Эстэр Опубликовано: 8 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2021 15 минут назад, Шотландский Барсик сказал: Я его никогда раньше не сдавала. Известно, что от солнца он вырабатывается, но в каких количествах и надолго ли это, я без понятия. Поднялся точно от таблеток) да уж(, тогда может и у меня так же с витамином Д, просто я об этом незнаю. Надо будет тоже здать как-то анализы на все витамины и проверить Цитата Ссылка на комментарий
Шотландский Барсик Опубликовано: 8 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2021 11 минут назад, Эстэр сказал: да уж(, тогда может и у меня так же с витамином Д, просто я об этом незнаю. Надо будет тоже здать как-то анализы на все витамины и проверить С одной стороны, это полезно, а с другой, зачем оно Вам Цитата Ссылка на комментарий
Шотландский Барсик Опубликовано: 8 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2021 17 минут назад, Эстэр сказал: да уж(, тогда может и у меня так же с витамином Д, просто я об этом незнаю. Надо будет тоже здать как-то анализы на все витамины и проверить О, вот еще есть сайт, где можно считать нутриенты дневного рациона. Если не лень заморачиваться, вбейте несколько дней подряд свое меню - покажет, каких витаминов и минералов явно не хватает в пище 1 Цитата Ссылка на комментарий
Moralite Опубликовано: 8 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2021 Анализ на витамин D является бесполезным в том смысле, что недостаток этого витамина среди жителей РФ является практически поголовным (более 90% населения) и сильновыраженным (около 50% от минимального уровня). Иными словами, если вы не употребляете нацеленно продукты с высоким содержанием витамина D и не пьёте содержащие его препараты, то у вас с высокой вероятностью есть дефицит этого витамина. 3 Цитата Ссылка на комментарий
Moralite Опубликовано: 8 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2021 1 час назад, Эстэр сказал: О, а летом кстати очень даже можно поднять витамин Д. Солнце его так много вырабатывает что даже можно стоя в тени его получать) Это заблуждение. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Эстэр Опубликовано: 9 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 15 часов назад, Шотландский Барсик сказал: С одной стороны, это полезно, а с другой, зачем оно Вам как зачем, чтобы быть здоровой) Цитата Ссылка на комментарий
Эстэр Опубликовано: 9 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 15 часов назад, Шотландский Барсик сказал: О, вот еще есть сайт, где можно считать нутриенты дневного рациона. Если не лень заморачиваться, вбейте несколько дней подряд свое меню - покажет, каких витаминов и минералов явно не хватает в пище а что за сайт? Цитата Ссылка на комментарий
Шотландский Барсик Опубликовано: 9 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 Только что, Эстэр сказал: а что за сайт? Блин, я ссылку не скинула, что ли. Или ее удалили https://health-diet.ru/diary/foodDiary 1 Цитата Ссылка на комментарий
Эстэр Опубликовано: 9 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 22 минуты назад, Шотландский Барсик сказал: Блин, я ссылку не скинула, что ли. Или ее удалили https://health-diet.ru/diary/foodDiary наверно забыли скинуть) ну ничего страшного, все норм) спасибо за ссылку, попробую сделать так как вы сказали) 1 Цитата Ссылка на комментарий
Эстэр Опубликовано: 9 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 15 часов назад, Moralite сказал: Это заблуждение. Эх ну......значит не верную информацию мне сказали Цитата Ссылка на комментарий
Шотландский Барсик Опубликовано: 9 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 1 час назад, Эстэр сказал: как зачем, чтобы быть здоровой) Есть только недостаточно обследованные Цитата Ссылка на комментарий
bla Опубликовано: 6 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2023 07.09.2021 в 13:43, Эстэр сказал: Я пока незнаю где мне достать компас.. А природа на что. Мох растет на южной стороне дерева, ветки длинее к югу, к северу короче. Солнце встает/садится знаете где? А гематоген не пробовали? Да вкус специфический, но там нужно 2-3 кусочка и если речь о здоровье. Если не любите рыбу, то устрицы (7мг), креветки, мидии самое то: они безвкусные, ну или со вкусом воды. Хотя это все же живые существа и да, они дорогие. В 100г - 17% ежедневной нормы. Бобовые - 18%. Фитиновая кислота не дает железу усваиваться, поэтому замочите на ночь в теплой воде. Шпинат - 15%. Но чтобы железо усваивалось надо варить, тушить, обрабатывать паром, добавляя оливковое масло. Тофу - 14% Черная смородина - 12%. В ней содержится витамин С, который способствует усвоению железа. Также обратите внимание на чернику, бузину, хурму. Черный шоколад 30 грамм, но от 70% какао-бобов. Семена кунжута, морская капуста: 16мг железа на 100г или 114% суточной нормы. Орехи - в зависимости от вида 30-40% от суточной нормы в 100г. Больше всего в кешью, меньше всего в арахисе. Усваиваться железу помогает витамин С, поэтому сочетайте с овощами, которые его содержат (капустой, сладким перцем, помидорами, зеленый лук) Вы не те яблоки ели. Содержание железа на 100г: сушёные яблоки — 15 мг; сушёные груши и чернослив, шпинат — 13 мг; курага - 12мг. Хотя данные разнятся, но минимум 1/4 от суточной нормы. Но в сухофруктах очень много сахара, поэтому лучше потреблять не более 200г свежих фруктов и 30-40г сухофруктов. Но в больших количествах вы и не сможете сушенные яблоки есть, а немного самое то. Для сравнения яблоки 2,5мг. Из круп разве что ячневая, в соотношении железо/вкус. Чай, кофе, какао тоже мешают всасыванию железа. Необязательно что-то одно есть, совмещайте и наберете нужное количество. 1 Цитата Ссылка на комментарий
tati_molo Опубликовано: 7 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2023 05.09.2021 в 14:24, Эстэр сказал: Уважаемые астрологи подскажите пожалуйста есть ли у меня в карте указания на плохую кровь и низкое железо. Дело в том что у меня хронически низкий гемоглобин. Очень трудно добиться чтобы повысить его, бесконечные анализы и контроль просто вымотали уже. Вот и задумалась что может просто судьба такая, и может в карте есть явный признак на это. 27.10.1987г, 00-15ч, г. Омск Добрый день. Какой интересный вопрос. Считается, что болезнь - это способ адаптации организма к окружающей действительности. Низкий гемоглобин, это недостаточное количество эритроцитов в крови, соответственно, организм недополучает кислород. У вас К6 в Козероге, Сатурн как упр стоит в 5 доме в Стрельце и имеет соединение с Луной. Луна управитель 12 дома. А Юпитер как управитель Стрельца стоит прямо на МС. Вот у меня сразу вопрос. Насколько вы реализованы в профессии или в детской теме? Почему ваш организм так живёт? Обычно функция не работает, если она не востребована, не нужна или по каким-то причинам не используется. Кислород нам нужен, чтобы дышать полной грудью, не экономя ресурс. Ваш организм как будто бы сдерживает этот поток, вы вообще позволяете себе солнце, активность? Конечно, нужно исследовать баланс микроэлементов, сдавать расширенные анализы. Нормализовать гомеостаз, у вас перекос в сторону уменьшения чего-то. Так организм снимает тревожность. Меньше дела, меньше тревожности. 1 Цитата Астролог - исследователь, автор докладов, натальная карта, профориентация, проблемы с речью, синастрия, элекция, детский гороскоп Ссылка на комментарий
Эстэр Опубликовано: 7 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2023 21 час назад, bla сказал: А природа на что. Мох растет на южной стороне дерева, ветки длинее к югу, к северу короче. Солнце встает/садится знаете где? А гематоген не пробовали? Да вкус специфический, но там нужно 2-3 кусочка и если речь о здоровье. Если не любите рыбу, то устрицы (7мг), креветки, мидии самое то: они безвкусные, ну или со вкусом воды. Хотя это все же живые существа и да, они дорогие. В 100г - 17% ежедневной нормы. Бобовые - 18%. Фитиновая кислота не дает железу усваиваться, поэтому замочите на ночь в теплой воде. Шпинат - 15%. Но чтобы железо усваивалось надо варить, тушить, обрабатывать паром, добавляя оливковое масло. Тофу - 14% Черная смородина - 12%. В ней содержится витамин С, который способствует усвоению железа. Также обратите внимание на чернику, бузину, хурму. Черный шоколад 30 грамм, но от 70% какао-бобов. Семена кунжута, морская капуста: 16мг железа на 100г или 114% суточной нормы. Орехи - в зависимости от вида 30-40% от суточной нормы в 100г. Больше всего в кешью, меньше всего в арахисе. Усваиваться железу помогает витамин С, поэтому сочетайте с овощами, которые его содержат (капустой, сладким перцем, помидорами, зеленый лук) Вы не те яблоки ели. Содержание железа на 100г: сушёные яблоки — 15 мг; сушёные груши и чернослив, шпинат — 13 мг; курага - 12мг. Хотя данные разнятся, но минимум 1/4 от суточной нормы. Но в сухофруктах очень много сахара, поэтому лучше потреблять не более 200г свежих фруктов и 30-40г сухофруктов. Но в больших количествах вы и не сможете сушенные яблоки есть, а немного самое то. Для сравнения яблоки 2,5мг. Из круп разве что ячневая, в соотношении железо/вкус. Чай, кофе, какао тоже мешают всасыванию железа. Необязательно что-то одно есть, совмещайте и наберете нужное количество. Добрый день. Оу, вы даже этот вопрос мой нашли, вот это да. Спасибо вам что прокомментировали и дали ответ. Честно признаюсь из всего перечисленного мало что пробовала, только орехи, рыбу, шоколад ну и все наверно. Остальное вообще редко ем. Вот кстати про то что усваивается лучше всего с витамином С это тоже знаю, применяю это правило, и про кофеин что мешает усвоению тож знаю, спасибо) А устрицы и все остальное морское не могу есть, тошнит Удивило что в шпинате есть железо, и все остальное учту, надо будет попробовать все это, спасибо вам большое) Цитата Ссылка на комментарий
Эстэр Опубликовано: 7 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2023 8 часов назад, tati_molo сказал: Добрый день. Какой интересный вопрос. Считается, что болезнь - это способ адаптации организма к окружающей действительности. Низкий гемоглобин, это недостаточное количество эритроцитов в крови, соответственно, организм недополучает кислород. У вас К6 в Козероге, Сатурн как упр стоит в 5 доме в Стрельце и имеет соединение с Луной. Луна управитель 12 дома. А Юпитер как управитель Стрельца стоит прямо на МС. Вот у меня сразу вопрос. Насколько вы реализованы в профессии или в детской теме? Почему ваш организм так живёт? Обычно функция не работает, если она не востребована, не нужна или по каким-то причинам не используется. Кислород нам нужен, чтобы дышать полной грудью, не экономя ресурс. Ваш организм как будто бы сдерживает этот поток, вы вообще позволяете себе солнце, активность? Конечно, нужно исследовать баланс микроэлементов, сдавать расширенные анализы. Нормализовать гомеостаз, у вас перекос в сторону уменьшения чего-то. Так организм снимает тревожность. Меньше дела, меньше тревожности. Добрый день). Спасибо вам за интересный вопрос, и за то что ответили!! Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.