Перейти к содержимому
marisa

ПЛАНЕТА В ПОСЛЕДНИХ ТРЁХ ГРАДУСАХ ЗНАКА И ПЛАНЕТА В ПЕРВЫХ ТРЁХ ГРАДУСАХ ЗНАКА

Рекомендуемые сообщения

marisa

ПЛАНЕТА В ПОСЛЕДНИХ ТРЁХ ГРАДУСАХ ЗНАКА

 

 

Планета в трех последних градусах какого-либо знака в вашей натальной карте, независимо от эссенциальных и акцидентальных качеств, является очень «опытной» планетой. Она символизирует особенность, которая глубоко укоренилась в психологическом и бытовом укладе жизни натива. Это навык, который был усвоен и теперь настолько привычен, что стал неотъемлемой частью натуры. То есть, по функциям планеты в последних трех градусах натив может ощущать предопределенность и неотвратимость каких-либо событий, потому что подумать или поступить иначе он просто не видит варианта.

 

Совсем не обязательно, что привычки эти будут только полезными. То, насколько хорошо эти особенности применимы в жизни, будет символизировать аспектация планет. К примеру, в натальной карте имеется Луна в Козероге в 30-м градусе в оппозиции к Солнцу. Луна в Козероге сама по себе означает чувства под контролем разума, но находясь в единственном напряженном аспекте, будет наблюдаться уже откровенная укоренившаяся в характере человека черствость, излишняя материалистичность, ханжество, жесткость, вместе с тем неуверенность в себе и все эти «перегибы» в итоге пойдут нативу не на пользу. То есть, привычка совсем не обязательно может быть полезной, бывают и дурные привычки. Или другой пример. Луна в Тельце в 30-м градусе, скажем, в тригоне к Солнцу. Ситуация почти противоположная. В характере натива укоренилась склонность к эмоциональной гармонии, гармони эмоций и воли, стремление к комфорту, гармонии сознания и подсознания, уверенность в себе. Тоже привычка, но привычка уже полезная. В обоих случаях, планеты в последних градусах будут проявлять меньшую внешнюю активность, они будут направлены больше вглубь, во внутренний мир хозяина карты. Нет, своей силы они от этого не теряют и могут быть легко применены, но вопрос в том, актуальны ли эти способности? Натив что-то хорошо знает, чему-то научился, обладает колоссальным опытом по функциям этой планеты в знаке, но знания и практические наработки имеют свойство устаревать. То, что было актуальным сотню лет назад, уже сейчас не может быть таким эффективным.

 

А учиться планета в последних градусах почти не способна. Она подобна старцу, который очень многое видел и много, что делал, но теперь у него больше нет сил и желания учиться, он только сам учит. Активность такого «старца» строго избирательна, он «бьет» редко, но зато точечно и метко. Слабость – в нежелании меняться, «старец» отказывается принимать новое, в его сознании укоренились некие особенности, которые уже даже превратились в настоящие инстинкты и избавиться от них или обновить себя он не видит никакой возможности.

 

 

ПЛАНЕТА В ПЕРВЫХ ТРЁХ ГРАДУСАХ ЗНАКА

 

Планета, которая в вашей натальной карте стоит в первых трех градусах, независимо от качеств по знаку и аспектам, является «неопытной» планетой. Что значит «неопытная»? Это означает, что натив по функциям этой планеты будет вести себя, как ребенок. Будет наивным в сфере, которой управляет планета, но будет проявлять колоссальную активность. Результаты же этой «наивности» очень сильно зависят от аспектации планеты.

 

К примеру. Марс в Стрельце в 1-м доме, скажем, во 2-м градусе в квадратуре к Венере, которая управляет 7-м. Значит, у натива есть устойчивая потребность демонстрировать свое «Я» через конфликты с партнерами. Природа этих конфликтов в данном примере будет обусловлена желанием хозяина карты показать себя благородным защитником слабых, гуманистом, человеком идейным, культурным, с широким кругозором и действовать подобным образом (Марс в Стрельце). Здесь парадокс. Вроде, идея о гуманности сама по себе неплохая, но Марс, находясь только в напряженных аспектах, изначально не может конструктивно реализовывать данную идею. Поэтому и получается, что натив своими добрыми намерениями портит отношения с партнерами. Символика первых трех градусов здесь будет показывать, что помимо изначального деструктивного «настроя» принципа Марса в Стрельце в квадрате с Венерой, добавляется еще и эта «ребяческая» окраска. Такой Марс будет чрезвычайно активным, напористым, но часто будет выглядеть откровенно смешным и нелепым. То есть, натив будет пытаться активно демонстрировать эту свою «гуманность», «благородность» и «культурность», но по факту не будет иметь достаточного опыта по данной тематике Марса, и в глазах партнеров будет выглядеть откровенно глупо и раздражающе. Когда натив с таким Марсом захочет продемонстрировать свою силу через благородные поступки – его, скорее всего, обсмеют и данная активность хозяина карты сыграет только во вред его репутации. Страшным такой Марс выглядеть точно не будет, это как будто ребенок, который пытается напугать взрослого. А, учитывая, что у Марса нет здесь конструктивного выхода, а только эта квадратура с Венерой, то становится очевидным факт множественных «получений от судьбы по голове», особенно в первой половине жизни. Помимо самой активности натива, такой Марс может символизировать и то, что партнеры пользуются попытками хозяина карты быть человеком гуманным. Он недостаточно опытен и позволяет партнерам садиться себе на шею, все им прощает и реально несет убытки от этого, ведет себя, как «тюфяк» (потому что квадратура может проявляться в крайностях).

 

Аспектация здесь многое значит. Гармоничная аспектация планеты в первых градусах существенно меняет ситуацию. «Ребячество» остается, но теперь эти «странности» уже не раздражают, а, наоборот, привлекают, играют на пользу. К примеру, Меркурий в первых градусах, скажем, Овна, в исключительно гармоничной аспектации в 1-м доме, уже не будет являться причиной возможного «осмеяния» интеллектуальных способностей хозяина карты, но будет восприниматься, как милая особенность и ошибки нативу будут прощаться быстро, «кредит доверия» такому Меркурию будет выдан существенный.

 

Планета в первых трех градусах знака не умеет того, о чем пытается рассуждать. Она очень хочет выглядеть осведомленной по тематике знака, где находится, но опыта не имеет и, поэтому, выглядит по-ребячески. Что такая планета даст дому, которым управляет и, где стоит? Даст колоссальную, нецеленаправленную активность – да. Даст огромное желание обладать умениями знака и дома – да. Вместе с этим, по функциям планеты и дома натив будет неопытным, и поступки будет совершать соответствующие. Будет часто ошибаться, промахиваться, ему понадобится множество попыток, чтобы наконец понять, чего он хочет и, как этого добиться. Конечно, положение в градусах - это, скажем так, уже дополнительные характеристики, но свои коррективы они вносят. Рассматривайте планеты в первых градусах в комплексе с символизмом самой планеты в знаке, дома, которым она управляет и, где стоит.

 

Дмитрий Печёркин

  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yasha

У меня Меркурий в 29 гр Девы и асц в 27 гр Тельца..)) имеют только положит.аспекты)) Мудрая должна быть)))) B)А в первых трех гр., только Нептун...в секстиле с Венерой..))) это хорошо, что секстиль, как я поняла, не будет ошибок по неопытности в своиствах планет..))) :rolleyes:

Ну все, можно спать спокойно!) :D

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cherry

А у меня Луна в Раке в 28гр и Венера в Раке в 29 гр. И обе планеты в соединении друг с другом. Но меня пожалуй такое положение очень нравиться! :P

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jane05

У меня Венера в 28м Овна в тригоне с Нептуном 27й Стрельца, видимо опытные планеты B) , тягу к музыке определенно дают и скорее всего, из опыта прошлого, всё в музыкальной школе давалось легко! Вот Лилит в 28м Стрельца, не знаю что дает и к чему обязывает.... Из "молодых" у меня Марс(3й Весов), Юпитер (2й скорпиона), и Уран(3й стрельцов), попытаюсь проанализировать что идёт от них. А ретроградность как вы думаете влияет? И еще на фортуну и крест влияет в каких градусах они находятся? У меня оба в 1х градусах, Крест 1й Рыб - 1дом, Фортуна - 1й Стрельца - 9дом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ksusha

Хах...У моего парня почти все планеты в начале знаков, а у меня нееет :P :P :P .... если начнет опять меня учить, я так ему и скажу, что планетки неопытны твои :D:P

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
miss_marple

У меня Мерк в 30-м градусе Девы, еще и в шахте спит (если не считать соединения с Венерой, но соединение через знак - это раз, да и для Венеры Дева - знак падения, это два). Все бы ничего, но это управитель 7-го дома.  Вот и думай, что от него ожидать. :beavis:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пакет бумаг с завещанием
6 минут назад, miss_marple сказал:

У меня Мерк в 30-м градусе Девы, еще и в шахте спит (если не считать соединения с Венерой, но соединение через знак - это раз, да и для Венеры Дева - знак падения, это два). Все бы ничего, но это управитель 7-го дома.  Вот и думай, что от него ожидать. :beavis:

Вы сами ответили себе на этот вопрос своим никнеймом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Eylenda
4 минуты назад, miss_marple сказал:

У меня Мерк в 30-м градусе Девы, еще и в шахте спит (если не считать соединения с Венерой, но соединение через знак - это раз, да и для Венеры Дева - знак падения, это два). Все бы ничего, но это управитель 7-го дома.  Вот и думай, что от него ожидать

Может быть всего лишь нельзя судиться :D?  Или слишком критично и рационально оцениваете партнеров?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пакет бумаг с завещанием
7 минут назад, miss_marple сказал:

У меня Мерк в 30-м градусе Девы, еще и в шахте спит (если не считать соединения с Венерой, но соединение через знак - это раз, да и для Венеры Дева - знак падения, это два). Все бы ничего, но это управитель 7-го дома.  Вот и думай, что от него ожидать. :beavis:

Точный квадрат наших Меркуриев. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
miss_marple
1 час назад, Пакет бумаг с завещанием сказал:

Вы сами ответили себе на этот вопрос своим никнеймом.

Останусь старой незамужней старушкой, которая везде сует нос. Спасибище прям.:69:

1 час назад, Eylenda сказал:

Может быть всего лишь нельзя судиться :D?  Или слишком критично и рационально оцениваете партнеров?

Очень критично, аж прет сказать как все неправильно они делают при любом удобном случае.-_-

  • Haha 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пакет бумаг с завещанием
1 минуту назад, miss_marple сказал:

Останусь старой незамужней старушкой, которая везде сует нос. Спасибище прям.:69:

Очень критично, аж прет сказать как все неправильно они делают при любом удобном случае.-_-

Очень критично, аж прет сказать как все неправильно они делают при любом удобном случае.-_-.

 

Такая же проблема

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пакет бумаг с завещанием

Соединение через знак считаются. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
miss_marple
1 час назад, Пакет бумаг с завещанием сказал:

Такая же проблема

Да это не самое страшное, страшно, что непонятно что от него ожидать в таком положении. Почему мне так везет на управителей именно 7-го дома. :129:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
miss_marple
1 час назад, Пакет бумаг с завещанием сказал:

Соединение через знак считаются. 

Да, но не стандартно и далеко не во всех школах. Кто-то говорит что это круто и это "синтез" (хотя какой синтез, если для венеры дева знак падения), а кто-то говорит, что большое препятствие.

Кстати говоря ZET соединением не считает, не смотря на сходящийся аспект и всего 5 град. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анна Снегирёва

5 градусов для Мерк-Вен не считается.

у меня Мерк-Вен во льве в соед 1.1*

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пакет бумаг с завещанием
3 минуты назад, miss_marple сказал:

Да это не самое страшное, страшно, что непонятно что от него ожидать в таком положении. Почему мне так везет на управителей именно 7-го дома. :129:

Зато Венера в обители. Интересный случай. Надо подумать.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
miss_marple
1 час назад, Анна Снегирёва сказал:

5 градусов для Мерк-Вен не считается.

у меня Мерк-Вен во льве в соед 1.1*

Не считается потому что у вас точнее? 

До пяти градусов для планет сходящиеся еще как считаются. Ну само собой, что чем точнее тем лучше. Вопрос только в том, что через знак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пакет бумаг с завещанием
3 минуты назад, miss_marple сказал:

Да, но не стандартно и далеко не во всех школах. Кто-то говорит что это круто и это "синтез" (хотя какой синтез, если для венеры дева знак падения), а кто-то говорит, что большое препятствие.

Кстати говоря ZET соединением не считает, не смотря на сходящийся аспект и всего 5 град. 

А когда две планеты в изгнании, и не во взаимной рецепции по обители, зато одна планета в 30-м градусе, а другая в первом, как у меня. Это как назвать?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
miss_marple
1 час назад, Пакет бумаг с завещанием сказал:

Зато Венера в обители. Интересный случай. Надо подумать.

Сожженная. :69:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
miss_marple
1 час назад, Пакет бумаг с завещанием сказал:

А когда две планеты в изгнании, и не во взаимной рецепции по обители, зато одна планета в 30-м градусе, а другая в первом, как у меня. Это как назвать?

 

Злой синтез (с)запатентовано :129:

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пакет бумаг с завещанием
9 минут назад, miss_marple сказал:

Сожженная. :69:

У вас хоть Плутон Венерку сзади не того?

Хотя, в вашем случае спрашивать надо за Меркурий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
miss_marple
1 час назад, Пакет бумаг с завещанием сказал:

У вас хоть Плутон Венерку сзади не того?

Сзади это где? Она у меня зажата Солнцем и Мерком :827:

а Плутон у меня в секстиле к Сатурну и больше никого не трогает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пакет бумаг с завещанием
Только что, miss_marple сказал:

Сзади это где? Она у меня зажата Солнцем и Мерком :827:

а Плутон у меня в секстиле к Сатурну и больше никого не трогает.

Понятно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пакет бумаг с завещанием

Просто если в астрологию поверить, то для меня брак может быть смертельным:776:. Вот я и решил выдать мысли в слух. Над вашем случаем лучше дольше поразмыслить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
miss_marple
1 час назад, Пакет бумаг с завещанием сказал:

Просто если в астрологию поверить, то для меня брак может быть смертельным:776:. Вот я и решил выдать мысли в слух. Над вашем случаем лучше дольше поразмыслить.

В 12 доме упр. 7-го что ли?

Не обязательно смертельным, возможно просто девушка из мест не столь отдаленных. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×