Kerr Laeda Опубликовано: 16 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 Э...уважаемый Jinxed... Давайте будем точнее и аккуратнее в терминах... 4) А в чем мистический подход? Не относится астрология к мистике - ни как...ни разу... Мистика - системы устремленные на общение с сверх естественными и божественными силами...и использование этих сил для достижения неких результатов...по собственному желанию...либо - под заказ... Астрология - это неотъемлемая часть эзотерики...т.е. тайных учений...в целом направленных на самосовершенствование и духовный рост человека... Нет в астрологии мистической части...есть сакральная и эмпирическая... Сакральная - т.е. полученная не известно от кого конкретно... быть может от самих богов...или их авешей и аватаров... а в некоторых случаях - в результате прозрения конкретного человека... Ну например - почему астрология все время отталкивается от чисел 3, 4, 5, 7 и 12? Почему окружность поделена на 360 гр? В том, что ученые пользуются энергиями меркурия,Урана, Юпитера, Нептуна, Сатурна, их принципами? Так умение использовать принцип планеты ж не связано с знанием астрологии. Уж простите... Нет энергий планет...есть энергия Солнца и энергии Космоса - т.е. др. звезд... А планеты Солнечной системы - сами ничего не излучают... а отражают энергии Солнца и искажают энергии Космоса... А вот принципы влияния отраженных/искаженных энергий на человека - это уже опять сакральная часть... Следовательно - и использовать можно только имеющиеся энергии... ВОт где бы могла отметиться современная наука - так это понять - какие энергии...как и почему - влияют на человека... Но увы... И устремлений таких нет...да и инструментария соответствующего... 1 Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amends Опубликовано: 17 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2015 (изменено) Интересная у вас здесь дискуссия вышла.Позволю себе вмешаться в неё,как сторонний наблюдатель). Начну с того,что я ни разу не астролог-профессионал(то бишь,никаких астрокурсов не заканчивала...хотя,кто знает...быть может, когда-нибудь возникнет такое желание).Но увлекаюсь темой... Сакральная - т.е. полученная не известно от кого конкретно... быть может от самих богов...или их авешей и аватаров... а в некоторых случаях - в результате прозрения конкретного человека... В принципе,именно это и является основной причиной того,что астрологию не хотят официально признавать наукой."Учёным умам" до последнего не хочется верить,что какие-то знания могли быть получены человеком не с их помощью. Ведь,эти же учёные преспокойненько так признали,что разные частоты головного мозга помогают человеку заниматься определёнными видами деятельности.Что для активных дел(например,спорта) одна частота подходит,для медитации - иная... И с планетами,думаю - та же история.Определённые волновые колебания - это не только цифры,но и....гммм...характер,качества,которыми планета обладает. А планеты Солнечной системы - сами ничего не излучают... а отражают энергии Солнца и искажают энергии Космоса... А вот принципы влияния отраженных/искаженных энергий на человека - это уже опять сакральная часть... ВОт где бы могла отметиться современная наука - так это понять - какие энергии...как и почему - влияют на человека... То есть,ответ на ваш вопрос очевиден - электромагнитные волны...Солнце "заряжает" планету своей энергией,а планета реагирует....каждая - по-своему. Но если бы учёные признали,что волны - это не только голые цифры,им бы пришлось согласиться и с другим - с тем,что планеты - "живые".Характер волн - это,если можно так выразиться "душа планеты"... А с этим официальная наука ещё долго не захочет соглашаться. Как,впрочем,и с тем,что вибрации наших сознаний,вероятно,взаимодействуют с вибрациями планет и звёзд.А не "существуют сами по себе"... И поэтому многие "способы проверки астрологии на работоспособность"учёными были построены по типу "ловушек".Некорректно. Например,вспомним тот эксперимент с астроблизнецами(уже кем-то здесь упоминаемый). Настоящих "кармических близнецов" - очень мало на свете.Таки люди должны родиться в одном и том же месте с интервалом не более минуты.А в эксперименте участвовали "близнецы",пришедшие на этот свет с интервалом в среднем пять минут! За пять минут могут сместиться Лунные Узлы - а они,как мне кажется,в натальной карте занимают центральную роль. И ещё обязательно поменяются градусы знаков в домах...и всё- люди уже не совсем "астроблизнецы". Плюс,мы даже не знаем,какие конкретно вопросы учёные задавали испытуемым.Если это была банальная анкета, где следовало указать род деятельности,хобби,есть ли муж\жена\дети,друзья и т.д. - подход в корне не верный. Например,у двух человек яркая Луна.Допустим,в огне.В первом доме)).Один родился в творческой семье,вдохновился - и стал артистом.... А другой провел детство в сухой,холодной обстановке,и даже,может,не понял,каковы его сильные стороны... Но зато в кругу семьи,например,впоследствии на всех праздниках этот человек будет "огоньком",душой компании... Или будет изводить домашних скандалами)).... Получается,при взгляде "со стороны" две личности - не похожи,а вот если разобраться))..... Или возьмём Луну в Козероге,в изгнании.Для жизни такая позиция,может,и не так уж удачна,а вот для артиста некоторая "скованность чувств" - даже на руку....(если только Луна не в десятом доме...)..... Кстати,если всё-таки мы будем иметь дело с редким случаем "астроблизнецов" - на мой взгляд,такие факторы,как вероисповедание,национальность,образование будут накладывать на личность куда меньший отпечаток, нежели дома натальной карты). Ибо,я на практике убеждаюсь - есть в астрологии с виду "безобидные",а на деле - "противные" аспекты между планетами,которые,например, непременно склонят натива в сторону жуткой догматичности или агностицизма...среда,в которой человек окажется, просто-напросто охарактеризует область жизни,в которой проявятся данные черты... Во всякие "хорары" я вообще пока не пыталась вникать.И не знаю,захочу ли.Меня больше интересуют трактовки звёзд, кармические аспекты,транзиты,синастрии,распределение стихий в астрокартах... И ещё есть один момент...чтобы быть хорошим врачом,например,недостаточно выучить теорию.Нужно быть неконфликтным человеком,уметь слушать больного,вникать в его проблему,чтобы предложить верные методы лечения. Чтобы быть астрологом,надо иметь,как мне кажется,особую конфигурацию элементов и фиктивных точек в натальной карте... Для начала - у человека не должно быть много напряжённых аспектов(внутренние конфликты будут мешать ему понимать других).Разве что какие-нибудь оппозиции или квадраты Урана принесут пользу астрологу). И...непременно нужно иметь акцентированную воду в карте рождения.В особенности "оккультные",водные дома - восьмой,двеннадцатый... Четвёртый - имхо,менее важен - но тоже может "пригодиться"... Меркурий в восьмом или двеннадцатом доме,думаю,очень способствует астрологическим талантам.Уран или Нептун 8-ом,12-ом... Девятый дом астрологу тоже не помешает,но он уже связан со способностью донести своё знание до других или оформить его в систему... Вот,как-то так... Думаю,ещё звёзды в карте дают талант к астрологии.Но это - едва ли не самая загадочная её часть)... Изменено 17 мая 2015 пользователем Melena Fomalhaut 1 Цитата "I cracked a piece of broken glass!!"©. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 17 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2015 Лично мне смешно. Астрологи обсуждают, работает ли астрология. Ха-ха-ха !!! Со стороны выглядит как сборище психов... Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 17 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2015 Jinxed, Вы часом не агент Моссада? Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 17 мая 2015 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 17 мая 2015 В принципе,именно это и является основной причиной того,что астрологию не хотят официально признавать наукой."Учёным умам" до последнего не хочется верить,что какие-то знания могли быть получены человеком не с их помощью. Тут проблема в том, что у "науки" есть довольно четкие критерии, и астрология им не соответствует хотя бы потому. что существует куча разных школ и направлений, к-ые даже между собой не могут разобраться, кто из них более астрология, чем другие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 17 мая 2015 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 17 мая 2015 Лично мне смешно. Астрологи обсуждают, работает ли астрология. Ха-ха-ха !!! Со стороны выглядит как сборище психов... Юрий, Юрий, тут проблема в том, что для 95% населения земли, астрологи - это сборище психов. Иногда я бываю солидарен с этими 95%, например, когда вижу со стороны "астролога" слепую убежденность в любых астрологических постулатах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 17 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2015 Тут проблема в том, что у "науки" есть довольно четкие критерии, и астрология им не соответствует хотя бы потому. что существует куча разных школ и направлений, к-ые даже между собой не могут разобраться, кто из них более астрология, чем другие. Да это в Вашей голове она не соответсвует. И "проблема" - тоже. Эти все направления появились в 20 веке; раньше их никогда не было. Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 17 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2015 Просто Вы не знакомы с историей астрологии, это совершенно очевидно. Какой она была, скажем, до 1895 года, когда возникла "астропсихология" на основе теософии и затем психоанализа. Всегда были ЧЕТКИЕ критерии, возьмите хоть Птолемея, Аль-Бируни или Гэдбери, на протяжении столетий. Везде не то, что критерии одинаковые, а даже ОДИНАКОВЫЕ алгоритмы анализа, за исключением деталей. Вы знакомы с их работами? Это вопрос к Вам. Ответьте, пожалуйста. А то Вы судите по "астропсихологам", которые вообще к астрологии ну НИКАКОГО отношения не имеют. Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 17 мая 2015 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 17 мая 2015 Ну если даже хорары выполняются с вероятностью 50%, а самолет садится и взлетает с вероятность 99,99%, то где наука, а где не наука, ну что за детская упертость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 17 мая 2015 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 17 мая 2015 проектирование и эксплуатация самолета - вещь в 100500 раз более сложная, нежели расчет хорара, но почему-то, самолеты летают сотнями и тысячами, а хорары зафейливаются через раз, ну вот как это объяснить кроме того, что астрология в нынешнем виде не соответствует критериям науки ни в какой форме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 17 мая 2015 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 17 мая 2015 Поговорим, когда будет найдена методика, позволяющая делать прогнозы с помощью хораров с 99% вероятностью наступления события, до этого - даже нечего обсуждать и сравнивать, и это настолько элементарно, что не понятно наверное только на всю голову гуманитариям, либо на всю голову астролухам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 17 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2015 Вы не ответили на вопрос. ??? ??? По хорарам Вы неверно считаете. Даже не прочитали сообщение и вывод из него, а уже делаете вывод. И хорары не часто дают 100% вероятность события, а только предрасположенность, надеюсь, это Вам хотя бы известно ??? Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amends Опубликовано: 17 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2015 Тут проблема в том, что у "науки" есть довольно четкие критерии, и астрология им не соответствует хотя бы потому. что существует куча разных школ и направлений, к-ые даже между собой не могут разобраться, кто из них более астрология, чем другие. Есть такой момент,согласна... Вероятно,самым правильным было бы как-то обобщить все имеющиеся на сегодня астрологические знания. Может,какой-то огромный эксперимент провести - который бы задействовал и трактовки кармических аспектов, и транзитов,градусологию и т.д.Можно,например,сопоставить наличие крупных звёзд у людей с похожими натальными картами и т.д. Могу сказать,что две вещи на личность действуют всегда и очень сильно.То есть,это непременно рано или поздно проявится в жизни - Лунные Узлы и управляемые ими дома,планеты и распределение стихий...но ответствовать-то могу лишь,судя по личному опыту... Хотя,опять же,столько споров вокруг астрологии сегодня ведётся во многом потому,что это какая-то "пограничная" система знаний.Она где-то "между" наукой и искусством находится,если вы понимаете,о чём я хочу сказать... Её уместнее всего было бы признать и тем,и другим сразу...и это вызывает ступор у людей. Время\место рождения,сетка домов,конкретные знаки,градусы,звёзды - это факты. Трактовки,вероятно,изначально были сакральным знанием.А потом каждый астролог их стал интерпретировать немного "на свой лад".В этом и проблема. Не знаю...хоть ищи астрокарты основателей астрошкол)...и вычленяй,у кого там из них вода в натале сильна и напряжённых аспектов при этом немного)).Подводный против Глобы))... Цитата "I cracked a piece of broken glass!!"©. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 17 мая 2015 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 17 мая 2015 Да некоторым я смотрю, дай волю, они и теорию относительности, и даже достижения науки 21 века будут отрицать, Аристотель про это же не говорил. Я считаю, что тем, кто остановился в своих астрологических суждениях в прошлом тысячелетии, нужно выбросить нафиг свой компьютер и карты считать по эфемеридам на папирусах, вот правда) Я и физику от древних тоже не читал, ибо смысл, если она текущим реалиям не соответствует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 17 мая 2015 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 17 мая 2015 Вероятно,самым правильным было бы как-то обобщить все имеющиеся на сегодня астрологические знания. Может,какой-то огромный эксперимент провести - который бы задействовал и трактовки кармических аспектов, и транзитов,градусологию и т.д.Можно,например,сопоставить наличие крупных звёзд у людей с похожими натальными картами и т.д. Вот, я как раз за это выступаю, ну в перспективе. И за обобщение, и за эксперименты всех видов, какие вообще возможны. Но это, так сказать, дело не завтрашнего дня, явно. Но можно ж под это какой-то базис постепенно подводить уже и сейчас, хотя бы теми же публичными обсуждениями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.