Перейти к содержимому
Алина

Точка жизни

Рекомендуемые сообщения

Алина

Точка Жизни заслуживает особого внимания при рассмотрении динамики жизни любого человека. Сейчас вы сможете составить себе небольшой общий прогноз всей своей жизни по 7-летним этапам. Она включается в момент рождения человека с 1-го градуса Овна и проходит каждый знак (30 градусов) за 7 лет. За 84 года она обходит весь круг. Это соответствует естественному ритму развития человека.

 

Движение Точки Жизни по знаку активизирует его проблемы и задачи, особенно если в нем находятся ваши планеты. Каждый из вас может сейчас посчитать в каком возрасте точка жизни включит через важное событие ваше Солнце. Найдите по нашему календарю день своего рождения и посмотрите, в каком градусе находится Солнце в этот день в правой верхней ячейке.

Переход из знака в знак каждые 7 лет связан с серьезной перестройкой организма и стереотипов мышления. Поэтому возрастные переходы называются кризисами.

 

Чтобы достичь какой-либо цели, необходимо согласиться на перемену, а каждая перемена неизбежно приводит к кризису. Большинство людей боится этого слова, подразумевая под ним катастрофу. Но кризис вовсе не страшное бедствие. Само слово кризис происходит от греческого крино (в переводе решить) и означает время решения. Кризис - это перелом, предшествующий переменам. Стараться избегать кризиса - значит желать избегать перемен, что невозможно.

 

Все мы Овны с 1 до 7 лет - активные, хватающие, импульсивные. Очень значим этот период для тех, у кого в Овне есть планеты. Точка жизни проходит по ним и включает соответствующие программы. В данном случае большая ответственность лежит на родителях, так как они несут кармическую ответственность за своего ребенка.

 

С 7 до 14 лет - период Тельца - накопление информации. Детей нужно нагружать, но в меру. Формируются тонкие эмоции, переживания.

 

С 14 до 21 года - период Близнецов - эмоциональное и умственное развитие, формируется сознательное отношение к обучению. Таким образом каждый возрастной период можно рассматривать и дальше, что вы можете сделать самостоятельно, зная хоть немного характеристику знаков. Попробуем теперь сделать разбивку по годам.

 

Каждый год семилетнего цикла имеет свои собственные тенденции и энергетическую окраску. ПЕРВЫЙ ГОД (7, 14, 21, 28, 35, 42, 49, ...) нового цикла (0 градусов - 4 градуса 17 минут каждого знака) испытывает на себе влияние кризисного седьмого года предыдущего цикла. Он окрашен смутными переживаниями, тревожной неопределенностью. Новый импульс, который задается событиями предыдущего кризисного года. Внутри зреют планы, хотя во внешней жизни еще возможен застой.

 

ВТОРОЙ ГОД (8, 15, 22, 29, 36, 43, 50, ...) (4 градуса 17 минут - 8 градусов 34 минуты) — импульс и толчок к новому направлению в жизни, но могут иметь место социальные или финансовые проблемы.

 

ТРЕТИЙ ГОД (9, 16, 23, 30, 37, 44, 51, ...) (8 градусов 34 минуты - 12 градусов 52 минуты) — новое направление становится отчетливым. Год деятельный, но остро стоит вопрос недостатка средств для реализации планов.

 

ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД (10, 17, 24, 31, 38, 45, 52, ...) (12 градусов 52 минуты - 17 градусов 8 минут) — пик всей фазы. Год борьбы и активной деятельности. Напряженная работа. Человек сам делает выбор, но считает, что его вынудили к этому внешние обстоятельства.

 

ПЯТЫЙ ГОД (11, 18, 25, 32, 39, 46, 53, ...) (17 градусов 8 минут - 21 градус 26 минут) — год максимального самовыражения. Доминанта цикла проявляется со всей интенсивностью. Появляется удовольствие от деятельности, где человек чувствует себя компетентным. При регрессивном пути развития этот год связан с крушением всех надежд.

 

ШЕСТОЙ ГОД (12, 19, 26, 33, 40, 47, 54, ...) (21 градус 26 минут - 25 градусов 43 минуты) — анализ, детализация. Год может стать вершиной успеха. Но уже намечается спад. На вершине успеха и видимого благополучия необходимо трезво оценить степень достижений и неудач. И приготовиться к новым усилиям в будущем.

 

СЕДЬМОЙ ГОД (13, 20, 27, 34, 41, 48, 55, ...) (25 градусов 43 минуты -30 градусов) — кризис и жажда нового развития. Может быть разочарование из-за достигнутых результатов.

 

ПОДВОДЯ ИТОГ, можно сделать вывод, что первая половина каждого цикла связана с принятием нового импульса и поиском средств для его осуществления. Вторая половина — эволюционное развитие деятельности и сознания. Это время утверждения личных ценностей в общей деятельности или идеологии.

 

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
M@mo4k@

Удивительно, но как все совпадает на самом деле!!! спасибо за инфу!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Suzu4ka

Точка жизни в Овне 0-7 лет и 84-91 год

Сфера личного Я. От рождения до семи лет ребенок требует к себе повышенного внимания. В этом возрасте формируется воля и характер и воспитание должно начинаться с этих лет, позже уже нет смысла. Под воспитанием подразумевается помощь ребенку в раскрытии его природных склонностей и талантов. Для этого ему нужна немалая доля свободы и самостоятельности. А потому контроль родителей должен быть не слишком жестким, чтобы дитя не выросло забитым и лживым и не слишком слабым, чтобы вырос махровый эгоист и бездельник. В период 84-91 год людям тоже необходимо повышенное внимание, с их личными потребностями надо считаться.

Точка жизни в Тельце 7-14 лет

Сфера накопления. В этот период дети накапливают жизненный опыт, навыки, знания, просыпается склонность к приобретению вещей, многие в этот период что-нибудь коллекционируют. В этом возрасте формируется система ценностей, в том числе отношение к деньгам, материальной собственности. И в 91-98 лет люди волнуются из-за своей собственности.

Точка жизни в Близнецах 14-21 год

Сфера информации. Время активного развития интеллекта, освоения как наук и профессий, так и неписаных правил жизни, без знания которых можно выпасть из социума. В это время у человека обычно самый широкий и непостоянный круг общения, дающий ему из всего разнообразия выбрать «своих» людей и свой путь в жизни.

Точка жизни в Раке 21-28 лет

Сфера дома. В этом возрасте люди часто создают семью, обзаводятся потомством и перед многими остро встает жилищная проблема. Нередко обостряются противоречия с родителями, или наоборот, родители оказывают помощь и поддержку. В этом возрасте многие становятся перед выбором: семья или карьера, поскольку совмещение этих сфер многим не по силам.

Точка жизни во Льве 28-35 лет

Сфера творчества. Очень продуктивный период. Человек становится энергичнее и самоувереннее и не хочет уже ограничиваться заботой о семье, а стремится проявить себя в обществе, добиться признания своих талантов. В этом возрасте все хотят блистать, даже если и нечем. Тогда одни перекладывают свои нереализованные надежды на детей, пытаясь сделать из них то, чем не стали сами. А другие ударяются в удовольствия, любовные и иные авантюры, рискуя разрушить семью и погубить репутацию.

Точка жизни в Деве 35-42 года

Сфера забот. Период, требующий от человека серьезного и внимательного отношения ко всему. Человек либо совершенствуется, либо исправляет ошибки, сделанные ранее. Это время высшего профессионального мастерства, когда знания опираются на опыт. Человек уже изучил себя и трезво оценивает свои слабости и достоинства, многие меняют место работы и профессию. И начинают заботиться о здоровье, пытаясь улучшить работоспособность и продлить молодость.

Точка жизни в Весах 42-49 лет

Сфера отношений. Человек ищет опору в прочных отношениях, личных и социальных связях. Особенно важной становится поддержка мужа, жены. Если супружеские отношения непрочны, брак рушится. Закоренелые холостяки начинают искать себе пару. Кто-то в этот период пытаются искать справедливость, что вытекает в судебные процессы. А кто-то ищет гармонию, стараясь украсить свой быт, найти общий язык с близкими. Многие начинают увлекаться психологией, искусством, уделяют больше внимания своей внешности.

Точка жизни в Скорпионе 49-56 лет

Сфера трансформации. Тяжелый период для многих. Все меняется, организм человека перестраивается, кто-то резко стареет, болеет, попадает в экстремальные и опасные для жизни ситуации, а у кого-то высвобождается заблокированная энергия и он развивает бурную деятельность. У некоторых пробуждаются магические способности. Одиночество в этом возрасте вредно, а полезно общаться с людьми близкими по духу и интересам.

Точка жизни в Стрельце 56-63 года

Сфера жизненных принципов. В этом возрасте люди все чаще задумываются «о высшем». Полностью складывается мировоззрение, принципы и требуется их как-то проявить. Люди ищут духовный авторитет и не прочь сами поучить других. Но у каждого своя идеология, а потому одни идут в храм, а другие на митинг. А кто-то становится видным общественным или политическим деятелем, властителем умов и оплотом морали. Кому позволяют средства и здоровье, начинают путешествовать по городам и странам, самое время посмотреть мир.

Точка жизни в Козероге 63-70 лет

Сфера вершины. В этом возрасте человек реализует все, что ему предписано судьбой. Это вершина, дальше возможен только спуск. Если человек уже ушел на покой, он пожинает плоды своих трудов и почивает на лаврах, если они имеются. А тем, кому не хочется покоя представляется последний шанс изменить свою жизнь, повысить социальный статус и авторитет.

Точка жизни в Водолее 71-77 лет

Сфера свободы. Вот когда почти всех перестают сковывать социальные предрассудки и забота о статусе. Человек уже настолько умудрен жизнью, что может позволить себе почудить. Он становится более общительным, быстро находит друзей и собеседников. У него появляются новые, порой необычные увлечения. Ему хочется шире открыть окно в мир, и узнать вещи, о которых не имел представления. Правда для многих единственным окном в мир оказывается телевизор.

Точка жизни в Рыбах 77-84 года

Сфера одиночества. Если человек в этом возрасте не одинок, он все равно чувствует одиночество, ведь ровесники уходят из жизни, а люди других поколений не понимают его. Энергии все меньше, суета раздражает и хочется побыть наедине со своими мыслями. Хорошо, если есть друг, супруг-ровесник, тогда это время становится периодом тихого счастья и воспоминаний. Для некоторых это возраст интенсивной духовной и творческой работы и выхода на высший уровень.

  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yasha

Всему свое время.) Не зря придумали...)

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sandora

Как же долго я искала эту информацию. Она попадала мне в руки несколько лет назад, немного в другом виде. Но была нужна именно сейчас. Вовремя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kathy

Очень интересная тема

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zena24

Спасибо огромное. Очень полезная информация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Grey fox

Это многое объясняет! ;) Все-таки астрология тесно связана с психологией!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×