Перейти к публикации

Западная и восточная астрология: Венера, Луна, Асцедент.

Мотылёк

Рекомендованные сообщения

У меня возник такой вопрос. Я всю жизнь считала, что моя Венера в Деве, а Луна - в Козероге по западной астрологии. Асцедент у меня в Весах, Солнце - во Льве и это правильно. Я долго вчитывалась в описания Луны в Козероге и Венеры в Деве и смутно представляла, как это стыкуется со мной, но думала, что, может дело в аспектах.

И вдруг ребята из восточной астрологии на одном из форумов сказали (по общению и моим описаниям), что моя Луна в Стрельце, а Венера во Льве. И это точно про меня. Я сначала была в шоке и стала разбираться в восточной астрологии, но получается, что по восточной нат.карте асцедент у меня в Деве, а Солнце в Раке - это точно не про меня. Вот такая путаница и я сейчас в полной растерянности, подскажите, может, кто-то сталкивался, что делать в такой ситуации, астрологией хочу заниматься серьёзно, изучаю много лет. Какую карту строить, как это всё теперь совместить.

• Ответы 90
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• rokosowski

22

• Мотылёк

14

• Парс

11

• Шотландский Барсик

8

Наибольшая активность

Самые общительные в теме

Изображения в теме

Тут у всех такая ситуация, что большинство планет по джйотиш попадает в другие знаки и дома. Никак не совместить. Выберите систему, которая Вам ближе, и ее изучайте. Теоретически и то, и другое работает, и здесь не стоит зацикливаться на шаблонных описаниях.

6 часов назад, Мотылёк сказал:

по восточной нат.карте асцедент у меня в Деве, а Солнце в Раке - это точно не про меня.

Глядя на вашу фотографию Вы производите впечатление очень миловидной романтичной женщины. Так же сюда можно добавить ваш ник.

Изучаю хорарную астрологию. Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться.

20 минут назад, Anjuna сказал:

Глядя на вашу фотографию Вы производите впечатление очень миловидной романтичной женщины. Так же сюда можно добавить ваш ник.

Спасибо большое, да, асцедент в Весах, не в Деве. 

1 час назад, Шотландский Барсик сказал:

Тут у всех такая ситуация, что большинство планет по джйотиш попадает в другие знаки и дома. Никак не совместить. Выберите систему, которая Вам ближе, и ее изучайте. Теоретически и то, и другое работает, и здесь не стоит зацикливаться на шаблонных описаниях.

Спасибо большое, ясно.

22 часа назад, Мотылёк сказал:

Я долго вчитывалась в описания Луны в Козероге и Венеры в Деве и смутно представляла, как это стыкуется со мной, но думала, что, может дело в аспектах.

Данные свои напишите.

И если не сложно, описание Луны в Козероге и Венеры в Деве скопируйте в Вашу тему.

Бди!

1 час назад, Парс сказал:

Данные свои напишите.

И если не сложно, описание Луны в Козероге и Венеры в Деве скопируйте в Вашу тему.

11.08.1973 в 9.45 Харьков Украина
Описание Луны в Козероге: 
Люди с Луной в Козероге сдержаны в проявлении чувств, холодны и не многословны, они недоверчивы, подозрительны, нерешительны и крайне осторожны в поступках и решениях. Они замкнутые и скрытные люди практически никогда не делятся с окружающими своими переживаниями. Козероги большие инроверты и быть наедине с собой им всегда приятнее и комфортнее, чем в социуме. Всё заранее просчитывают и планируют, экономны, практичны. (с)

Венера в Деве: Обладатели Венеры в Деве внешне холодны, сдерживают эмоции и придерживаются традиционных привычек в поведении, расчётливы, заботливы, скромны и трудолюбивы,  низкая эмпатия. Умение подмечать и запоминать малейшие детали, практичность.

Выбирайте ту, которая больше понравится. 
Я всегда так делаю: если нравится, значит про меня, если не нравится, значит не про меня.
С приметами то же самое.

1 час назад, Мотылёк сказал:

11.08.1973 в 9.45 Харьков Украина

Когда на форумах задают подобные Вашим вопросы, посещает мысль: что или карта не та, или человек не тот или…астролог не тот. Ещё не видя вашего гороскопа, я подумал, что космограмма разбросана и планеты септенера в 30-х градусах знака. Всегда сначала смотрим общую картинку и от общего переходим к частностям. Солнце и луна одиноки, ни дух, ни душа не выделены, Вы в равной степени воспринимаете внешнюю форму и внутреннее содержание. По крайней мере так было, пока гороскоп не включился на полную катушку. Гороскоп я пока не трогаю, если Плутон у Вас на восходе, то со временем он всё пересилит и будет чётко Вас характеризовать. На время 09-45 он в соединении с асцендентом, но он всё-таки в 12-м доме. Если время рождения не точно, то всякое может быть.

Космограмма у Вас разбросанная, ни в одном знаке Зодиака нет скопления планет, что выдаёт в Вас человека-загадку для окружения. Такой же загадкой Вы можете быть и для самой себя, в разных жизненных ситуациях можете быть разной и проявляться неуловимо. Сам ник Мотылёк очень подходит под разбросанный тип космограммы, летает он витиевато и по непредсказуемой траектории. Вы можете быть разной: гибкость, полифоничность, всеядность – может быть много талантов, но из-за несобранности, невозможности сконцентрироваться Вы не всегда в полной мере воспользоваться своими талантами, отведёнными от рождения потенциями. Вы человек-загадка, с неуловимым типом характера, и он с трудом поддаётся определению, чётким установкам. В худшем случае может быть распыление сил из-за разбросанности, несобранности. Это основная канва характера, но со временем гороскоп может вносить новые черты характера. Тем не менее, неуловимость останется.

Бди!

1 час назад, Мотылёк сказал:

Описание Луны в Козероге: 
Люди с Луной в Козероге сдержаны в проявлении чувств, холодны и не многословны, они недоверчивы, подозрительны, нерешительны и крайне осторожны в поступках и решениях. Они замкнутые и скрытные люди практически никогда не делятся с окружающими своими переживаниями. Козероги большие инроверты и быть наедине с собой им всегда приятнее и комфортнее, чем в социуме. Всё заранее просчитывают и планируют, экономны, практичны. (с)

Теперь по поводу описаний из инета: человек, их писавший, видимо. Только начал делать свои робкие шаги в астрологии, всё повалил в одну кучу. Немногословность…это даёт убитый Меркурий, а не Луна. Нерешительность в поступках – это убитый Марс и т.д.

Теперь о Луне: если уж так пристально вглядеться, то знак Рака за счёт Сатурна, Меркурия и особенно Кету (а это наработанная карма) – выделен выше среднего. Вы рождены вблизи «Лунной дороги» (13-й лунный день), а значит, эмоционально зрелы. Луна в Козероге и Сатурн какое-то время держит эмоции под контролем, но долго сдерживать шлюзы он не сможет (тем более, что он сам в Раке изгнан – в рецепции с Луной). Стоит немного снять рациональный контроль, выпить спиртного, как скопившийся заряд эмоций вырывается, возможно, со слезами, с бурным реагированием на раздражитель, который долго до этого сдерживался.

Раху в Козероге даётся зачем? Потому что козерожьих качеств характера (холодность, целеустремлённость, строгость нравов, аскетизм, дисциплина и пр.) у Вас от рождения нет, или же они выражены по минимуму, но  именно они Вам нужно выработать для эволюции. Вырабатывать их придётся в среде близких людей, к кому Вы привязаны эмоционально, что не так-то просто. Трудно «строить», дисциплинировать на своём примере близких людей, но дхарма этого требует.

Вот и вся кухня. Описание Венеры в Деве комментировать не буду.

Бди!

3 часа назад, Парс сказал:

Когда на форумах задают подобные Вашим вопросы, посещает мысль: что или карта не та, или человек не тот или…астролог не тот.

Спасибо большое, что уделили внимание моей карте. Я внимательно подумаю обо всём, что Вы написали. :)

4 часа назад, Сергей сказал:

Я всегда так делаю: если нравится, значит про меня, если не нравится, значит не про меня.

Спасибо большое за ответ. Да вот мне тоже Венера во Льве больше понравилась :) Я достаточно уверенно чувствую себя в мире чувств, это вообще моя стихия.

06.06.2021 в 22:13, Шотландский Барсик сказал:

Теоретически и то, и другое работает,

и здесь не стоит зацикливаться на шаблонных описаниях.

Нет. "Теоретически" и то и то работать не может это факт и это логично. Как ты себе это представляешь? В западной асцендент в Овне, в индийской в Рыбах. Теоретически я рыбный овен?) Все меняется: планеты, знаки, дома.

Примерь свою новую карту и не зацикливайся на шаблонных описаниях )

1Биткоин за консультацию - предоплата половина по растущей ЛУНЕ. +20% НДС. Бесплатные ответы это добрый жест моей воли.

29 минут назад, rokosowski сказал:

Нет. "Теоретически" и то и то работать не может это факт и это логично. Как ты себе это представляешь? В западной асцендент в Овне, в индийской в Рыбах. Теоретически я рыбный овен?) Все меняется: планеты, знаки, дома.

Примерь свою новую карту и не зацикливайся на шаблонных описаниях )

Нет. В Джйотиш используются методы, которые не применяются в западной астрологии. Как минимум там строятся три основных карты, и вывод астролога базируется на основании анализа всех трех, а не одной. И это минимум, потому что используются дробные карты, их очень много.

Почему и то, и то работает. В свое время обращалась к ведическим астрологам, помогали они не хуже западных. И ты же сам говоришь, что не нужно ограничиваться описаниями знаков зодиака из интернета. Кроме того, созвездия сместились, и характеристики знаков меняются со временем. В общем, Овны уже не те.

07.06.2021 в 18:45, Сергей сказал:

С приметами то же самое.

Если относится к астрологии как к хобби, то вопросов нет можно использовать что нравится и натягивать сову на глобус дальше. Но если пытаться вникнуть в суть, то это фундаментально важно разобраться какая из них не работает.

По сути они схожи (значение планет, домов, знаков...). Но! .... Ладно без но.

Когда карты будут одинаковые, тогда они будут работать вместе. Сейчас одна из астро школ явно не работает. И это логично.

1Биткоин за консультацию - предоплата половина по растущей ЛУНЕ. +20% НДС. Бесплатные ответы это добрый жест моей воли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности