Перейти к содержимому
marisa

Великолепный век. Халит Эргенч

Рекомендуемые сообщения

marisa

Наверно у каждого человека есть свое представление о том, какими внешними данными должен обладать султан. Определенно, это должен быть высокий, статный и гордый мужчина, как раз такой, как турецкий актер Халит Эргенч. Поэтому, когда перед продюсерами, режиссерами и сценаристами сериала "Великолепный век" встала задача подобрать актера на роль Султана Сулеймана, все, безоговорочно, пришли к единому мнению, что Халит справится с этой ролью лучше других претендентов.

t1@a044bbd6-d767-496a-806e-3accd3cd3f65.jpg

 

В сериале Султан Сулейман, лично на меня, производит впечатление человека крайне спокойного, терпеливого, уравновешенного и рассудительного. Вывести его из себя достаточно трудно. Еще когда я начинала смотреть "Великолепный век", то невольно задумалась, что, наверно, в реальности Султан был Тельцом по гороскопу. Увы, узнать наверняка эту информацию уже не представляется возможным. Но, какого же было мое удивление, когда я построила карту Халита и увидела, что в его космограмме три планеты расположены в знаке Тельца: Солнце, Меркурий и Сатурн.

 

Для Тельцов, тем более, стеллиумных, очень важны деньги, материальный достаток, ведь это позволяет им чувствовать себя защищенными. Однако, из всех земных знаков, Телец более других ориентирован на любовь, ведь планетой - управительницей этого знака является Венера.

 

Солнце имеет один единственный аспект - соединение с Сатурном, что еще более "приземляет" Халита. Люди, имеющие такой аспект в натальной карте, как правило, крайне ответственны, дисциплинированы, целеустремленны. А благодаря своему трудолюбию, они легко добиваются высокого профессионализма. Соединение с Сатурном, однозначно, нельзя причислить к напряженным аспектам или гармоничным. Оно стоит несколько особняком. Если скажем, при оппозиции, планеты воспринимаются друг другом как враги, ведь они буквально стоят по разные стороны баррикад, то в случае соединения, эти планеты вынуждены взаимодействовать вместе. Их энергетика смешивается. Вообще, обладатели как напряженных аспектов, так и гармоничных, больше ориентированы на работу, карьеру, чем, например, на семью. Но, чтобы говорить более уверенно, необходимо, чтобы личные планеты человека не были расположены ни в знаке Рака, ни в Четвертом доме.

 

Что касается семьи актера. Халит Эргенч, будучи женатым, начал встречаться с другой женщиной, в результате чего, его брачный союз распался. По настоянию Халита, бывшая жена прервала свою беременность и они официально оформили развод. Получив свободу, Халит тут же женился на своей любовнице, и в данный момент, счастлив в браке.

В космограмме Халита имеется тау - квадрат Венера - Луна - Нептун. Утверждать я, конечно, не могу, ведь время неизвестно, но тем не менее, объясню, что означает такая конфигурация в карте. Начну по порядку. Венера в мужской карте отвечает за идеальную возлюбленную, которую мужчина хотел бы найти. Благодаря Венере в Близнецах, Халиту могут нравится женщины легкие, интересные, начитанные, молодые. Такая Венера очень легкомысленная, и зачастую, мужчины - обладатели такой воздушной Венеры способны на измены.

sulejman-velicanstveni-onur-c2195ed9cc1fb8f911276db16f100a83_gallery_single_view.jpg

 

Оппозиция Венеры и Нептуна, как правило, свидетельствует о неверности, иллюзиях в любви и отношениях. А точкой, которая больше всего страдает от такой оппозиции, является Луна. Именно, ночное светило, находится на углу тау - квадрата. Луна отвечает за жену, мать в мужской карте. Получается, что из-за измены, хуже всего пришлось именно жене.

 

Квадратура между Луной и Венерой, если разбирать этот аспект отдельно, тоже является указанием на измены в браке, но иногда аспект говорит о конфликтах между матерью (Луной) и любимой женщиной (Венерой).

 

Венера в аспекте с Нептуном - аспект, указывающий на творческие способности, музыкальный, художественный талант, и очень часто аспектация, именно, этих двух планет встречается в натальных картах актеров и актрис.

 

Венера Халита имеет еще два аспекта. Соединение с Марсом и тригон с Ураном. Первый аспект указывает на сексуальность и чувственность натуры. В негативе, аспект наделяет своего обладателя излишней ревностью, капризностью и раздражительностью. Романтизм такому человеку тоже не свойственен, он больше ориентирован на страсть в отношениях. Аспект Венеры с Ураном почти всегда указывает на какие-то нестандартные выходки в любви, в том числе и измены. Уран отвечает за свободу, Венера за отношения, поэтому аспект очень часто склоняет натива к формированию свободных отношений. Также аспект этих двух планет в астрологии условно называется аспектом "любви с первого взгляда".

В завершении хотела бы немного освятить тему о ретроградном Меркурии Халита. Удивительно, но такой Меркурий встречается у очень многих актеров турецкого сериала. Окан Ялабык, Бурак Озчивит тоже имеют Меркурий в стадии ретроградности в своих космограммах. Вчера, когда я описывала карту Мерьем Узерли, я писала, что ретроградность указывает на то, что качества планеты, как бы находятся внутри, они интровертированы. Но если у Мерьем Ретроградная Венера, то Халиту досталась планета коммуникаций, обучения и торговли - Меркурий.

 

Ретро-Меркурий не говорит о том, что человек глуп или плохо соображает, но его мышление несколько отличается от мышления большинства людей. Натив с таким аспектом склонен больше думать, но высказывать свои мысли вслух не спешит. Где-то я читала, что при ретроградном Меркурии может быть сложно выступать публично. Возможно от ретроградности и есть какие-то препятствия в этом деле, но, как мне кажется, планета должна иметь дополнительно еще какие-то "стресс" - аспекты от планет - вредителей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×