Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ты лучше про свою страну расскажи....каким макаром так получилось , что за четверть века нового времени, все что могем и в чем преуспели - выкачивание и выкапанивание из недр земных всяких ценных полезностей ( запасы стремятся к нулю, что потом будуте делать - непонятно), а строить , производить и конструировать что либо конкурентно способное так и не научились. И каким макаром из страны выехали все более-менее ценные научные кадры, а в народе сплошная "петросянщина".

Про европейскую рабочую миграцию можешь даже не заикаться, народ стремится туда, где платят больше. Так было всегда. Особенно в последние кризисные года.

Ты лучше поррасуждай, каким образом твоя родина - богатейшая страна в мире, скатывается в говно.

поэтому все прибалты работают на стройке в Канаде (подруга живет- рассказываала) все строители- прибалты. А с чего вы взяли то? лично сейчас в России подъем сельскохозяйственного сектора. молоко то ваше жрать перестали. В прошлом году молочка на русском языке то продавалась в магазинах в три раза дешевле местной - на латвийском. Чтобы покрыть убытки. И что у вас там сейчас происходит знаем, у меня друзья в прибалтике. Как россия перстала ваше производство поддерживать так сразу плохая стала. думать надо больше головой, а не шпротными мозгами. У нас в России вообще конкуренция среди местных производителей выросла что привела к ПОНИЖЕНИЮ цен. А чем вы можете похвастаться за прошедший год? в плане развития вашей экономики?
  • Like 2

Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325.

Могу точно сказать почему так обстоит дело с наукоемким производством.

http://habrahabr.ru/post/218171/

http://habrahabr.ru/post/155371/

http://habrahabr.ru/post/156049/

Статьи где с чувством с толком и расстановкой описываются реалии относительно микроэлектроники. Так уж вышло, что немного узнал эту кухню. Относительно других отраслей мои познания ограничиваются общением с друзьями-инженерами и просмотром всяких статей, типа тех что скинул выше.

Анализ подобных тем в других производствах показал, что не все уж так плохо, точнее плохо, но не совсем плохо и не все могут смотреть в завтрашний день, могут, но не совсем))). Есть специфичные отрасли в которых со времен СССР есть большой задел: космос и атомная энергетика, тут на заказах других стран можно выплывать. С учетом текущей экономики, уже по факту нет смысла пытаться делать мерседесы и айфоны, единственное, что может прокнуть - это создание чего-то действительно нового, где еще не сформирован рынок. Умные люди есть, но возможности научить их нет, потому что нет производств. Почему это произошло? В первой статье указано, но кому лень читать, то коротко там пишется, что в 90е всё "прихватизировали" , распродали и развалили, а сейчас мы хочем, но не можем, так как любое высокотехнологичное производство, это долгий эволюционный процесс в который надо вложить кучу денег, а окупаться вложения будут очень долго.

У нас основные направления идут в науке а не на бытовом уровне, типа Айфонов- для общества потребителей.
  • Like 1

Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325.

У нас в России

Ты уже определись где ты....в Лондоне сортиры драешь или " у нас в России".

Пару дней назад российский народ дикарями называла.

Клоунесса.

Подруга у нее живет..рассказывала...

)))

"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого." Сократ.

to Cube :

Ну так нафига вкладывать миллиарды в Сколково, не просчитав все риски от вложений? Не имея базы и просчитанной стратегии.Там уже скоро все бурьяном зарастет.

Я прошелся беглым взглядом по этим статьям, и видимо все правильно там рассказано - показано.Я не вникал, так как это уже почти строгие экономические выкладки. Но это видимо неприменимо для России априори, потому как повсюду тотальный долбоебизм и воровство. Страна - носитель талантов, которые утекают и утекают.....в западном направлении. Коллеги моего отца - россияне, работают с прибалтикой.Их рассказы колоритны, почти анекдотичны. Хоть стой , хоть падай.... Без взяток - никуда. Люди реально зарабатывают деньги для того, чтобы собрать чемоданы и валить...единственная цель - уматать из этой страны, да побыстрее.

В России - режим. И это - очевидный факт. Застой.

Это наше дело куда вкладывать российские миллиарды. Свои миллиарды вкладывайте, если есть куда.
  • smilecl 1

Насчёт причин, это и ежу понятно, ну то есть тем, кто хоть немножк связан с реальной производственной деятельностью или чем-то таким, но один йух, будучи ровесником распада СССР, как я могу на сложившуюся ситуацию повлиять глобально? Но например, при этом, сваливать, чтобы составить конкуренцию польским, литовским, украинским, или кто там сейчас сантехники в европе за 10 $/€ в час мне нах не надо, ибо РФ тоже есть куда приложить усилия)

ты будешь конкуренцию на стройке только составлять
  • smilecl 1

Так и напиши : "я занимаюсь его промоушеном".....

Ой, не могу....точно детский сад. :D

Нафиг кому сдался твой Кларвейн. Совершенно обычный, банальный, рядовой художник, работающий в манере современного сюрреализма. Одно время от него "пищали" особо впечатлительные, но потом он плавно скатился в УГ, и сейчас вообще никому не нужен. История о нем точно помнить не будет. Уж поверь. Знаешь что такое "УГ"?

Самое лучшее что он сделал - это муз. АпЛоШКи. Все !

Так что успокойся и дыши ровно. Носится со своим Кларвейном как курица с яйцом.

Как на счет личных работ - то?
  • smilecl 1

Про кровавый режимЪ в России, по-хорошему, может говорить чел, к-ый с ним хоть как-то сталкивался) а то сейчас это выглядит точно также, как если я начну рассуждать про три марионеточных псевдо-государства, к-ые по сути отказались от всего научного, производственного потенциала и сейчас являющиеся не более, чем поставщиками дешёвой раб силы для стран первого мира, при этом ни разу не побывав в Прибалтике)

Я ранее пояснил, откуда у меня такая информация. Явно не с потолка упала и не из телевизора вынута....

Читай внимательней.

И никакой речи о кровавом режиме нет.

Все начинается с передергивания фраз.

Опустил голос за царя Путина, все в порядке.....Живи счастливо.

Никто тебя никуда не зовет. Кому ты нужен в этой Европе.

Туда едут специалисты а не строители с российской периферии. Ты нужен в качестве мяса, своей родине.

Я далек от всего этого мира искусства и не знаю, что и как там варится, но сколько можно протаскивать этот бессмысленный и беспощадный спор?))) Как по мне, так оба неправы. Кого-то впирает рисовать картины, он нарисовал, кому-то это понравилось и картины купили. Всё, цикл закончен. Остальное, это уже мелочи, которые не стоят того, чтобы сейчас переходить на личности. ИМХО

ну да, все кому понравилась картинка Милены- бездари. А вопрос стоял- нравится не нравится. При этом своих работы- ноль, чтобы художественный вкус показать
  • Like 2

Простых вещей : что есть мазня и бездарщина а что есть "нравится - не нравится".

Это разные вещи...абсолютно....и судя по Вашим постам в защиту того или иного автора, Вы их не понимаете. Не различаете.

а вам не все равно различаю я или нет? что вы так переживаете за мой художественный вкус? У меня с ним все в порядке. А я вот даже за ваши мозги не переживаю ибо мне пох. Мужик, опустившийся до срача с бабой- априори умным не может быть.
  • Like 2

Просто песенка понравилась.

В тему.

Для супер Ведьмы, Фомальгаута и их друга, хорарного кота....)))

ибо мне пох.

Да я и не сомневаюсь.

Ты сама как один большой "кармический пох". Ты кажется по этим темам особо "просвещенная", умело вешающая лапшу людям на уши....

:)

То что конкретно Вы - хамлище еще та, я это уже понял давно. Общение с другими юзерами - показатель.

В принципе с той же Фомальгаут мало в чем различны...только если та - просто не в себе видимо (уплыла куда-то далеко далеко..) , то у Вас такой быдло-базар....Такая чисто СуперВедьма....Базарная баба.

И да, Шишкин - примитив. Банальщина. Вообще его не рассматриваю. В топку! Со всеми этими "сосновыми борами" и прочей лабудой...

Айвазовский и Серов мне просто не нравятся, но это не значит что они - бесталанны. Просто это не мое. Я на них и не наезжаю.Здесь чисто на любителя.

Еще раз повторюсь, для тех "кто в танке", а в танке тут по ходу уже две персоны : Вы не различаете понятий " примтивщина и бездарщина" и "нравится - не -нравится". Туго доходит до Вас, но не до меня....

Идите развивайте свою супер-космическую систему с Венерой в доме Весов.

Со вкусом у Вас оочень туго и грустно....

Что не нравится? получай ответный щелчок по носу. Эстет хренов. Мне ваще по фиг что там у тебя и как. Другие юзеры- такие же peace door ballы как и вы. туда вам и дорога всем- в помойную яму. Вы сами начали этот срач. а теперь сидите обвиняете как вас тут такого продвинутого не обидели. Идите пожалуйтесь, девачка его обидела) с таким хамлом- только так и надо разговаривать. Достал тут срач устраивать а как носом ткнули все в быдло превратились. Не оценили его абстракции, а Миленой восторгались. Ну че слабо работы то выставить?. Академическое быдло это как раз вы.
  • Like 2

• Тролли

Да лан ты, из нашей конторы периодически в сшп отправляют народ, кому нравится,иногда остаются. Ну я тоже был в сшп, только ещё раньше, да там прикольно, то сё, побережья застроены, хотя какой-нибудь Висконсин или северная/южная дакоты и все там вокруг че-то типа нашей Сибири)

• Like 1

Да я и не сомневаюсь.

Ты сама как один большой "пох".

Я с вами ну брудершафт не пила,чтобы вы мне тыкали. Так что фильтруйте свой гнилой базар, эетет недоделанный.
  • smilecl 1

То что конкретно Вы - хамлище еще та, я это уже понял давно. Общение с другими юзерами - показатель.

В принципе с той же Фомальгаут мало в чем различны...только если та - просто не в себе видимо (уплыла куда-то далеко далеко..) , то у Вас такой быдло-базар....Такая чисто СуперВедьма....Базарная баба.

И да, Шишкин - примитив. Банальщина. Вообще его не рассматриваю. В топку! Со всеми этими "сосновыми борами" и прочей лабудой...

Айвазовский и Серов мне просто не нравятся, но это не значит что они - бесталанны. Просто это не мое. Я на них и не наезжаю.Здесь чисто на любителя.

Еще раз повторюсь, для тех "кто в танке", а в танке тут по ходу уже две персоны : Вы не различаете понятий " примтивщина и бездарщина" и "нравится - не -нравится". Туго доходит до Вас, но не до меня....

Идите развивайте свою супер-космическую систему с Венерой в доме Весов.

Со вкусом у Вас оочень туго и грустно....

Ну хоть какие то проблески сознания. А я как то переживу отсутствие вкуса по поводу восхищения краснокоричневыми квадратами и запятыми с кружочками. Завидуйте молча. Вы даже внятно вообще ни одного прогноза не сделали и ничего тут еще пока не показали. кроме обычных статей про классику и то стыренных. Я то сама свои СТАТЕЙКИ пишу, в отличие от вас, про свою космическую систему.
  • Like 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности