Перейти к публикации

как физик - химикам. АСРОЛОГИЮ надо МЕНЯТЬ

Zaq

Рекомендованные сообщения

А Вы вообще в курсе что такое символизм Урана и Нептуна? Откуда он взялся вообще?

---

У Вас тоже мысль высказывается своим особым способом.

другой парирует - экстрасенсорика существует и работает,но как-то неэстетично её наукой величать,даже в будущем и из благих целей).

То, последнее (выделенное) это Вы уже от себя решили добавить?

Про эстетично - неэстетично тоже вы тут "лирикой" приправили.

"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого." Сократ.

• Ответы 151
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Силы тьмы

33

• Сергей

18

• Scuba

17

• Amends

13

Наибольшая активность

А Вы вообще в курсе что такое символизм Урана и Нептуна? Откуда он взялся вообще?

Я могу говорить только о своём восприятии значения\влияния конкретных планет и сравнить

(насколько это возможно)своё виденье с виденьем других.

И,сколько бы я не смотрела на высшие планеты(у других ли людей,у себя ли,или вовсе отстранённо),

у меня складывается определённый образ,архетип,если хотите,каждой из них...

Допустим,очень грубо и упрощённо,Уран я бы описала как эдакий тоннель,через который к личности

поступает информация.Из неких слоёв реальности,которых,мы,вероятно,не видим пока,не осязаем.

Естественно,что "озарения",приходящие по ураническому каналу,будут совершенно разными для людей

с Уранами огненными\земными,воздушными или водными...

Даже,более того,две персоны с одинаково стоящим Ураном никогда не будут похожи друг на друга

как две капли воды.Натальную карту следует рассматривать в целом,а не пытаясь "вырвать" из

неё какую-либо планету...

Однако,всё-таки прочувствовать,где у тебя Уран "включился",а где какой-нибудь Меркурий или Юпитер - при хорошей интуиции

можно.То есть,при любом положении планеты основная "роль" её,имхо,остаётся постоянной.Возможно,кому-то "по Урану" придут

и недобрые идеи и откровения.Но суть планеты лично для меня,вследствие этого,не поменяется.Меркурий собирает информацию

из окружающего пространства,из существующего общества,Уран же - откуда-то...из будущего\из параллельных реальностей.По-иному

не могу выразить мысль.

Так почему бы мне не предположить тогда,что между какими-либо физическими параметрами планеты и её символическим

значением есть связь?

Знаете ли,когда художник,скажем,изображает череп - пусть даже розовый и в окружении роз,он подразумевает смерть или как минимум

своё отношение\интерес к теме смерти.А почему?Да потому что видел этот самый череп когда-то...да пусть даже в кино.

Когда человек рисует ромашку - подразумевает явно наивность...нарцисс - эгоцентризм,скорпиона - эмоциональность,

страстность и "ядовитость",разрушительность и т.д.Можно бесконечное количество вариантов архетипов приводить здесь как пример.

И во всех случаях архетип,на мой взгляд,будет связан с чем-то реальным.С каким-либо предметом,событием нашей жизни...

У Вас тоже мысль высказывается своим особым способом.

другой парирует - экстрасенсорика существует и работает,но как-то неэстетично её наукой величать,даже в будущем и из благих целей).

То, последнее (выделенное) это Вы уже от себя решили добавить?

Про эстетично - неэстетично тоже вы тут "лирикой" приправили.

Так,я же и не спорю с этим.Я бы сказала,что меня нептунический стиль изложения мыслей.

Не всегда и всем понятен,хотя,всё-таки,я стараюсь выразить мысль покороче,если мне задают конкретный вопрос).

Ну,хорошо,пардон муа,если неподходящий эпитет подобрала.Ох уж это художественное восприятие...

Вы бы,может,выбрали слово "неразумно"...или бессмысленно...

Последнему не придавайте большого значения.Не злись,воздух))...

Это я "вывела" из ваших слов о том,астрология=экстрасенсорика.

Мне показалось,вам просто-напросто одно определение кажется

более уместным и выразительным,нежели второе.

Я считаю,что если в будущем наконец-то

более-менее рационально сумеют объяснить природу явлений,которые

сегодня кажутся нам загадочными(откуда происходят те же символы и т.д.),

это может быть полезно для общества.Люди в массе,пока не "пощупают" или

хотя бы не увидят что-то своими собственными глазами,не поверят ни в какие

астрологии,оккультизмы и т.д.А эти знания могли бы быть ценны - если не для всех,

то хотя бы для многих...ну,хотя бы с детьми общий язык многим бы было проще находить,

если бы астрологию не сводили до чего-то жалкого,смешного...в сознании большинства людей

слово "экстрасенсорика" звучит как нечто убогое,как детская забава.И меня лично это не радует.

А вот в целом "закостенелой\неподвижной системой",тем не менее,я бы не желала видеть астрологию.Да этому быть не позволят

те же поколенческие положения высших планет)...наверное,я за балланс "подвижных" и "неподвижных" элементов в астрологии).

Должно же быть даже в оккультной системе,имхо,и что-то постоянное.На мой взгляд,это архетипы...

Ладно,заканчиваю графоманить).

"I cracked a piece of broken glass!!"©.

Ясно....это называется нептунианский ( а не нептунический) поток сознания.......когда человека захлестывает ВОЛНОЙ фантазии, и он уж не может остановится и пишет подряд все, что ему приходит в голову. Странно что потом в конце "потока" появляются вот такие мысли : (если с помощью,например,Юпитера - может,сухой интерпретации конкретного символа какому-нибудь астролуху и хватит...)

Я толкую не о том, что там люди хотят щупать и во что они верят, - это их дело. Я - верю. Мне не надо "щупать" и что-то там себе доказывать, я сталкивался с необъяснимым и паранормальным и мне этого достаточно.

Речь о том, что если эстрасенсорика переодится на свет Божий уже в качестве самостоятельного , цельного научного концепта , то роль астрологии во всей этой истории - банальный инструментарий. Т.е один из множества инструментариев в работе с экстрасенсорными потенциями. На роль цельной дисциплины астрология ну ни при каких обстоятельствах претендовать не может.

Если кто-то с этим не согласен, то тогда смело записывайте в будущие научные концепты и Тарологию и Рунологию и Шаманизм и Пальмистрию.. и... и.... продолжать можно до бесконечности. Более того, некоторые из этих дисциплин в символическом аспекте мощнее и сложнее астрологии в разы!

Ясно....это называется нептунианский ( а не нептунический) поток сознания.......когда человека захлестывает ВОЛНОЙ фантазии, и он уж не может остановится и пишет подряд все, что ему приходит в голову. Странно что потом в конце "потока" появляются вот такие мысли : (если с помощью,например,Юпитера - может,сухой интерпретации конкретного символа какому-нибудь астролуху и хватит...)

Я величаю этот стиль то "нептунианским",то - "нептуническим").Забавы ради наверное...

Фантазия у меня мощная,да).Кстати,с точки зрения "человека Нептуна",этот текст состоит не "из всех мыслей подряд",

а из множества связанных между собой элементов...

Я имею в виду,что символ несёт с собой,имхо,вполне конкретную энергетику,однако,описание его(в моём понимании)

должно быть выразительным и длинным,полным различных деталей.Сам символ - это Юпитер,а суть символа,имхо -

трактовка "сквозь призму высших планет".Символ - внешнее,трактовка - уже внутреннее...

Не знаю,понятно ли разъяснила свою мысль...

Я толкую не о том, что там люди хотят щупать и во что они верят, - это их дело. Я - верю. Мне не надо "щупать" и что-то там себе доказывать, я сталкивался с необъяснимым и паранормальным и мне этого достаточно.

Речь о том, что если эстрасенсорика переодится на свет Божий уже в качестве самостоятельного , цельного научного концепта , то роль астрологии во всей этой истории - банальный инструментарий. Т.е один из множества инструментариев в работе с экстрасенсорными потенциями. На роль цельной дисциплины астрология ну ни при каких обстоятельствах претендовать не может.

Если кто-то с этим не согласен, то тогда смело записывайте в будущие научные концепты и Тарологию и Рунологию и Шаманизм и Пальмистрию.. и... и.... продолжать можно до бесконечности. Более того, некоторые из этих дисциплин в символическом аспекте мощнее и сложнее астрологии в разы!

И я - верю...без "ощупывания" чего-либо...

Так,и кто мне докажет,что за способности к шаманизму\тарологии\рунологии и т.д.,не отвечают те же высшие планеты личности))??

И иные астрологические факторы.И,если это так - астрология уже на ступенечку выше всех этих дисциплин...имхо.

"I cracked a piece of broken glass!!"©.

Так,и кто мне докажет,что за способности к шаманизму\тарологии\рунологии и т.д.,не отвечают те же высшие планеты личности))??

И иные астрологические факторы.И,если это так - астрология уже на ступенечку выше всех этих дисциплин...имхо.

Даже не знаю как это комментировать......видимо и не стоит вовсе.

Вы то для себя уже все доказали....раз просите доказательств в обратном.....

и до кучи поделили интересующихся астрологией на "астроЛОХОВ" и на "таких как Вы".

Всего хорошего ,мифическая и символическая "нептунианка". Фантазия у Вас мощная,да).

B)

• Тролли

Не знаю, конечно, кому как, но мне любое сравнение астрологии с экстрасенсорикой не нравится.

Даже не потому, что я не верю в экстрасенсорику (я уж зарекся не верить в то, с чем сам лично не сталкивался), но хотя бы потому, что почти нигде в других сферах я лично с ней почти не встречался, и только астрология сделала получение информации через символы более надежным, что ли способом по сравнению со многими другими. (теми же таро, рунами, и тд.).

Хотя я конечно далеко не великий астролог, и допускаю наличие эффекта "самообмана" в астрологии, но вряд ли человек с 6-ю планетами и асцедентом в Козероге может взять и самоубедиться, что он например, Весы или Близнецы. Когда такие крайние случаи "работают", то многие вопросы про более промежуточные варианты отпадают сами собой.

А что такое получение информации через символы? Символы не как знак, а как что-то неявное, не лежащее на поверхности, непредсказуемое.....

:P

Даже очень умный и талантливый дядька Радьяр (хотя не думаю, что тут его кто либо читал, здесь все больше по каким-то Дараганам ориентируются))) умные вещи писал в свое время :

"Простой факт состоит в том, что, когда потребность человека реальна, некоторая сила или разумность то ли в нем самом, то ли связанная с ним, оказывается способной использовать язык символов для передачи значимой информации и указаний к действию".

Астрология, по словам Редьяра, основывается на так называемом "интуитивном постижении". Под интуицией, в данном случае, нужно понимать явный, или не явный контакт астролога с упомянутой силой. Степень его способности к контакту служит показателем профессионализма.

Даже приметы "работают" на таком механизме. Если человек верит в них, то постепенно, по мере усиления доверия, приметы начнут все лучше и лучше "работать". Все вокруг такого человека будет что-то означать, и он станет очень пугливым и суеверным.

На вопрос, почему приметы сбываются, святой Серафим Саровский говорил: "Не верь, и не будут сбываться". Вера это то, что открывает к нам доступ невидимого, поэтому человеку очень опасно быть легкомысленным в этих вопросах.

Это особенно касается хорарщиков, которые все талдычат о каких-то там алгоритмах и правилах. Астрология работает только для тех, кто обращается к ней. Все внешние проверки и статистические данные показывают неработоспособность астрологии, но сами астрологи говорят об обратном, у них есть своя статистика. В первую очередь они видят действие астрологии на самих себе, будучи загнаны в свой гороскоп. Как это объяснить? Ответ находим в Хорарной астрологии, остальные виды являются лишь частными случаями которой. Вопрос астрологу должен быть задан ЧЕСТНО, то есть клиент должен верить в астрологию или, иначе, вверить свою судьбу силам стоящим за ней. Тогда астрологу приходит ответ, и прогноз начинает исполняться.Какие алгоритмы, ёпт???!!! :D

"Астрологирование опирается на целенаправленно развиваемые интуитивные способности, и в этом смысле оно не более "научно", чем хиромантия или гадание на рунах". (К. Сельченок. Астропсихология)

Возникает вопрос: нужны ли вообще астрологам планеты?

"Следует добавить, что движение Солнца, планет и звезд - не единственный материал, которым можно воспользоваться... Теоретически все будет служить основой символизма". (Д. Редьяр. Астрология в свете современной мысли)

В данной ситуации планеты оказываются совершенно не причем. Точные расчеты их положений и вся астрологическая система являются всего лишь рекламной ширмой, на которую ловятся клиенты и сами астрологи. Не будь астрологической силы, "настоящего" прогноза сделать не удастся. Она же и приводит приговор в исполнение. Это называется "эффектом включения" и иногда вызывает недоумение даже у самих астрологов. Встречаясь долгое время с девушкой, молодой человек узнает от астролога, что они совершенно не совместимы. На следующий день между ними происходит ссора.

"Найденное и изученное с помощью астрологии со временем самоосуществляется - правильно сформулированный проект психологического и нравственного развития как бы кристаллизуется в душе и действиях искателя, знания становятся реальной силой: "Верь в то, чего нет, для того, чтобы оно было".

Могут возразить: а если в гороскопе ясно обозначен ответ и астрологу не нужно делать интуитивных включений, к тому же прогноз не предвещает ничего дурного?

Отвечаем: не важно как получен прогноз. Чтобы запустить астрологическую программу, "жертва" должна обратиться к астрологу, а как эта программа получена уже не столь важно. Для простых случаев она может браться прямо с карты, для более сложных - интуитивным контактом. Обращение человека к астрологу дает право силам, стоящим за астрологией, вмешиваться в его жизнь: он протянул им руку в виде свободного волеизъявления. Даже не важно хороший прогноз или плохой, главное, что исполнившись, он втягивает человека в астрологическую игру. Далее начинается игра самим человеком. Астрологи называют это красивыми эпитетами, вроде "жизни по космическому расписанию", но по сути, такая жизнь является пляской под чужую дудку.

Астрология относится к разряду магии. Возражения "научного" крыла о том, что "астрология - не магия, это маги используют ее", не принимается, так как выссказывания известных астрологов говорят об обратном. Механизм работы астрологии чисто оккультный, т.е. подразумевающий контакт с некими силами или духами.

"Астролог и маг используют одни и те же символы, и действительно, оба подхода являются частью одной системы".(Г.Санто. Союз неба и земли. Философия астрологии)

"Исторически астрология является ответвлением древней магии, то есть представляет собой эзотерическую доктрину дохристианской эпохи".(К.Сельчонок. Астропсихология)

М.Хайд: "Астрология не может всегда работать таким образом, как чистая "синхронность". Потому что если бы астрология работала таким объективным образом, как часы, то ее бы больше ценили в нашей культуре, ей больше бы доверяли. И мы, астрологи, были бы очень богатыми людьми. Но это не так. Все гораздо сложнее".

Вот честно, до меня не доходит, как можно не понимать такие очевидные вещи??? B)

Если у человека есть способность делать правильную читку с карты, часто попадать " в яблочко", да радуйся! Есть в тебе ЭТО САМОЕ. Че ты все на какие-то научные, чуть-ли не на академические изыски ссылаешься?

Так и хочется спросить : "дурак штоле ?"

(Джанксед, это не к тебе конкретно))

• Тролли

ладно, пусть так (хотя мне эта теория не нравится в принципе), мне просто интересно ее "развитие". Левые люди, к-ые совсем не знают об астрологии, подвержены ее влиянию или нет? Или живут себе как хотят, и никакая "натальная карта" у них не включена совсем.

В том то и дело, что люди которые совершенно скептически настроены по отношению к астрологии, не включены в этот процесс и т.д...не поддаются грамотной читке. Все характеристики которые даются астрологами по отношению к этим персонам являются ОБЩИМИ, присущими огромному кол-ву людей, никакой точной конкретики и т.д....Но сами астрологи с упорством барана продолжают утверждать, что "попали в яблочко".

Здесь впору вспомнить эффект Барнума.

Совсем по другому обстоят дела с теми персонами, которые ВЕРЯТ. Вот здесь идет сочная картинка....Читка идет фантастическая.Включается ЭТО. И со стороны астролога и со стороны клиента.

Здесь ключевое слова - ВЕРА. Она творит чудеса. Всегда творила. + не забываем самое главное : человеческая психика -пластелин. Лепи что хочешь. И тут-же вспоминаем о полном крахе астрологических прогнозов относительно планетарных масштабов. Астрология не способна предсказывать то, что не вступает с ней в контакт, а именно - окружающая нас ПРИРОДА. Не предсказано еще ни одно крупное наводнение или извержение вулкана или землятресение , да любой природный катаклизм. Есть некоторые попадания "пальцем в небо", на то они и совпадения (которые кстати случаются намного чаще, чем можно себе представить), Это же касается и техногенных катастроф. И войн. И революций. Все эти происшествия разбираются постфактум, а об подтасовках и вспоминать даже не хочется....как и об консультациях с политологами, которые очередные политические пертрубации предсказывают в 100 раз лучше самих астрологов. А потом эти-же астрологи получив максимальную дозу информации уже делают "типа прогноз" основанный на чужой информации извне. Знаем мы таких...)))

Астролог по сути способен работать только с себе подобным, т.е с человеком, посредством ТОЙ САМОЙ силы.

Ясно....это называется нептунианский ( а не нептунический) поток сознания.......когда человека захлестывает ВОЛНОЙ фантазии, и он уж не может остановится и пишет подряд все, что ему приходит в голову.

Теперь буду знать, как обозвать это состояние, когда мозги разгоняются настолько сильно, что невозможно уснуть, пока что-либо не напишу. Причем просто выключаются мозги и остается лишь приятное ощущение касания клавиш подушечками пальцев. Написал и спокойный, как маленький Будда идешь спать. Жаль что чаще всего это пафосный, вычурный и бессвязный бред, который на утро просто хочется удалить. :unsure:

чистый рандом

• Тролли

Понел. То есть, грубо говоря, когда я молчаливо наблюдаю за чьим-то поведением (человек левый в плане астрологии), и выхватываю, что какая-то деталь его поведения точно описывается, например, каким-то аспектом планет или просто положением, к-ые реально есть в наталке этого человека, то тут два момента работают. С одной стороны, момент случайного совпадения и общих для всех людей характеристик.

С другой стороны, я сам являюсь типа "мини-экстрасенсом" и что-то из полученной информации идет по такому каналу, но это например, могло быть получено, сиди я с колодой таро, или мешочком рун, а то и вообще с какой-нибудь левой штукой, например, какие-нибудь лозы, и тд.

А если например, включается какая-то хорошая синастрия, ну типа точный трин Солнце-Солнце или соединение Марс М, Венера Ж между неким парнем и скажем какой-то девушкой, и при незаинтересованном поведении чувака (парень то знает про этот аспект, а чувиха, например, нет) противоположная сторона начинает вести себя как-то "не так" как было бы положено без этого аспекта, ну то есть, проявлять внимание, и тд., то тут тоже вроде как самоубеждение или совпадение, или еще что-то в таком духе.

• Тролли

Но грубо говоря, этого всего мне было мало, и я сам себе внушил, что я дофига "Сатурнианец" и "Козерог", и со временем реально стал ощущать на себе влияние этой планеты, сформировал такого рода мировоззрение, стал достаточно отстраненным, закрытым и прохладным человеком, ну и все прочее, как традиционно описывают сатурнианцев и Козерогов. Но грубо говоря, если б мне при рождении подсунули натальную карту, где все весьма радужно и гармонично, то я бы и стал таким гармоничным, улыбчивым, открытым типом. Блин, испортили жизнь чуваку своей астрологией. :(

• Тролли

Да не, наоборот надо. Но просто делать гораздо лучше, чем есть на самом деле) трины Юпитера всюду, и т.д.

Зы: я немножк утрирую, характер у меня такой всегда был, а астрологией я занимаюсь где-то с 17 лет, да и то с перерывами

Но грубо говоря, этого всего мне было мало, и я сам себе внушил, что я дофига "Сатурнианец" и "Козерог", и со временем реально стал ощущать на себе влияние этой планеты, сформировал такого рода мировоззрение, стал достаточно отстраненным, закрытым и прохладным человеком, ну и все прочее, как традиционно описывают сатурнианцев и Козерогов. Но грубо говоря, если б мне при рождении подсунули натальную карту, где все весьма радужно и гармонично, то я бы и стал таким гармоничным, улыбчивым, открытым типом. Блин, испортили жизнь чуваку своей астрологией. :(

Я думаю что ты правильно понял смысл...как ЭТО происходит на самом деле.

Ты же знаешь что такое "эффект плацебо". А это действительно работает.Причем эффективно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности