Перейти к содержимому
marisa

Лунные Узлы

Рекомендуемые сообщения

marisa

Лунные Узлы надо всегда рассматривать вектором, единой парой. Например, Нисходящий в Деве, Восходящий в Рыбах. Человек хорошо умеет анализировать, все раскладывать по полочкам; четко видит детали; стремится к поддержанию установленных правил и норм. Он как бы видит все через увеличительное стекло. А ему надо учиться синтезировать, соединять разрозненные кусочки в единое целое; смотреть на предмет, явления и события сверху, издалека, без детализации. Научиться постигать мир не только привычным способом – расчленяя его на составляющие, но и освоить второй, не менее эффективный – целостное восприятие. Надо ослабить контроль за всем, довериться общему течению жизни и не нервничать, что без личного участия все затормозится и даже встанет.

В данной ситуации нельзя отказываться от умений Девы. Просто надо стараться обогащать свое взаимодействие с миром новыми качествами Рыб. В реальной жизни у кого-то это выльется в появление Веры; кто-то из швеи превратится в модельера; кто-то переключится со служения делу или человеку на служение высокой идее.

При обратной ситуации – Восходящий Узел в Деве, а Нисходящий в Рыбах, задачи распределятся так. Человек обладает врожденными качествами смотреть на мир широко, с глубокими чувствами. В нем можно легко вызвать жалость и «возить на нем воду». А надо учиться говорить «нет», добиваться четкости и ясности в оценке ситуаций, конкретики во всех делах. Приходится продираться через занудный бюрократизм и самому приобретать некоторые полезные качества бюрократа.

Если Узлы в натале соединяются с какими-то планетами, то это немного облегчает работу над своей Генеральной задачей жизни, делает ее рельефной, более акцентированной. Так, например, Восходящий Узел соединился с Меркурием, а Нисходящий с Луной. Такому человеку для прогрессивного развития в сложных ситуациях, при принятии судьбоносного решения, надо опираться не на свои чувства, а руководствоваться здравым рассудком; не следовать советам близкой женщины (матери, жены).

Когда рассматривается положение Узлов в знаках и домах, то основной упор делается на знаки, так как с этим человек родился, это постоянная характеристика. А положение в домах при смене места жительства может поменяться, поэтому на него смотрим во вторую очередь. Обычно, сложность вызывает трактовка, когда Узлы находятся в одноименных знаках и домах, но в перевернутом положении. Здесь приходится синтетически сливать показания.

Например, Восходящий Узел в Близнецах и 9 доме, Нисходящий – в Стрельце и 3 доме. Перед человеком стоит задача – учиться учить, передавать свои знания. Быть одновременно и учителем, и учеником. В предыдущих воплощениях он накопил много знаний, усвоил достаточного мудрого. Теперь надо этим поделиться с окружающими, найти простые слова для передачи ценного багажа, преподнести ученикам накопленный материал в легко усвояемой форме.

Каждые (примерно) 19 лет Узлы возвращаются на свое место, соединяясь с натальным положением. В эти периоды происходит проверка выполнения поставленной перед человеком Генеральной задачи жизни. Длительность ее год, два. Первое возвращение в 18 – 19 лет обычно просто акцентирует главную задачу. Молодой человек четко чувствует, что он хочет, чем ему надо заниматься. Здесь очень важно быть верным своему предназначению, так как родители и модные социальные веяния могут направить по ложному пути.

В 36 – 37 и 54 – 56 лет происходит уже настоящая проверка. Если человек не выполняет предназначенного, то судьба заставляет его заняться «своим» делом очень жестко. Поэтому в указанном возрасте с людьми происходит много несчастных случаев, трагических ситуаций и сложных жизненных событий. Все они призывают повернуться к себе, вспомнить о Генеральной задаче своей жизни и начать изучать необходимый урок. Ели же в этом возрасте все проходит гладко и без бурь, то со своей задачей потихоньку человек справляется.

Анна Кузнецова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marisa

А что же делать с информацией по Лунным Узлам в реальной жизни? Как ее целесообразнее использовать? Большинство из нас думает, что в жизни надо заниматься тем, что лучше всего получается. На этом легко реализоваться и заработать достаточно денег. Данные рассуждения верны лишь частично. Здесь должна действовать иная логика.

Все мы рождаемся с потенциальными умениями, способностями, талантами в какой-то сфере. Их надо активно использовать для того, чтобы освоить новый урок, приобрести новые знания и опыт. Задача – соблюсти равновесие вектора Лунных Узлов. Обычно, в нас силен соблазн паразитировать на том, что мы хорошо знаем и умеем. Но если человек будет эксплуатировать свои врожденные способности, не учиться новому, то критическая масса Нисходящего Узла перевесит, и в жизни все полетит кувырком. Как правило, это происходит в моменты возвращения Узлов, в проверочные годы, о которых мы уже говорили.

Например. Восходящий Узел в Раке, Нисходящий – в Козероге. Этот человек в прошлом учился строить карьеру, занимался своим социальным ростом, плотно осваивал профессиональные умения. Он приобретал навыки быть целеустремленным, упорным, выносливым и работоспособным. С этими качествами человек уже рождается, ему в жизни будет легко даваться карьера и профессиональные достижения.

А осваивать придется умение строить свой домашний очаг, создавать семью, заботиться о близких; развивать интерес к своим корням, к семейным, родовым и национальным традициям, к истории. Здесь человек плавает, у него мало что будет сразу получаться. Эта сфера для него полна загадок и неизведанных тайн.

Как такому человеку правильно выстроить свою жизнь, чтобы она оказалась максимально эффективной? Конечно, в данной работе сначала велика роль родителей. Они должны с детства знакомить малыша с новыми для него качествами. Такой ребенок может стремиться в играх со сверстниками всеми руководить и управлять; он хорошо реализует задуманное в поделках (строит, конструирует); упрям в своих желаниях и серьезно относится к порученному делу. А родители должны учить ребенка заботиться о ком-то и ухаживать, стараться чувствовать настроение близкого человека и сопереживать ему; радовать рукотворными подарками и сюрпризами. Целесообразно завести дома для малыша растение или животное; чаще привлекать его к сюжетно-ролевым играм в семью; рассказывать о бабушках и дедушках, об истории семьи.

К сожалению, в реальности родители такого ребенка действуют наоборот – эксплуатируют его врожденные профессиональные способности (раннее чтение и обучение, иностранные языки) и ограждают от быта, от семейных забот. А когда подросток влюбляется, когда наступает самое время развивать его чувства, его желание заботиться, страдать и любить, родители жестко пресекают эти «глупости».

В итоге, молодой человек углубляется в карьеру и упускает возможности для создания семьи. Начинаются проблемы и в родном доме, с близкими. А в определенный момент (обычно, в проверочные годы), Нисходящий Узел накапливает критическую массу и разрушает и карьеру. Человек оказывается у разбитого корыта. Если бы он осваивал уроки Восходящего Узла, то есть намеренно учился семейным, родственным отношениям и создавал свое семейное гнездышко, то карьера пришла бы сама собой. Ведь в профессиональном плане такому человеку дается все без особых усилий, как по волшебству.

Конечно, это общий пример, не учитывающий всю натальную карту, положение Узлов в знаках и их аспектацию. Но смысл должен быть понятен.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marisa

Учиться новому, работать над собой – это самое сложное дело в нашей жизни. Все мы готовы заниматься чем угодно – помогать другим, спасать голодных детей Африки, поучать младших, давать кучу правильных советов, но только не решать свои личные проблемы. Да от них-то не спрячешься! Судьба в любом случае заставит пройти необходимый урок.

Но все не так страшно. Жизнь устроена удивительно «умно». Это касается и нашего земного обучения. Смотрите. Проверка выполнения Генеральной задачи данного воплощения происходит при возвращении Лунных Узлов на свои натальные места. Это случается редко, 3 – 4 раза в жизни. Но, с другой стороны, все транзитные планеты аспектируют натальные Узлы постоянно. Так, Луна – ежемесячно; Солнце, Меркурий и Венера - раз в год; Марс – дважды за год и т.д.

Таким образом, транзитные планеты разбивают наш главный жизненный урок на микродозы и дают возможность учиться новому, вырабатывать в себе необходимые качества пролонгировано, постепенно и гомеопатично.

Например, при рождении Восходящий Узел находился в Овне, Нисходящий – в Весах. Генеральная задача такого человека – научиться понимать и выражать свое Я, не сливаться с партнером или коллективом. Очень сложное положение, так как человек боится открыто выразить свое мнение, боится оказаться «не как все», избегает конфликтов с супругом, с сослуживцами и однокашниками. Для него противопоставить себя своей социальной группе (семье, школьному классу, друзьям во дворе, коллегам) – целая трагедия.

Как же овладеть этими новыми, совсем чуждыми качествами? Ведь очень больно и совершенно невозможно добровольно пойти на ломку. Да совсем не обязательно себя кардинально жестко переделывать и резать «по живому»! Целесообразно в основном продолжать быть дипломатом и миролюбцем, прислушиваться к мнению большинства, идти в общем потоке. Но, при этом, в определенные астрологические моменты, в гомеопатических дозах осваивать новые для себя качества Овна.

Так, при ежемесячном соединении Луны с вектором Узлов, она будет формировать какие-то обстоятельства и ситуации, в которых надо на уровне чувств и эмоций сказать, например, легкое «нет» супругу, или дипломатично не согласиться с мнением коллектива на работе, или не поддержать соавтора, отстаивая свое видение.

Вот так потихоньку, месяц за месяцем, Вы подготовите себя к более решительному шагу, ежегодную событийную основу для которого создадут транзитные Солнце с Меркурием. Здесь уже надо будет решительно проявить свой характер, высказать открыто личное мнение, не испугаться явного конфликта, который может спровоцировать ваше неожиданное и непривычное непослушание.

Ну, а на более серьезное и значимое акцентирование своего Я можно пойти в моменты соединения с линией Узлов транзитного Марса (наверняка, судьба создаст для этого ситуацию). Здесь правомерно решиться на открытый конфликт и противостояние, на жаркое отстаивание своего мнения и личных интересов.

Транзитные Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон создадут уже кардинально серьезные, судьбоносные ситуации, в которых придется столкнуться с изучаемыми качествами. Но для человека, который потихоньку их уже давно осваивал, критическими они не окажутся.

Давайте будем мудрее! Постараемся учиться на мелких подсказках судьбы, а не на ее грозных ударах.

 

Анна Кузнецова

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×