Перейти к публикации

Анализ совместимости: РЕЦЕПЦИЯ УПРАВИТЕЛЕЙ ASC

Аль-риша

Рекомендованные сообщения

Пффф...

Луна в радости (а конкретнее говоря - ей не скучно с собой в этом доме), да и Овен-то не грустный знак. ;)

Какая же это квадратура 3-8 дом?

Через два знака - это квадрат.

Через четыре - уже оппозиция.

а Вы не в курсе, что протяженность домов разная может быть?

нет такого правила, что 4-6 квадратура, а 3-8 нет.

вот именно, что речь о знаках.

Овен-Рак дает квадрат, но не обязательно аспект

Если вы не подходите под описание зодиака

значит вас подкинули цыгане (с)

• Ответы 179
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Хренохрюк

32

• Suzu4ka

19

• Natasha

16

• Аль-риша

16

Наибольшая активность

Пффф...

Луна в радости (а конкретнее говоря - ей не скучно с собой в этом доме), да и Овен-то не грустный знак. ;)

Какая же это квадратура 3-8 дом?

Через два знака - это квадрат.

Через четыре - уже оппозиция.

я вот 4 раза прочитала Ваше сообщение и не понимаю, что Вы имеете ввиду? :blink:

Через два знака квадрат? Ок. От овна через тельца (раз) и близнеца (два) - квадрат к раку.

Я вроде бы написала, что у меня в натале есть аспект : квадрат Луна- Марс, плюс рецепция.

Кто счастлив, тот и прав!

752729831.gif?1405283414

да, Вы правы!

Да, последнее особенно актуально, если это квадратура!

Получается, что, чем более активной, целеустремленной и напористой ( Марс в Овне) я становлюсь, когда довожу начатое до конца и если сказала, то сделала , тем более эмоционально мне становится комфортно, спокойно,удовлетворительно (Луна в Раке). Ну, либо, наоборот, как Вы описали - Луна питает Марс.

А если это еще привязать к домам, то, к примеру: усердные занятия психологией (8 дом) позитивно отразятся на общении с окружающими (3 дом).

Дорогуша моя!))

если ты такая умная расшифруй мне

у меня сатурн с марсом во взаимной рецепции по управлению. при этом между ними квадрат!

сатурн 5 дом в скорпе- марс 7 дом в водолее

смогешь?!t139038.gif

Самое тяжелое в нашей жизни-это кит.

ТРАДИЦИОННАЯ АСТРОЛОГИЯ И ТРАДИЦИОННЫЕ АСТРОЛОГИ О РЕЦЕПЦИИ

Бируни: "Рецепция (принятие). Когда низшая планета приходит в (место) одного из достоинств высшей планеты и дает ей знать, что отношения таким образом будут установлены (дать знать об установленных между ними отношениях первая планета должна посредством аспекта. ...Если высшая планета оказывается в месте, принадлежащем низшей планете, имеет место взаимная рецепция, это укрепляет, данное положение достоинствами, если аспекты показывают отсутствие вражды и злобы."

Бен Изра: "Если быстрая планета составляет с медленной соединение или аспект, причем медленная планета является управителем либо знака, в котором пребывает быстрая, либо экзальтации, либо триплицитета, либо терма, либо фаса, то считается, что медленная состоит в рецепции с быстрой планетой. Для этого должно существоать соединение или аспект, который мы называем Рецепцией".

Далее Бен Изра приводит три варианта рецепций по силе:вредная (рецепция по оппозиции), сильная, слабая".

Джон Фроули:" Достоинство показывает способность к действию.

Рецепция показывает склонность к действию.

Аспект предоставляет случай к действию.

Взаимная рецепция показывает дружбу или вражду между двумя планетами карты. Следует ообращать внимание на опасности, указываемые негативными взаимными рецепциями: это рецепции, включающие изгнания и падения, смешанные рецепции."

"Природа рецепций меняется в точности так же, как природа достоинств Данные правила рецепций хорошо использовать в хорарах для определения качества взаимоотношений(в т.ч.):

Рецепция по управлению: Планета любит ту планету, которая управляет знаком, в котором находится первая планета.

Рецепция по экзальтации: Если одна планета находится в знаке экзальтации другой, то это значит, что первая планета возвеличивает планету, в знаке которой она находится.

Рецепция по триплицитету: Если одна планета находится в знаке триплицитета другой, то значит, что первая планета дружественно относится к планете, в знаке которой она находится.

Рецепция по терме и фасу: Данные достоинства относятся не столько к положиельному достоинству, сколько к отсутствию отрицательного, они лучше перегрина, но хуже триплицитета, экзальтации, упрвления.

Рецепция по изгнанию: Пребывание планеты в знаке изгнания другой планеты - это противоположность нахождению в ее обители, указывает на ненависть к другой планете.

Рецепция по падению: Падение противоположно экзальтации, если одна планета находится в знаке падения другой планеты, то она испытывает чувство противоположное экзальтации - преувеличенное отвращение.

Отсутствие рецепций: Расположение планеты в месте отсутствия всего, как достоинств, так и ущербностей другой планеты, не имеет названия.

Неоднозначность рецепций: Речь идет о планетах, которые одновременно находятся как в местах достоинств, так и местах ущербности другой планеты. Марс в Раке - триплицитет и падение. И тут нет противоречия, неоднозначность это обычное дело встречающееся во взаимоотношениях. (Жена ценит мужа за обеспеченность, но при этом не любит его).

Взаимная рецепция (взаимная рецепция по достоинствам укрепляет планеты):

1.взаимная рецепция по ущербности.

2.взаимная рецепция по достоинствам (Чем сильнее достоинства, в которых планеты принимают друг друга, тем больше они друг друга укрепляют.

Правила взаимной рецепции:

1.Чем сильнее достоинства, в которых планеты принимают друг друга, тем больше они друг друга укрепляют.

2.Для того, чтобы взаимная рецепция оказывала существенную поддержку планетам, обе планеты должны быть сильны. Они должны быть эссенциально и акцидетально сильными.Это дает им возможность и оказать помощь и принять!

3.Планеты перегрины во взаимной рецепции, такая рецепция не может имеет свои особенности.

Правила взаимной рецепции:

1.Чем сильнее достоинства, в которых планеты принимают друг друга, тем больше они друг друга укрепляют.

2.Для того, чтобы взаимная рецепция оказывала существенную поддержку планетам, обе планеты должны быть сильны. Они должны быть эссенциально и акцидетально сильными.Это дает им возможность и оказать помощь и принять!

3.Планеты перегрины во взаимной рецепции, такая рецепция не может имеет свои особенности.

Сатурн во 2м градусе Марс во 2м градусе.

оба сильны очень

сатурн с отрицательным коэф т.е мешает по сути

марс с положит. коэф. наоборот помогает

+ марс альмутен карты

Чем сильнее достоинства, в которых планеты принимают друг друга, тем больше они друг друга укрепляют.

вопрос как они могут укреплять друг друга когда квадрат между ними. вот что сложно

или эта помощь резко проявляется..но как ? если квадрат -это негатив?

Рецепция по управлению: Планета любит ту планету, которая управляет знаком, в котором находится первая планета.

любит и квадратит?))

Дорогуша моя!))

если ты такая умная расшифруй мне

у меня сатурн с марсом во взаимной рецепции по управлению. при этом между ними квадрат!

сатурн 5 дом в скорпе- марс 7 дом в водолее

смогешь?!t139038.gif

:D я попробую!

Как мы знаем квадрат - аспект включающийся, то есть будут приходить ситуации для активации рецепции .

Получается ты должна будешь ради партнёра и своих отношений идти против всех, поддерживать его , оставаясь в тени. Выбрать человека сильно, надежного, преданного. В отношениях ключевое слово - стабильность! Кароче, ты должна быть ЗАмужем ;)

А вот с Сатурном как интересно, ты помнишь писала, что избавилась от ненужных людей? Так вот это видимо рецепция и включилась - Только надёжные друзья, люди проверенные временем. Поиск духовных учений, смысла жизни, гармонии и любви к близким.

752729831.gif?1405283414

Сатурн во 2м градусе Марс во 2м градусе.

оба сильны очень

сатурн с отрицательным коэф т.е мешает по сути

марс с положит. коэф. наоборот помогает

+ марс альмутен карты

Чем сильнее достоинства, в которых планеты принимают друг друга, тем больше они друг друга укрепляют.

вопрос как они могут укреплять друг друга когда квадрат между ними. вот что сложно

любит и квадратит?))

Квадрат-это не негатив, а напряженный аспект.

Аспекты отображают КАК взаимодействуют между собой энергии (Планеты) и в каких сферах жизнедеятельности (дома).

Квадратура (напряженный) - данный аспект всегда действует неожиданно. Заставляет человека что то делать "сегодня и сейчас" не столь важно что, но делать, дабы избавиться от неожиданного поворота в ситуации. В натальной карте очень часто отображает хроническую (постоянную) борьбу между энергиями.

Квадрат-это не негатив, а напряженный аспект.

Аспекты отображают КАК взаимодействуют между собой энергии (Планеты) и в каких сферах жизнедеятельности (дома).

Квадратура (напряженный) - данный аспект всегда действует неожиданно. Заставляет человека что то делать "сегодня и сейчас" не столь важно что, но делать, дабы избавиться от неожиданного поворота в ситуации. В натальной карте очень часто отображает хроническую (постоянную) борьбу между энергиями.

борьба между ними но в тоже время и помощь так?)

борьба -это квадрат?

значит негатив?---ну я и писала резкое проявление...немного не так выразилась))

любит и квадратит?))

квадрат это не обязательно негативный аспект!

это стимул, драйвер, это ситуации, которые приходят из вне.

квадрат даёт тебе возможность активировать рецепцию.

752729831.gif?1405283414

борьба между ними но в тоже время и помощь так?)

борьба -это квадрат?

значит негатив?---ну я и писала резкое проявление...немного не так выразилась))

:D я пока свои мысли сформулирую, за меня всё умные люди уже напишут! ;)

752729831.gif?1405283414

:D я попробую!

Как мы знаем квадрат - аспект включающийся, то есть будут приходить ситуации для активации рецепции .

Получается ты должна будешь ради партнёра и своих отношений идти против всех, поддерживать его , оставаясь в тени. Выбрать человека сильно, надежного, преданного. В отношениях ключевое слово - стабильность! Кароче, ты должна быть ЗАмужем ;)

А вот с Сатурном как интересно, ты помнишь писала, что избавилась от ненужных людей? Так вот это видимо рецепция и включилась - Только надёжные друзья, люди проверенные временем. Поиск духовных учений, смысла жизни, гармонии и любви к близким.

слыш..ну ты гений!!

что-то в этом есть...))t4877.gif

я реально скинула многих людей разом

квадрат это повреждение планеты

разве нет?!

а способ ее проявления резко и импульсивно

повреждение это что не негатив?

я туплю что ли))

квадрат это повреждение планеты

разве нет?!

а способ ее проявления резко и импульсивно

повреждение это что не негатив?

я туплю что ли))

здесь просто квадратура в другом контексте рассматривается, как толчок что ли обеим планетам, которые в рецепции участвуют. То есть они друг друга "цепляют, ранят", для того, чтобы дать возможность обменяться силами, энергиями.

Не знаю как объяснить. Ты знаешь у меня бывает трудно с выражением мыслей :D

752729831.gif?1405283414

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности