Moralite Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 7 минут назад, Natalay сказал: На эритроциты кровь сдавали? Более нелепую формулировку вопроса придумать сложно! "На эритроциты" - это называется ОАК (и это не "Объединённая авиастроительная корпорация", а общий анализ крови) Цитата Ссылка на комментарий
Эстэр Опубликовано: 5 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 13 минут назад, Парс сказал: У Скорпионом такое часто бывает при проблемах с Марсом. Барсик и Наталья всё верно Вам советуют. Мясо, морепродукты (икра, крабовые, мидии) и молока по минимуму. Ааа вот где собака зарыта, так и знала что причастен тут мой изгнанный Марс. Хорошо спасибо, поняла) Цитата Ссылка на комментарий
Эстэр Опубликовано: 5 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 15 минут назад, Шотландский Барсик сказал: Яблоки еще повышают усвояемость железа, желательно есть целиком, с сердцевиной и косточками Вообще, после года вегетарианства я себя чувствовала хреново. Гемоглобин не проверяла, но слабость была, сонливость - по признакам упал. Мясо снилось почти каждую ночь, в результате решила себя не мучить. А потом некоторое время ела мясо и спала И знаю случаи, когда после вегетарианства у людей проблемы с кровью. Так что попробуйте - может, мясо поможет железа больше всего в печени - там прямо грамм 100-150 покрывают дневную норму. Ну, или принимать препараты, чем не вариант А яблоки уже тоже пробовала, и гранаты, это все миф что там много железа. Я высянила чтобы получить суточную дозу железа нужно килограмма три сьесть яблок(или гранат) Тоже было как-то время, лет 10 назад, веганом была, но потом-то я бросила это дело и стала есть все вподряд но так ситуация и не улучшилась) про печень вообще отдельный случай, я ее даже в рот не могу взять иначе меня стошнит. Цитата Ссылка на комментарий
Natalay Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 11 минут назад, Moralite сказал: Более нелепую формулировку вопроса придумать сложно! "На эритроциты" - это называется ОАК (и это не "Объединённая авиастроительная корпорация", а общий анализ крови) И что вас так рассмешило, уважаемый (ая)? Намек был на онкологию. Предложите еще раз даме консультацию на платной основе уже большими буквами. Цитата Ссылка на комментарий
Шотландский Барсик Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 3 минуты назад, Эстэр сказал: А яблоки уже тоже пробовала, и гранаты, это все миф что там много железа. Я высянила чтобы получить суточную дозу железа нужно килограмма три сьесть яблок(или гранат) Железа там мало, это понятно. От них железо в несколько раз лучше усваивается Цитата Ссылка на комментарий
Эстэр Опубликовано: 5 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 21 минуту назад, Natalay сказал: А чем питаетесь вообще? Может низкий гемоглобин и есть из-за не достатка белка и др в питании. Все вроде бы ем, ну вот мясо не так уж и часто, но 2 раза я думаю это нормально. Белковую пищу тоже часто ем, вообщим.....это такая борьба, устала уже(, просто например моя мама тоже не так часто ест мясо но у нее всегда с этим норм, и не бывает нехватки железа, представляете..... Цитата Ссылка на комментарий
Шотландский Барсик Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 5 минут назад, Эстэр сказал: Тоже было как-то время, лет 10 назад, веганом была, но потом-то я бросила это дело и стала есть все вподряд но так ситуация и не улучшилась) про печень вообще отдельный случай, я ее даже в рот не могу взять иначе меня стошнит. Не повезло, я мясо люблю практически в любом виде)) Но сейчас гемоглобин тоже падает по причине беременности. С недавних пор пью железо три раза в день. Не люблю таблетки Цитата Ссылка на комментарий
Эстэр Опубликовано: 5 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 1 минуту назад, Шотландский Барсик сказал: Железа там мало, это понятно. От них железо в несколько раз лучше усваивается а я уже чего только не пробовала, помню как-то месяцы чуть ли не каждый день ела гранаты а толку как кот наплакал, поэтому я вот подозреваю что у меня плохо железо усваивается( Цитата Ссылка на комментарий
Natalay Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 2 минуты назад, Эстэр сказал: Все вроде бы ем, ну вот мясо не так уж и часто, но 2 раза я думаю это нормально. Белковую пищу тоже часто ем, вообщим.....это такая борьба, устала уже(, просто например моя мама тоже не так часто ест мясо но у нее всегда с этим норм, и не бывает нехватки железа, представляете..... Если раньше было нормально, а с некоторых пор эта проблема возникла, думаю стоит провериться на серьезные болезни при которых может снижаться гемоглобин. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Шотландский Барсик Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 2 минуты назад, Эстэр сказал: а я уже чего только не пробовала, помню как-то месяцы чуть ли не каждый день ела гранаты а толку как кот наплакал, поэтому я вот подозреваю что у меня плохо железо усваивается( Вы же мяса не едите, откуда ему взяться, чтобы усваиваться? Цитата Ссылка на комментарий
Moralite Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 17 минут назад, Natalay сказал: И что вас так рассмешило, уважаемый (ая)? Намек был на онкологию. Предложите еще раз даме консультацию на платной основе уже большими буквами. Рассмешило меня то, что ОАК - это анализ, без которого в принципе невозможно определить сниженный Hb, а указанный тобой показатель является его неотъемлемой частью. И, если @Эстэр говорит о "хронически низком гемоглобине", то спрашивать о том, сдавала ли она анализ "на эритроциты", может только человек, который вообще не понимает сути вопроса. Совет: иногда лучше молчать (особенно, если сказать нечего) - за умную сойдёшь! Цитата Ссылка на комментарий
Эстэр Опубликовано: 5 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 7 минут назад, Шотландский Барсик сказал: Вы же мяса не едите, откуда ему взяться, чтобы усваиваться? Так я же вон уже писала что я как уже только не пробовала, и было дело и мясо часто ела, а толку то. День после мяса вроде хорошо все а потом опять головокружение) Так вы ребенка ждете, поздравляю вас с этим приятным событием))) 1 Цитата Ссылка на комментарий
Шотландский Барсик Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 1 минуту назад, Эстэр сказал: Так вы ребенка ждете, поздравляю вас с этим приятным событием))) Благодарю! 1 Цитата Ссылка на комментарий
шамаханская царица Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 мало того, что ваш марс изгнанный он еще и в шахте, и находиться в одном доме с ЮУ, что еще больше вам вредит, и он упр вашим МЦ в Овне то есть и самочувствием, но там же ретро Юпитер, то есть хороший военный врач вам поможет если проблема, А также я вам посоветовала бы носить железный браслет, и под подушку что-то железное положить- ниче не бойтесь, у вас стеллиум в стрельце с луной 2 Цитата Ссылка на комментарий
шамаханская царица Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 забыла добавить АСЦ на прекрасной звезде Дубхе! 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.