Перейти к публикации

Аскеза и влияние.

Liama

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Liama сказал:

Моей целью было чтобы астролог посмотрел по карте факторы влияния на моё состояние стагнации в данный момент и что поможет из этого выйти, как вариант - может, это аскеза и Сатурн , отвечающий за ограничение, его проработка?

А когда, в каком году  в последние 10 лет была  у вас "не стагнация" - с вашей личной точки зрения?
Вся проработка - зависит от ваших целей и желаний, что вы хотите достичь на сегодня.   
Пока можно сказать , на   на уровне  глубоко душевном ( бессознательном ), 
 если вас притянул аскетизм  в качестве  средства выхода из тупика,
  - это сигнал, что вы боретесь сейчас с влиянием родительской программы, 
но находитесь в плену этой программы.  Плен в том,  что  вы незаметно для себя
 поверили , что вы " не такая дочка, как ожидалось родителями", 
потому, не слишком любимая ими. Увы, то что они так относились к вам, не ваша вина, а это их личные отношения друг с другом. 
 - О курении: скажи хотя бы небольшую  правду себе о себе,  и начнет уходить курение. Или признай, что что на сегодня признание и поиск  своей правды о  себе - болезненно,  поэтому ты сделаешь это позже, когда будешь готова к этому.  это понимание себя   тоже продвинет тебя из тупика. 

Итак, два пути:1) ждать когда тупик сам собой рассосется?- Это нужна ваша личная оценка: вспомните год или 2-3 года в течении 10 лет назад : когда тупика и застоя не было, важна ваша личная оценка.
Этот метод основан на больших астро-циклах, по этому методу я скажу вам когда тупик рассосется глобально, на несколько лет
2) пока идет стагнация и растерянность - не паниковать, не дергаться, а
 почистить спокойно перышки, найти свои сильные стороны, определить приоритет 
желаний  и целей. Почистить перышки: это можно и астро-методами, например, определить Ваши способности, или куда рано или поздно вас определит жизнь, какая сфера станет для вас наиболее легкой для  материального обеспечения себя и душевного комфорта. Про личное  пока не будем здесь затрагивать вопрос, так как это задача уже с 2-мя неизвестными, и зависит не только от вас. Но по вашей карте - с личным все норм,, по-лучше, чем у многих. Прежде всего - вы красивы внешне, а уж как распорядитесь своей красотой? 

Пс. Асцедент .
Я бы оставила вам время 17-30, как сказала мама, или немного раньше. По вашему времени  ректи 17-34  Асц. в последнем градусе Девы, там есть уже весовское влияние, а это уже тяга к  гедонизму, а не аскезе.
А утечка сил через анорексию это не весовское качество. Это, конечно, не середина Девы, но асц. где-то от 21 до 28* девы. 
Солнце при асц. в конце Девы остается в 8 д.-   подходит под ваше писание себя, вы - борец, а не размазня. Прст, борец, временно потерявший силу.

Консультации: натальная карта, синастрия, хорарные вопросы, прогнозы, разбор сложных случаев. Консультации платные. Обращаться  ЛС, телеграмм.

Блог Звездные проекты. 

22 часа назад, Liama сказал:

Сейчас будто на распутье, не знаю в какую сторону смотреть, за что взяться, в какое русло направить. То всё хочу, то ничего не надо. Грешила на Сатурн ( самодисциплину) и проработку . 

Видно ли , какая именно проработка или что мешает именно сейчас , на данном этапе жизни? Чего лучше не делать, а что стоит, к чему готовиться?

Итак, куда рано или поздно определит вас жизнь: 
С браком офиц. - неужели ничего не было до сих пор, лет в 18-20 очень близки вы были к первому браку.
Есть тенденция засесть дома  в воспитании детей. 
Может это и не худший вариант . К сожалению, любовь для вас - это и ловушка, потому, прежде чем идти на измены - продумайте это несколько раз. Вы нравитесь многим, 
и сами стремитесь к любви. По этому, современный  тренинг ваш в аскеза -
где то на месте, это тренинг направлен немного в будущее, 
он как предохранительный клапан:  чтобы не заболтаться между лживыми партнерами в будущем.

Проработка Лилит - см. в сети " демон Лилит в Водолее". Если кратко: 
невозможно жить в этой материальной Вселенной и быть независимой ни от чего. 
Не увлекайтесь эзотерикой без своего "царя в голове", - рискуете сойти с ума, если увлечетесь хождениям по ведьмам и гадалкам.
Ищите служение предметам, делам  или людям по своему  вкусу. (" свобода- это выбор рабства по вкусу" (с))
Проработка Лилит - чтобы выбраться на более высокий уровень свободы. 
Если аскеза была у вас как усечение восточными практиками для тела-все хорошо в меру.
Иначе это приобретет оттенок зависимости от вашей Лилит.
Впрочем, если муж у вас из среды таких практиков, может, это и самое то -!

Куда определит жизнь рано или поздно? -  в ваш 4 дом. Интересы 4 дома привлекут вас. не исключен, что попутно это будут и духовные сферы ( по лилит в Водолее). Свое предприятие, домашнее, с мужем.
Застой ваш "частный" в личной сфере кончается  с августа 2026. и далее идет  
все к браку в ваши 37-38 лет.

Консультации: натальная карта, синастрия, хорарные вопросы, прогнозы, разбор сложных случаев. Консультации платные. Обращаться  ЛС, телеграмм.

Блог Звездные проекты. 

21 минуту назад, Хренохрюк сказал:

То всё хочу, то ничего не надо. Грешила на Сатурн ( самодисциплину) и проработку . 

Это не Сатурн. Это "болтанка времени" с ваших 29-30 лет до сих пор.  Сатурн/аскеза/- эот была попытка  проработать родовые программы и сбросить их с себя. Но видимо, их не так просто сбросить только через голодовку. 

Блог Звездные проекты. 

19.02.2026 в 23:13, Liama сказал:

Видно ли , какая именно проработка или что мешает именно сейчас , на данном этапе жизни?

Давайте значение азимута изголовья.Там сразу видно что такое активировать,чтобы месяца хватило на смену сценария на положительный вариант.

Ощущаю себя "Исусом Христом в поликлинике",типа,"даже температуру не померил".

20.02.2026 в 18:33, Liama сказал:

Если по делу

вы переоцениваете значение астрологии в этом вопросе, нет таких астроисследований, нет и всё. 

Никто не говорит, что делать ничего не нужно, но... никаких разультатов никто и не гарантирует, не возможно это, хоть на атомы разбери натал.

Ну и астрологов тут не сказать, что много, троллей больше.

На ваш запрос только пофантазировать можно, но вам и этого хватит, так и вумэн -астролог для фантазий подойдет, там их полно.

Более того, вы сами лучше знаете свою ситуацию и сами понимаете что лучше сделать.

Аскезы, обычно, во славу бога делают, а не себя.

• 1 month later...
20.02.2026 в 21:24, Хренохрюк сказал:

Если говорить о планетах, у Вас это скорее Юпитер, а не Сатурн. Нетерпение, амбиции, неумение и нежелание доводить дела до конца, желание всем и вся все доказывать и со всеми спорить, неумение слушать, часто поэтому неадекватность оценок.. . Юпитер зверски бит изгнанием и кадентностью, плюс ещё и ретроградность, и вообще он в 12-м доме пороков. :lol:

Верно, а его можно проработать или жить и принимать как данность?

20.02.2026 в 21:44, Kristina_Eris сказал:

Это не Сатурн. Это "болтанка времени" с ваших 29-30 лет до сих пор.  Сатурн/аскеза/- эот была попытка  проработать родовые программы и сбросить их с себя. Но видимо, их не так просто сбросить только через голодовку. 

А их вообще нужно сбрасывать ? И как это возможно сделать ?

20.02.2026 в 21:39, Kristina_Eris сказал:

Итак, куда рано или поздно определит вас жизнь: 
С браком офиц. - неужели ничего не было до сих пор, лет в 18-20 очень близки вы были к первому браку.
Есть тенденция засесть дома  в воспитании детей. 
Может это и не худший вариант . К сожалению, любовь для вас - это и ловушка, потому, прежде чем идти на измены - продумайте это несколько раз. Вы нравитесь многим, 
и сами стремитесь к любви. По этому, современный  тренинг ваш в аскеза -
где то на месте, это тренинг направлен немного в будущее, 
он как предохранительный клапан:  чтобы не заболтаться между лживыми партнерами в будущем.

Проработка Лилит - см. в сети " демон Лилит в Водолее". Если кратко: 
невозможно жить в этой материальной Вселенной и быть независимой ни от чего. 
Не увлекайтесь эзотерикой без своего "царя в голове", - рискуете сойти с ума, если увлечетесь хождениям по ведьмам и гадалкам.
Ищите служение предметам, делам  или людям по своему  вкусу. (" свобода- это выбор рабства по вкусу" (с))
Проработка Лилит - чтобы выбраться на более высокий уровень свободы. 
Если аскеза была у вас как усечение восточными практиками для тела-все хорошо в меру.
Иначе это приобретет оттенок зависимости от вашей Лилит.
Впрочем, если муж у вас из среды таких практиков, может, это и самое то -!

Куда определит жизнь рано или поздно? -  в ваш 4 дом. Интересы 4 дома привлекут вас. не исключен, что попутно это будут и духовные сферы ( по лилит в Водолее). Свое предприятие, домашнее, с мужем.
Застой ваш "частный" в личной сфере кончается  с августа 2026. и далее идет  
все к браку в ваши 37-38 лет.

20.02.2026 в 21:33, Kristina_Eris сказал:

А когда, в каком году  в последние 10 лет была  у вас "не стагнация" - с вашей личной точки зрения?
Вся проработка - зависит от ваших целей и желаний, что вы хотите достичь на сегодня.   
потому, не слишком любимая ими. Увы, то что они так относились к вам, не ваша вина, а это их личные отношения друг с другом. 
 - О курении: скажи хотя бы небольшую  правду себе о себе,  и начнет уходить курение. Или признай, что что на сегодня признание и поиск  своей правды о  себе - болезненно,  поэтому ты сделаешь это позже, когда будешь готова к этому.  это понимание себя   тоже продвинет тебя из тупика. 

Итак, два пути:1) ждать когда тупик сам собой рассосется?- Это нужна ваша личная оценка: вспомните год или 2-3 года в течении 10 лет назад : когда тупика и застоя не было, важна ваша личная оценка.
Этот метод основан на больших астро-циклах, по этому методу я скажу вам когда тупик рассосется глобально, на несколько лет
желаний  и целей. Почистить перышки: это можно и астро-методами, например, определить Ваши способности, или куда рано или поздно вас определит жизнь, какая сфера станет для вас наиболее легкой для  материального обеспечения себя и душевного комфорта. Про личное  пока не будем здесь затрагивать вопрос, так как это задача уже с 2-мя неизвестными, и зависит не только от вас. Но по вашей карте - с личным все норм,, по-лучше, чем у многих. Прежде всего - вы красивы внешне, а уж как распорядитесь своей красотой? 

Пс. Асцедент .
Я бы оставила вам время 17-30, как сказала мама, или немного раньше. По вашему времени  ректи 17-34  Асц. в последнем градусе Девы, там есть уже весовское влияние, а это уже тяга к  гедонизму, а не аскезе.
А утечка сил через анорексию это не весовское качество. Это, конечно, не середина Девы, но асц. где-то от 21 до 28* девы. 
Солнце при асц. в конце Девы остается в 8 д.-   подходит под ваше писание себя, вы - борец, а не размазня. Прст, борец, временно потерявший силу.

Вы многое правильно увидели.Застоя не было капитального аж в 18м году , думаю , после смерти матери , потом на спад и скачками.

Нет, замужем не была и не хотелось, как и детей. Не появляется материнский « инстинкт». И вообще свободолюбивый человек , брак и семья как ограничение , балласт, что тебя тормозит и ты не свободен , обязан, так или иначе , будто своё я утрачиваешь, лишаешься индивидуальности. Может , это Водолей так проигрывается) Вы это увидели , кстати. Но меня это отчасти беспокоит, разум говорит, что к серьёзности надо прийти итак или иначе. От этого тоже бывает впадаю в экзистенциальный кризис.
Получается, в августе мой кризис застой закончится и года через 3 к 37 годам я созрею всё же для семьи?

И не поняла насчёт заработка по 4 дому) своё дело? Как понять , жизнь определит меня туда? То есть в семью?)

1 час назад, Liama сказал:

Верно, а его можно проработать или жить и принимать как данность?

Я думаю, и то и другое. Проработать Юпитер это значит выработать в себе безграничную выдержку и терпение. Для этого нужно сначала его принять в себе как нечто неуправляемое, но не выплескивать негативные эмоции наружу, а просто наблюдать. Осознанность. Пережечь негатив, внутри его пережечь. Но прогресс не будет быстрым. Думаю так. 

РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com

20.02.2026 в 21:33, Kristina_Eris сказал:

Пс. Асцедент .

Вы многое правильно увидели.Застоя не было капитального аж в 18м году , думаю , после смерти матери , потом на спад и скачками.

Нет, замужем не была и не хотелось, как и детей. Не появляется материнский « инстинкт». И вообще свободолюбивый человек , брак и семья как ограничение , балласт, что тебя тормозит и ты не свободен , обязан, так или иначе , будто своё я утрачиваешь, лишаешься индивидуальности. Может , это Водолей так проигрывается) Вы это увидели , кстати. Но меня это отчасти беспокоит, разум говорит, что к серьёзности надо прийти итак или иначе. От этого тоже бывает впадаю в экзистенциальный кризис.
Получается, в августе мой кризис застой закончится и года через 3 к 37 годам я созрею всё же для семьи?

И не поняла насчёт заработка по 4 дому) своё дело? Как понять , жизнь определит меня туда? То есть в семью?)

11 минут назад, Хренохрюк сказал:

Я думаю, и то и другое. Проработать Юпитер это значит выработать в себе безграничную выдержку и терпение. Для этого нужно сначала его принять в себе как нечто неуправляемое, но не выплескивать негативные эмоции наружу, а просто наблюдать. Осознанность. Пережечь негатив, внутри его пережечь. Но прогресс не будет быстрым. Думаю так. 

Понятно. Да, я к этому как-то интуитивно пришла , но это очень сложно ,конечно, практически невозможно)Внутри как огненная лава реактивно возникает и до головного мозга несётся, сжигая всё и всех на своём пути. Прогресс тут действительно не быстрый, верно подмечено. Это именно 12 дом пороков Юпитер таким неуправляемым делает?

21.02.2026 в 13:12, Просто практик сказал:

Давайте значение азимута изголовья.Там сразу видно что такое активировать,чтобы месяца хватило на смену сценария на положительный вариант.

Как его рассчитать?

26 минут назад, Liama сказал:

Понятно. Да, я к этому как-то интуитивно пришла , но это очень сложно ,конечно, практически невозможно)Внутри как огненная лава реактивно возникает и до головного мозга несётся, сжигая всё и всех на своём пути. Прогресс тут действительно не быстрый, верно подмечено. Это именно 12 дом пороков Юпитер таким неуправляемым делает?

Есть термин для этого, "огненное крещение", очень полезная штука... Нет, это скорее знак, а не 12 дом, Дева для Юпитера это знак противоположный его дому, Рыбам, где ему максимально комфортно. В Деве он полностью выходит из зоны комфорта и попадает в наиболее некомфортную для него среду. Запускается процесс расплавления и отделения шлака. Юпитер горячая планета. Противоположность обители и есть изгнание, а проработка таких планет, в среде полностью противоположной планете природы, наиболее плодотворна для развития. Процесс ещё можно сравнить с моржеванием, когда ледяная среда запускает разогрев организма. 

РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com

Вообще, аскеза - совсем не обязательно о питании. Можно отказаться от критики окружающих, от того, чтобы ругать себя, от излишней педантичности, прокрастинации и т.д. Это тоже аскеза.

Когда есть вопросы по пищевому поведению, это как раз не решается одним лишь питанием. Я не говорю о Вас, а говорю в принципе. Тело - это то, что проще всего контролировать и сложнее всего оспорить извне. Поэтому когда человек не может навести "порядок" в жизни, влияния извне ту мач, от него нереально избавиться и стать авторитетом для других, что-либо "кому-то доказать" - внимание переключается на тело и попытки сделать все это с ним, а не с окружающим миром, потому что добиться власти над телом в этом случае гораздо проще. Но, по сути, решать проблему нужно в другом месте.

Конечно, питание тоже влияет и аскезами, связанными с питанием, тоже можно сильно влиять на свой мир. Но ощущение, что Вам нужно другое.

20.02.2026 в 19:56, Светлана Р сказал:

У моего сына соединение Сатурна и Лилит, только в другом знаке. Вам не аскеза нужна, вы и так любитель закручивать гайки. У вас Лилит квадратом к Венере, вам постоянно кажется, что вы выглядите иначе, чем вы есть на самом деле. Когда вы худая, вам кажется, что вы жирная, когда красивая, что некрасивая и наоборот. Вам категгорически нельзя нельзя заморачиваться своей внешностью, только испортите все. Аскезу, из-за того, что у вас Сатурн стоит в одном знаке с Лилит, вам тоже брать нельзя, вы слишком можете "зафанатеть". Нужна ровная дисциплина именно по Сатурну в Водолее, нужно строить планы на будущее и достигать их, заниматься хобби по Водолею, системно и без крайностей, работать в коллективах и соблюдать обещания. 

Худеть вам нельзя, у вас и так Сатурн в 5м, дохудеетесь до нехорошего. Потом нельзя будет исправить. Как только захочется подумать,ч то вы не такая, как все, что вы лучше знаете как, что от вас надо всем отстать и вы сами решите, как лучше, так надо сразу гнать от себя эти мысли. Как только захочется быть особенной - сразу себе напоминать, что это ваше личное разрущающее поведение. Нельзя попадать ни под чье влияние, отдаваться на волю друзьям. Ваш идеал это понимание, что чтобы не происходило в обществе, что бы не говорили, что бы не насаждали, это все временное, это все уйдет, а дизнь продолжается. Тогда Лилит не будет иметь над вами власти. 

Вы верно увидели , действительно есть склонность «закручивать гайки», доводить до максимализма, - либо всё, либо ничего. Баланс сил во всём -это и есть моя проработка Лилит, как понимаю. Самое интересное, что интуиция мне это подсказывает всегда о внутреннем равновесии, надо прислушиваться чаще. Видимо, она у меня неплохо развита)

Только у меня Лилит секстиль к Венере, это вроде , несколько другое, нет? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности