Астроняша Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 1 час назад, WITHOUT сказал: Няш, а ты не читала Йоэла Хаахтела Собиратель бабочек? Я думаю почитать после Чумы...как- то заинтересовало. Не читала... Добавлю в свой список к прочтению, если советуешь (пяцот тысяч фильмов в списке посмотреть, пяцот тысяч книг в списке прочитать. Когда жить - вопрос)) Сейчас читаю (ну как читаю, слушаю) "Дверь в лето" Роберта Хайнлайн, пока интересно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
... Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 12 минут назад, Астроняшка сказал: Не читала... Добавлю в свой список к прочтению, если советуешь (пяцот тысяч фильмов в списке посмотреть, пяцот тысяч книг в списке прочитать. Когда жить - вопрос)) Сейчас читаю (ну как читаю, слушаю) "Дверь в лето" Роберта Хайнлайн, пока интересно О, это научная фантастика. Я только часок назад вспомнила Стругацких, теперь еще и их в список))со списком книг и фильмов похожая ситуация, я уже обкачалась книг, скоро сохранять будет некуда, хотя я быстро читаю, я не успеваю и волнуюсь, что не успею все это одолеть за жизнь. А еще перечитывать. Кошмар-кошмар. ))))Я правда слушать не очень могу, часто отвлекаюсь.Хотя вот когда ездила в общественном транспорте далеко научилась впадать в созерцательно-прослушавающее состояние. Ну, а про Собирателя почитала обзор и название красивое,в общем решила рискнуть. Я так раз не читая описания под шумок прочла 50 оттенков серого))))название такое привлекательное показалось)) 1 .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
... Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 Блин, я еще вспомнила что Сагу о Форсайтах хочу перечитатьКак ни странно, несмотря на то, что сочувствие вероятно должна была вызвать Ирэн по замыслу писателя))) или еще кто-то, моим фаворитом в романе был Сомс 1 .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
... Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 Кстати, знала человека, который к 64 годам говорил, что ему скучно не осталось ничего ценного почти почитать)))В общем он всю жизнь работал в сфере высшего образования и читал по его словам минимум 200 страниц в сутки))(минимум)). и всем рекомендовал делать так. Женился только годам к 50-ти, сильно некогда было 2 .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Астроняша Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 Только что, WITHOUT сказал: Кстати, знала человека, который к 64 годам говорил, что ему скучно не осталось ничего ценного почти почитать)))В общем он всю жизнь работал в сфере высшего образования и читал по его словам минимум 200 страниц в сутки))(минимум)). и всем рекомендовал делать так. Женился только годам к 50-ти, сильно некогда было Вот-вот... Чтение - тоже своего рода хронофаг. Стараюсь не злоупотреблять, чтобы не пропустить жизнь Только что, WITHOUT сказал: Я так раз не читая описания под шумок прочла 50 оттенков серого))))название такое привлекательное показалось)) Сознательно избегаю хайповых вещей... "50 оттенков серого" в том числе. Не читала-не смотрела Я же ничего важного не упустила? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Астроняша Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 Вообще, подростком мало читала. Не до этого было Сейчас наверстываю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
... Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 5 минут назад, Астроняшка сказал: Вот-вот... Чтение - тоже своего рода хронофаг. Стараюсь не злоупотреблять, чтобы не пропустить жизнь Сознательно избегаю хайповых вещей... "50 оттенков серого" в том числе. Не читала-не смотрела Я же ничего важного не упустила? Не ничего важного)))Начало было обнадеживающим, а потом...я под конец заскучала совсем, переливание из пустого в порожнее, даже огонька БДСМ не оказалосья иногда беру спонтанно книги, вот просто для эффекта неожиданности)))для читательского экстрима 1 .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
... Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 10 минут назад, Астроняшка сказал: Вообще, подростком мало читала. Не до этого было Сейчас наверстываю. Я читала, но в общем-то много было детского, была фанатом детского детектива какое-то время))вставала летом в 12 дня, все думали я сплю, а я почему-то косила под спящую когда проверяли меня в комнате, что бы не мешали читать, да поесть не звали. А потом на улицу до ночи и так каждый день пока каникулы 1 .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Астроняша Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 Только что, WITHOUT сказал: я иногда беру спонтанно книги, вот просто для эффекта неожиданности)))для читательского экстрима О, да ты искушенный книжный гурмэ А какие запомнились больше всего, понравились? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
... Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 12 минут назад, Астроняшка сказал: О, да ты искушенный книжный гурмэ А какие запомнились больше всего, понравились? да не)))Могу сказать, что не запомнилось. Взяла Макса Фрая Лабиринты Ехо, думала будет весело задорно, а что-то не очень как-тобудто взят один шаблон и переписан разными словами - не впечатлило)))А так я Мураками люблю еще, как ни странно - в духе Охоты на овец. И еще вот перечитала Сиддхартха Гессе, я тут раз 5 про него писала))Вот это точно рекомендую. Гессе,Манна)) немецкую литературу любила очень раньше.Да и сейчас, просто в данный момент нет цели перечитать кого-то одного, да и времени нет. Кундеру читала, чешское франце, правда раздражать потом начал)Бредбери-чудесен.Умберто Эко недавно осилила, его Имя Розы, тоже стоящая вещь.Список может быть длиннымА вообще оторвалась на романе Оруэлла 1984, вообще получала неописуемое удовольствие.С месяцок думала о нем, даже на инглише писала и рассказывала о нем. 1 .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Астроняша Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 Я долгое время не любила зарубежную литературу, т.к. воспринимала ее, как работу переводчика, а не автора. И даже если эта работа хороша, все равно зарубежное произведение невозможно понять до конца, когда не рос в той стране, не владеешь тем языком, как родным, и иностранный менталитет тебе чужд. Имхо, конечно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lily_lol Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 Надо будет аудио книги послушать. _____ Опять ежика видела на улице, шастают по ночам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Topaza Опубликовано: 9 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2017 В 07.06.2017 в 23:06, maksims2017 сказал: я сам скорп и ничего нового для себя в этой ингрессии не вижу. Здесь, кстати есть склонность к разного рода сексуальным экспериментам. Но там у вас Сатурн же на неё влияет из Водолея. И есть такая мысль, что это проистекает из ближайшего родственного окружения. есть такое... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Topaza Опубликовано: 9 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2017 15 часов назад, maksims2017 сказал: это ваш папа тв, а я папочка для балаболов. Юрочка скажите а как мне сделать этот самый талисман??это в спецотделах делают? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
... Опубликовано: 9 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2017 7 часов назад, Астроняшка сказал: Я долгое время не любила зарубежную литературу, т.к. воспринимала ее, как работу переводчика, а не автора. И даже если эта работа хороша, все равно зарубежное произведение невозможно понять до конца, когда не рос в той стране, не владеешь тем языком, как родным, и иностранный менталитет тебе чужд. Имхо, конечно) Я об этом долгое время не думала, но потом тоже это поняла, согласна с тобой. Хотя хороший переводчик ухватит то основное, что должно быть в произведении. В общем-то переводчик должен быть как-то созвучен идее книги.Тем более и понять до конца вообще ничего не возможно, даже то что написано на родном языке. Уже даже по причине разных жизненных условий, что по сути тоже влияет на язык и подобранные слова. Сравнивала тексты на английском и русском, так мельком, все- таки плотность текста, насыщенность. и некоторые другие моменты сохраняются. Конечно может быть синонимичные аналоги слов, может быть не совсем в тему, по причине того, что абсолютного аналога в нашем языке в принципе нет. Но мысль все равно сохраняется. Что-бы понять текст на английском художественный (например), нужно действительно хорошо понимать суть языка и его тонкости в идеале-владеть, уметь переключаться. Конечно мне до этого как до китая, поэтому спасибо переводчикам за красивые и красочные тексты 1 .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения