Amends Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Асцендент в Деве, не? Че за занудство, Котовский) Jinxed,а может,в Тельце?Как-то не "лежит" у меня карма к этому знаку... Тяжко,наверное,не иметь чувства юмора... Уж простите ту,у которой "мозги набекрень", любезнейший Котовский... Сомнительное достижение) ну да ладно, я бы от Вас хотел услышать. С каким Меркурием надо родиться, чтобы совсем все плохо? Хотя бы примерно Ну,у меня,например - в Тельце,но двеннадцатидомный он.Я считать-то умею,однако - терпеть не могу. И - всю жизнь проявлялась рассеянность в связи со счётом.Ещё в школе могла запросто пропускать цифры,вместо одной писать другую и т.д.Нептун мой силён)!.. А чтобы "совсем всё плохо" было.....гммм....разные варианты могут быть.Если в Рыбах и в двеннадцатом доме Меркурий - как раз и будет,вероятно,случай - хорошая интуиция,адская рассеянность. А Меркурий во Льве или в Овне может дать самовлюблённость или поспешность,необдуманность решений, вспыльчивость. Вероятно,Телец+второй дом - вариант не очень хороший для Меркурия.Все мысли будут ориентированы на свои проблемы\накопления.Но если в целом в натале будет,скажем,выражен знак Рыб(или Девы) - окружающие могут не ощутить вреда от такого человека.А даже - наоборот... "Кошмаром" для счёта,вероятно,будет Меркурий в квадрате или в оппозиции с Нептуном... Особенно - если Нептун сильный...водный...но зато - это для творчества вариант красивый и драматичный)). 1 Цитата "I cracked a piece of broken glass!!"©. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 27 мая 2015 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 "Кошмаром" для счёта,вероятно,будет Меркурий в квадрате или в оппозиции с Нептуном... Особенно - если Нептун сильный...водный...но зато - это для творчества вариант красивый и драматичный)). Во, это ж моя младшая сестра. Меркурий ретроград в Весах, Меркурий квадрат к соединению Уран-Нептун. Как математик семейного масштаба, алгебру и физику в школе с ней решал именно я. Ну, надо сказать, это мучение то еще, причем как для нее, так и для меня. Трудности и с тем, что внимание и концентрация уплывают моментально, и с абстрактно-логическим мышлением вообще, но не супернепреодолимые, имхо. Да и естественно-научные штуки, а именно медицина ей даются вроде неплохо (а может быть за это в значительной мере уже какая-нибудь другая планета отвечает, хоть та же Луна?). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кортес Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Как вариант, можно предложить Меркурий в Стрельце в соедиении с Венерой - много болтовни о любви (или об искусстве) и отсуствие какого-либо желания отягощать себя расчётами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кортес Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Хотя, я как-то видел одного графомана с точным соединением этих планет в Стрельце, который писал романы на научно-фэнтезийную тему - довольно популярный в определённых кругах. Наверное, с расположением в доме повезло. От текста настолько несёт самодовольством, самовлюблённостью, что много не прочитаешь. Правда, у него и Солнце в Стрельце. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 27 мая 2015 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Как вариант, можно предложить Меркурий в Стрельце в соедиении с Венерой - много болтовни о любви (или об искусстве) и отсуствие какого-либо желания отягощать себя расчётами. Знаешь кого-то такого что ли? По идее, это ж на низком уровне вроде как (соед. - же нейтральный аспект). На высоком - умение правильно общаться и говорить красиво в обществе, о той же самой любви и об искусстве)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кортес Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Желания-то считать всё равно нету. Вопрос был именно о счёте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 27 мая 2015 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Как вариант, можно предложить Меркурий в Стрельце в соедиении с Венерой - много болтовни о любви (или об искусстве) и отсуствие какого-либо желания отягощать себя расчётами. Кстати, не видал карту такого поэта, как А.Блок? 28.11.1880. Мерк в скорпе, соед. с Марсом, оппозиция с Плутоном, аспекты довольно точные. По "Розе Мира" (Д.Андреев, кажется, не баловался астрологией), Блок был "темный вестник", в своих стихах обращавшийся к разным демоническим штуковинам, хоть и метафорически. Я вот думаю, а че бы и нет, с таким-то аспектом. Но это опять меня чет на Плутоническое творчество понесло, раз ты тут литературу вспомнил. Ну, желания считать нету, ну ок че. Стрельцам надо вырабатывать всякие концепции, и проч. А считают пусть с Меркурием в Деве)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amends Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Во, это ж моя младшая сестра. Меркурий ретроград в Весах, Меркурий квадрат к соединению Уран-Нептун. Как математик семейного масштаба, алгебру и физику в школе с ней решал именно я. Ну, надо сказать, это мучение то еще, причем как для нее, так и для меня. Трудности и с тем, что внимание и концентрация уплывают моментально, и с абстрактно-логическим мышлением вообще, но не супернепреодолимые, имхо. Да и естественно-научные штуки, а именно медицина ей даются вроде неплохо (а может быть за это в значительной мере уже какая-нибудь другая планета отвечает, хоть та же Луна?). Гы.Со мной когда-то алгебру и физику бабушка решала).Благо,она была талантливый математик... Сама бы я не справилась,с моим-то гуманитарным складом ума...и она причитала:"Ты же вроде бы всё понимаешь,соображаешь,что нужно делать...и...такая рассеянная!".Счёт всегда требовал от меня каких-то диких энергозатрат... В то же время - обычно я медленно читаю,но зато погружаюсь в книгу целиком и полностью, пытаюсь рассмотреть прочитанное с разных сторон,заметить и запомнить все мелочи...это уже некие черты логического мышления.Видимо,такая логика у Меркурия в двеннадцатом доме... Вашей сестре тоже повезло с помощником).Примерно представляю,что это за мучения были). На способности к естественным наукам,может,и Луна влияет,как вы думаете.Или - тот же Уран, почему нет?Либо управитель асцендента...или даже - качества седьмого дома(исходя из личных наблюдений могу сказать - они у людей порой даже ярче асцендента проявляются...)... Или - знак Девы где-то отметился.... Хотя, я как-то видел одного графомана с точным соединением этих планет в Стрельце, который писал романы на научно-фэнтезийную тему - довольно популярный в определённых кругах. Наверное, с расположением в доме повезло. От текста настолько несёт самодовольством, самовлюблённостью, что много не прочитаешь. Правда, у него и Солнце в Стрельце. Ну,если соединение не дополнено каким-либо поражением одного из "участников" - может,оно и неплохо для писателя... А ещё важно,в каком оно доме... Стрелец в двеннадцатом,например,как я погляжу - какой-то злючий вариант проявления даёт,какая бы планета это не была... Человек при этом тащит все свои мысли на свет как непререкаемую истину.Будто бы считая себя "экспертом номер один" в тех областях, которые управляются планетой... 1 Цитата "I cracked a piece of broken glass!!"©. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кортес Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Кстати, не видал карту такого поэта, как А.Блок? 28.11.1880. Мерк в скорпе, соед. с Марсом, оппозиция с Плутоном, аспекты довольно точные. По "Розе Мира" (Д.Андреев, кажется, не баловался астрологией), Блок был "темный вестник", в своих стихах обращавшийся к разным демоническим штуковинам, хоть и метафорически. Я вот думаю, а че бы и нет, с таким-то аспектом. С такими аспектами он был бы практически готовым магом - мысль очень быстро становилась действием. Очень хорошие аспекты для поэта. Но причём тут Андреев? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 28 мая 2015 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 С такими аспектами он был бы практически готовым магом - мысль очень быстро становилась действием. Очень хорошие аспекты для поэта. Но причём тут Андреев? Ну короч да, раз ты Розу Мира не читал, то мб и непонятно. Ну, там же описана некая концепция "мироустройства", т.е. с учетом демонических миров, каких-то светлых миров, и тд. И Земли, человечества, как некой штуковине, барахтающейся где-то посередине, и к-ой по идее надо бы подниматься в сторону просветления. И там есть соответственно, описания некоторых деятелей культуры, исторических деятелей, мыслителей и тд. с точки зрения, что они черпают свое вдохновение, силы из тех или иных светлых или темных миров, сущностей, и тд. (по сути - наверное, где-то в астрологических терминах это и есть человек, работающий и живущий под высшими планетами). Там и Блок описан, как поэт, черпавший силы в демонических областях (сам того не осознавая). Вот я и думаю, что если и есть удобный аспект, чтобы это рационализировать с помощью астрологии, то это и есть оппозиция Мерк-Плутон (по сути, человеку противостоят силы Плутонического характера, но с к-ыми он до конца не смог совладать). Ну так вот, можно по разному к Розе мира относиться, но как и любое учение, пережившее своего создателя и нашедшее немало сторонников, оно явно содержит некое рациональное и верное зерно. Ахах, ну я ж к твоему квадрату Мерк-Плутон аппелирую, ну типа интересно, что ты на сей счет думаешь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 28 мая 2015 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Недавно тут появился астролог с астропро "И.Дж." - не буду сразу палить, ха - ха. Но уже отсюда его выпирали как то однажды, как и с астропро - за ересь и слабость. Думаю, девушек берёт своими "прекрасное имя, вы прекрасны" - я же предупреждал, быть бдительней и рациональней, но меня никто не послушал. Ладно, слишком далеко не зайдите. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alenka Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Говорят, что наличие чувства юмора - показатель высокого интеллекта. Смотрю, у некоторых напряг с этим делом) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alenka Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Что-то не припомню, чтобы когда-то отсюда Джая "выпирали" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Что-то не припомню, чтобы когда-то отсюда Джая "выпирали" Поищите внимательней в темах. А то все что - то вы не помните, да все что то вы не знаете. Это лишь говорят. Взаимосвязи реальной нет. Чувство юмора - это отдельный фактор, не связанный с интеллектом и его развитием. Тем более троллинг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 28 мая 2015 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 И,Джай производит впечатление астролога основательного, неплохого как минимум, как максимум - поглядим дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.