RIMMA Опубликовано: 27 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2015 Добрый день! Подскажите пожалуйста, ЗЕТ-9(лайт) строит дирекции или нет? Какая бесплатная версия программы может построить? Вроде как в Сотис можно, но я там что то не разобралась... Цитата По вопросам личной консультации пишите в личку. Консультирую по вопросам: анализ натальной карты, профориентация и финансы, совместимость, прогностика, проработка (компенсаторика) гороскопа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 27 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2015 Добрый день! Подскажите пожалуйста, ЗЕТ-9(лайт) строит дирекции или нет? Какая бесплатная версия программы может построить? Вроде как в Сотис можно, но я там что то не разобралась... Зет Лайт не строит. Я лично пользуюсь Моринусом (на англ.), для этих целей. Но реально, если исходить из схемы 1град=1 год, смотреть "на глаз" достаточно - имеется в виду без программы, --- !!! но все же точно считать градусы между сигнификаторами нужно и быть внимательнее при счете. Моринус дает таблицу дирекций, но она сильно меняется, естеественно, при сдвиге времени рождения даже на 3-4 минут. Но там есть и опция построения дирекционной карты, "на глаз" сразу видно, где какие дирекционные планеты проходят примерно в этом году по наталу. Ссылка: https://sites.google.com/site/pymorinus/ Имейте в виду, что традиционная версия (в самом верху страницы) НЕ использует транссатурны. Другие версии я не смотрел. 2 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Witch-free Опубликовано: 28 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 Думаю отношения возможны. А какие аспекты еще есть? Что у вас Юпитер делает, Солнце и есть ли аспект между упр.7, упр.1, упр.10 или их куспидов? Посмотрела. Дирекционный Юпитер делает трин к н. Лилит, куспид Дсц делает трин к Нат.Юпитеру (дополнительному управитель 7-ого дома), и это может расцениваться как плюс в данной ситуации.Но дело в том, что есть несколько МЧ которые сейчас предлагают мне руку и сердце, а оно занято тем парнем.боюсь как бы не проигралось всё это плачевно. Что упущу возможности устроить свою личную жизнь из за несбыточных надежд. В следующем году дир Солнце будет в оппозиции к Нат Сатурну в 5 доме, управитель 5-ого...., упр 1/10 будет на Марсе в 11, Луна из 7-ого уйдёт странствовать в 8ой, зато Юпитер сделает секстиль к Солнцу, а куспид Дсц будет квадратит Нептун, управителя 7-ого,но вроде, судя по дирекциям тема отношений все же активна, хоть и не так многообещающе, как в этом году. Кстати дирекции таки работают. Я переехала в этом году, и дир Ic (10'59) соединён с Ураном(11'55), в оппозиции к Солнцу (09'55) , а куспид 9 дома (05'33) почти квадратит Луну (06" 55) и тринит Сатурн в 5 доме непонятно правда причём тут это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 28 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 Кстати дирекции таки работают. Я переехала в этом году, и дир Ic (10'59) соединён с Ураном(11'55), в оппозиции к Солнцу (09'55) , а куспид 9 дома (05'33) почти квадратит Луну (06" 55) и тринит Сатурн в 5 доме непонятно правда причём тут это? Вот и мне непонятно. По идее, переезд должен быть связан с управителем 9 дома и светилами. А Вы экваториальные дирекции берете (1град=1 год) или первичные? ??? ??? У меня почему-то первичные, по большей части, в большинстве случаев (60-70%) не работают. Не понимаю, в чем загвоздка - все классики и англоязычные программы выдают только их... Вот лично в моей карте, например, только экваториальные и работают; --- сколько я ни пытался подогнать их к первичным - все какие-то нестыковки с погрешностью в несколько лет... ??? ??? Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 28 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 Потому и приходится то те использовать, то те. Тогда только что-то еще получается. Наверное, поэтому столько видов дирекций и развелось... Как тараканов в студенческой столовой. Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 28 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 М-да, полазил на всех сайтах астрологов и форумах, никто толком ничего не знает. В Арго используют в основном первичные, полагая, видимо, что других и быть не может. Вопрос даже и не ставится - словно воды все в рот набрали. У Дарагана куча материалов, но только не по дирекциям....ха-ха-ха!!! Левин вообще, по-моему, считает, что дирекция только одна бывает, судя по его учебнику... Единственное, у Юрия Гаража мне удалось найти инфу, он говорит, что можно использовать ту, которой конкретный астролог больше доверяет... Но действительно, дирекций много. ... И, как я понял, технические разночтения, в отличие от других вопросов, среди астрологов до сих пор не улажены в этой области.... Хрум-хрум... Ну ладно, поверим Юрию Гаража, на то он и лучший астролог СНГ... Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Witch-free Опубликовано: 29 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 Вот и мне непонятно. По идее, переезд должен быть связан с управителем 9 дома и светилами. А Вы экваториальные дирекции берете (1град=1 год) или первичные? ??? ??? У меня почему-то первичные, по большей части, в большинстве случаев (60-70%) не работают. Не понимаю, в чем загвоздка - все классики и англоязычные программы выдают только их... Вот лично в моей карте, например, только экваториальные и работают; --- сколько я ни пытался подогнать их к первичным - все какие-то нестыковки с погрешностью в несколько лет... ??? ??? У меня управитель 9-ого дома, как раз таки Венера, и она,как я выше писала делает секстиль к Плутону.трансформация.что тоже можно трактовать как смена места обитания?кроме того в следующем году она сделает трин к Раху в 4 доме, вообще непонятно?придётся вернуться домой чтоли? А еще, Венера будет квадратить Ic/Mc. Я беру 1градус= 1 год, экваториальные. Ну и прогрессии тоже смотрю, но так не так все ясно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Witch-free Опубликовано: 29 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 Но погрешности быть не может, ибо чётко проигрался трин Венеры к Нептуну, управитель 7-ого, кроме того, и любовь была к 9-ти домнику, с отношениями которые носили разьездной характер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RIMMA Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 Зет Лайт не строит. Я лично пользуюсь Моринусом (на англ.), для этих целей. Но реально, если исходить из схемы 1град=1 год, смотреть "на глаз" достаточно - имеется в виду без программы, --- !!! но все же точно считать градусы между сигнификаторами нужно и быть внимательнее при счете. Моринус дает таблицу дирекций, но она сильно меняется, естеественно, при сдвиге времени рождения даже на 3-4 минут. Но там есть и опция построения дирекционной карты, "на глаз" сразу видно, где какие дирекционные планеты проходят примерно в этом году по наталу. Ссылка: https://sites.google...site/pymorinus/ Имейте в виду, что традиционная версия (в самом верху страницы) НЕ использует транссатурны. Другие версии я не смотрел. Спасибо! Цитата По вопросам личной консультации пишите в личку. Консультирую по вопросам: анализ натальной карты, профориентация и финансы, совместимость, прогностика, проработка (компенсаторика) гороскопа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 У меня управитель 9-ого дома, как раз таки Венера, А еще, Венера будет квадратить Ic/Mc. Я беру 1градус= 1 год, экваториальные. Ну и прогрессии тоже смотрю, но так не так все ясно. А у Вас время рождения точное? Такой квадрат может означать какие-то проблемы мировоззренческие (9), что может сказаться на линии родители-работа (4-10). Но это если точное время рождения, иначе ось сильно смещается, на несколько лет. Моринус использует только первичные дирекции, экваториальных там нет, но это довольно просто смотреть вручную - например, между Солнцем и Венерой (или у7 или Л) 34 градуса - брак в 34 года. МС и любые другие куспиды невозможно использовать, т.к. даже при погрешности рождения 5 минут событие отодвинется на несколько лет. Только планеты смотрите. Прогресии имеют то преимущество, что тут нет разных их видов. Фроули, например, я посмотрел, использует только прогрессии, видимо как раз по этой причине - дирекций слишком много. Прогрессивная карта одна, поэтому более надежна, но проблема в том, как их читать. Я много думал об этом и пока склоняюсь, что нужно смотреть в прогрессиях только МС и Солнце, по событиям. Особенно надежными должны быть дела Юпитера - переезд, поступление в институт и дальние поездки, если иметь в виду ректификацию, т.к. только Юпитер является одновременно и символическим, и естественным сигнификатором дома (9), другим домам это не присуще. Прогрессии МС и Солнца (особенно их вхождение в терм Юпитера или любой аспект с ним) должны указывать на события. МС можно пробовать использовать для ректификации. (Асц и Луну, видимо, только для болезней имеет смысл смотреть, а именно, их соединения, квадраты или оппозиции к Сатурну, Марсу и куспиду 6 дома). По идее, МС и Солнце (а по болезням - Асц и Л) по вхождению ("ингрессии") В ТЕРМЫ и ПО АСПЕКТАМ по идее должны давать в прогрессиях ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ информацию по прогностике. Но это нужно еще проверять; в моей лично карте такой вариант работает. Движение же Солнца по какому-либо терму, по идее, означает акцентированность на делах планеты - управителя терма (например, если по терму Юпитера - проект или работа или образование, если по терму Сатурна - работа трудная или ограничения). Другие прогрессивные планеты, думаю, не несут особой информации - только хилегиальные (светила и углы). 1 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 Все же, думаю, по прогнозам по браку и детям нужно смотреть именно дирекции (Солнца и Луны, Асц и МС к управителям 7 и 5 д.д.). Прогрессии, похоже, хороши для понимания акцентированных проблем, это даже полезнее для понимания собственной карты и событий, но нативы (я имею в виду консультации) обычно интересуются именно прогностикой, независимо от того, насколько благоприятна для них и устойчива эта область (в частности, дети, брак или карьера).. 2 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kotowski Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 О Дирекциях. /С.Евтушенко/ В случае прогрессии один интервал времени приравнивается к другому промежутку времени. (Например, жизнь человека = 1 год, или 1 день = 1 год, или как-то иначе). Как бы прогрессии не выражались математически, но за каждой из них стоит такое отождествление. Таким образом, в случае прогрессии мы рассматриваем один промежуток времени в качестве символического отражения другого и делаем прогноз, согласно этому сравнению. Например, возьмем самую распространенную прогрессию 1 день = 1 год. На самом примитивном уровне эта прогрессия позволяет судить о будущей жизни человека, анализируя события, которые будут происходить с ним в первые месяцы жизни. Например, переезд ребенка из спальни родителей в детскую на 24-й день его жизни может рассматриваться, как знак ухода из родительского дома и начало самостоятельной жизни на 24-м году жизни и т.д. Таким образом, прогрессивная карта в первую очередь позволяет правильно определить время реализации событий, указанных данным знаком, а также понять его полный смысл. Поскольку, если в прогрессии на этот день будет сильная загруженность 5-ого дома, то это будет указывать, что отъезд ребенка произойдет вследствие создания им собственной семьи, если 9-ого, то переезд вследствие необходимости получения образования и т.д. Дирекция же базируется на сопоставлении момента времени и угла поворота небесной сферы. Как говорил Артур Янг: "Смысл есть угловая величина". Поэтому именно дирекция позволяет считывать информацию о развороте судьбы человека непосредственно анализируя конфигурации небесной сферы. В этом смысле дирекция является значительно более адекватным инструментом прогнозирования. Поэтому именно дирекция является отражением разворота судьбы в полном смысле этого слова. Судьба разворачивается (разматывается во времени) и небесная сфера поворачивается во времени. Оба этих разворота связаны между собой законом подобия. Именно в дирекции реализуется принцип: "Что внизу подобно тому, что наверху" применительно к индивидуальной судьбе человека. Ведь за один поворот небесной сферы основные конфирурации планет не успевают измениться, поэтому именно этот поворот связан с судьбой конкретной личности, поскольку точкой отсчета является момент ее рождения. В транзитах же и прогрессиях возникающие костелляции небесных тел касаются всего мира и затрагивают индивидуальную судьбу поскольку постольку. Именно поэтому для их настройки и нужна дополнительная информация. В случае дирекций она не нужна, поскольку все констеляции по определению непосредственным образом связаны с судьбой личности. Существующие же в настоящее время проблемы понимания дирекции большинством астрологов связаны с тем, что она почему-то считается "символическим" разворотом, лишенным астрономического смысла. Произошло это потому, что в недавнем прошлом из-за необходимости тратить время на обширные и сложные расчеты дирекционных сдвигов, астрологи упростили процедуру расчета дирекции, введя "эклиптические" дирекции. Выиграв в скорости расчетов, астрологи проиграли в точности. Использование эклиптических дирекций привело к грубым ошибкам в расчете будущих событий, что, в свою очередь, и породило убеждение в их "символичности" и "субъективности". Однако, субъективность это надуманная, связанная с неверным представлением о моделировании судьбы. Кстати, именно по этой причине возникают проблемы с ректификацией времени рождения. На самом деле правильно посчитанная дирекция дает очень точные результаты. Даже приблизительные экваториальные дирекции дают результат намного лучший, чем эклиптические. Подводя итог можно сказать следующее: именно истинные дирекции позволяют правильно видеть события и рассчитывать время их наступления, поскольку связаны с разворотом небесной сферы, которая является моделью мироздания. Поэтому в них заложен значительно более глубокий смысл, нежели в прогрессиях, которые необходимо обязательно настраивать в индивидуальном порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kotowski Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 С КЕМ РАБОТАТЬ? Есть вообще астрологи на форуме ??? Поможите с расчетами истинной (первичной) дирекции? Рассмотрим алгоритм расчёта истинной дирекции на примере карты Фольфганга Амадея Моцарта (родился 27.01.1756 20:00 LMT, Зальцбург, Австрия) для события: смерть 5.12.1791. Определяем возраст события: JD = 2375548.00000 (юлианская дата события) JDo = 2362452.29713 (дата рождения) t = (JD - JDo) / 365.2422 [тропических лет].Примечание: 1 тропический год = 365.2422 юлианских дней, t = 13095.70287 дней илиt = 13095.70287 / 365.2422 = 35.85485 лет. //Тут ясно. Дирекция на 35-ый год жизни. Определяем угол события (часовой угол) из соотношения 1 градус прямого восхожления MC = 1 тропическому году: us = t * K * Kt (в градусах), где K - коэффициент дирекции, определяется по формуле: число звёздных суток / число тропических лет * 365.2422, //Тут неясно например, для истинной дирекции 1 зв.сутки = 360 лет, K = 0.002770193, Kt - коэффициент направления времени: Kt = -1 означает обратное течение времени, связанное с влиянием будущего на настоящее, Kt = +1 означает прямое течение времени, определяющее влияние настоящего на будущее. Т.е. us = -35.75694° (-35°45'25"). //Из чего это следует? По углу события (астрономически - это звёздное время) определяем интервал времени реального движения планет, учитывая, что 1 звёздные сутки = 360 градусов прямого восхождения небесной сферы. Затем переводим звёздные сутки в тропические (1 тропический год содержит 365.2422 тропических суток илм 366.2422 звёздных суток) по формуле dJD = us / 360.98564736629 (в тропических сутках). ПолучаемdJD = -0.09905364 суток (или 2 часа 22 минуты 38 секунд). //us еще не вычислено Определяем углы прямого восхождения dRA, проходимые за этот интервал времени dJD каждой планетой и куспидом в реальном движении. //dJD еще не вычислено Например, для Солнца: dRA = -0° 6' 9" //Какая тут формула? Определяем проекцию планет и куспидов на экватор в результате истинной дирекции: RA = RAo + dRA - us; т.е. прямое восхождение планет увеличивается на величину dRA и уменьшается на величину us. Например, для Солнца:RAo = 309°47'43" // что за RAo??dRA = -0° 6' 9" // данные dRA не полученыus = -35°45'25" // данные us не полученыт.е. RA = 345°26'59" Так как абсолютная величина us значительно больше dRA, планеты в истинной дирекции с положительным коэффициентом течения времени (Kt = +1) движутся в сторону, обратную нормальноиу движению планет по эклиптике, а в истинной дирекции с отрицательным коэффициентом течения времени (Kt = -1) - в сторону, совпадающую с нормальным движением планет по эклиптике. Преобразуем рассчитанные экваториальные координаты в эклиптику, согласно известным тригонометрическим формулам. // Где такой калькулятор? Полученную карты истинной дирекции см. ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Весточка Опубликовано: 4 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2015 1 гр - 1 год Нептун в соед. с Асц, Плутон в соед с МС - вляпалась в астрологию. Вы хотите сказать, что совсем недавно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Punita Опубликовано: 4 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2015 Вы хотите сказать, что совсем недавно? год назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.