Перейти к публикации

Рассматривать ли неподвижные звезды в прогностике?

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Продолжаю изучать лунары. Просматривала лунар на май месяц и меня заинтересовало положение звезды Альдебаран на Меркурии в 8 доме. В интернете о Альдебаран на Меркурии пишут, что такое положение может давать насильственную смерть. Ну, и в 8 доме в этом лунаре ещё сев узел, солнце, венера, меркурий, уран, а лилит соединяется с куспидом 8 дома. Лунар, конечно, не основной прогностический метод, но у меня хорошо проигрывается (прокручивала и прошлые, обычно вблизи после начала лунара происходят события). В общем, не то, чтобы боюсь этого лунара, но он настораживает (в 8 доме мало приятного), даже не знаю как он может проиграться. И, собственно, сам вопрос - стоит ли учитывать неподвижные звезды в прогностике, играют ли они вообще какую-то роль? 

https://sotis-online.ru/?chr=dt:19930422130000;cid:13721138;sx:m;name:New chart|ct:4;dt:20210510170351;cid:1894918;name:New chart

Но в сотисе не вижу неподвижных звезд, не знаю, как выставить, чтобы отображались (сам лунар я смотрела в другой программе) 

7 часов назад, Anonimchik сказал:

Всем привет! Продолжаю изучать лунары. Просматривала лунар на май месяц и меня заинтересовало положение звезды Альдебаран на Меркурии в 8 доме. В интернете о Альдебаран на Меркурии пишут, что такое положение может давать насильственную смерть. Ну, и в 8 доме в этом лунаре ещё сев узел, солнце, венера, меркурий, уран, а лилит соединяется с куспидом 8 дома. Лунар, конечно, не основной прогностический метод, но у меня хорошо проигрывается (прокручивала и прошлые, обычно вблизи после начала лунара происходят события). В общем, не то, чтобы боюсь этого лунара, но он настораживает (в 8 доме мало приятного), даже не знаю как он может проиграться. И, собственно, сам вопрос - стоит ли учитывать неподвижные звезды в прогностике, играют ли они вообще какую-то роль? 

https://sotis-online.ru/?chr=dt:19930422130000;cid:13721138;sx:m;name:New chart|ct:4;dt:20210510170351;cid:1894918;name:New chart

Но в сотисе не вижу неподвижных звезд, не знаю, как выставить, чтобы отображались (сам лунар я смотрела в другой программе) 

В последнее время большинство астрологов неподвижные звезды активно смотрят, более того, в наше время принято считать, что они очень важны, особенно в  прогрессии. В хорарной астрологии смотрят только 7 королевских звезд, но другие, я думаю, тоже можно смотреть как второстепенные показатели. Альдебаран относится к королевским, это когда-то была звезда весеннего равноденствия, но актуальности она не утратила. Красная звезда природы Марса, глаз Быка, имеет смысл начала какого-то цикла. Например, в 8 доме, как у Вас, новая фаза каких-то дел по наследству. У Вас планируются дела по наследству в этом лунном месяце? У Вас тем более в 8 доме еще и другие планеты. К 10 градусу Близнецов движется еще и  Кету, и там у Вас еще и натальная ось узлов, так что все это может активизировать какие-то события по 8 или 9 домам, либо домам Меркурия. В общем да, если это не наследство, это какое-то предостережение, нужно быть поаккуратнее с такой активизацией 8 дома, там оба светила, у1 лунара, и вот этот не совсем понятный Меркурий. Альдебаран да, может дать и марсианские события по домам Меркурия.

3 минуты назад, Хренохрюк сказал:

В последнее время большинство астрологов неподвижные звезды активно смотрят, более того, в наше время принято считать, что они очень важны, особенно в  прогрессии. В хорарной астрологии смотрят только 7 королевских звезд, но другие, я думаю, тоже можно смотреть как второстепенные показатели. Альдебаран относится к королевским, это когда-то была звезда весеннего равноденствия, но актуальности она не утратила. Красная звезда природы Марса, глаз Быка, имеет смысл начала какого-то цикла. Например, в 8 доме, как у Вас, новая фаза каких-то дел по наследству. У Вас планируются дела по наследству в этом лунном месяце? У Вас тем более в 8 доме еще и другие планеты. К 10 градусу Близнецов движется еще и  Кету, и там у Вас еще и натальная ось узлов, так что все это может активизировать какие-то события по 8 или 9 домам, либо домам Меркурия. В общем да, если это не наследство, это какое-то предостережение, нужно быть поаккуратнее с такой активизацией 8 дома, там оба светила, у1 лунара, и вот этот не совсем понятный Меркурий. Альдебаран да, может дать и марсианские события по домам Меркурия.

Спасибо) начинаю сейчас активно читать про звезды и туманности. Очень интересно) да, вот по наследству вроде уже все вопросы закрыла, поэтому и настороживает этот 8 дом. В самом позитивном ключе рассматривала 8 дом как секс, но я с партнером разругалась (и из-за проблем в этом вопросе в том числе, вернее "застоя" в этом вопросе), не общаемся, поэтому вряд-ли он придёт начинать "новый цикл" альфа самца)).

Чужие большие деньги, наследство и банки вряд-ли. 

Поэтому, скорее всего все-таки какая-то неприятность случится. Интересный лунар, попытаюсь его еще разобрать) 

25 минут назад, Anonimchik сказал:

самом позитивном ключе рассматривала 8 дом как секс

48 минут назад, Хренохрюк сказал:

В хорарах секс по 5. А в лунарах и других картах? Или тут везде кто по 8, кто по 5 смотрит?

3 минуты назад, Шотландский Барсик сказал:

В хорарах секс по 5. А в лунарах и других картах?

Я вот тоже точно не знаю, но когда эту тему рассматривала (начало сексуальной жизни, итд) активно задействованы были как 5 так и 8 в транзитах. Также читала, что 8 дом отвечает за  "проникновение чужеродных предметов в тело человека". То есть 8 дом может означать как и убийство, например, ножом, так и операцию хирургом с помощью скальпеля. Ну, а секс это тоже своего рода "проникновение чужеродных предметов в тело человека") простите за откровенность) 

23 минуты назад, Anonimchik сказал:

Также читала, что 8 дом отвечает за  "проникновение чужеродных предметов в тело человека".

Я раньше думала, что по 8. Фроули пишет о хорарах, что самого партнера всегда смотрим по 7, кто бы это ни был (муж, парень, любовник, сантехник на час :lol: ), потому что это человек, а что ты с ним делаешь - это по 5)))

5 минут назад, Шотландский Барсик сказал:

Я раньше думала, что по 8. Фроули пишет, что самого партнера всегда смотрим по 7, кто бы это ни был (муж, парень, любовник, сантехник на час :lol: ), потому что это человек, а что ты с ним делаешь - это по 5)))

Ну, я из своего опыта пишу) просматривала прошедшие события - было много связок именно 5 с 8 (7 дом тоже активен был, конечно же, куда секс без партнера?) но акцент на 5 и 8, это то, что мне в глаза бросалось). Как у других - не знаю) 

42 минуты назад, Anonimchik сказал:

Я вот тоже точно не знаю, но когда эту тему рассматривала (начало сексуальной жизни, итд) активно задействованы были как 5 так и 8 в транзитах. Также читала, что 8 дом отвечает за  "проникновение чужеродных предметов в тело человека". То есть 8 дом может означать как и убийство, например, ножом, так и операцию хирургом с помощью скальпеля. Ну, а секс это тоже своего рода "проникновение чужеродных предметов в тело человека") простите за откровенность) 

Нет никакой разницы в понятиях между хорарной и другими ветвями астрологии, разница  только в методологии и деталях. 8 дом к сексу не относится, только 5 и естественные сигнификаторы, Венера, Солнце. 8 дом может давать просто экстремальные обстоятельства какие-то, например, очень много дел в единицу времени, или агрессию,  операции и травмы тоже сюда относятся, также - гинекология, органы выделения, по 8 дому могут идти тяжелые болезни типа коронавируса, но в общем, значений много - 6 от 3, например - кот или собака родственника. :lol:Смерть явление уникальное, его так просто не определишь, а вот какая-нибудь травма очень может быть. В общем, не забудьте отписаться, когда лунар закончится.

4 минуты назад, Хренохрюк сказал:

Нет никакой разницы в понятиях между хорарной и другими ветвями астрологии, разница  только в методологии и деталях. 8 дом к сексу не относится, только 5 и естественные сигнификаторы, Венера, Солнце. 8 дом может давать просто экстремальные обстоятельства какие-то, например, очень много дел в единицу времени, или агрессию,  операции и травмы тоже сюда относятся, также - гинекология, органы выделения, по 8 дому могут идти тяжелые болезни типа коронавируса, но в общем, значений много - 6 от 3, например - кот или собака родственника. :lol:Смерть явление уникальное, его так просто не определишь, а вот какая-нибудь травма очень может быть. В общем, не забудьте отписаться, когда лунар закончится.

Спасибо) если выживу-обязательно отпишусь)) но из того, что я заметила, повторюсь, 8 дом все-таки у меня всегда в этой теме был активен) ну, может это только у меня так) 

27.03.2021 в 22:42, Шотландский Барсик сказал:

В хорарах секс по 5. А в лунарах и других картах? Или тут везде кто по 8, кто по 5 смотрит?

По 5-му

Консультации профессионального астролога  (перечень тем в моём профиле).

27.03.2021 в 22:42, Шотландский Барсик сказал:

Или тут везде кто по 8, кто по 5 смотрит?

К сожалению, так... или к счастью, как знать?

Я исхожу из функций и это меня убеждает: первостепенная задача секаса - продолжение рода, а потому V (дети). С этим же домом соотносят всякого рода развлечения-увеселения, ведь не всегда развлекаясь держат в уме первостепенную задачу V дома... вернее даже за редким исключением об этом помышляют движимые гормональными побуждениями (инстинктами), но это лишний повод для восхищения мудростью природы.

Цитата

Рассматривать ли звёзды в прогностике?

Да, что-то в неподвижных звёздах есть, но тема забытая в веках, сейчас делают попытки восстановления. В своей практике я ими мало пользуюсь и наверно зря, однако для того, чтобы использовать их отвечая на конкретные вопросы консультируемых, считаю недостаточным повсеместно доступные шаблонные интерпретации.

Интересен опыт Дж.Фроули в использовании неподвижных звёзд в хорарной астрологии, его он описывает в одном из мастер-классов предлагая решить следующий хорар (см. скриншот ниже). Здесь нет ошибки, именно так предоставляется карта на суд слушателям с одним лишь пояснением: сигнификатор квезита (ОНА) находится в указанной точке (23-ий градус Рака).

Подсказка: в этой же точке Зодиака находится неподвижная звезда Поллукс, а миф о Поллуксе - фундамент для ответа на поставленный вопрос безотносительно всех прочих факторов карты (по мнению Дж.Фроули).

Можно ли использовать мифологию для интерпретации выделенных звёзд в натальной и прогностической астрологии? - Покамест нет однозначного ответа, но исследования в этом направлении ведутся.

Image 2.jpg

image.gif

Записки астролога

Личные консультации: +998977391495

4 часа назад, Денис Караваев сказал:

Интересен опыт Дж.Фроули в использовании неподвижных звёзд в хорарной астрологии, его он описывает в одном из мастер-классов предлагая решить следующий хорар (см. скриншот ниже). Здесь нет ошибки, именно так предоставляется карта на суд слушателям с одним лишь пояснением: сигнификатор квезита (ОНА) находится в указанной точке (23-ий градус Рака).

Подсказка: в этой же точке Зодиака находится неподвижная звезда Поллукс, а миф о Поллуксе - фундамент для ответа на поставленный вопрос безотносительно всех прочих факторов карты (по мнению Дж.Фроули).

image.gif

Вы хотите сказать, что если ее сигнификатор на Поллуксе, то она "бессмертна" в рамках этого вопроса? Очень интересно, и похоже на правду.:) Только у меня сама карта почему-то не высветилась. Можете продублировать и написать результат?

18 минут назад, Хренохрюк сказал:

Вы хотите сказать, что если ее сигнификатор на Поллуксе, то она "бессмертна" в рамках этого вопроса? Очень интересно, и похоже на правду.:) Только у меня сама карта почему-то не высветилась. Можете продублировать и написать результат?

Тоже не высветилась, только одна точка

41 минуту назад, Хренохрюк сказал:

Вы хотите сказать, что если ее сигнификатор на Поллуксе, то она "бессмертна" в рамках этого вопроса?

Это не я говорю, фича из мастер-класса Дж.Фроули (Москва, 2013) и он именно так, как на скрине вверху, анонсировал карту: 23-ий градус Рака. У Дж.Фроули своеобразная подача и англицкий юмор, из многочасового мастер-класса только 2-3 подобного рода фишек, но и не скучно излагает. Молодец...)

И да, вы правы: в рамках вопроса позиция сигнификатора на Поллуксе - бессмертном близнеце указывает (по мнению Дж.Фроули) на ответ "Выживет" безотносительно всего прочего в данной карте.

Записки астролога

18 минут назад, Шотландский Барсик сказал:

Тоже не высветилась, только одна точка

Всё верно высветилось, так и должно было по задумке автора (Дж.Фроули). Этим он намекает на то, что все прочие факторы карты не важны и их рассмотрение можно опустить, потому как указания со стороны неподвижных звёзд - самой высшей сферы, непоколебимы, безусловны, неотвратимы...

Записки астролога

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности