Перейти к публикации

Речь в натале

Рекомендованные сообщения

Хотя чувствую, пока нет четких определений для деятельности человеческого сознания, использование статистических методов будет разбиваться о невозможность выявления четких и однозначных критериев. Но с другой стороны, необходимо разрушить любые попытки привязывать астрологию к различным абстракциям соц. деятельности, так как по факту под этим ничего нет. Голые слова.

И что остается?

Остается замкнуться на себе и заполнять смыслом астросимволы, исходя из собственных мироощущений или бесконечно придумывать из воздуха формальности и пытаться их подогнать в реале?

В общем, опять скатился к тому, с чего начинал.

чистый рандом

• Тролли

Database: SADC

Profession: WRITER

Total: 495

Range: 1804-1965

аспект: значение: шум1: шум2: шум3: шум4: шум5: шум6: шум7: шум8: сигнал: Соединение Солнце-Луна: 12 21 11 14 16 15 14 9 12 0 Соединение Солнце-Меркурий: 76 74 87 73 69 79 73 66 77 0 Соединение Солнце-Венера: 53 48 31 31 46 49 38 38 37 max: 53

Вероятность: 1/ 23 1/ 5 1/ 21 1/ 21 1/ 3 1/ 7 1/ 3 1/ 3 1/ 3

таблица хреново скопировалась, ну да пофиг , понятно, если чекнуть оригинал

НУ и где тут значение на шум?

Да ты прав, я так понимаю там считается некая средняя величина от всех шумов в данной колонке, и дальше подсчитывается, какая вероятность того, что данный конкретный шум отклонится от среднего значения шумов в данной колонке, на то значение, на которое он отклонился видимо предполагая, что это нормальное распределение.) я не помню уж как в мат статистике эта величина называется, но этот подход тут имхо неоправдан от слова совсем, ибо число шумов в каждой колонке очень мало) потом вместо шумов подставяют значение, и получают ту же фигню.

Насчёт астрологии и массовых явлений, так не ной, смысл будет ныть когда исследуют например 500 000 карт и там ничего не найдут.

Насчёт астрологии и массовых явлений, так не ной, смысл будет ныть когда исследуют например 500 000 карт и там ничего не найдут.

Никто не будет спорить, что все так или иначе происходит в наших мозгах. Есть два пути изучения этого инструмента нейрофизиология и психология.

Как работают мозги, еще пока ничего неизвестно. Оценить работу каждого из десятков миллиардов нейронов не представляется возможным. С точки зрения статистического анализа количество нервных клеток и путей их связи превышает количество всех людей, когда либо живших на планете. Поэтому привязывать астрологию к нейрофизиологии с точки зрения статистики, на данный момент, бессмыслено.

Психология - это чистой воды гуманитарная дисциплина и ничего однозначного, что можно было бы точно оценивать в ней нет.

Как вариант, можно использовать историю, для оценки транзитов транссатурнов, но это тоже сплошной гуманитарий и максимум, можно попробовать вылавливать тенденции (при достоверности исторических данных)

Где выискивать статистику?

При этом я не подвергаю критике исследования подтверждающие отсутствие корреляции. Все там верно и доказывает еще раз, что приземленный взгляд на проблему не работает.

Остается лишь самокопание?

И что-то я сегодня 13 часов нонстопом этой херней заморачиваюсь, начинаю тупить, пора завязывать.

чистый рандом

• Тролли

Да забей, херни не бывает, раз тебя к чему-то тянет, значит для чего-то это тоже нужно было. ;)

Ну я вижу довольно простой выход из всей этой ситуации) есть многие совершенно проверяемые вещи. Например, определяем критерии военного, по количеству лет службы, ну каким-то ещё другим критеряим, берем списочный состав контрактников армии РФ (это будет этак 300000 чел минимум), и прогоняем через какой-нибудь самообучающийся алгоритм, к-ый сам найдёт повторяющиеся закономерности в их картах, если они есть.) также и с кучей других профессий/болезней/причин смертей/..., 21-ый век, мать его.

Насчёт машинного обучения и всей этой мути, к-ая вообще субъективизм астрологов должна исключить, так это тоже давно уже не фантастика, а обыденность, даже в универе мы разные тестовые наборы данных гоняли на неких "самообучающихся" прогах с целью нахождения в этих наборах данных неких закономерностей, и у людей с соединением мерка/урана это довольно успешно получалось, в отличии от меня, к сожалению) так что сейчас я вообще не парюсь насчёт всей этой фигни. Придёт время - итак все узнаем)

Да забей, херни не бывает, раз тебя к чему-то тянет, значит для чего-то это тоже нужно было. ;)

Ну я вижу довольно простой выход из всей этой ситуации) есть многие совершенно проверяемые вещи. Например, определяем критерии военного, по количеству лет службы, ну каким-то ещё другим критеряим, берем списочный состав контрактников армии РФ (это будет этак 300000 чел минимум), и прогоняем через какой-нибудь самообучающийся алгоритм, к-ый сам найдёт повторяющиеся закономерности в их картах, если они есть.) также и с кучей других профессий/болезней/причин смертей/..., 21-ый век, мать его.

Насчёт машинного обучения и всей этой мути, к-ая вообще субъективизм астрологов должна исключить, так это тоже давно уже не фантастика, а обыденность, даже в универе мы разные тестовые наборы данных гоняли на неких "самообучающихся" прогах с целью нахождения в этих наборах данных неких закономерностей, и у людей с соединением мерка/урана это довольно успешно получалось, в отличии от меня, к сожалению) так что сейчас я вообще не парюсь насчёт всей этой фигни. Придёт время - итак все узнаем)

А потом окажется, что один вояка пошел, потому что батя вояка его пристроил в училище, другой пацан из подворотни захотел стать бравым пацаном из боевиков и пошел в спецназ, третий просто решил, что там неплохо платят, но при этом ненавидит своё дело. Учитываем, что есть разные виды войск, где требуются разные навыки, которые также разнятся у всей выборки. Относительно продвижения по службе, то как и везде, в мирное время, выслуга, либо жополизство, во время войны могут прокнуть поступки.

Да и вообще, кого считать военным? Тех у кого есть контракт или тех кто непосредственно воюет?

И если на то пошло, то основной посыл астрологии ведь работа с сознанием. Какие аспекты сознания присущи исключительно военным? Можно попробовать пойти другим путем и решать обратную задачу, если все таки найдутся какие-либо совпадения, то к чему в голове каждого индивида это можно привязать. Но учитывая то, что, как я написал выше, мотивация к поступлению на службу у всех разная, то скорее всего ничего найти не получится.

Самое прикольное в том, что с самого утра я думал что-то есть, но сейчас переработав всю инфу в голове, прихожу к выводу, что все это бесполезно.

чистый рандом

• Тролли

Да опять же, забей в том плане, что ты за день меняешь по кучу мнений по одному и тому же вопросу, смысл тебе знать ответ прямо здесь и сейчас?) серьёзно, ни одного "массового" исследования астрологии, к-ое бы мне лично понравилось, я ещё не видел.

Работает оно в плане "массовости" или нет - я тем более не знаю, но думаю, что это было б хорошо проверить на действительно больших числах, потому что вроде как именно на больших объёмах данных средние величины приходят к их более-менее объективному значению, на к-ое не влияет всякий простой рандом)

И если есть обьективные астрологические факторы для тех или иных жизненных явлений, массовых или персональных, то проявится оно только там, нивелировав и всех бать, и крутой спецназ и прочее) ведь всяко армия - это целый образ жизни, совершенно иной, чем вне ее. а критерии, как ты говоришь, действительно можно подобрать, более того, можно проверять всякие разные совокупности с разными исходными данными, множеством входных параметров, и т.д. это просто частности с точки зрения формальной логики.)

• Тролли

Хотя тут вдруг, пришла в башню мысля, что любое замкнутое сообщество (армия в т.ч.) будет так или иначе повторять структуру общества в целом, и потому возможно в общем, там будут все те же закономерности как и в "среднем по больнице", т.е. не будет никаких закономерностей))

Типа как проверить жителей калужской области на то, по каким астрологическим критериям они родились в калужской области, а не в ямало-ненецком автономном округе, например :(

У меня секстиль Меркурий - Нептун, но изысканности в речи нет, потому что куча других аспектов: трины с Марсом и Плутоном, соединение с Лилит и квадрат с Луной. Мне легко даётся написание философских, публицистических текстов, а вот как падают красиво "ванильные снежинки", увы, с этим проблемы. Еще в речи бывают самостоятельно изобретенные слова. На это, видимо, влияет секстиль с Ураном.

Ну умные люди придумали эфемериды для экселя, к-ые в него встраиваются как другие функции и рассчитывают положение планет автоматически.

Т.е. как и любой процесс это дело можно сильно упростить) от человека потребуется скомпоновать листик экселя и ввести данные дат рождения.

Тогда можно ввести хоть данные 1000 писателей и сделать статистику того, что потребуется.

С другой стороны, вот эта выборка, что ты сделал, скорее всего имеет смысл в том плане, что показывает, какие аспекты были в этой конкретной выборке, экстраполировать её на всю совокупность писателей конечно можно, но наверное не стоит :(

Однажды я составляла карту, не помню где и мне выдало, что оппозиции Марс - Нептун или Уран часто встречаются у писателей. Марс-Нептун, пишут, что даёт коварство, видимо, это и есть то самое "я о вас напишу и все узнают", в конце концов, когда не можешь дать в глаз, проще, на всю страну опозорить обидчика...

• 1 month later...

По теме.

А для меня соединение Меркурия с Ураном в Скорпионе - это просто кошмар! Ни одну мысль не могу довести до логического конца... Начинаю говорить и сразу пытаюсь на эмоциях кучу лишних подробностей приплетать, что в результате уводит от основной мысли даже не в сторону, а вообще в противоположность. Жуть! И представьте, каково мне было на инязе в универе учиться...(соединение в 9 доме). Хотя справедливости ради, крайне редко, но иногда бывает и так, что под влиянием экстремальных обстоятельств, речь льется как у соловья песня. :D

По теме.

А для меня соединение Меркурия с Ураном в Скорпионе - это просто кошмар! Ни одну мысль не могу довести до логического конца... Начинаю говорить и сразу пытаюсь на эмоциях кучу лишних подробностей приплетать, что в результате уводит от основной мысли даже не в сторону, а вообще в противоположность. Жуть! И представьте, каково мне было на инязе в универе учиться...(соединение в 9 доме). Хотя справедливости ради, крайне редко, но иногда бывает и так, что под влиянием экстремальных обстоятельств, речь льется как у соловья песня. :D

У меня Меркурий в Овне в трине с Ураном.И Марс в близнецах еще.Так я могу говорить очень быстро, так быстро, и еще пламенно, что пока училась, нередко на выступлении меня просили помедленнее, потому что не то что записывать, вообще мысль уловить бывало людям сложно)))))А экзамены сдавала, ни одной пересдачи не было, может из-за того, что выглядело хитроумно и быстро, а переспросить преподаватели стеснялись))хотя конечно готова была всегда, но помогало это не всем, как показала практика)Писала сочинения и введения в курсовые себе и людям разными словами и стилями на одну и ту же тему, что никто не догадывался, что автор один и тот же человек))))))Даже если песни пою, в ноты не попадаю, как ускоренная прокрутка.))

....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности