Перейти к публикации

Вопросы по предсказательной астрологии

Рекомендованные сообщения

• Тролли

День добрый всем присутствующим :)

Прежде чем написать сюда, искала самостоятельно, но ничего толкового не нашла, к сожалению. Может быть, кто-то из вас поможет разобраться? В день своего рождения (26 июня) выходит вот такое совпадение:

натальный Марс 21° Рыбы 15' - транзитный Хирон 21° Рыбы 33' R

натальный Хирон 00° Рак 29' - транзитный Марс 01° Рак 16'

Буду благодарна :)

:lol: Хирон не нужен. Ничего не будет.

• Ответы 1,4k
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Гостья

92

• Юпитерианка

68

• Хренохрюк

64

• Анна1503

57

Наибольшая активность

Хирон не нужен. Ничего не будет.

О как! А в сети наткнулась на целую простыню, посвященную просто-таки шекспировским страстям между Марсом и Хироном :)

• Тролли

О как! А в сети наткнулась на целую простыню, посвященную просто-таки шекспировским страстям между Марсом и Хироном :)

Да в сети много чего есть, и про Хирон и про Прозерпину, и тд. :blink: Лучше все же книги по астрологии читать.

Хирон - це ж малый астероид, к-ый еще и транссатурн, т.е. орбита его уже где-то даже дальше Сатурна. Его влияние есть, но совсем не явное и не прямое, как у того же Марса. Потому, я лично считаю, что особо не стоит обращать пристальное внимание на такой транзит.

Хотя, если чего интересного случится, так расскажите))

Да в сети много чего есть, и про Хирон и про Прозерпину, и тд. :blink: Лучше все же книги по астрологии читать.

Хирон - це ж малый астероид, к-ый еще и транссатурн, т.е. орбита его уже где-то даже дальше Сатурна. Его влияние есть, но совсем не явное и не прямое, как у того же Марса. Потому, я лично считаю, что особо не стоит обращать пристальное внимание на такой транзит.

Хотя, если чего интересного случится, так расскажите))

Из собственного опыта Вам говорю - Хирон работает.

suum cuique

• Тролли

Из собственного опыта Вам говорю - Хирон работает.

Работает, но никакого

шекспировским страстям между Марсом и Хироном :)

нету, я считаю. Во-первых, тоже из собственного опыта, во-вторых, из банальной логики, т.е. чем дальше орбита планеты, тем меньшее влияение он оказывает на индивида. => А Хирон уже за Сатурном, т.е. его влияние еще более глубокое, чем у Сатурна.

Короч, кратковременный транзит может пройти совершенно незаметно.

Работает, но никакого

нету, я считаю. Во-первых, тоже из собственного опыта, во-вторых, из банальной логики, т.е. чем дальше орбита планеты, тем меньшее влияение он оказывает на индивида. => А Хирон уже за Сатурном, т.е. его влияние еще более глубокое, чем у Сатурна.

Короч, кратковременный транзит может пройти совершенно незаметно.

Транзит может и незаметно, а вот Хирон в определенном доме работает и еще как.

suum cuique

• Тролли

Транзит может и незаметно, а вот Хирон в определенном доме работает и еще как.

Например, в аспекте с Солнцем (ну либо другими личными планетами) - еще как. Минимум двоих таких знаю, вот те Хиронийцы, да.

А у просто левого чела может быть почти незадействован.

Например, в аспекте с Солнцем (ну либо другими личными планетами) - еще как.

а разницу в почти 5 градусов можно назвать аспектом?

Например, в аспекте с Солнцем (ну либо другими личными планетами) - еще как. Минимум двоих таких знаю, вот те Хиронийцы, да.

А у просто левого чела может быть почти незадействован.

Вы мне про мою жизнь будете рассказывать?? Я бы Вам порекомендовала поосторожнее быть с толкованием натальных карт, тем более чужих. Вернее всего Вы ошибетесь.

suum cuique

• Тролли

а разницу в почти 5 градусов можно назвать аспектом?

Ну, обычно, в 5 градусов - для мажорных еще считается норм. (в натале)

Ну, обычно, в 5 градусов - для мажорных еще считается норм. (в натале)

О, интересно) Я думала, что уже нет.

Не расскажите, что дает Солнце 05 Рак и Хирон 00 Рак в 7 доме? :)

• Тролли

О, интересно) Я думала, что уже нет.

Не расскажите, что дает Солнце 05 Рак и Хирон 00 Рак в 7 доме? :)

Ну, если идти по простейшему пути трактовки аспекта, то Солнце принимаем за внешнее, проявленное "Я" человека. А соед. с Хироном тогда окрашивает "Я" человека хироническими качествами. А именно что-то из этого:

Человек Хирона воспринимается окружающими, во всяком случае, как очень небанальный. Вокруг него постоянно как бы смещается фокус настройки и реальность становится не совсем такой, как обычно. Это однако не воспринимается как психическая патология или недоступность высокого полета, далекого будущего или просветленной религиозности (что характерно для людей с преобладанием одной из планет 4 уровня). Человек Хирона по видимости от мира сего, но все же иногда возникает и противоположное ощущение. Человеку Хирона хорошо заниматься режиссурой: он умеет увидеть и показать другим Божественное и духовное в человеческом и обыденном, не включая религиозных и философских взглядов и мистических потоков, но оставаясь на почти обыденных и вполне человеческих позициях.

Человек Хирона имеет способности ко всем оккультным наукам, включая астрологию, особенно если есть мажорный аспект Хирона к Урану (всю вторую половину ХХ века это оппозиция, которая то и дело возникает в период 1950-1990 гг.). Он чувствует биополе и энергетику предметов и ситуаций, иногда предсказывает будущее или разговаривает с отсутствующими или умершими, и молитва для него вполне реальное общение если не с Богом, то с высоким эгрегором - но все это для него малоинтересно до тех пор, пока не поставлено на "научную" или, во всяком случае, материальную основу, что для него означает повторяемость явлений и возможность научить окружающих (обладающих, разумеется, минимальными природными способностями).

В седьмом доме - означает, что такие качества будут проявляться скорее в отношениях с врагами/партнерами, в Раке - скорее все это относит на эмоциональную плоскость, и т.д.

Jinxed, благодарю! :)

Примечательно, что проблема восприятия реальности интересовала с детства, ей же и диссертация была посвящена)

• Тролли

Jinxed, благодарю! :)

Примечательно, что проблема восприятия реальности интересовала с детства, ей же и диссертация была посвящена)

Ну, одного аспекта с Солнцем даже, например, может быть и недостаточно, чтобы четко быть "Человеком Хирона", но что-то от этого безусловно будет. С другой стороны. восприятие реальности может по разным планетам идти, например, и по Луне, и по Нептуну, и по Венере, если чувственное, а если скорее рациональное (пусть даже и оккультное), то понятно, что Меркурий/Хирон/Уран. Так что тут все тонко ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности