Перейти к публикации

VII дом. И вообще, о браке.

Рекомендованные сообщения

В литературе часто одному и тому же аспекту предписывается несколько событий, следует их трактовать как "или то или это" либо как "и то, и это". Т.е. если аспект несет несколько негативных событий, то они все произойдут принепременно или если одно уже случилось, то другие уже не светят:) (т.е. аспект будто бы отработан)?

• Ответы 239
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• marisa

26

• Olivka

21

• KIMSOLO

20

• Гостья

18

Наибольшая активность

Нежность, думаю Асц все-таки в Весах, для Асц в скорпионе -характер не столь решительный :)

А насчет Венеры, разве не она будет соуправителем 7 дома (без нескольких минут овна в 7 дом включен только телец)?

Думать- это замечательно и очень полезно) Все мы существа разумные) Однако, не мне Вам рассказывать о том, насколько важна сетка домов. Поэтому, в Вашем конкретном случае я рекомендовала бы ректификацию. Тщательную и кропотливую. Не стоит полагаться на интуицию в данном вопросе. Даже если Вам кажется что все именно так. Сначала-ректификация и мысли о ней, и только потом уже-все остальные мысли.

На тему "я думаю" еще часто бывает так - видит начинающий астролог какой-то аспект, которому для того, чтобы случиться ну никак не хватает пары градусов. Ну вот не хватает, слишком уж большой орб получается, да и аспект расходящийся. Но так соблазнительно это... о..какой шикарный тригон...и приписывают люди. а зачем? для внутреннего какого-то успокоения? что, мол, вот есть он этот тригончик. да, расходящийся, да, по орбу не складывается, но м.б. все-таки когда нибудь проиграется? хм...ну...может когда нибудь и проиграется такое... да так слабо, что и не заметишь. Ведь все мы знаем, что чем точнее аспект, тем сильнее и ярче он будет работать и проявляться. Оттенки важны, их стоит учитывать, но выделить главное и увидеть картину в целом - вот где настоящий профессионализм, вот к чему стоит стремиться, на мой взгляд. И честность еще. Не приписывать тригоны, если хочется их приписать, а уметь объективно смотреть в карту (правде в глаза).

Но это просто пример) а в Вашем случае я все же настоятельно рекомендовала бы ректификацию :rolleyes:

п.с.про Венеру как соуправителя сейчас отвечу чуть ниже)

Ректификация по первому браку, по рождению ребенка, дате смерти супруга и бабушки, все же дает Асц в весах, по каждому отдельному событию разбег получается, но по всем четырем - последний градус Весов:)

В моем случае марс является сигнификатором 1 брака, будет ли он к тому же отвечать за все последующие отношения? Или все же венера перетянет одеяло на себя?

На тему Венеры как соуправителя VII дома (прошу прощения, отвлеклась и не вникла в суть вопроса).

Существует 2 уровня сигнификаторов брака.

1) управитель (и соуправитель, конечно же, если имеется такой) VII дома

и

2) Для женщин - Солнце (дневное рождение) и Марс (ночное рождение), Для мужчин - Венера (дневное рождение) и Луна (ночное рождение).

Существует несколько формул брака:

I+VII+X

I+VII+V

I+IV+VII

Если задействованы три уравителя из вышеперечисленных формул и все они складываются в благополучгый (как правило) аспект, то можно говорить о браке. Однако, все это уже вопросы предсказательной, конечно же, астрологии. Существует много предсказательных техник. И для того, чтобы определить состоится событие или нет, обычно берется 2-3 методики и если в каждой из них получается совпадение и дальше оно еще подтвеждается транзитами - да, можно говорить о том, что событие (в данном случае мы говорим о браке, о любовных отношениях или о совместном проживании партнеров) состоится.

В Вашем случае, сигнификатором брака (да, конечно) может выступать и Венера, но Марс, как главный управитель, так или иначе тоже должен и скорее всего как-то будет задействован в конфигурации. Как это - церемония без главного хозяина?) Мое скромное мнение :rolleyes:

Ректификация по первому браку, по рождению ребенка, дате смерти супруга и бабушки, все же дает Асц в весах, по каждому отдельному событию разбег получается, но по всем четырем - последний градус Весов :)

А...так все-таки делали уже ректификацию) так сказали бы сразу) а то меня тут совершенно разволновало вот это Ваше "я ДУМАЮ ASC в весах") если делали-я спокойна :)

Всяко плохо: ни марс, ни венера не предвещают ничего утешительного:(

Если управитель марс, он в 12 доме/весы/, его аспекты- 45° Ме [0.9°с] (2 дом/ весы/); 0° Ур [2.8°р] на куспиде 12 дома (орбис [0.3°рп]); 45° Нп [0.8°с] (2 дом/стрелец); ВР-У Вн :"супруг - психбольной, уголовник, мошенник, брачный аферист, инвалид, алкоголик, наркоман, религиозный фанатик или фиктивный брак, развод, расставание, вдовство". С таким прогнозом лучше забыть о браке совсем:).

Если венера еще хуже:

Ретроградная сожженная солнцем венера в соединении с юпитером в 1 доме/скорпион/ в оппозиции с ретроградным сатурном из 7 дома (аспекты сатурна - 180° Сц [0.2°рп]; 180° Вн [2.6°р]; 180° Юп [2.0°с]; 0° Юн [2.6°с]; 0° ПФ [3.1°с] - похоже поразил все что можно). Получается, что либо не видать счастья в личной жизни, либо бедность, либо и то и другое:).

Для полной картины, управитель 9 дома, луна, в тельце на куспиде 7 дома (орбис 3,3°).

В литературе часто одному и тому же аспекту предписывается несколько событий, следует их трактовать как "или то или это" либо как "и то, и это". Т.е. если аспект несет несколько негативных событий, то они все произойдут принепременно или если одно уже случилось, то другие уже не светят :) (т.е. аспект будто бы отработан)?

По-разному бывает. Все зависит от транзитов и т.д. (сфера предсказательной астрологии). Иногда проигрывается одно событие и на том все успокаивается, иногда они случаются в комплексе (одно за другим) и тогда их получается уже несколько. По-разному бывает. Нужно рассматривать каждый случай индивидуально.

Всяко плохо: ни марс, ни венера не предвещают ничего утешительного:(

Если управитель марс, он в 12 доме/весы/, его аспекты- 45° Ме [0.9°с] (2 дом/ весы/); 0° Ур [2.8°р] на куспиде 12 дома (орбис [0.3°рп]); 45° Нп [0.8°с] (2 дом/стрелец); ВР-У Вн :"супруг - психбольной, уголовник, мошенник, брачный аферист, инвалид, алкоголик, наркоман, религиозный фанатик или фиктивный брак, развод, расставание, вдовство". С таким прогнозом лучше забыть о браке совсем:).

Если венера еще хуже:

Ретроградная сожженная солнцем венера в соединении с юпитером в 1 доме/скорпион/ в оппозиции с ретроградным сатурном из 7 дома (аспекты сатурна - 180° Сц [0.2°рп]; 180° Вн [2.6°р]; 180° Юп [2.0°с]; 0° Юн [2.6°с]; 0° ПФ [3.1°с] - похоже поразил все что можно). Получается, что либо не видать счастья в личной жизни, либо бедность, либо и то и другое:).

Для полной картины, управитель 9 дома, луна, в тельце на куспиде 7 дома (орбис 3,3°).

с меркурием наврала 2 дом в скорпионе 28 гр 30.9 мин

По связям домов

I+VII+X

I+VII+V

I+IV+VII

в 10 доме/лев/ только неаспектированный ретроградный Южный Лунный Узел 29°21.2' льва, в 5доме/рыбы/ неаспектированный ретроградный Хирон 06 °25.7' овна.

Управители 5,10 домов в 1 доме в негативном аспекте с сатурном из 7-связь есть, но тоже какая-то сомнительная:)

Всяко плохо: ни марс, ни венера не предвещают ничего утешительного :(

Если управитель марс, он в 12 доме/весы/, его аспекты- 45° Ме [0.9°с] (2 дом/ весы/); 0° Ур [2.8°р] на куспиде 12 дома (орбис [0.3°рп]); 45° Нп [0.8°с] (2 дом/стрелец); ВР-У Вн :"супруг - психбольной, уголовник, мошенник, брачный аферист, инвалид, алкоголик, наркоман, религиозный фанатик или фиктивный брак, развод, расставание, вдовство". С таким прогнозом лучше забыть о браке совсем :).

Если венера еще хуже:

Ретроградная сожженная солнцем венера в соединении с юпитером в 1 доме/скорпион/ в оппозиции с ретроградным сатурном из 7 дома (аспекты сатурна - 180° Сц [0.2°рп]; 180° Вн [2.6°р]; 180° Юп [2.0°с]; 0° Юн [2.6°с]; 0° ПФ [3.1°с] - похоже поразил все что можно). Получается, что либо не видать счастья в личной жизни, либо бедность, либо и то и другое :).

Ох... каким "страшным" и пугающим все кажется на первый взгляд, неправда ли? :) Но! Давайте по порядку)

Первый управитель VII дома в XII - это рассказывает об атмосфере и декорациях знакомства. Возможно, Вы познакомитесь с супругом во время добровольной или принудительной изоляции (монастырь, больница, тюрьма, а м.б. это будет отдых и лечение в санатории?уже не так пугающе, правда ведь?)кроме того, сюда же можно отнести заведения закрытого типа - научно-исследовательские институты,например. а может быть Ваш супруг будет работать программистом (по урану) на заводе с пропускной системой?много оттенков.Дальше.

Второй управитель VII дома в I - это говорит о том, что Вы, возможно, будете сами искать себе супруга и сами будете предпринимать какие-то действия-усилия для его нахождения.

На тему "психбольного, наркомана, религ.фанатика и т.д." - аспект 45 - это слабенький аспект, полуквадратик, да, возможно супруг будет что называется со своими "тараканчиками" по 45 меркурий и нептун, но этого явно недостаточно для наркомании или помешательства в полном смысле слова.Под сомнением.Более чем.

А вот Марс в соединении с Ураном на куспиде XII дома - это уже серьезнее. Безусловно, супруг Ваш будет оригинально-непредсказуем и нестардантен, возможно, у него в принципе будет не очень хорошее здоровье, как вариант - последствия травматизма (на это указывает и пораженный Сатурн в VII). Да, возможно, Ваш партнер будет небогат или - в целом - скуповат, жадноват, склонен к накопительству, но...вот так прямо уж говорить о бедности....неправильно, на мой взгляд. К тому же, в Вашей карте о деньгах партнера расскажет VIII дом (как второй дом от седьмого), а Ваши деньги - это уже Ваша личная карта и Ваша личная бедность с партнером никак не связана, не будем все бросать в один котелок и смешивать друг с другом.

Возможно, я сказала бы больше, если бы только у меня было больше времени на то, но, надеюсь, что и из вышесказанного понятно, что никакого повода для паники и расстройства быть не должно.Все это-лишь атмосфера и декорации, а как и что оно там будет, еще раз-это сфера синастрии и предсказаний, и никак иначе.

А вот если у Вас в Вашей карте Марс в соединении с Ураном на куспиде XII - рекомендую лично Вам обратить внимание на спазматические и воспалительные процессы в организме, обязательно проверьте почки (по весам) и - по Урану - осторожнее с электричеством и авто-авиа-транспортом. Никогда не расстраивайтесь зазря и...Удачи Вам. :rolleyes:

По связям домов

I+VII+X

I+VII+V

I+IV+VII

в 10 доме/лев/ только неаспектированный ретроградный Южный Лунный Узел 29°21.2' льва, в 5доме/рыбы/ неаспектированный ретроградный Хирон 06 °25.7' овна.

Управители 5,10 домов в 1 доме в негативном аспекте с сатурном из 7-связь есть, но тоже какая-то сомнительная :)

мы сейчас с Вами о разном говорим по этим формулам. Вы обрисовываете картинку Вашей космограммы (гороскопа), а я Вам про совсем иную сферу предсказательной астрологии говорила.Поэтому дальше, чтобы никто не запутывался и не уходил ни в какие "дебри", по данной теме беседу, наверное, лучше закончить ;)

Ох... каким "страшным" и пугающим все кажется на первый взгляд, неправда ли? :) Но! Давайте по порядку)

Первый управитель VII дома в XII - это рассказывает об атмосфере и декорациях знакомства. Возможно, Вы познакомитесь с супругом во время добровольной или принудительной изоляции (монастырь, больница, тюрьма, а м.б. это будет отдых и лечение в санатории?уже не так пугающе, правда ведь?)кроме того, сюда же можно отнести заведения закрытого типа - научно-исследовательские институты,например. а может быть Ваш супруг будет работать программистом (по урану) на заводе с пропускной системой?много оттенков.Дальше.

Второй управитель VII дома в I - это говорит о том, что Вы, возможно, будете сами искать себе супруга и сами будете предпринимать какие-то действия-усилия для его нахождения.

На тему "психбольного, наркомана, религ.фанатика и т.д." - аспект 45 - это слабенький аспект, полуквадратик, да, возможно супруг будет что называется со своими "тараканчиками" по 45 меркурий и нептун, но этого явно недостаточно для наркомании или помешательства в полном смысле слова.Под сомнением.Более чем.

А вот Марс в соединении с Ураном на куспиде XII дома - это уже серьезнее. Безусловно, супруг Ваш будет оригинально-непредсказуем и нестардантен, возможно, у него в принципе будет не очень хорошее здоровье, как вариант - последствия травматизма (на это указывает и пораженный Сатурн в VII). Да, возможно, Ваш партнер будет небогат или - в целом - скуповат, жадноват, склонен к накопительству, но...вот так прямо уж говорить о бедности....неправильно, на мой взгляд. К тому же, в Вашей карте о деньгах партнера расскажет VIII дом (как второй дом от седьмого), а Ваши деньги - это уже Ваша личная карта и Ваша личная бедность с партнером никак не связана, не будем все бросать в один котелок и смешивать друг с другом.

Возможно, я сказала бы больше, если бы только у меня было больше времени на то, но, надеюсь, что и из вышесказанного понятно, что никакого повода для паники и расстройства быть не должно.Все это-лишь атмосфера и декорации, а как и что оно там будет, еще раз-это сфера синастрии и предсказаний, и никак иначе.

А вот если у Вас в Вашей карте Марс в соединении с Ураном на куспиде XII - рекомендую лично Вам обратить внимание на спазматические и воспалительные процессы в организме, обязательно проверьте почки (по весам) и - по Урану - осторожнее с электричеством и авто-авиа-транспортом. Никогда не расстраивайтесь зазря и...Удачи Вам. :rolleyes:

Пасиб большое за внимание:)

Да, болячка по весам моя, пиелонефрит, спазмы по Урану тоже мои - были камни в почках, все остальное пока не наблюдалось, если только ребенок не дружит с электричеством:( Получается, что Уран несет в моем натале лишь информацию по здоровью?

Пасиб большое за внимание :)

Да, болячка по весам моя, пиелонефрит, спазмы по Урану тоже мои - были камни в почках, все остальное пока не наблюдалось, если только ребенок не дружит с электричеством :( Получается, что Уран несет в моем натале лишь информацию по здоровью?

Какой странный вопрос - про Уран в натале... Конечно же нет, это просто я от себя высказалась про здоровье)

мы сейчас с Вами о разном говорим по этим формулам. Вы обрисовываете картинку Вашей космограммы (гороскопа), а я Вам про совсем иную сферу предсказательной астрологии говорила.Поэтому дальше, чтобы никто не запутывался и не уходил ни в какие "дебри", по данной теме беседу, наверное, лучше закончить ;)

В "дебри" залезать конечно же не хотелось, но как я понимаю, чтоб предсказательная астрология заработала, необходимо, чтоб были предпосылки в натале:) Я пытаюсь найти в натале хоть какой-то положительный момент, но пока очень трудно сориентироваться какой аспект событийный, а какой является"декорацией".

Какой странный вопрос - про Уран в натале... Конечно же нет, это просто я от себя высказалась про здоровье)

Скорее всего не странный, а плохо сформулированный:)

И все же получается, что раз марс не описывает ни один из случаев знакомств с партнерами - то он не "декорация" в моей карте, а указатель на вдовство или изоляцию?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности