Sattva Опубликовано: 11 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2021 07.06.2021 в 20:30, Мотылёк сказал: 11.08.1973 в 9.45 Харьков Украина Описание Луны в Козероге: Люди с Луной в Козероге сдержаны в проявлении чувств, холодны и не многословны, они недоверчивы, подозрительны, нерешительны и крайне осторожны в поступках и решениях. Они замкнутые и скрытные люди практически никогда не делятся с окружающими своими переживаниями. Козероги большие инроверты и быть наедине с собой им всегда приятнее и комфортнее, чем в социуме. Всё заранее просчитывают и планируют, экономны, практичны. (с) Венера в Деве: Обладатели Венеры в Деве внешне холодны, сдерживают эмоции и придерживаются традиционных привычек в поведении, расчётливы, заботливы, скромны и трудолюбивы, низкая эмпатия. Умение подмечать и запоминать малейшие детали, практичность. Добрый день! Интерпретации как в западной, так и в джйотиш не работают в полной мере. Вы можете прочитать про одну конкретную позицию, но в астрологии все работает во взаимосвязи. Сильно все зависит не только от того, в каком знаке стоит планета, но и в каком доме, какая аспектация на нее, кто ее управитель и как он себя чувствует. Далее... возьмем ваши интерпретации... "не многословны" - Луна это восприятие, как человек воспринимает окружающий мир, говорить это вообще не ее функция, тут нужно смотреть Меркурий, Венеру, 2,3,7 дома. "крайне осторожны в поступках и решениях" - поступки, действия, это все Марс, принимать решения, логические размышления - Меркурий+Марс "замкнутые и скрытные" - опять же тут нужно смотреть дополнительно Меркурий, Венеру, дома, в которых все это расположено, лагну с лагнешем. Человек с Луной в Козероге запросто может быть в роли начальника, запросто может появляться на публике. Просто у него восприятие мира несколько серьезнее, чем у других людей, поэтому ему могут быть просто неинтересны многие человеческие дела. "комфортнее, чем в социуме" - Козерог это социальный знак, человек в структуре общества. "заранее просчитывают и планируют" - чисто функция Меркурия и так можно придраться практически к каждой интерпретации 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 11 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2021 Сейчас уже сложилось мнение, что джйотиш затрагивает, в основном, сферу неподвижных звезд, а западная астрология больше соответствует зодиакальным знакам. Есть еще "астропсихология", которая имеет дело с описанием характера, и это вообще другое, она появилась в 20 веке, при этом астропсихологи сильно разнится в интерпретациях, что естественно, поскольку человек по жизни меняется, меняются и его фирдарные периоды, а значит, меняется и характер, и текущий вектор развития. Так что вот эти три глобальных направления спутать невозможно, другое дело, что характеристики личности всегда трактуются очень субъективно, даже независимо от используемых для этого направлений, тем более если это делает сам натив. 5 1 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostamay Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 Система "джйотиш" - детище Индии. Индия - консервативная страна с жёстко кастовой иерархией. Где толпе внушают (от джйотиш), что они живут плохо и бедно потому что неправильно жили в каких-то "прошлых" жизнях. И теперь платят за это. А богатые и власть имущие - заслуженно правильные избранные... Пашите на них и не возникайте. Возрадуетесь когда-нибудь потом. "Западное" обустройство общества (с её тропическим Зодиаком) даёт больше возможностей для личного развития. Выбор за нами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мотылёк Опубликовано: 12 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 22 часа назад, Хренохрюк сказал: меняется и характер, и текущий вектор развития. Да, но, например, Меркурий в Деве никогда не станет Меркурием в Раке, а в Меркурий в Козероге - в Рыбах. Я решила для себя, что буду заниматься астрологией, если вещи, о которых в ней говорится, строго соответствуют действительности. Если наблюдаются систематические тенденции по жизни, если она не съезжает в размытость и неопределённость. Слабый Сатурн - моё, Солнце во Льве, асцедент в Весах - тоже моё. Марс в 7 - тоже оно, черпаю энергию из отношений. Но Луна в Козероге мучила меня все 10 лет, что я в астрологии, как и Венера в Деве. И теперь я хочу во всём разобраться, про субъективность согласна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мотылёк Опубликовано: 12 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 11 часов назад, kostamay сказал: Пашите на них и не возникайте. Да-да, ещё у них плохая карма - рождаться женщиной. Я с Вами согласна, но в джйотиш есть и плюсы, она тоже классная, есть обалденные спецы и учителя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sattva Опубликовано: 13 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2021 12.06.2021 в 08:13, kostamay сказал: Система "джйотиш" - детище Индии. Индия - консервативная страна с жёстко кастовой иерархией. Где толпе внушают (от джйотиш), что они живут плохо и бедно потому что неправильно жили в каких-то "прошлых" жизнях. И теперь платят за это. А богатые и власть имущие - заслуженно правильные избранные... Пашите на них и не возникайте. Возрадуетесь когда-нибудь потом. "Западное" обустройство общества (с её тропическим Зодиаком) даёт больше возможностей для личного развития. Выбор за нами. Почитайте западную классическую, тоже вкрай консервативна) Современная западная более адаптирована под нынешнее общество, поэтому и "больше возможностей для личного развития". Завернули классику в красивую обертку) И джйотиш точно такой же инструмент, как и западная астрология. Вас никто не заставляет верить в прошлые воплощения и механизмы кармы. Также как и никто не заставляет углубляться в веру индусов. Соглашусь, что многие индийские трактовки это мрак. Просто люди переводили древние тексты, написанные когда жизнь была устроена иначе и это надо учитывать. В любой астрологии нужно самому знать основы, знать от чего происходят значения планет, знаков, как что взаимодействует, тогда можно адаптировать трактовки для любого общества. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Денис Караваев Опубликовано: 13 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2021 1 час назад, Sattva сказал: Современная западная более адаптирована под нынешнее общество, поэтому и "больше возможностей для личного развития". Завернули классику в красивую обертку И в ущерб качеству, кстати. Но не в ущерб карману консультанта! Появились, к примеру, практически бескровные способы "прорабоки гороскопа" по типу релокаций: ты всего лишь езжай отсюда и твой нос не будет казаться таким длинным и несуразным. Оно, конечно, имеет право на жизнь, если релоцируешь кверента в колонию пингвинов в Антарктиде или в стадо слонов в Африке, но опять-таки проблема социального обустройства и общественного неприятия может чинить преграды! Но это уже другая консультация и другой гонорар...) 3 1 Цитата Записки астролога Личные консультации: +998977391495 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prashur Опубликовано: 13 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2021 Западная, восточная астрология - какая разница. Профессионалом можно быть в любом деле, даже в самогоноварении. Даже из табуретка можно гнать самогон. Любите табуретовку? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 13 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2021 1 час назад, Денис Караваев сказал: И в ущерб качеству, кстати. Но не в ущерб карману консультанта! Консультант: "Вам отрежут голову!". 2 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rokosowski Опубликовано: 21 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2021 11.06.2021 в 17:49, Хренохрюк сказал: Сейчас уже сложилось мнение, что джйотиш затрагивает, в основном, сферу неподвижных звезд, а западная астрология больше соответствует зодиакальным знакам. Есть еще "астропсихология", которая имеет дело с описанием характера, и это вообще другое, она появилась в 20 веке, при этом астропсихологи сильно разнится в интерпретациях, что естественно, поскольку человек по жизни меняется, меняются и его фирдарные периоды, а значит, меняется и характер, и текущий вектор развития. Так что вот эти три глобальных направления спутать невозможно, другое дело, что характеристики личности всегда трактуются очень субъективно, даже независимо от используемых для этого направлений, тем более если это делает сам натив. Джйотиш затрагивает зодиак . А западная область где находился знак. Представьте причал/небо . На причале стоит теплоход / знак. Теплоход уплыл за горизонт. Западные астрологи смотрят на причал и говорят что вот он теплоход. Джйотиш астрологи скажут теплоход уплыл за горизонт. Так понятно? Вроде вы занимаетесь астрологиией. А простые истины не понимаете. Рука лицо. Цитата 1Биткоин за консультацию - предоплата половина по растущей ЛУНЕ. +20% НДС. Бесплатные ответы это добрый жест моей воли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 23 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2021 21.06.2021 в 23:34, rokosowski сказал: Джйотиш затрагивает зодиак . А западная область где находился знак. Представьте причал/небо . На причале стоит теплоход / знак. Теплоход уплыл за горизонт. Западные астрологи смотрят на причал и говорят что вот он теплоход. Джйотиш астрологи скажут теплоход уплыл за горизонт. Так понятно? Вроде вы занимаетесь астрологиией. А простые истины не понимаете. Рука лицо. привет, киса. Ты когда приедешь? 2 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rokosowski Опубликовано: 24 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2021 23.06.2021 в 12:30, Хренохрюк сказал: Ты когда приедешь? А тебе когда надо? Цитата 1Биткоин за консультацию - предоплата половина по растущей ЛУНЕ. +20% НДС. Бесплатные ответы это добрый жест моей воли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс З. Опубликовано: 13 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2022 08.06.2021 в 19:26, rokosowski сказал: Нет. "Теоретически" и то и то работать не может это факт и это логично. Как ты себе это представляешь? В западной асцендент в Овне, в индийской в Рыбах. Теоретически я рыбный овен?) Все меняется: планеты, знаки, дома. Примерь свою новую карту и не зацикливайся на шаблонных описаниях ) Дело в том, что в джйотише, в традиционных текстах, несколько иное описание лагн (сидерических асцендентов), оно расходится с западными описаниями тропических асцендентов и знаков. Например лагна Рыбы (т.е. сидерические восходящие Рыбы) указывает на априори довольно жёсткого человека. Лагна сомнений и неуверенности в себе - Весы, а вовсе не Дева как в западной астрологии. И т.д. 08.06.2021 в 20:28, Мотылёк сказал: Да, я с Вами согласна. Тем более в джйотиш не учитываются Уран, Нептун и Плутон, а для моей карты это очень значимые планеты. Эти планеты не видны с позиции земного наблюдателя. Кроме Урана, иногда. Почему вы думаете, что они важны? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rokosowski Опубликовано: 21 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2022 13.04.2022 в 11:46, Алекс З. сказал: Дело в том, что в джйотише, в традиционных текстах, несколько иное описание лагн (сидерических асцендентов), оно расходится с западными описаниями тропических асцендентов и знаков. Например лагна Рыбы (т.е. сидерические восходящие Рыбы) указывает на априори довольно жёсткого человека. Лагна сомнений и неуверенности в себе - Весы, а вовсе не Дева как в западной астрологии. И т.д. Эти планеты не видны с позиции земного наблюдателя. Кроме Урана, иногда. Почему вы думаете, что они важны? Уважаемый! Я не знаю что там означает сидерический или тропическйи знак. Я не астролог. Я тут так МИМО шел. Это мне должны объяснить местные товарищи. чем отличается, почему отличается, почему нет баланса итд ит п, Я просто понимаю что если звездное небо было неким образом "сфотографировано", то никаких двояких значений быть не может. Но местным идиотам это сложно объяснить. Цитата 1Биткоин за консультацию - предоплата половина по растущей ЛУНЕ. +20% НДС. Бесплатные ответы это добрый жест моей воли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто практик Опубликовано: 22 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2022 21.06.2021 в 23:34, rokosowski сказал: Западные астрологи смотрят на причал и говорят что вот он теплоход. Джйотиш астрологи скажут теплоход уплыл за горизонт. А китайские астрологи "скажут-спросят" потопить теплоход или придать ему большую скорость? Цитата Ощущаю себя "Исусом Христом в поликлинике",типа,"даже температуру не померил". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.