Астроняша Опубликовано: 7 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2017 Т.е вывод таков,что алкоголики,бомжи и прочие маргиналы- это не люди....понятно. Насекомые-это живые души,конечно. Странный вывод, нет. Это люди, но мне их не жалко. Мне жалко тех, кто не виноват в своей беде. Так видимо получается... Никогда не задумывалась над этим. Т.е. насекомых убивать тоже нельзя? На такое я точно не способна. А вы? Пожалеете комара, который ночью жужжит над ухом или предпочтете включить фумигатор?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
... Опубликовано: 7 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2017 Сейчас гляну,шо воно есть?))Если не забуду-то посмотрю.Хотя признаюсь,что смотреть роды не очень хочется Понимаю, хотя это жизнь, такая же часть жизни, вы и я и все мы ровно таким счетом и образовались)))там конечно интересно не это (хотя и это показательно, как относятся к этому у нас и где-то в африке), это трансляция быта разных народов в том числе, через призму жизни малыша.Какие мы все разные и насколько разные соц. условия. 1 Цитата .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hela Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 Я не понимаю тех, кто помогает животным, но не помогает людям, считая, что люди настолько плохи, что лучше накормить собак. Вообще, есть другое мнение по поводу помощи..... пока не сел планшет попробую объяснить. Все беды людей, это наказанье божье, а помогая, вы вторгаетесь не в свою сферу, вы ставит себя на уровень с богом. Если бог наказывает, значит есть за что, может быть человек проходит наказание, по теме автора, нищетой, и он сам должен найти выход из ситуации, вы помогать не должны, он наказан, он должен сам вырулить свою жизнь в благополучное русло. Вы вмешиваетесь в воспитание родителя, наказывающего своего неразумного дитя. Торопилась, как смогла так пояснила версию)) 2 Цитата Оказываю услуги - рассмотрю натальную карту, ваши транзиты, вопросы по хорарной астрологии. Можно по отдельности, можно в сочетании. В личной переписки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jemyster Опубликовано: 8 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 Странный вывод, нет. Это люди, но мне их не жалко. Мне жалко тех, кто не виноват в своей беде. Так видимо получается... Никогда не задумывалась над этим. Т.е. насекомых убивать тоже нельзя? На такое я точно не способна. А вы? Пожалеете комара, который ночью жужжит над ухом или предпочтете включить фумигатор?) Вот и хорошо,что за людей их считаете,уже не плохо=)А вот допустим случилась некая катастрофа у людей допустим цунами,торнадо или пожар дома,люди не принимали это сами,они конечно на кармическом уровне это сами создали.Но,выйти из такой ситуации мне кажется не так уж и просто,и кто знает как мы себя бы вели на их месте...на бутылку многие так подсаживаются,просто от безысходности. Да,конечно это их выбор,но им необходима помощь,как мне кажется,жизнь такая штука многогранная,что никто не знает точно,что завтра случится с нами,и не дай Бог,чтобы такое с кем-нибудь происходило.А на счет насекомых или грызунов,не нужно создавать такие ситуации чтобы их разводить,это на самом деле очень просто .Есть москитные спреи,москитные сетки,москитные маски,так же просто не нужно создавать условия для грызунов,змей,блох,вшеи и т д. Цитата Нравственность учит не тому, как стать счастливым, а тому, как стать достойным счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jemyster Опубликовано: 8 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 Я не понимаю тех, кто помогает животным, но не помогает людям, считая, что люди настолько плохи, что лучше накормить собак. Вообще, есть другое мнение по поводу помощи..... пока не сел планшет попробую объяснить. Все беды людей, это наказанье божье, а помогая, вы вторгаетесь не в свою сферу, вы ставит себя на уровень с богом. Если бог наказывает, значит есть за что, может быть человек проходит наказание, по теме автора, нищетой, и он сам должен найти выход из ситуации, вы помогать не должны, он наказан, он должен сам вырулить свою жизнь в благополучное русло. Вы вмешиваетесь в воспитание родителя, наказывающего своего неразумного дитя. Торопилась, как смогла так пояснила версию)) Ваше мнение очень интересно,и имеет место быть Т.е как я понял, нельзя никому помогать,пусть люди сами живут своей жизнью?Т.е пусть африканские дети с голоду и от жажды мрут,но мы не будем им ни за что помогать ведь это их судьба- наказание.Все таки если каждый человек на земле будет помогать друг другу,то будет намного интересней и легче жить. Цитата Нравственность учит не тому, как стать счастливым, а тому, как стать достойным счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twice Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 Прежде чем кому то другому помочь, надо сначала самому себе помочь) если у вас все хорошо и есть излишки- материальные, душевные, то конечно, если тянет помогать, то помогайте. Но помогать, думая, что карма мне вернет хорошее , это не совсем верно. Это своего рода расчет (баловство, самоутвержение) . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jemyster Опубликовано: 8 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 Прежде чем кому то другому помочь, надо сначала самому себе помочь) если у вас все хорошо и есть излишки- материальные, душевные, то конечно, если тянет помогать, то помогайте. Но помогать, думая, что карма мне вернет хорошее , это не совсем верно. Это своего рода расчет (баловство, самоутвержение) . Да,у меня все хорошо,и есть средства чтобы помогать людям и проявлять в их сторону щедрость.Я сторонник делать хорошие поступки от чистого сердца и подчеркну, что взамен ничего не жду.У многих людей есть возможность помогать другим,тут вопрос стоит в другом:вы это делаете или нет..Купить еды бездомному на 50 рублей ..или оплатить бабушке покупку на 100 рублей,это разве большие деньги?Когда человек ищет кому бы помочь-это кардинально меняет сознание... 1 Цитата Нравственность учит не тому, как стать счастливым, а тому, как стать достойным счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jemyster Опубликовано: 8 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 Понимаю, хотя это жизнь, такая же часть жизни, вы и я и все мы ровно таким счетом и образовались)))там конечно интересно не это (хотя и это показательно, как относятся к этому у нас и где-то в африке), это трансляция быта разных народов в том числе, через призму жизни малыша.Какие мы все разные и насколько разные соц. условия. Понимаю, хотя это жизнь, такая же часть жизни, вы и я и все мы ровно таким счетом и образовались)))там конечно интересно не это (хотя и это показательно, как относятся к этому у нас и где-то в африке), это трансляция быта разных народов в том числе, через призму жизни малыша.Какие мы все разные и насколько разные соц. условия. Да конечно это все,жизнь,но все равно роды смотреть,это да)))) Цитата Нравственность учит не тому, как стать счастливым, а тому, как стать достойным счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hela Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 Если вас тянет помогать людям, это же очень хорошо, это ещё называется милосердие. Может в этом ваше предназначение. Как-то мне писала девушка, с этого форума, не вижу ее сейчас здесь, рассказывала свою жизненную ситуацию, тяжелую. Именно в этой ситуации у неё проявилось сострадание и милосердие, стремление поделиться последним, давая помощь нуждающимся. Одним словом, к этому тоже надо придти. У всех своё предназначение и задачи. Для меня, например, с восх узлом в 1 поле в Водолее, задача по которой я иду и явно это чувствую, это саморазвитие, духовность, прошу не путать с религиозностью, от этого я свободна, хотя, когда-то попытки были, моя бабушка была очень верующая, а также понимание причинно-следственных связей между поступками и то, что за этим следует.... Фууу, сложно объяснить. во мне милосердие проявлено более обще, чем подаяние милости. Буквально с детства мама отмечала насколько сильно я могу помочь вселить веру в позитив, помочь другому верным советом, добрым словом - теперь то я понимаю причину - мой южный узел, т.е. то, что уже разработано в прошлой жизни, в 7 поле, во Льве. Так что каждому своё. Главой искренне, с легкостью и в радость)) Цитата Оказываю услуги - рассмотрю натальную карту, ваши транзиты, вопросы по хорарной астрологии. Можно по отдельности, можно в сочетании. В личной переписки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hela Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 Забыла добавить по теме. Когда-то давно, у меня было желание подавать нуждающимся. Но мне было почему-то так стыдно. Конечно, со временем этот барьер я переступила, но и желание этим заниматься от меня ушло. Цитата Оказываю услуги - рассмотрю натальную карту, ваши транзиты, вопросы по хорарной астрологии. Можно по отдельности, можно в сочетании. В личной переписки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twice Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 Суть в том,что миру и никому вобще не нужны ваши жертвы, помощь и тд. С каждым человеком Бог, каждая ситуация под контролем вселенной, помогай, ни помогай, все разрешится так как положено свыше. Каждый должен получить свое так или иначе. Предназначение любого человека быть счастливым, довольным, наполненным; если вы делаете (отдаете, берете) и чувствуете радость, то вам вернётся радость. Пустоту- пустота и вернется. Раздражение, злость- вернется злость. Вселенной вобще пофиг , что вы делаете или говорите, она откликается на ваше истинное внутреннее состояние. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hela Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 Буддизм тоже по этой теме. Для меня это не религия, а жизненная философия. Не очень подробно ее изучала, так верхушки. И уже давненько. Очень понравился, как мне показалось, главный принцип счастья здесь. Наши притязания должны быть минимальны, потому что несчастными людей делает несоответствие между желаемым и реальностью. Цитата Оказываю услуги - рассмотрю натальную карту, ваши транзиты, вопросы по хорарной астрологии. Можно по отдельности, можно в сочетании. В личной переписки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
... Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 Каждый должен получить свое так или иначе. Предназначение любого человека быть счастливым, довольным, наполненным; если вы делаете (отдаете, берете) и чувствуете радость, то вам вернётся радость. Что-то не вяжется-должен получить свое и быть счастливым)))в каком порядке это делается?))А маленькие дети рожденные больными, например, как должны стать счастливыми и наполненными своими состояниями?или за что они платят? (что-то тут не так..) А милосердный!!!бог который наказывает людей-это вообще для меня нынче нежизнеспособная идея, сама по себе внутри себя противоречие. 1 Цитата .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
... Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 Впрочем ладно, уже много раз писала все это и задавала свои наводящие вопросы)) Лучше вот это кинуть, про Сатурн Цитата .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jemyster Опубликовано: 8 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 Отличные комментарии Если вы не против я вам немного расскажу о себе... Да,наверное это мое как вы заметили,абсолютно согласен.Хотя лет так 5 назад,я был другим человеком,стыдно говорить чем я занимался,но я не жалею,ни в коем случае))) Все началось с желания разбогатеть,естественно по причине нехватки денег...Первым делом,я вышел на фильм "Секрет", этот фильм в то время на меня произвел глубокое воздействие,я как-то сразу в это поверил,в силу мысли и ,что мысль имеет способность реализовываться.Занимался всякими аффирмациями,визуализациями=)) Затем,я начал изучать различных бизнес коучей,после поисков я как-то вышел на одно интервью крутого бизнесмена с буддийским монахом,который после получения Геше,смог сделать алмазный бизнес с годовым оборотом в 250млн$ и продать этот бизнес У.Баффету(используя принципы кармы),если кому интересно зовут его Майкл Роуч(американец).Вот наверное тот самый поворот в моей жизни, который поменял все мое дальнейшее видение,хотя я узнал об этом совсем недавно года так 2 назад,но изменения есть,и при чем конкретные=) Этот монах так рассказывал интересно,что я сразу понял,вот оно,это- то что я искал,с таким подходом можно зарабатывать большие деньги и я не ошибся=) Я прочитал от корки до корки 2 его книги "Алмазная мудрость" и "Кармический менеджмент".И после прочтения этих книг,я сразу же моментально начал их применять в своей жизни.Поначалу это было несколько наигранно и эгоистично,но потом с практикой я пришел к другому пониманию.Что действительно помощь всем живым существам это круто и не нужно ничего ждать взамен.Затем, я уже узнал о миллионерах и некоторых миллиардеров которые тоже применяют эти знания.И это для меня является еще одним фактом,что карма работает,эти ребята занимаются крутыми делами,только масштабы другие Я бы не сказал,что я придерживаюсь какой-то определенной религии,скажу честно,у меня она своя,но я со многим согласен в Буддизме))) Я так же как и вы ежедневно занимаюсь саморазвитием,читаю книги,изучаю бизнес,и всякие другие полезные вещи.Стараюсь прокачивать себя по максам. Полностью отказался от вредных привычек: бросил курить и выпивать,стал веганом,встаю в 5.00 и стараюсь ложится до 22.00,бывает по выходным и диверсии конечно))) Полностью стараюсь прокачивать свои отношения с родителями(потому что это самые мои дороги люди,без них меня бы просто не было,низкий им поклон).Короче,есть над чем работать)Плюс,вот скоро бизнес нужно открывать,ну это уже отдельная история)Хочу заметить,что и окружение друзей сразу поменялось Главное чтобы была цель куда идти,а дорога найдется)Чуть затупил,это послание было для Hela=) 1 Цитата Нравственность учит не тому, как стать счастливым, а тому, как стать достойным счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.