Сергей Опубликовано: 19 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 Акции и паи. Из книги Джона Фроули "Учебник Хорарной Астрологии". Разберёмся с этим в первую очередь как вызывающим наименьшие затруднения. Существует миф, что акции, облигации и паи, будучи «деньгами других людей» относятся к делам VIII дома. Это не так: Ваши акции являются Вашими собственными деньгами (II дом) в их альтернативной форме. Когда Вы покупаете акции, Ваши деньги переходят другим не более, чем при покупке Вами иностранной валюты. Они остаются Вашими деньгами, ценность которых способна увеличиваться либо уменьшаться. Так что вопросы, касающиеся инвестиций, должны решаться на основании состояния II дома и того, что происходит с Владыкой 2. В данном случае, решающе важной бывает смена знака. «Следует ли мне перебросить вклады с А в В?» с Владыкой II, покидающим плодородный знак и вступающим в бесплодный: «Нет, Ваши вклады не будут расти». С Владыкой II, покидающим знак, где он — перегрин, и входящим в знак своего достоинства: «Да, это принесёт Вам выгоду». Как правило, место, куда направляется Владыка II, описывает будущее в том случае, если кверент изменит текущую ситуацию. Таким образом, приближение Владыки II к Южному Узлу свидетельствует о том, что последствия перемены окажутся неблагоприятными, в то время как приближение Владыки II к Северному Узлу свидетельствует об обратном. Но будьте готовы проявить гибкость в тех случаях, когда карта подталкивает к иной интерпретации. Предположим, Владыка II находится в конце знака и вот-вот сформирует соединение с Южным Узлом, а в следующем знаке он приобретает эссенциальное достоинство. Мы можем интерпретировать его встречу с Южным Узлом в текущем знаке как то, что произойдёт, если ситуация останется прежней, а его состояние в следующем знаке как то, что произойдёт в результате перемен. В последнем случае перемены будут выгодны кверенту: если всё останется как есть, его вклады пострадают (Владыка II подходит к соединению с Южным Узлом). Карта даёт нам ключевой указатель в пользу перемен посредством смены знака Владыки I I . Если вопрос кверента касается определенного инвестиционного инструмента, следует рассмотреть естественного управителя этого инструмента. «Я думаю о продаже золота и покупке акций интернет-компании» с Солнцем (золото) в тесном сходящемся соединении с Сатурном и Меркурием (компьютеры), собирающимся вот- вот перейти в знак Девы: «Покупайте акции!». Но будьте осторожны: эти соображения применимы только к разрешению конкретных хорарных вопросов — это не значит, что каждый раз, когда Солнце формирует соединение с Сатурном, цена золота падает! Если Ваш кверент размышляет о монополизации огуречного или иного товарного рынка, Вы можете рассмотреть Арабскую Часть, соответствующую рассматриваемому товару, и её диспозитора. Цитата Ссылка на комментарий
Сергей Опубликовано: 19 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 СОВМЕСТИМОСТЬ. Рецепции играют важнейшую роль в синастрическом анализе. На СОВМЕСТИМОСТЬ брачной пары указывают, в первую очередь, как раз рецепции у1М-у1Ж и у1Ж-у1М, то есть, буквально - "любовь М к Ж; любовь Ж к М". Также, ЦЕПОЧКИ рецепций у1М (или у1Ж) к управителям домов партнера - чрезвычайно интересный материал для подробного СИНАСТРИЧЕСКОГО АНАЛИЗА, который показывает ОТНОШЕНИЕ натива к домам (сферам жизни) своего партнера и ценен помощью в понимании причин семейных (и не только семейных!!!) конфликтов, в понимании сильных и слабых сторон пары. При анализе совместимости БРАЧНОЙ (и только брачной!!!) пары следует учесть еще пару ЛунаМ - СолнцеЖ. Практика показывает, что соединение именно этих двух светил, с широким орбом (в пределах знака) дают сильную "сцепку" паре, скрепляющую брак. Популярное объяснение этому таково: ЛунаМ представляет то, как М представляет себе идеальную Ж, а Солнце Ж - как Ж представляет себе идеального М. Два представления в соединении - что может быть лучше? Это - популярное объяснение, но оно проверено на множестве карт и действительно работает. Аналогично, хотя и в гораздо меньшей степени, благоприятным для брака считается созерцание этих планет (ЛМ и СЖ) друг другом в аспекте секстиля или трина. Квадратуры и, тем более, оппозиции этих светил неблагоприятны. Обратное соединение ЛунаЖ - СолнцеМ часто встречается на практике, но указывает скорее на дружбу; это не брачное сочетание. Если речь идет исключительно об интимных отношениях, следует смотреть преимущественно рецепции у1М к у5Ж и у1Ж к у5М. Мы оцениваем вес рецепций у1М-у1Ж и у1Ж-у1М как 1, соединение ЛМ-СЖ как 0.7, секстиль или трин ЛМ-СЖ как 0.3. Это основные факторы, вляющие на СОВМЕСТИМОСТЬ брачной пары. При оценке совместимости НЕ брачных партнеров, например, в бизнесе, следует учитывать ТОЛЬКО рецепции. Рецепции у1М-у1Ж и у1Ж-у1М еще называют ЛИЧНОСТНЫМИ, так как затрагивают Асцендент каждого из партнеров, наиболее важную точку карты (согласно христианской традиции, душа развивается именно через деяния тела). Если не ограничиваться только лишь общей совместимостью, а проводить полный СИНАСТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, то, повторим это еще раз, стоит сосредоточиться на ЦЕПОЧКЕ рецепций у1 к управителям домов партнера —- это покажет, какие дома (сферы жизни партнера) натив любит, какие - ненавидит, к каким - равнодушен. Часто из такого интереснейшего исследования можно понять причины реальных конфликтов и помочь нативу получить ценные советы. Далее, АСПЕКТЫ между планетами партнеров, на которые, в основном, опираются современные астрологи в синастрическом анализе, играют несколько более второстепенную, роль, если только они не ТОЧНЫЕ (в пределах 1 град.), —- даже не все программы по умолчанию отображают неточные аспекты между двумя картами. Однако, анализ аспектов между планетами партнеров тоже имеет значение для понимания точек положиельного взаиможействия или, наоборот, причин конфликтов в паре. Синастрические аспекты в астрологической литературе достаточно хорошо описаны, и мы на них не останавливаемся. Попадание же планет натива в ДОМА партнера, особенно ГРУППЫ планет (например, трех планет натива в 12 дом партнера,-— и подобное, кстати, часто бывает —- весьма ценный материал и имеет достаточно сильное влияние на активизированный дом (и часто это связано с рецепциями планеты одного партнера у управителем рассматриваемого дома другого, как несложно заметить); в ракурсе "планеты в домах партнера" также существует достаточно обширная литература. Следует еще отметить, что хорошей совместимостью считается суммарная рецепция, по управителям Асц, +6...+10, например, у1М в знаке у1Ж (+5), а у1Ж в триплицитете у1М (+3). Удовлетворительная совместимость: +2...+6. Отрицательные рецепции часто мотивируют натива на брак по принципу "я им всем докажу,что я...", из чисто социальных побуждений или же при сильном интересе (рецепциях) к другим домам партнера. По этой причине, браки, основанные на смешанной (отрицательные, с одной стороны, и положительные, с другой) всегда временны и, как считается, даются для "проработки" каких-либо планет и домов, для обогащения натива каким-либо опытом. Однако, если отрицательные личностные рецепции взаимны, они никогда не дают сколь-нибудь устойчивых пар, даже при хороших натальных показателях. Последний момент отметим особо —- НАТАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВСЕГДА ПЕРВИЧНЫ, поэтому для более-менее устойчивого брака крайне желательны хорошие брачные показатели в натальной карте, независимо от синастрии; при плохих же натальных показателях хорошая синастрия может спасти брак. Цитата Ссылка на комментарий
Сергей Опубликовано: 19 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 ПРОГНОЗ НА СПОРТ "Выиграет ли Манчестер Юнайтед - Арсенал?" 27.02.2016 19:31 Н.Новгород +3. Региомонтанус. В данной карте, натив ассоциирует себя с Манчестером (у1 - Меркурий), в то время, как наш соперник - Арсенал (у7 - Юпитер). Не трудно заметить, что у1 в несколько раз сильнее у7: У1 в триплицитете, в последующем доме. Не поражен аспектами от вредителей. У7 в изгнании, в падающем доме, ретрограден и находится во власти у1. Здесь ответ однозначный, выиграет Манчестер Юнайтед, во всяком случае, они более подготовлены к этому матчу. При этом, коэффициент на победу Манчестера - 2,8-3,0. Большинство экспертов были уверены в победе Арсенала. Как итог: победа Манчестер Юнайтед (МЮ - Арс 3:2). Цитата Ссылка на комментарий
Тролли RSPCTIDIOTS Опубликовано: 19 сентября 2016 Тролли Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 Во колбасит парня то.......во колбасит !!! Как бы бедой не закончилося...... Цитата Ссылка на комментарий
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 19 сентября 2016 Тролли Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 НУЖЕН ЕЩЕ БОЛЬШИЙ ШРИФТ!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий
lisica Опубликовано: 19 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 А можно по профессиям вопрос? А то есть возможность сменить род деятельности сейчас, и есть причины к этому, но сомнений много. Работала парикмахером, в профессии все нравилось, но не хватало нагрузки на мозг ))) теперь есть возможность мозги нагрузить, но придется все осваивать с нуля, и вроде бы совсем бросать парикмахерское дело не хочется... вот я и начала метаться. Дата рождения 25.10.1980, время 12.00, место - Карелия. Буду рада, если что подскажете. Цитата Ссылка на комментарий
Тролли Новая Марсианка Опубликовано: 19 сентября 2016 Тролли Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 Я к тому, что ей рекомендовано только продажами заниматься, а на самом деле, несмотря на что-то там негативное?, она успешна в творчестве и этим же зарабатывает. Что касается детских больниц, так это своеобразные акты благотворительности. Да еще на телевидение с завидной регулярностью приглашают как дизайнера. Цитата Ссылка на комментарий
Хренохрюк Опубликовано: 19 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 Моралите, ну где Ваш прогноз на матч? Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий
Ирина130391 Опубликовано: 19 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 Простите,мне кто нибудь ответит? Цитата Ссылка на комментарий
Тролли Mariя18 Опубликовано: 20 сентября 2016 Тролли Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 В ЛС тебе написал СерГей, никаких личных сообщений от тебя нет. Ты, видимо перенервничал, набрал текст и сбросил, не отправив. Криворукий ты У тебя начисто отсутствует уверенность в себе, зато бахвальства много. ТЫ ПРОИГРАЛ! Цитата Ссылка на комментарий
Сергей Опубликовано: 20 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 СерГей, никаких личных сообщений от тебя нет. Ты, видимо перенервничал, набрал текст и сбросил, не отправив. Криворукий ты У тебя начисто отсутствует уверенность в себе, зато бахвальства много. ТЫ ПРОИГРАЛ! Нет, сумасшедшее существо, без рода, без племени. Просто ты вышла из переписки, возможно, еще и удалила до кучи. Потому что не можешь выяснять отношения лично, тебе нужна поддержка общественности, ведь без нее - ну что ты сможешь? Назвать меня плохим??? Смеешься??? А я наоборот, все проблемы решаю лично. Но ты баба, проблемная баба, с неудачами по жизни. Нормальная девушка не придет и не будет строчить оскорбления. А ты баба - пришла, и закатила истерику, что тебе ничего не нравится, а ты ни на что не можешь повлиять. Цитата Ссылка на комментарий
Тролли RSPCTIDIOTS Опубликовано: 20 сентября 2016 Тролли Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Криворукий....кривобокий.....с кривым мозгом..... Фуй....я терпеть не могу людей с суперпораженным знаком Девы.....ушлепки.....а не люди.....такие и растут.......Еще и Луна эта тухлая в Рыбах.... Сережа - ты тухлый и скучный. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Сергей Опубликовано: 20 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Криворукий....кривобокий.....с кривым мозгом..... Фуй....я терпеть не могу людей с суперпораженным знаком Девы.....ушлепки..... Вот мой диазгноз: шизофреническая пунктуация - ты болтливый человек, как правило, твои бла-бла-бла - ничего не значат и не несут смысловой нагрузки. Мысли твои и фразы не закончены. А возможно, как в шутке: "не знаешь, где поставить запятую - ставь многоточие, так будешь казаться загадочным человеком". Манеры поведения - ужасны, ведь ты не в силах противостоять навязанному обществом поведение, поэтому и тянешься в астрологию, таро и пр., а с другой стороны - кричишь, что все вранье. Ты слабак. Тебе не то что меня съесть никак не получится, так еще до кучи тебя баба любая ушатает, что я и наблюдал. Цитата Ссылка на комментарий
Сергей Опубликовано: 20 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 А в астрологии - полный ноль. Забитый Меркурий (Мер. соед. изгнанный Марс, Плутон), Дева (Солнце перегрин, не имеющее никакой поддержки от благодетелей). Тебя то тянет, да твои статьи, разборы - никому не интересны. Цитата Ссылка на комментарий
Тролли RSPCTIDIOTS Опубликовано: 20 сентября 2016 Тролли Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Опять все по кругу повторяет......одно и тоже....одно и то же. диагноз - шизотипия. Это восьмидомная убитая рыбья Луна в миксе с девьим убитым Меркурием все никак договориться не могут ? ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.