: хочет ли моей смерти мой бывший муж, и смотрите, что вышло:

https://sotis-online.ru/?chr=ct:1;dt:20251219201000;cid:1604859;name:New chart

сатурн - бывший муж, из из 8-го квадратики мой сигнификатор - Солнце. Аспект расходящийся: 3 градуса. Солнце к тому же в Стрельце (знаке правовом). Я начала развод с ним в июле 2023, так как он начал желать мне смерти.

2 минуты назад, Zar сказал:

Вот этот юпитер на Асц. в Раке описывает меня, а кверент - мой любовник - Сатурн в Рыбах, получается, что он любит во мне именно юпитерианские характеристики? Что тут может быть?

мой дом; моя эрудиция; моя зрелость? Что-то такое, материнское?)

Юпитер на Асц говорит о том, что вы открытый, позитивный, может быть щедрый и добрый человек. Но тут также нужно понимать и чем управляет Юпитер)). Что так любит Сатурн в Рыбах. Не люблю из контекста выдирать, лучше всю карту смотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности